ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 33: Взмах молота войны.

Настройки текста
— Где говоришь его искать? — повторил свой вопрос Артур, обращаясь к Наоси. Я в этот момент, нёс их на своей спине. — У берегов. Если бы в плавании был авианосец, то его бы в миг уничтожили иди захватили. Скорее всего Ямагути заключил союз с торговой организацией, он не дурак. Он получит их поддержку и финансирование за свои советы по поводу строительства военных кораблей. Вроде тех, что мы недавно пролетели. — Это случайно не та разбитая посудина из металла на рифе? — кивнул я в сторону огромного корабля с плоской палубой и небольшой вышкой посередине. Так называемый авианосец имел множество маленьких пробоин и несколько огромных дыр в корпусе с его левой стороны, что смотрела на нас. — Да ну?! — Удивился Артур и Наоси увидев авианосец клацнул зубами от злости. — Живо туда! — крикнул он и я повернул в сторону авианосца. На палубе освещаемой вечерним солнцем было видно человека в темно-синей форме. Он курил, смотря в противоположную от солнца сторону и даже когда я сел на палубу его авианосца, он никак не отреагировал, просто сделал ещё одну тяжку. Наоси после полной посадки спрыгнул на палубу и быстрым шагом направился в сторону своего адмирала. Когда Наоси был в метре от Тамона, он замахнулся правой рукой и ударил его по левой щеке. Тамон упал на палубу всем телом и выронил из зубов сигарету. — Что ты творишь? — медленно, с привычной для него яростью спросил его Артур, но был игнорирован. — ПОЧЕМУ?! — закричал на своего адмирала Наоси. — ПОЧЕМУ ТЫ ЗДЕСЬ И ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ХИРЮ?! — адмирал сплюнул сочившуюся тонким ручьём по краю губ кровь, и ответил: — В Мидуэйском сражении, на ночь 5 июня, после четырёх точных попаданий по борту корабля американцами, я отдал приказ экипажу покинуть судно и ушёл на дно вместе с Хирю. — спокойно ответил адмирал, поднимаясь с пыльной палубы и отряхивая с себя пыль. — Сорю был уничтожен на моих глазах. Двигательное отделение вспыхнуло словно спичка и часть заряженных снарядов сработала изнутри судна. — Как вы могли это допустить?! Это же лучшие корабли Японского Императорского Флота! — Лучшие, несомненно. Но ты забыл, что мы на войне. Нельзя предугадать исход каждого сражения. Мы были уверены в победе над Америкой, но мы облажались. — Не говори так, ублюдок! — Наоси бил в голову Тамона, но адмирал схватил его кулак и отбросил в сторону. — Мы сильнейшая империя мира! — выровнявшись после толчка закричал он. — Но в войне мы проиграем, если уже не проиграли. — ЗАТКНИСЬ!!! — завопил Канно во всё горло и в воздухе повисло молчание. Только сопение разъяренного Канно разрушало приятный шум моря. Спустя полминуты Ямагути всё же поднял на нас взгляд. — Кто этот человек, и что это за существо? — спросил адмирал, достав из нагрудного кармана пачку сигарет. — Артур Колдуин. — назвал он своё имя. Я превратился обратно в человека, но имя сразу не назвал, ожидая, что он начнёт удивляться, задавать новые вопросы, но он просто с полным безразличием к этому в своих глазах переместил сигарету от одного края губ, к другому. — Шон Колдуин. — назвал я свое имя. Похоже, что Наоси наконец полностью успокоился. — Идите за мной. — вибрирующе произнёс Тамон и развернулся к какой-то башенке, подсмаливая сигарету от спички. Похоже, что это капитанский мостик. На лестнице ведущей вверх и вниз, мы направились вниз. — Был пробит топливный отсек, но транспортный остался цел. Мы ведь направляемся туда? — спросил Ямагути Канно. Тот утвердительно кивнул. Я и Артур увлечённо рассматривали внутренности корабля. «Это сильно отличается от драккаров викингов. Множество труб и проводов. Немного напоминает торговые корабли Дануолла, но это только внешне. Внутри же, корабли моей родины далеко не такие совершенные, по сравнению с кораблями такого типа. А ещё этот Ямагути... Он совершенно спокойно реагирует на любую ситуацию, или вообще не реагирует. Думаю, ему наплевать на всё, что не связано с его кораблями, пусть их уже можно отдавать на металлолом. Спустившись на несколько пролётов, мы вошли за Ямагути в огромное помещение, полностью забитое так называемыми самолётами.» — ОООО! Здорово то как, новые самолёты!!! — запрыгал от радости Наоси и бросился к первому же. Белый самолёт с красными кругами на крыльях. Красный круг это символ солнца? — Все они непригодны для полётов, но запчасти целы и если… — Да дай мне только ремнабор и я за одну бессонную ночь из готовых деталей новый соберу! — перебил его Наоси и полез в кабину. — В чем смысл содержать самолёты? Я не вижу в этом перспектив. — высказал я свою точку зрения, глядя на то, как Наоси вылез из кабины и начал копаться в двигателе самолёта. — Поверь мне, на войне, что против неба, земли и воды, нет ничего лучше самолёта. — выбросил окурок на пол Ямагути, в заключительный раз пустив изо рта синий дымок. — Не соглашусь. Самолёт менее подвижен, шумный. Да, я понимаю, что он может держаться на большей высоте, как говорил сам Наоси, но для этого нужно иметь крепкое здоровье, что не у каждого есть. — ответил я. — Согласен с тобой, отец. Эти штуки слишком ненадёжны. — поддержал меня Артур. — Вы просто не видели как разрывает тело человека от попадания из встроенного в корпус пулемёта. Достаточно одной пули чтобы оторвать конечность или убить при попадании хотя бы в край тела. Опытные пилоты вроде Наоси способны положить одной очередью целый строй. Так же вы не видели к каким последствиям приводит разрыв упавшей бомбы на голову врага или на дом. Местность превращается в фарш из земли, кусков тела и осколков. — Значит большая мощь в бомбе. И самолёт выступает её носителем? — интересовался Артур, на что Ямагути кивнул. — Наоси! Иди сюда. У меня есть кое-что. Оно вам всем понравится. — пилот спрыгнул с самолёта и стал следовать вместе с нами за Ямагути. Мы вошли в другое помещение, но поменьше. Стал слышаться грузный рокот металлических конструкций. Кое-где, прямо на нашем пути, осыпалась краска, уступая место серому холодному металлу. В комнате было тесно из-за груд ящиков, выстроенных в лабиринт. Ямагути открыл один и достал что-то, что Наоси назвал «Арисака.» — Вот это по нашему! Теперь то мы любого врага в два счета замочим. — разглядывал вещицу Наоси. Внешне она напоминала мушкет, но была немного длиннее и имела намного больше деталей, вроде рычажка за который Наоси потянул и тот раскрыл внутренности ружья. — У нас ещё полным полно таких. Также у меня в наличии есть огромное количество пистолет-пулемётов «Тип 100-й.» — добавил Ямагути. — Простите. Я так понимаю, это огнестрельное оружие вашей страны? — взял в руки другую винтовку Арисака Артур и принялся её разглядывать. — Все, что находятся на борту Хирю, ещё ни разу не стреляли. — ответил Ямагути. — Да, черт возьми! Это лучшие пушки, что ты, меченосец, можешь себе представить! — крикнул Наоси и положил винтовку обратно в ящик. — Тогда если мы закончили, то давайте собираться. Ямагути, вы идёте с нами, сражаться за мир? — спросил я адмирала. — Нет. Я ни за что не покину Хирю. Даже если она уже неизлечима. Я думаю вам нужен будет союз для победы над чёрным королём. Я замолвлю за вас словечко и вы можете забрать с Хирю всё, что хотите. Любое оружие и любые самолёты, но я никуда не уйду без своего корабля. — Значит ты вне игры? — твёрдо спросил его Наоси и тот кивнул. — Ну и ладно, пожал он плечами. Значит так, вы двое, — указал на нас пальцем Наоси. — Берите все эти ящики и тащите на палубу, после перевезёте их в свой Верлин, а я пока некоторое время буду здесь. Нужно собрать самолёт и только тогда я вернусь в ваш Верлин. Не волнуйтесь, дорогу я помню.

На следующее утро. Верлин.

Мы сделали так как просил Наоси. Для того, чтобы перетащить всё это, понадобилось сначала перетащить всё на палубу, кладя их на огромный квадрат плащ-палатки. После аккуратно взлететь и также аккуратно, вдвоём мы летели в Верлин. Уже утром мы приземлились у капитолия, что за время нашего отсутствия был частично восстановлен. Мы плавно положили во дворе капитолия плащ палатку, забитую ящиками с оружием и приземлились рядом с ней. Усталость взяла над нами верх и когда мы оба вернулись к человеческому облику, то сразу свалились от усталости. В принципе не удивительно. Вдвоем тащить через всю страну пятьсот килограмм чистого веса, слишком тяжело даже для драконов. А полет занял ещё и 5 часов. — Вы в порядке? — подбежал к нам Тоёхиса, что в этот момент был во дворе. — Да, в порядке. — поднялся я с земли, но тут же упал. Меня подхватил эльф и меня и Артура стали держать, чтобы мы не упали. — Мы притащили от последнего скитальца подарок Нобунаге, ему понравится. — Что мне должно понравится? — спросил сам Нобунага, подходящий к нам. — Открой ящик и проверь. — на выдохе ответил Артур. — А где сами скитальцы? Я помню с вами был Наоси Канно и вы отправились за Тамоном Ямагути. — выбежала во двор Ольмину. И я тут же ответил ей: — Ямагути вне игры. Он помешан на своём корабле и ни за что его не покинет. Но он отдал нам всё это оружие и Наоси скоро прибудет сюда. Сейчас он на корабле Тамона собирает себе новый самолёт. Кстати, как здесь его почитатели? — ответил я, покрепче взявшись за плечи эльфа. — Эй, мне больно! — стал мычать эльф. — В порядке. Послушные воины, а как узнали, что мы помогли им на фронте с Орте, своим восстанием, так сразу примкнули к нам. — ответил Тоёхиса, похрустев позвонками шеи. — Это оружие? — наконец вытащил из ящика одну Арисаку Нобунага. — Да, причём оружие из будущего вашей страны. Ах да, как там Сципион? Не наложил в штаны после того как очнулся? Вы ведь ему рассказали как мы его сюда доставили? — ухмылялся Артур. — Ну, попсиховал немного и решил всю злость выместить на Ганнибале. Они давние враги. — ответила Ольминия. — А где Даниэль? Я что-то не вижу его здесь. — спросил Артур. — Сейчас он ходит по восточной части Верлина, с речами о вступлении в армию. Нам нужна помощь в войне, но пока по нашим данным, в армию записались всего одиннадцать человек и то это бедняки, которые идут сюда ради денег. — Всего-то?! Ну-ка, сейчас я подключу своё красноречие. — возмутился я таким слабым набором. — Нобунага! — крикнул я ему и тот откликнулся. — А?! — Какая часть Верлина по вашим данным сейчас заселена больше всего? — Южная, а зачем тебе? — Спасибо, через час наша армия должна увеличится вдвое, или даже втрое, если всё пройдёт так как надо.

Через 20 минут. На одной из улиц Верлина в южной его части.

Собралась большая толпа людей, все хотели услышать новости от новых правителей. И я начал речь: — Спасибо всем тем, кто пришёл на эту улицу, выслушать новости, но вынужден вас огорчить. Новостей нет, но есть моё предложение всем тем мужчинам, которые способны сражаться. — все начали возмущаться и ныть «Опять набор в армию, идём отсюда.» Я поднял "тип сотый" в небо и выпустил магазин. «Невероятная скорострельность всего одним нажатием на курок. Только перезаряжай при пустом магазине и всё. Но одной рукой стрелять неудобно, шатает.» Всё замерли и те, кто были ближе ко мне, вовсе закрыли уши руками. Я продолжил речь: — Я думаю вы хотите знать что это и я вам отвечу — оружие, которое покончит с тиранией чёрного короля. Я знаю, что никто из вас не хочет на войну, но с таким оружием, вы будете принимать участие в ней издалека, на безопасном расстоянии. В конце концов, вы мужчины и раз вы живёте на этой земле, то вы должны за неё сражаться, защищать её ценой жизни! Разве вы не хотите, чтобы уважали вас и ваших детей, как наследников героя войны?! Человека, что сражался за человечество?! Или вы хотите и дальше копаться в грязи, пресмыкаясь за копейки и ведя войну с голодом и нищетой, со своим статусом и возможно пошатанным здоровьем родных. Если вы поможете нам, то вы и ваши семьи забудут о голоде и забудут о статусе рабов и живых рудников золотых монет. В руки вы получите оружие и будете сражаться за своих родных. Только вместе вы сможете победить огромную армию чёрного короля. Я знаю, вы возможно не хотите бросать семьи, но задумайтесь: Что случится, когда чёрный король уничтожит добрую половину Орте и его армия будет у стен Верлина? — я специально умолк, чтобы услышать ответ. — Он… Он уничтожит нас, вместе с нашими семьями. — ответил один из мужчин в толпе. — Тогда чтобы этого не случилось, — я бросил пистолет-пулемёт в руки ответившего и тот поймал его. — ВОЗЬМИ В РУКИ ОРУЖИЕ И СРАЖАЙСЯ!!! — Завопил я. — СРАЖАЙСЯ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ, ЗА СВОЮ РОДИНУ, ЗА СВОЕ БУДУЩЕЕ! — Я поднял в небо кулак и вся толпа подхватила это и даже женщины и дети подняли кулаки.

***

Тем временем у северной стены, на оккупированной территории чёрного короля.

Черный король стоял на стене, наблюдая за тем, как его огромное войско медленно, но верно близится к тому, чтобы за один удар уничтожить всех людей на земле. Они были как муравьи под его ногами, а он, королевой этого жуткого муравейника из убийц и грабителей, нечисти и диких мифических существ. — Ваше чернейшество! — связался со своим повелителем Распутин. — Да, Распутин? — ответил чёрный король. — Я получил сведения, что в армии скитальцев произошло резкое пополнение на три тысячи человек. У них появилось новое оружие и мы не знаем что это. У нас большие проблемы. — Не стоит волноваться. Люди всё равно будут уничтожены и даже их жалкие мушкеты им не помогут. — Но как же Красный и Синий дракон со стороны Скитальцев? Эти двое спутали нам все карты по сожжению Верлина. — Я подчиню их себе так же, как подчинил и медного дракона. Они просто жалкий мусор, что смогли найти двух драконов. Думаю, если бы не десант, что они несли, то этих драконов бы уже не было. Теперь оставь меня, мне нужно поразмыслить в одиночестве. — Как скажете, ваше чернейшество. - Распутин оборвал связь с чёрным королём и правитель глядя на луну произнёс: — Скоро, скоро молот войны нанесёт свой первый удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.