ID работы: 8496728

Странная параллель

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Стелла приехала счастливой и радостной. Она наконец стала кронпринцессой и была неимоверно рада. Но приехала она не одна. — Ох! Ты приехала со Скаем! — этого не ожидали и другие феи. — Да! Он был со мной на торжестве и привез после него, — улыбка от уха до уха. — Рада за вас, — я натянуто улыбнулась. Всё же мне было больно осознавать то, что мой теперь уже бывший парень встречается с лучшей подругой. — Стелла, я хотела извиниться за то, что не проводила тогда. — Не волнуйся, я не обижаюсь. Похоже моя натянутая улыбка не скрылась от глаз других Винкс и они поскорее увели Стеллу со Скаем в другую комнату попить чай. Я осталась одна в комнате. Пусто и тихо. За стеной веселые и радостные голоса Ская и Стеллы. Они счастливы. А она нет. Почему ей так больно? Неужели, когда её меняли, нельзя было поменять её чувства к Скаю и сделать чувства к Брендону?! Почему она на своей шкуре должна ощущать угрызения совести ни за что?! Она корит себя за то, что влюблена в парня подруги, но ведь раньше он был её! Её! А не Стеллы! Как вообще это произошло?! Волшебница схватилась за голову и начала трястись. У неё расширились глаза и выступили слёзы. В этот момент вышла Стелла. Увидев Блум, девушка подбежала и подозвала подруг. — Блум! Ты меня слышишь?! Блум! Что с тобой?! — Стелла кричала и плакала одновременно. Подбежал Скай и обнял девушку, начав успокаивать. Флора пыталась найти успокоительное и для Стеллы и для меня. Лейла позвонила Офелии. Текна пыталась меня успокоить, но произошло то, чего не ожидал никто. Я упала в обморок.

***

В кабинете медсестры

Стелла сидела бледная, Скай держал ту за плечи. Лейла паниковала, а Муза не переставала плакать. Текна вела себя достойнее всех, но в глубине души она корила себя за вчерашний день. Флора побежала за лечебными травами, за которыми её послала Офелия.

В голове Блум

Где я? Где все? — Ты в своей голове, — послышалось откуда-то. — А? Кто это? — Я — Франда. — И кто же ты, Франда? — Я твои мысли. — Что со мной произошло? — Ты упала в обморок, — в этот раз заговорил другой голос. — А ты кто? — Лора — твоя совесть. — Отлично! Теперь я ещё и сумасшедшая, разговариваю с несуществующими женщинами. — Как бы тебе этого не хотелось, но мы существуем, — перед Блум возник силуэт красивой высокой брюнетки. Её волосы были собраны в пышный пучок, а платье чем-то напоминало римское. — Франда? — Да. — А я Лора, — возникла девушка с серебряными волосами. У неё было каре. Платье было со шлейфом. — И что же послужило причиной, что вы вызвали меня на разговор? — День четверга, — ответила Лора. — Тот самый день, который я забыла… — Так и есть. Мы пришли, чтобы наконец открыть тебе, что же произошло в тот самый день, — Франда провела рукой и на белом фоне возникло что-то напоминающее голографию. Сначала был черный фон. Потом появилась Блум и… Она почему-то была на кухне в Гардинии. — Что? Но почему я в Гардинии? — Смотри, — тихо сказали мысли. Фея сидела и пила чай. Она листала ленту в инстаграм и наткнулась на запись: Супермодель Стелла наконец выходит замуж за лучшего друга, Брендона. Брендон на сегодняшний день является самым богатым человеком страны, а она самая успешная актриса. Разве может быть пара лучше? Блум усмехнулась: — Может. Я, конечно, не так успешна, как эта Стелла, но покрасивее её буду. Интересно, что бы было, будь я Стеллой и встречалась бы с Брендоном? Голография закончилась. — Эй! Стой! А, что было дальше? — Ты уже это знаешь, — ответила совесть. — Нет не знаю! И при чем тут вообще это? Кто эта актриса Стелла и миллиардер Брендон? Кто эти люди?! — Твои друзья. — Ничего не понимаю. — Я объясню, — возле девушек возникла ещё одна, она была одета в строгий костюм и очки, волосы были распущены. — А ты кто? — Логика, меня зовут Тайла. — Шикарно, ещё одна! — Попрошу без грубостей, я всё-таки могу и не рассказывать в чем тут дело, а от них ты навряд ли этого дождешься. — Ну ладно, говори. — Всё очень просто. Тебя не существует. — Чего? Но ведь я здесь! И я есть! — Тебя не существует в этом мире. Но ты есть на Земле. Это все твоя фантазия. Ты хотела побывать на месте Стеллы и быть с Брендоном, пожалуйста. — Но ведь там они не феи и специалисты. — Конечно, но ведь ты не уточняла в каком измерении ты хочешь ими быть. Понимаешь, есть два мира. Земля и мир магии и волшебства. На Земле живёшь ты, актриса Стелла, миллиардер Брендон, твои родители, которые между прочим родные тебе. — Но они мне приемные. — Не правда. Не тебе! А другой Блум. Блум, которая живёт в мире магии. Там же живут её лучшая подруга Стелла и Скай. И там же есть биологические родители другой тебя. — Но почему тогда Скай встречается со Стеллой? Ведь если так рассуждать, то у другой Блум парень Скай, а не Брендон. — Ты очень глупенькая девочка. Я же уже, вроде, объясняла, ты захотела побыть Стеллой, которая встречается с Брендоном. Но не уточняла где. Поэтому тебя перенесли в жизнь Стеллы. — Тайла, но почему я помню жизнь другой Блум? Все воспоминания вместе со Скаем и как Стелла привела её в Алфею? Но ничего с Брендоном… — Возможно произошёл какой-то сбой и получилось стереть только день подмены. — Ясно. И как мне вернуться обратно? — Никак, — наконец заговорила Лора. — То есть как? Как мне вернуться назад?! Почему я не могу вернуться?! — Тебя уже нет, — заговорила Франда. — В каком смысле? — Когда ты пожелала быть на месте Стеллы, ты своим желанием, скажем так, стёрла свою прежнюю жизнь с лица земли, — подбирала слова Тайла. — И, что вы хотите этим сказать? — Теперь ты навсегда застряла в этом теле, — опустила голову Лора. — Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Волшебница как сумасшедшая носилась по своему сознанию. Не было видно конца. Нигде не видно края, только белая бесконечность. Волшебница расплакалась и упала. Она сидела и навзрыд плакала. Её руки сжимали голову, казалось что они сейчас вырвут волосы, но они оставались неподвижны на висках. Девушка несколько раз зажмурилась дабы проснуться, но ничего не помогало. И вот она решила сделать последнюю попытку.

***

Глаза распахнулись и устремились в потолок. Но нет, это был потолок в кабинете медсестры. Винкс повскакивали с мест и носились туда-сюда. Стелла заметно повеселела, Скай обнимал любимую. Офелия просила Блум подняться, но она никого не слышала и не слушала. Она осталась лежать неподвижно. По её щеке скатилась слеза.

Бойтесь своих желаний…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.