ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 27: Изгои.

Настройки текста
Мы разобрали все бумаги лорда. Каждый документ, каждый указ и даже каждую каракулю на бумаге. Освобождённые эльфийки вернулись в свои родные деревни, но принесли с собой послание. Это была декларация от Нобунаги, в которой было сказано: «Если вы хотите свою собственную страну, мы вам её дадим. Но готовы ли вы ради этого вновь отдать своих женщин? Готовы ли снова взять в руки оружие и стать игрушками? Готовы ли вы стать рабами новых оккупантов? Эти слова затронули сердца и очистили их разум. Дальше слухи о скитальцах освободивших эльфийскую деревню из слухов переросли в символ восстания. По всей стране вспыхивали пожары маленькой, но такой быстрой революции, и освобождённые эльфы прибегали к нам с просьбой позволить им присоединиться. Теперь количество эльфов в нашем ополчении насчитывало сто двадцать девять способных сражаться лучников. Среди захваченного снаряжения, я выбрал себе лёгкий одноручный меч. Он идеально подходил мне по длине. Я подобрал к нему ножны и закрепил всё это дело за спиной. — Знаешь, а с такого ракурса ты мне напоминаешь одного моего верного друга. — Вошёл на складские помещения страж. Я решил не вдаваться в подробности и просто покинул помещение вместе со своим новым снаряжением. — Неплохо смотришься. — похвалил меня Шон, ждущий меня снаружи. — Спасибо, пап. — отстрелил я и мы двинули в резиденцию. У входа караулил нас Нобунага. — Шон, расскажи мне побольше о той штуке на твоём поясе. — указал он на пистолет. — Считай это тоже самое, что и твой мушкет, только меньше и не более. Хотя патронов у нас у обоих нет, так что… — А какой у него принцип работы? Ты ведь пользовался им? — Нажимая на курок, работает ударник и бьёт по гильзе, из-за чего порох в ней взрывается и пуля под большим давлением воздуха выходит из ствола. Всё как у твоего ружья, только не нужно каждый раз поджигать фитиль. — Ты я смотрю и в моем оружии успел разобраться. – Да, только я предпочитаю делать все как можно тише, потому я этим пистолетом пользовался крайне редко. — От эльфов я узнал, что дворфы гордые и мастерские кузнецы. Я хочу чтобы они разобрали моё ружье и придумали как сделать тоже самое. — Ты уже решил взять их под наш контроль? — вмешался я в разговор. — А ты как думал? Мы завоеватели как-никак. — А ты уверен что они сами прыгнут к нам в руки? — угрюмо спросил его Шон, снимая маску. — Прыгнут. Подумай сам — если они умелые кузнецы, то их заставляют ковать оружие и доспехи 24 часа в сутки. Возможно и кормят их мало, так как дворфы славятся своим аппетитом. Дай им еду и освободи их, попутно рассказывая о чести, равенстве и силе в нашем будущем государстве, — На его лице нарисовалась улыбка безумца. — И они будут нашими. — Жестокий ты ублюдок. Но ты прав. — прокомментировал я и перевёл взгляд на Ольминию, что находилась прямо над нами в сидячем положении. Похоже что-то читает. — Пойдём к Ольминии, нужно задать ей пару вопросов. — Мы поднялись наверх и вошли в зал. В просторном помещении ощущалась какая-то пустота, будто ты всего лишь паучок в полом сосуде, стены которого слегка потресканы змеящимися швами кладки булыжника. — Вам что-то нужно? — встала она со стула. — Сиди, у нас вопросы. — махнул ей рукой Шон и та села обратно, навострив уши. — До атаки на карательный отряд, ты говорила, что связывалась со своим командующим. Ни почты, ни посла у нас нет. Как? — спросил Шон. — А, с помощью этого. — она взяла из кармана стеклянный шар. — Это шутка? — нахмурился я. — Нет. — ответил Шон. — Я его видел ещё когда вытащил её из наблюдения, но значения ему не придал. Похоже, что ты взяла его когда Артур освободил тебя от пут. — Ольмину кивнула. — И как он работает? — спросил я её. — Сама не до конца понимаю, ведь это изобретение нашего командующего. — неуверенно пожала плечами октябрист. — Ты можешь связаться с ним? — кивнул в сторону хрустального шара Шон. — Пыталась, не отвечает. — Хорошо, тогда если ты маг, то что ты умеешь? — Эм, ну я могу создавать каменные стены с помощью этих оберегов. — она положила на стол три бумажки с иероглифами. — И могу дать чему угодно огнеупорный эффект неограниченного действия, но у меня их всего два. — Она махнула двумя другими иероглифами с изображением огня. — Знаешь, а это даже здорово! — улыбнулся Шон. — Ты можешь использовать их на нашей одежде? — спросил её я. — Эм, могу, но зачем это? — Раз мы устраиваем настоящую войну и как показала практика, сжигаем всё подряд, то думаю о защите одежды стоит позаботиться. — пожал я плечами в ответе. — Тогда ладно. — выдохнула она. Похоже не хочет расходовать обереги. Она приложила к нашей одежде по оберегу и те засветились сиреневым, бьющимся светом, что бился, словно сердце, несколько мгновений, после чего бумажки превратились в пыль. — Я закончила. — Благодарю тебя. — ответил Шон. — Спасибо. — добавил я. — Хоть кто-то кроме Даниэля обращается со мной как с человеком. — А ты не пробовала дать Нобунаге в бубен? — усмехнулся я. — Он мне денег за серу должен. — Значит он уже готовит порох? — вскочил Шон. — Ага. — кивнула она. — Тогда до встречи. — пробурчал я и мы покинули здание. Прошли к стене и сели на столб из ящиков, наблюдая за работой эльфов во дворе. — Может нам сказать им правду? — спросил я Шона, сняв маску. — Ни за что. Эти дикари могут подумать что мы демоны какие-нибудь и нападут на нас. — Но рано или поздно… — Я знаю. — перебил меня Шон. После небольшой молчаливой паузы, за время которой я чувствовал себя слегка подавленым, я отбросил эти ощущения и спросил Шона: — Кстати, что ты думаешь о нашей деятельности? — Ты имеешь в виду нравится ли мне убивать этих вояк? — Угу. — промычал я. — Конечно не нравится, но вспоминая тех насильников мне становился совсем не жалко этих Ортовских псов. А тем более их руководителей. — Тоже самое. К примеру Козырей убивать было бы и необязательно, ведь они просто узурпаторы и не более. Так бы мы вернули свободу в Балтур и без кровопролития. — Сторим военные интриги? — раздался голос Ёичи на ящиках позади. — Как ты сюда забрался? А впрочем, не важно. Мы вспоминали прошлое. — ответил я лениво. — Расскажи поподробнее. — Хм, ну это больше к Шону, а не мне. — отмахнулся я и Ёичи теперь уставился на него. — Когда я очутился в его мире, то моей задачей было любым способом убрать от власти семейство Козырей. Самым простым решением было их убить, что я, вернее мы, сделали и дали стране свободу. Уже столько времени прошло, что я и позабыл её название. — Интересно получается. Ты уже не впервый раз перерождаешься, ветеран. — спокойно ответил он. — Ты разве не должен тренировать новичков? — повернулся я к лучнику. Японец пустил лёгкий смешок. — Совсем забыл. До встречи. — сказал он и ускакал в лес.

Вечер. Совещание в особняке.

Вся наша шайка завоевателей собралась в зале, где негодующий и злой Нобунага кричал роняя слюну, махал руками и казалось был готов убить его на месте. — Ты все ещё злишься? — лениво обратился Шимадзу к Нобунаге напротив. — КАК МНЕ НЕ ЗЛИТСЯ??!! ТЫ СПУТАЛ МНЕ ВСЕ КАРТЫ! Почему ты решил создать племенной совет старейшин для эльфов?! Ты мог стать королём! — Я лишь избавил нас от возможного удара в спину. Подумай сам, ведь если мы не дадим им хотя-бы частично править захваченными территориями, то возможно их луки будут направлены уже в нашу сторону. — серьёзным тоном ответил самурай. — Мне тоже кажется, что наш друг поступил правильно. — добавил Даниэль. Нобунага рыкнул на выдохе. — Ничего. Я всё равно сделаю из тебя короля. — Меня это не волнует. Они сами провозгласят меня своим правителем, если я буду грамотно вести их за собой. — Ответил Тоёхиса. Вдруг я почувствовал как что-то зловещее идёт в нашу сторону. Все почувствовали. Все вскочили, очевидно, от того же растекающегося по телу, будто яд, горячего чувства в груди. Тревожного, заставляющего мурашки пробежать по спине. Только Ольминия не понимала что происходит и почему мы все замерли, смотря за окно. — Что происходит? — взволнованно спросила она. — Нас атакуют. — ответил Шон надевая маску. Я натянул на лицо свою и накинул на голову капюшон. Все стали бежать наружу и я с Шоном в том числе. Выйдя за пределы крепости, в лесу был виден огонь. Пожар светил нам из леса, из лагере эльфов. По спешному продвижению в крепость, я смотрел на дым, что был виден под янтарным светом огня. Смог был беспросветно чёрным, будто бы предупреждая о силе огня, будто демонстративно вложив в свою черноту каждое сгоревшее дерево и каждую, вероятно сгоревшую, палатку, он возвышался, как гигант, что вот-вот раздавит нас под своей ногой. Враг там, в этом дыму. Мы ворвались в горящий лагерь, где посреди островов из огня стояли трое мужчин. Первый был невысокого роста, коротко стриженный с огромным шрамом от ожога на правой части лица, а из глаза исходило синее свечение. Рядом с первым стоял гигант с длинными пепельными волосами. В руках он держал длинное копье, обмотанное во всю свою длину цепями. Последний же был облачен в чёрные латы с зубчатым клинком. — Не может быть… только не она. — шептал страж и взялся за рукоять своего меча крепче. — Даниэль?! Не ожидала тебя здесь увидеть. —  удивлялся тяжёлый женский голос. «Так это женщина?» — смутился я. — Я убью тебя, Апполион. — прорычал страж и встал в стойку. — Ты её знаешь? — спросил я Даниэля. — Она была моим командиром в чёртовом легионе чёрного камня. — Вот мы и встретились, скитальцы. Вы являетесь препятствием на пути чёрного короля и я сожгу вас, не оставив от вас даже пепла! — звонкий голос короткостриженного раздался по лесу и Ольминия догнала нас. — Изгои. — прошипела она. — Я возьму нас себя этого гиганта. — улыбнулся Ёичи и стал медленно идти в сторону копейщика. Позади нас уже собрались эльфы, вооружённые луками. — Я убью её. Раз и навсегда. — сказал Даниэль и бросился на ту женщину, что прозвал Апполионом. — Господин Нобунага, вражеские войска на пути к штабу! — крикнул подоспевший эльф. — Я займусь ими. — ответил Шон и рванул обратно. Я и Тоёхиса направились к противнику со шрамом. — Назови свое имя, прежде чем я заберу твою голову. — Тоёхиса встал в стойку, а я вытащил меч из-за спины. — Какая тебе разница, если я сожгу вас до тла? — ухмыляясь ответил он. «Настолько уверен в победе? Должно быть этот поджигатель дилетант и все, что он может – это жечь, жечь и только жечь всё, что движется. Если подобраться к нему, то победа над ним будет быстрой.» Я ослабил бдительность и даже не заметил как Тоё уже отскочил в сторону от потока пламени образовавшегося из ниоткуда. Я сумел вовремя принять первую драконью форму, чем избавил себя от ожогов и одежда не пострадала. Я улыбался, пусть под маской этого было не видно. — Что?! Ты же должен был сгореть! — крикнул он. Похоже Тоёхиса не видит, что я стою посреди огня. Я рванул вперёд, проводя замах сверху. Он чуть успел поставить мне блок. Мы отскочили друг от друга. — Пирокинетик? — я взялся крепче за рукоять и сбросил драконью форму. — Демон? — задал мне ответный вопрос противник. — Думаю мы и являемся теми, кем прозвали друг друга. — Тут я услышал знакомый рёв. Это был драконий рев Шона и я решил узнать что там. — ТОЁХИСА! — крикнул я самураю, что вернулся к нам, после того как огонь этого колдуна отступил. — Займись им, а я проверю отца. — сказал я и вернул клинок в ножны за спиной и побежал в сторону крепости. Принял первую драконью форму для скорости и через минуту уже был на месте, наблюдая за тем, как красный дракон сжигает силы противника, а тех кто ещё стоял на ногах он давил лапами и рвал когтями. Армия состоящая примерно из тысячи войск, уже была наполовину уничтожена. Были слышны их неразборчивые крики. По описанию это были кобальты — основная пехотная единица в армии чёрного короля. Я решил не сбрасывать драконью форму и достав клинок, словно ураган прошёлся через ряды врага, разрубая их одним лёгким движением. Одному я прыгнул на плечи и оттолкнулся с такой силой вперёд, что солдата гвоздём вбило в землю, из-за чего он сложился веером и все его кости громко захрустели. В полете я выставил меч горизонтально и, словно секатор на лужайке, срезал десяток голов за три секунды полёта. Если бы не сумасшедшая скорость благодаря драконьей форме, такой трюк обычный человек вряд ли бы проделал самостоятельно. От такой сцены, стоящие рядом начали кричать и медленно отступать, набирая скорость. Они бежали, но пламя дракона достало и остальные группы. Кроме одной, за которой я побежал следом, махнув рукой Шону, чтобы тот оставил их на меня. Группа отступающих кобальтов бежала в лес, откуда я недавно выбежал. Они привели меня на ту горящую опушку, где мы встретили тех изгоев. Я кинулся на ближайшего и бросил его в пачку других, словно шар в кегли и те упали. Пока они пытались выйти из своей кучи, я перерезал их словно скот. Но теперь похоже нас было больше. Стояла какая-то телега с большой и длинной связкой труб, из которых спустя секунду звонким и тяжёлым звуком выстрелов стали выходить пули, сопровождаемые вспышками ствола. Сам ствол вращался, пока стрелок крутил катушку. Огонь был направлен на гиганта, что уже был похож на ежа из-за количества пронзивших его стрел, что попали в жизненно важные органы, но он всё ещё был жив, что невероятно. Но спустя пару оглушающих секунд стрельбы, от тела гиганта осталась лишь верхняя часть, без правой руки лежала на земле и другая, ещё целая в одиночку тащила останки к копью. «Каким чудом этот здоровяк ещё жив?» — удивлялся я, сбрасывая драконий облик. Вверху я заметил, как другие драконы, горные драконы, забирают Апполион и того светловолосого. Второй был серьёзно ранен. Живой труп поднялся и заговорил: — Ради того чтобы найти вас здесь, я согрешил бессчетное количество раз, думая что вы в аду. Но найдя вас в этом мире, я умру и теперь я буду ждать вас в аду. Я приду первым, Bon voyage, Jeanne d'Arc. (Счастливого пути, Жанна д’Арк) — Он рассыпался, оставив после себя белый порошок. Я осознал, что говорил он не с нами. Он с кем-то прощался, но с кем – не знаю. — Как я и думал, — слез с тележки какой-то худой тип в белом балахоне. Его чёлка была разбросана по лбу на обе стороны лица. Его форма одежды, полностью походила на ту, что носит Ольминия, только некоторые элементы были сиреневыми, а не зелёными, как у Ольмину. — Он превратился в соль. — Командующий! — побежала к нему Ольминия и встала по стойке смирно. — Ох, маг Ольмину. — глянул он на неё, а после осмотрел всех скитальцев и после снова на неё. — Молодец, ты выполнила задачу на отлично. — Спасибо! — крикнула она, вытянувшись. — Кто это, Сисину? — встал рядом с ними Нобунага и мы в том числе. Шон появился рядом с нами, словно из ниоткуда. Даже я не заметил этого. — Позвольте представиться, господа скитальцы. Я — лидер магической организации октября, Абэ-но Сэймэй. — Я заметил несколько новых царапин на доспехах стража. Вдруг я услышал скрежет клинка о ножны и повернувшись в сторону источника звука, меня дёрнуло от другого звука. Звон ударившихся друг о друга клинков. Шон стоял между мной и Тоёхисой, защищая и одним лёгким движением выбил катану из рук самурая. Безоружный Тоёхиса встал на месте, сопя от злости. — Что происходит?! — топнул ногой Сэймэй. — Этот Артур, он демон! — указал на меня пальцем сквозь Шона. — Я… я тоже видел какие-то странности в Артуре и господине Шоне. — вышел вперёд Шара, стесняясь говорить об этом при мне и Шоне. — Когда Шон сражался с войсками противника, вдруг появился дракон и уничтожил почти всех своим пламенем, когтями и весом. А после пришёл Артур и будто товарищу он махнул ему рукой. Артур рванул за отступающими сюда, а дракон его не тронул. — Все уставились на нас. Мы прижались спина к спине, я уже держал оружие наготове. В повозке сидело ещё двое. Один с двумя пистолетами странной формы, а другой был тем, кто крутил катушку. Пистолеты первого были направлены на нас и если дернемся, то я получу пулю, ведь я не могу останавливать время. — Пап, опусти оружие. Давай устроим им маленькое введение в курс дела. — Шон кивнул и сложил свой клинок, чем сильно заинтересовал присутствующих, я вернул меч за спину. — Вы хотите объясниться добровольно? — спросил Нобунага, серьёзным тоном. — При условии, что вы будете верить и не нападёте. Ослушаетесь, потеряете два универсальные орудия для захвата государств. — Расскажите нам, пожалуйста. — Вышел вперед лидер Октябристов. Шон поднял левую руку и показал метку, я сделал тоже самое. — Думаю наличие магии в этом мире вас не удивляет. Так что считайте что эта метка — мост к дарам Бездны. — ответил Шон. — Вы маги? Как и мы? — спросил Сэймэй, мы кивнули. — И что же вы можете? — Смотреть сквозь любые преграды в определённом радиусе. Обнаруживать ловушки и живых существ в полной темноте и в ней же ориентироваться. Можем перенести себя на некоторое расстояние незаметно и во мгновение для чужих глаз. Я могу остановить время по желанию. Так же могу разговаривать с драконами и превращается в них же. — Ты тоже самое можешь? — спросил меня Ёичи. — Не могу останавливать время и только. — ответил я. — Можете продемонстрировать? — вежливо спросил Сэймэй и приставил большой палец к подбородку. Шон выдохнул и использовал перенос в сторону где не было людей и обратно. — Демоны. Самые настоящие демоны! — выкрикнул изумленный Шара. — Называй как хочешь, но если вы хотите как можно эффективнее победить в войне, то лучше не атаковать нас. — А в чем нам с этого выгода? Что может дать всем нам то, что вы можете быстро прыгать из одной точки в другую? — Спросил нас Тоёхиса, глядя исподлобья. — Ты видимо невнимательно слушал. — ответил я и вошёл во вторую драконью стадию и когда дым рассеялся, я ехидно улыбаясь обнажил клыки и прорычал, сев на задние лапы. — Он говорит, что мы, лучший транспорт и самое могучее оружие. — кивнул в мою сторону Шон, скрестив руки на груди. Все обомлели и уставились на меня. — Это невероятно! И вся эта сила находится в одном лишь рисунке на тыльной стороне кисти?! — возбужденно прискакал к нему верховный маг. — Да. — ответил Шон. — Научите меня этому и мы создадим целую армию таких как… — Это не ко мне. — перебил его Шон. — Эту метку и метку Артура даровал нам Чужой. Бог Бездны, а чтобы получить такую же, нужно быть ему интересным. Я даже не могу быть уверен, что он вообще наблюдает за этим миром. — Понятно, теперь у нас на два демона больше. — усмехнулся Ёичи, косо глядя на Нобу и ехидно улыбнулся. — Прекрасное создание. — прошептал Даниэль, приложив руку к моему правому колену. Я вернулся в человеческую форму. — Меняйся, твоя манера речи начинает раздражать. — фыркнул я и засунул руки в карманы. — Значит с самого начала… Исчезновение, ночью в горящей деревне был звуком машущих крыльев, то как вы быстро добрались до крепости. Все это вы скрывали. — констатировал Тоёхиса. — Но зачем? — Чтобы вы не попытались разорвать нас на части, под криками «демон, демон! Это демон, помогите!» — возмущённо ответил я. — Вы ведь взаправду демоны! — крикнул Шара. — Нет. — отрезал Сэймэй. — Они просто люди, контролирующие мощную магию. По сравнению с их магией, моя годится только для бытовых ситуаций и для обороны. — А вот тут ты не прав, магистр. — вмешался Тоёхиса. — Благодаря вашим каменным стенам, я смог одолеть ту женщину. — Ты про пирокинетика? — Он кивнул в ответ. — Раз вы способны превращаться в крылатых чудовищ, то это меняет все. — он вдруг начал смеяться словно безумец и схватился за волосы. — ТЕПЕРЬ ДЛЯ НАС, ЗАХВАТИТЬ ОРТЕ, КАК ДВА ПАЛЬЦА! АХХАХААХ!!! — Он успокоился так же резко, как и начался его припадок, но улыбка не исчезла. — Вы станете совершенным оружием! — Теперь вы успокоили свои таланты? — саркастично спросил их Шон. — Молчал бы, демон. — улыбнулся парень в Тележке и опустил пистолеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.