ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 28: Дворфы

Настройки текста
      

Утром.

Несколько минут Нобунага расспрашивал мужиков в шляпе о том невероятной скорострельности оружии. Это был пулемет Гатлинга. Нобунага спрашивал Сэндмена и его напарника Кэссиди, о данном оружии. Каждая деталь, каждая мелочь была истолкована ему. Лекция кончилась, когда Сэймэй сказал, что ему, и двум ковбоям нужно в штаб Октябристов. Пулемет было решено оставить здесь из-за отсутствия патронов. Ольминию глава Октябристов оставил на нас, следить за ситуацией и передал девушке пачку оберегов. Вдруг Тоёхиса начал двигаться в направлении провинции карликов, ничего не сказав. Похоже он знал что мы заметим его. К нам приехала какая-то телега. — Я доставил серу! - окликнул всех наездник. — Значит сейчас Нобунага создаст чёрный порох. Кто знает, что он учудит с такой штукой. — бубнил я Шону. — Артур, — положил мне на плечо свою холодную от брони руку Даниэль. — Ты... можешь прокатить меня, ну, в своём драконьем облике? — Что за детские игры? С какой радости я должен заниматься этим? - фыркнул я. — Просто мой дед рассказывал мне легенды. Я уже и не помню их, но увидев тебя в той форме, то вспомнил его тёплую улыбку. Все это по причине того, что он воспитывал меня. Отец погиб в сражении, а мать умерла после родов. — Я выслушал и уставился на Шона. Похоже, что его затронули эти слова. — Успеешь. - Ответил Шон. — Этой ночью мы освободим карликов и у меня есть идея, как начать атаку неожиданно и с неожиданной позиции. — Вы сожжете их? — пожал плечами страж. — Нет или мы можем сожжем и дворфов. — ответил я. — Есть такая штука, называемая десантом. Это войска, заброшенные на территорию врага с воздуха. Думаю ты понял, как мы это сделаем. — Даниэль кивнул. — Тогда я предложу эту идею Нобунаге Оде, когда он закончит с созданием взрывчатки. — Добавил Шон, глядя на несколько готовых взрывпакетов.

Недалеко от города карликов.

Было решено в десант взять только Тоёхису и Даниэля и Ольмину на случай большой группы противников или необходимости быстро куда-то забраться с помощью каменных стен. Ёичи и Нобу поведут лучников самостоятельно, держа под рукой какого-то сумасшедшего деда. Достаточно было одного меня, чтобы с лёгкостью нести на себе Шона, Тоёхису и Даниэля. Мы ожидали сигнала на атаку и наконец, прогремели взрывы стрел со взрыв пакетами. Рев огненных всплесков внизу заставлял землю содрагаться. В пристройках неподалёку от крепости начинали вспыхивать оборонителтные сооружения. Со стороны крепости сразу стали слышны крики солдат, о драконе в небе. Я пролетел над стеной и четверо пассажиров покинули мою спину. Я наконец стал человеком и вытащил из ножен меч. Я поспешил сбить лебедку главных ворот, а Шон стал отстреливать с внешних оборонителтных каменных стен вражеских стрелков. Самурай и Страж стали вырезать всех, кто находился внизу. Под точными и сокрушительными комбинациями рыцаря не мог устоять рядовой солдат. Головы летели в разные стороны, стоило только ему взмахнуть мечом. Предсмертные визги раненых или получивших смертельный удар, воинов, были будто бы сигналом, подсчитывающим каждое убийство. Эльфы в этот момент, были заняты подрывом вражеского вооружения и отстрелом войск снаружи города. У ворот было четверо, они заметили меня. Я использовал перенос за их спины и ветром прошёлся по врагам своим оружием, убивая их по цепочке. Один остался жив после этой атаки и извивался от боли на земле. Крепко стиснув зубы, он пытался взяться за спину, поперёк которой шла кровавая линия раны. Смотря на меня, он будто бы молил о спасении, о втором шансе. Надежды на будущее война рухнули, когда я положил конец его страданиям, перерезав ему глотку и бросился к лебедке. В это время на Симадзу и Даниэля вышли семеро бронированных солдат. Крупногабаритная броня защищала носителя от любого внешнего урона холодным оружием. В ход пошли обереги Ольминии и все семеро были заперты в каменном кольце, куда Тоёхиса бросил несколько взрывпакетов и спустя пару секунд, от врагов остался только пепел и шум после взрыва. Я открыл ворота и сломал лебедку, приведя её в неподвижное положение вбив меч павшего в лебедку, словно это один большой гвоздь. Эльфы в этот момент закончили снаружи и все зачистили город. Остался лишь городской замок и Шон хотел броситься туда, но Тоёхиса приказал заняться освобождением дворфов. Он хочет дать шанс сидящим в замке остаться в живых. Я дёрнул ручку сарая, где предположительно находились пленники, дверь не поддалась. «Петли внутри». — фыркнул я себе под нос и замахнулся ногой в щель. Дверь с грохотом открылась, сорвав замки. Картина была таже, как и с пленными эльфийками: Грязные, ослабевшие и худые лежали на земле бородатые карлики. — Просыпайтесь, время вновь вдохнуть свободу. — окликнул я их и те сонно подняли на нас головы, на которых был виден след голодомора. Эльфы взялись за оружие. — Раз даже эльфы пришли помогать нам, то готовиться восстание. — сказал поднявшийся дворф и вышел вперёд. В помещение вошёл Тоёхиса. — Приветствую! Чего вы хотите за помощь сокрушению империи Орте? — выставил грудь вперёд самурай, уперев руки в бока. — Еды. Мы истощены. Они заставляли нас ковать для них броню и оружие за крошки с их столов. Дайте нам еды. — Тоёхиса на это улыбнулся краем губ и ответил: — Останавливаем штурм, время ужина.

***

Мы опустошили амбары с провизией и прямо под носом врага стали готовить еду и есть её. У карликов, как я заметил, зверский аппетит, вдобавок их морили голодом. Тоё вышел к воротам замка и доедая свою курицу сказал: — Если вы хотите остаться в живых, то бросьте свое оружие. Если не сдадитесь в течении пяти минут, то карлики сами сожрут вас. — он сорвал зубами последний кусочек на ножке курицы и бросил кость в окно замка, прямо в голову одного из наблюдателей. — Решайте скорее. — закончил он и развернулся. Не успел он сделать и десяти шагов, как у ворот уже стояли все оставшиеся враги, подняв вверх руки. — Так быстро. — прошептал Шон, сидя рядом со мной и Ёичи на крыше. — Тоёхиса в плане устрашения невероятно силен. Всего пара предложений и они уже сложили оружие. — добавил Ёичи. Солдаты вышли наружу, все также держа руки на виду. — Сдались достойно, а теперь мне нужно увидеть вашего лорда. — вперёд тут же вышел мужик в более качественной броне, с красным платком на шлеме. — Я... я лорд. Я сложил оружие, теперь вы отпустите меня? — Да. — ответил Тоёхиса. — Теперь погоди немного, я подготовлю тебе место для того, чтобы ты совершил харакири. — Погоди! Ты сказал ХАРАКИРИ?!?! — он начал паниковать. — Твой господин должен знать, что ты ушёл из жизни достойно, вскрыв себе живот. Я помогу тебе и в конце отрублю тебе голову. — Пошел ты нахер, урод! Я же сдался, так почему я должен убивать себя?! — Тоё показал лезвие своего меча. — Ладно, раз тебе не хватает смелости убить себя, то ты не достоин зваться лордом и ничего ценного в тебе, кроме твоей головы для меня нет! — сказал он и мигом оказался позади убегающего лорда и во мгновение забрал его голову себе. Из культи выстрелил кровавый фонтан, запятнав горячей алой жидкостью брусчатку. Со звоном доспехов на землю свалилось тело обезглавленного. Среди сдавшихся солдат началась паника и все бросились бежать к внешней стене. Мы спрыгнули к Тоёхисе. — Нам преследовать их? - спросили мы хором. — Нет. Пусть бегут. Они сложили оружие. Лучше идём есть. — Хех, старая привычка вернулась. — С чем это связано? - развернулся он, повесив голову убитого лорда на плечо. — Со старыми приказами. — Забудь о них. Теперь нам никто не может приказывать, это наша битва. — Эти слова заставили Ёичи дрогнуть. Тоёхиса ушёл к остальным. — Наконец-то осада закончилась. — пробубнил Шон, сняв маску. — Да уж. — выдохнул я, снимая маску и сделал глоток пыльного от дыма, шахт и кузниц, воздуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.