ID работы: 8496583

Только ты

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Получилось! - Леди Баг и Супер Кот в очередной раз спасли Париж от атаки акумы. - Леди Баг! - крикнул Кот в след уходящей героине. - Да? - Ты... - Кот будто хотел что-то сказать, но не решился - ты же пойдешь на патруль сегодня? - Думаю да. Там и увидимся, мне пора. Пока! - Леди Баг тут же умчалась прочь, будто ее и не было. Грустный кот, которому так и не удалось поговорить с девушкой, которую он любит, пошел домой. *Дом Агрестов* - Обратная трансформация. - Андриан плюхнулся на диван. - Оохх... плохо... умираю... - лёжа на кровати постанывал Плагг. Адриан молча подал своему Квами камамбер. - О, любовь моя! - не жуя проглатил сыр - ты чего такой грустный? - Все время, как я пытаюсь поговорить с Леди Баг, она убегает, совсем не слушая. Я настолько ей безразличен? Все, что я бы не делал, чтобы привлечь ее внимание, она не замечает. - Ох уж эти любовные дела. Хорошо, что у меня с камамбером все хорошо. Адриан молча смотрел в потолок и погружался в мысли все глубже и глубже. Пролежав на кровати весь вечер, Адриан не заметил, как уснул. *Школа* *Звонок* Маринетт забегает в класс и садится на свое место. - Эй, Адриан сегодня какой-то молчаливый, ты бы с ним поговорила, это хороший шанс сблизиться! - толкая локтем, Алья шепчет на ухо Маринетт. - Что? Я? Даже не знаю... У меня сегодня дел много... Надо сделать уроки, помочь родителям в пекарне, помыть кота... - заметив на себе взгляд Альи "у тебя нет кота, просто так ты не отвяжишься" Маринетт поняла, что у нее нет выбора - ну, хорошо, я постараюсь. Уроки закончились. Сбежать у Маринетт не слишком получилось. Алья следила за каждым ее движением. - Адриан... - робко подошла Маринетт к объекту воздыхания. - О, Маринетт. Ты что-то хотела? - прекрасные зелёные глаза Адриана смотрели в глаза Маринетт. - Я... - 'его глаза слишком прекрасны' - ты чем-то расстроен? - Да... не так важно. - Что ты! Для меня все, связанное с тобой, важно! То есть... Мы же друзья! И мне важно всё, что тебя волнует! То есть, важно, что тебя расстроило, ведь я переживаю, ты же мой друг- капелька пота медленно скатывалась по лбу Маринетт от волнения. - Спасибо тебе, но я справлюсь. Мне нужно немного побыть одному. - Оу, ну хорошо - нервно улыбнулась. Все разошлись по домам. *Дом Маринетт* - О чем ты думаешь, Маринетт? - Волнуясь, спросила Тикки. - Адриан был таким грустным сегодня. Меня все не покидает мысль об этом. - Не волнуйся. Я уверена, что все образуется. Маринетт вышла на балкон. Сегодня было красивое звёздное небо и теплый воздух, который успокаивал ее. - Здравствуй, миледи - послышалось из-за спины. - Ааа!!! - резко обернулась и чуть не упала за перилла - Кот! Нельзя же так пугать! - Прости, принцесса. Прекрасная ночь сегодня, не правда ли? - Кот подошёл ближе к Маринетт и начал с ней смотреть на звёзды. - Это правда - приподняв лицо, чтобы ощутить на себе приятный лёгкий ветерок, нежно произнесла Маринетт. - Тебя что-то беспокоит? - спросил Кот. - Да... мой друг. - А что он? - Понимаешь... Нет. Я не могу пока тебе сказать. - Хорошо, я не хочу давить. - Что с тобой, Кот? - Маринетт заметила, что Кот Нуар чем-то расстроен. - Да. Моя напарница, ЛедиБаг, не обращает на меня никакого внимания. - С чего ты взял? - удивилась Маринетт. - Я много раз пытался заговорить с ней, провести время, но видимо она слишком занята, ведь у нее нет времени на меня. Она... Любовь всей моей жизни. И ее отношение ко мне разбивает мне сердце. Маринетт покраснела и почувствовала себя виноватой - 'Кот... Я и не думала, что ты так переживаешь' - подумала она. - Не хочешь зайти? Я угощу тебя чаем и маракунами. - улыбнулась Мари. - Да, было бы неплохо - Кот улыбнулся в ответ. Оба зашли к Маринетт в комнату. Девушка спустилась вниз, чтобы сделать чай и принести сладкое. В это время Кот принялся осматривать просторы четырех стен. Наконец, дело дошло до фотографий Адриана. 'Мои фотографии? Ну да, она же любит моду. Но почему фотографии только меня?' - мысли Кота прерывает Маринетт. - Вот и чай. - Спасибо большое. Ммм, вкусняшки из самой пекарни Дюпен-Чен, как же мне повезло сегодня. - Приятного аппетита - с улыбкой сказала Маринетт. - У тебя фотографии... Адриан, верно? Ты его фанатка? - Не то чтобы фанатка. Он... - секундная пауза - мой друг. - Разве друзья закрепляют фотографии друг друга на стенах? - Ну, тут все немного сложно. Хотя... Нет, все просто. Он мне нравится. Даже не просто нравится, я люблю его. Но мне кажется, что это не взаимно. - с грустью Маринетт опустила голову. - Но это уже неважно. Я стараюсь отпустить эту ситуацию. Не вечно же мне страдать от неразделённой любви. - Не думаю, что он так холоден к тебе, ты ведь потрясающая девушка! Постарайся признаться ему. Я уверен, все не так, как ты думаешь. - Я старалась. Может, не в лоб, но даже дурак поймет, что я в него влюблена. Я совсем не могу говорить с ним, хожу всегда красная, как помидор, когда он рядом. И ничего. Он всегда говорит, что я просто друг. - 'я дебил' - Но ничего страшного. Уже. - в комнате нависла секундная пауза - Так, как с супер-геройскими делами? - Маринетт поторопилась сменить тему. Они проболтали час-два-три. Слишком быстро шло время. Конечно же, этого было мало. Вот уже рассвет, через пару часов в школу, а они не сомкнули глаз. - Мне пора, Принцесса. - Кот уже начал уходить, но его остановила Маринетт. - Кот, подожди. Кот Нуар посмотрел на Маринетт и увидел красивую девушку с глубокой душой. И он почувствовал что-то теплое в груди. Что-то родное. Ему не хотелось, чтобы этот момент кончался, здесь ему было слишком хорошо и спокойно - Д-да? - Ты придешь сегодня? Вечером. - смутилась Мари. - Если ты не против, то с удовольствием. - 'это что? Счастье? Я счастлив? Я счастлив.' - Я буду ждать, Котик. - с Маринетт не сползала улыбка смущения и радости. - Отдыхай - Кот аккуратно, чтобы не раздражать резкими звуками уставшую Маринетт, закрыл дверцу на балконе и умчался прочь. - Вау, Маринетт. Вы с Супер Котом стали так близки! -вылезла Тикки из сумочки. - Я и не представляла насколько Кот чуткий и добрый. И... нежный... душевный. Я с ним забыла обо всём. - Маринетт рухнула на кровать без сил. - Он тебе нравится? - радостно спросила Тикки. - Тикки! - Смутилась Маринетт. - ...Да. *Дом Агрестов* - Я не могу перестать думать о ней, Плагг. Эта девушка покоряет меня все больше и больше. - Она же любит тебя - жуя сказал Плагг - начни с ней общаться, как Адриан. - Нет. - Что? Почему? - Я хочу, чтобы она полюбила настоящего меня! Иначе все бессмысленно... - Как вы все усложняете. Лучше съешь камамбер. - Фу, убери! - засмеялся Адриан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.