ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 23: Воины других миров.

Настройки текста
Примечания:
— Каким хреном ты здесь? — вырвав свою руку из ослабшей хватки Шона рыкнул я. — Мне забрать его голову? — спрашивал перевязанный ремнями парнишка, но эти слова понимал лишь Шон. — Я не понимаю его, кто эти люди? — спрашивал я онемевшего Шона, но не услышав ответа, толкнул его плечо и вывел из транса. Он протянул мне какую-то бумажку и я взял её. — Что это за сопляк? — хриплым голосом говорил длинноволосый мужик с чёрной непривлекательной щетиной пьяницы. Я схватился за рукоять кинжалов. — Не стоит. Лучше ответь, как ты здесь оказался? — спрашивал меня Шон, пронзая взглядом через маску. — Это я тебя хочу спросить, почему ты жив и молод?! И откуда маска? Ты ведь утопил её в океане на моих глазах. — Я не получаю ответов. — вновь заговорил мужик с мушкетом. Одет он был в какие-то древние одеяния, стиль точно восточный, если верить торгашам с рынка из моей прошлой жизни. — Не стоит, Нобунага, я не вижу, чтобы он больше размахивал своим ножичком, лучше слушай. — шепнул ему другой воин, с луком на плече. Все взгляды были на мне и Шоне. — Сам не знаю почему молод, но на вопрос почему я жив могу ответить, хотя нет, лучше тебе выслушать лекцию от той, кто знает лучше. — я вновь оглядел всех присутствующих, но не заметил женщин. — Кто эти люди? — кивнул я в сторону тех четверых. — Воины из других миров. Те трое — называют себя японцами, четвёртый рыцарем, стражем. — Как тебя зовут парень? — грубым голом обратился ко мне перевязанный японец. Его волосы были хаотично разбросаны по голове, строен и мускулист. Точно не слабак. — Артур Колдуин. — ответил я в небольшом кивке. — Даниэль Храбрый. — поклонился рыцарь, упираясь в рукоять кистями о стоящий вертикально к земле меч. — Тоёхиса Симадзу. — назвал свое имя бинтованный. Говорил он недружелюбно. — Нобунага Ода. Правитель. — в мою голову плавно, будто змея, закралась мысль о том, что он тот ещё самолюб. — Насу-но Ёичи. — ответил длинноволосый лучник в синем. — А вы… братья? — скромно послышался и так глухой голос рыцаря, чей звук чуть проходил через его шлем. — Нет, — моментально ответил Шон. — Это мой сын. — Я ожидал удивления с их стороны, но никакой реакции не было. — Давай за мной, тебе сейчас всё расскажут. — махнул Шон и не торопясь вошёл в руины крепости. Не знаю как я не заметил её ранее, но на полу лежала связанная девушка в белом костюме. Круглые очки поверх голубых глаз. Ноги и руки были связаны. Она испуганно уставилась на меня. — Ещё один? Но может быть вы меня освободите? — вздрогнула на полу девушка. Дырявая крыша разрушенной крепости пропускала через себя яркие солнечные лучи, что в перемешку с пылью создавали ощущение, будто ты в сарае вечером и словно ребёнок наблюдаешь за тем, как маленькие серые точки бегают по этому лучу. Каменные блоки под нами уже давно покрылись мхом. — Сначала ты объяснишь ему всё так же как и нам, теперь я оставлю вас. Артур, когда она скажет всё, то решение отпустить её или нет, будет на тебе. — я утвердительно кивнул и Шон удалился. Встав рядом с остальными снаружи. Я поднял девушку с пола и уложил её к стене, чтобы ей было проще говорить. — Начинай. — сев перед ней на корточки я приготовился внимательно слушать. — Я Ольминия, маг из Октябристов, организации занимающейся поиском скитальцев по всему миру. Скитальцы — люди, что погибли и переродились в этом мире для участия в защите человечества от армии чёрного короля. Я слышала ваш разговор снаружи и наверняка вы хотите знать, почему стали моложе и в этом снаряжении, ответа дать не могу. А что за костяшки у вас на груди? — я положил руку на шею и повёл к груди. Не знаю как, но только теперь я ощутил на себе свои амулеты. Я не ответил, но взял её за плечи, из-за чего та шустро покраснела, но лёгкими толчками, я намекал на то, чтобы она перевернулась самостоятельно. Так она и сделала и я развязал узлы с запястий и со стоп. — Теперь уходи. — сказал я, нащупав в сумке на поясе сердце, что давно было мною забыто. — Нет! Я останусь с вами и мы будем ждать, пока к нам прибудет наш командир с другими скитальцами. — Как хочешь. — безразличным голосом ответил я. — Господин скиталец, я не услышала как вас зовут и хочу спросить, я вам не привлекательна? — я остановился в проходе и на маске выделялись формы рта, застывшего в лёгкой улыбке. — Артур Колдуин и поверь, у меня была жена и дети. — Она начала сомневаться, но тут же отбросила сомнения, вспомнив про разговор снаружи. — Вы ведь получили от своих товарищей языковой амулет? — Ты про это? — я показал бумажку с иероглифами и та выдохнула. — Артур, беги сюда. — я захотел перенестись, но решил не показывать это всем подряд и спокойно дошёл до Шона. — Амулеты на месте? — шептал он, другие не слышали, но были заинтересованы. — Всё на месте. — тут я заметил на плече стража его герб. Двуглавый дракон стоящий на камне и с рыцарем на его спине. Дракон точно был в доспехах. — Даниэль… Храбрый. — еле вспомнив его имя обратился к нему. — Ты что-то знаешь про драконов? — Ты про герб? Нет, но существуют множество легенд. — ответил рыцарь. — Хорошо. Просто нужно было кое-что проверить, теперь я спокоен. — А что не так? — сделал шаг вперёд Тоёхиса. — Ничего особенного. — ответил я ему. — Тебе ведь тоже не нравится их компания и девушка не вызывает полного доверия? — шептал мне Шон. — Да, никто мне здесь не доверяет, держат на прицеле. — ответил я ему на той же громкости. — Хорошо. — шепнул он мне напоследок и обращался к остальным. — Прошу нас простить, но мы не заинтересованы в спасении этого мира. И уходим. — Нет! — топнула ногой Ольминия и хотела крикнуть что-то ещё, как я опередил её в этом и указал пальцем за их спины. — Чудовище! — Всё обернулись и схватили оружие, но поняв, что никого там нет обернулись, правда нас уже не было рядом.

***

— Ты уверен что мы должны были покинуть этих ребят? — спрашивал меня Шон. — Их поведение не вызывает доверия, а Ольминия нарочно попыталась скрыть имя своего начальника. — Ты прав, до твоего появления она нам так же во время введения, не назвала имени командира. — пройдя ещё минуту в песне леса и наблюдением за пролетающими мимо нас жучков и поющих лесу птиц, бегающих в дали животных и редко попадающихся под нашими ногами змей спустя двадцать минут молчаливой ходьбы я все же заговорил: — Кстати, почему эта Ольминия была связана? — Шон пожал плечами, а после добавил: — Когда я очутился здесь, я был в замешательстве от всего этого… — Тоже подумал, что Чужой сменил имидж? — Да, но это был не он. Я вышел на тропу, где встретил парочку идущих ребят. У них были длинные уши. — Эльфы из сказок? — Именно. Они говорили на непонятном мне языке и указали сначала на лежащего на земле Тоёхису. А в сторону леса, где находилась та крепость я набрёл сам. Там я встретил тех троих, а после Насу-но Ёичи заметил лежащую под брезентом Ольминию и схватил её. Дальше произошло всё что ты знаешь. — Получается ты здесь не больше нескольких часов? — Не больше трех, если быть точным. — Я уже и забыл каково это, пользоваться дарами бездны. Дай мне минуту. — Валяй. — махнул рукой Шон и я словно птица, всю жизнь проведящая в клетке и выбравшись наружу стал метаться по небесам. Давно я не летал, настолько давно, что ощущалось словно в первый раз. Немного покружив в воздухе, я спустился принимая человеческий облик. В воздух поднялись лежащие на земле листочки, что стали медленно падать обратно, кружась в плавном танце. — Фухх, как же давно я этого не делал! — радостно выдохнул я. — А ты не хочешь? — я вытянул в его сторону руку и легонько махнув в призывающем жесте, опустил её. — Пожалуй откажусь. — ответил он, дойдя до одного уровня со мной и далее шли в ногу. Голос во время ответа дал понять, что ему было немного весело. — Чем займёмся в этом мире? — спросил его я, засунув руки в карманы и нащупал в правом десять золотых из нашего мира. — Будем весело проводить время вместе. А что ещё? Снова воевать я не горю желанием. — Тут ты прав и мне чужие конфликты не нужны. Пусть сами воюют. — впереди послышалось два тяжёлых от усталости дыхания и топот в такт бега. Из-за деревьев выскочили два длинноухих блондина. Совсем дети. — Куда он делся?! — крикнул один из них. — Не знаю, давай дальше искать. — ответил другой. Он старался отдышаться, согнувшись и упёрся о колени руками. — Снова вы? Кого ищете? — в полукрике обратился Шон к тем двоим и те от неожиданности встретить здесь его же, дернулись. — С-снова скиталец! — заговорил один из них. — И не один... — чуть услышал я шёпот второго пацаненка. — Эй, шкила, сюда! — сказал я и свистнул, кивнув влево. Те решили не сопротивляться и пошли навстречу. — Что вы здесь делаете? — спрашивал Шон грубым голосом. — Мы собирали грибы и ягоды, как услышали в небе что-то летящее. В небе мы увидели тёмное существо с крыльями! Оно сюда улетело, вы не видели его? — на себя я заметил осуждающий взгляд Шона. «Твою мать... Не подумал» — Нет не видели. — ответил я и присмотрелся к эльфам. Одеты были просто, по-деревенски и за спинами они держали корзины, в которые складывали то, что находили. — Ребят, не проводите ли вы нас до своей деревни? — Нет! Нас накажут. Всю деревню накажут. — Кто? Ваш господин? — Да, лорд Арам. Он запретил нам изготавливать луки и пускать в деревню скитальцев. Если мы вас впустим, то нас могут казнить. — заскулил один из них, а Шон задумался. — У меня идея. Вы приведете нас в свою деревню. Если появится этот жалкий Арам, то если он не поверит в то, что мы агенты из другой страны, ищущие работу, то придётся его немного покалечить. — Ты хотел сказать убить? — заворчал я. — Нет, только покалечить. — Но как вам поверят, если у вас кроме вашего кинжала, господин скиталец ничего нет? — кивнул в мою юный эльф. Я вытащил монеты из кармана. — Но такие у нас в обороте не ходят. — глянув в мою ладонь ответил он. — И в других странах тоже. — добавил другой. — Ребят, — улыбнулся я, что даже через маску можно было видеть. — Я могу на счёт этих монет таких сказок наплести, что одна такая будет стоить целое состояние и коллекционеры всего вашего мира будут глотки друг другу рвать за них. Ребята задумались и немного подумав кивнули. — За нами. — сказал один из них, махнув за плечо рукой и я подбросил монетку так, чтобы она оказалась прямо в ладони пацана. Тот удивился что у него в руке лежал золотой и его сородич тоже. Глаза у них загорелись ярким пламенем. — Спасибо! — крикнули они хором. И мы последовали за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.