ID работы: 8496728

Странная параллель

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро пятничного дня. Глаза недовольно распахиваются, когда свет невольно пробивается в закрытые веки. Блум встаёт со своей кровати и идёт в ванную. Обычное, непримечательное утро. Далее завтрак. Однако из Винкс никого не было, и поэтому на занятия она шла в одиночестве. Сев рядом с Флорой, девушка решила поинтересоваться, где же они были утром. — Мы провожали Стеллу. Сегодня для неё очень ответственный день — она наконец становится кронпринцессой. Ты разве не знала? Мы думали ты специально не пришла. — Я? Странно… в первый раз слышу. — Серьёзно? Стелла же нам вчера сказала после уроков. Я точно помню, что ты была с нами и все Винкс тоже. Стелла очень огорчилась, что ты не пришла её проводить. — Надо будет извиниться. Наверное я забыла… Только девушки закончили разговор, в кабинет вошёл профессор Визгиз и начал лекцию. Но Блум было не до этого. Как бы фея не старалась, она не могла вспомнить разговор со Стеллой. Да что там разговор, она не помнила ничего со вчерашнего дня. Будто кто-то стёр память о вчерашнем дне. После уроков Блум решила сходить на прогулку. Без Винкс. Её напрягала её память. К тому же Скай не звонил весь день, не писал смс, что тоже настораживало. Она списала это на занятость, ведь он принц и у него много королевских дел. Девушка прошла к озеру Ракалучи и присела на камень рядом. Блум была явно не выспавшейся, но не ощущала себя таковой. Её внешний вид полностью это подтверждал. Мешки под глазами, опухшие красные глаза, искусанные губы, обвисшие щеки. Было очень странно. Такое ощущение, что фея плакала ночью и билась в истерике, но вообще ничего не помнила. Ноги были в синяках, а руки поцарапаны. Это очень удивило. Она не выглядела так даже после боёв. Фея не заметила, когда к ней подошла Муза. Она выглядела несколько обеспокоенной. — Ах, Блум. Это ты. Я думала побыть одной, но видимо не получится… — косо глянула фея музыки. — Я тебе мешаю? — удивилась та. Она никогда не получала к себе такого обращения от подруги. От Музы! — Ты же сама вчера на меня накричала! Я что, виновата, что ты поссорилась с Брендоном?! «Что происходит…?» — возникло в голове Блум.

POV Блум

Да что здесь творится? Я и Брендон? Бред какой-то! Почему я накричала на Музу? — Муза, у меня временная амнезия. Я не помню, почему накричала на тебя… — я посмотрела на неё. Всё это было действительно странно… — Оу, тогда понятно почему ты сегодня такая странная. В общем, вы с Брендоном поругались из-за твоей ревности, потом он ушёл и, как я понимаю, ещё не звонил тебе. Ну так вот, после вашего разговора я была обеспокоена за тебя и решила спросить как ты, но ты накричала на меня ни с того ни с сего… Потом Стелла позвонила Скаю и спросила, что произошло у тебя с Брендоном, но тот сказал, что ничего не знает, потому что Брендон даже не появлялся у них. — Погоди! Стелла… позвонила… Скаю?! — Да, а что в этом странного? Они ведь встречаются. Ты и правда странная, — Муза подошла и обеспокоено посмотрела на девушку. — Может тебя отвести в медпункт? Что происходит?! Почему Стелла встречается со Скаем? С… моим Скаем? Мне кажется я схожу с ума. Почему я встречаюсь с Брендоном, а Стелла со Скаем? Наверное это чья-то злая шутка! Я уверена в этом, потому что другого объяснения этому я не могу придумать! — Нет, не нужно… Я пожалуй пойду в школу, — я на ватных ногах побежала в школу. Я забегаю в комнату и валюсь на кровать. Слёзы текут рекой. И тут я слышу вибрацию. На экране высвечивается «Любимый»… Хватаю телефон и дрожащим голосом говорю… скорее нет, кричу: — Скай! Это ты? Скажи, что это ты! — я умоляю и плачу в трубку. — Блум! Что случилось? Я ведь не так у тебя записан. И… Почему ты зовёшь меня Скаем? У тебя с ним что-то есть? И ты ещё меня обвиняла в том, что я тебе изменяю! А Скай тоже хорош — и Стеллу обманывает, и лучшего друга! А я как глупый решил извиниться ещё перед тобой! Брендон бросает трубку. Я сижу в шоке. Значит это не шутка. Это всё правда. Я встречаюсь с Брендоном… по крайней мере, встречалась… а Стелла теперь со Скаем…

End POV

Девушка успокоилась и сидела на кровати в отчуждении. Слёзы уже не шли. Она даже не помнила сколько так просидела. Но на улице уже было темно, когда она пришла в себя. Фея вышла из комнаты в общую, где они с Винкс всегда собирались. Там были Лейла и Текна. Лейла решила заняться гимнастикой, а Текна общалась видимо с Тимми в соц. сети. Девушки сразу обратили на неё внимание, причём не очень положительно… — Ну что? Как там у вас со Скаем? — невзначай спросила Лейла. Блум вскинула брови и думала на спасение, что всё-таки это была шутка, но нет. Она ошиблась. Подняв голову, фея встретилась со злобным, прожигающим взглядом феи морфикса. — Ничего… Я потеряла память. — Думаешь мы тебе поверим?! Особенно после того, как ты кричала в трубку Брендону про Ская! Как ты можешь так поступать со Стеллой?! — на этот раз злилась Текна. Она выключила устройство, подорвалась с дивана и вплотную подошла к рыжей. — Неужели Скай обманывал Стеллу столько лет! — не могла поверить Лейла. Послышалась пощёчина. Щека Блум была красной и горела словно огнем. — Это из-за Ская ты такая потрёпанная?! — во все горло орала Текна. — Стелла наш лидер! Ты же сама привела её с Земли! Зачем ты так с ней поступаешь?! Она ведь всегда была к тебе добра! — из-за двери показалась Флора. — Что? — Блум шокировали слова подруг. Получается, она и Стелла поменялись жизнями? — Что слышала! Сегодня король Радиус наконец сделает её кронпринцессой, это должен был быть радостный день! Она бы стала официальной крон-принцессой Солярии! А ты подлая! Зачем я тебе поверила, тогда перед озером… — вышла из комнаты Муза. Блум словно умерла. Нет, получается она стала Стеллой. Она стала той, кто привёл её в Алфею. Той, чей парень — это Брендон. Той, чьей подругой является лидер команды. Придётся смириться. — Я не предавала Стеллу! Это… Безответная любовь, — выдохнула Блум. Ей было нечего сказать. Как она могла оправдать себя? Особенно после разговора с Брендоном. Единственное, чем она себя могла оправдать, это безответная любовь. — Но... это глупо. Ты же разговаривала с Брендоном! Ты не могла думать, что звонит Скай! — Текна села в кресло. — Я же сказала, потеряла память… Но я помню только, что мне нравится Скай… — Блум повернула голову и расплакалась. Она была бессильна. — То есть, Скай не изменял Стелле? — успокоилась Флора. Блум лишь мотнула головой. — Прости... мы думали, что… Ах, я такая дура! — упала на пол Муза. — Ничего, я бы тоже так подумала. — Блум села на край дивана. — Но тогда… почему ты до сих пор встречалась с Брендоном? И даже поссорилась с ним вчера? — спросила Лейла. — Я… специально затеяла ссору, искала подходящий момент, чтобы бросить его. Он подвернулся, но сегодня я сама всё испортила. «Как мне теперь жить?» — этот вопрос метался в голове феи. — Стелла вернётся завтра утром и ей ни слова об этом, — приказала Текна. — Ещё раз прости, — извинились все из Винкс и разошлись по комнатам. Блум стояла и думала посередине комнаты. — Что же мне теперь делать? — фея рухнула на пол и тихо заплакала. Сейчас ей не было спасения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.