Несмотря на опасения Кайи, приём в мэрии по случаю дня города складывался относительно позитивно. После недолгой официальной части народ переместился в примыкающий к зданию мэрии ресторан «Арабика». Банкет как банкет... Ничего из ряда вон выходящего. Разноцветные шарики, транспаранты, столики на сотню персон, бутики с икрой, бокалы для шампанского на длинных тонких ножках, несчётное количество бутылок этого самого шампанского.
Публика была самая разнообразная, в основном буржуазные «сливки» местного общества, многие из которых были знакомы Кайе, потому что их знал Андрей и потому что в её вселенной она, то есть он, уже был на этом приёме. А что здесь забыла сама Кайя? Ну, во-первых, пригласили так, что не откажешься. Во-вторых — удобный случай официально «познакомиться» с Андреем. Правда Андрей из этой реальности пока что не попадался ей тут на глаза. Опоздал? Или не пригласили? В-третьих — концовка чемпионата мира не принесла неожиданных сюрпризов, но из-за своей осторожности, вызванной «не тем» результатом четвертьфинала Россия-Хорватия, Кайя заработала лишь половину планируемого миллиона. А значит, надо развивать иные возможности, заводить полезные знакомства.
Поначалу она чувствовала себя не слишком уверено. Бежевое атласное платье на бретельках с открытой спиной, на покупке которого настояла Олька, туфли на шпильках, причёска стоимостью в целое состояние... Для девушки, фундаментальной частью гардероба которой являлись джинсы, футболки и кроссовки, это было явным шагом из зоны комфорта. А если учесть, что эта девушка совсем недавно была мужчиной, то вовсе полный ахтунг.
Ещё одним напряжным моментом стали знакомые из уже прошлой жизни. Ужасно странно и неловко общаться с ними, когда ты «юная, но перспективная актриса местного театра», а раньше они называли тебя Андрюхой или Андреем Николаевичем. Вот, к примеру, Симохин Володя у соседнего столика. Нормальный мужик. И пили с ним, и под парусом ходили, и баб обсуждали... А сейчас его взгляд потерялся где-то в районе её груди. Ужасно...
Хорошо, что вместо забухавшего Ромео удалось протащить на приём Ольку, присутствие которой рядом сильно успокаивало Кайю. А после пары бокалов шампанского она и вовсе расслабилась.
— Самым сложным оказалось научиться ходить на этих каблуках, особенно на шпильках, — втирала Кайя толстячку в вычурной одежде и круглых темных очках. — Чуть ноги себе не переломала!
Олька представила его как Валерия Николаевича, кинопродюсера, а сама тем временем куда-то улизнула из-за стола, бросив подругу на «растерзание». «Ты же актриса, выкрутишься!» — вспомнила она Олькины слова.
Кайя решила испробовать ещё ни разу не применявшийся ею классический, как она считала, женский метод избавления от назойливого собеседника. Беседа началась с комплимента её туфелькам, вот она и продолжила тему, надеясь, что тот не выдержит потока женских «глупостей».
— Мне даже трудно представить!
— На самом деле, оказалось не так сложно... Я тренировалась дома, перед зеркалом. Туда-сюда. Потом подсмотрела в спортзале отличный способ. Купила беговую дорожку, поставила перед зеркалом и накручивала «круги».
— Как оригинально!
— Я особо не собиралась носить подобную обувь в повседневной жизни, но на всякий случай решила освоить подобный навык. Вдруг пригодится.
— Что-нибудь желаете? — подошёл к их столику официант.
— А можно ещё шампанского? У меня бокал уже пустой! — попросила Кайя, а потом, повернувшись к Валерию Николаевичу, продолжила делиться своим опытом.
— Так вот, каблуки — это ад... Но что-то в них потом завладевает твоим сознанием и... Недавно я ощутила на себе такой «удар», когда осознала, что с вожделением смотрю на шикарные чёрные туфельки на шпильках в витрине обувного магазина... К счастью, я забыла деньги дома.
— Мою бывшую тоже нельзя было вытащить из обувного магазина...
— Её можно понять! Послушайте, а вы не пробовали надевать женские чулки? Нет?.. — добавила Кайя, надеясь вызвать у него взрыв головного мозга. — Зря! Изумительная вещица! Особенно самые тонкие... Такие ощущения. Ммм...
— Я вообще-то мужчина! — возмутился её собеседник.
— А! Ну, да... Просто я думала, раз вы кинопродюсер, то... Прошу прощения за стереотипы! — изобразила она раскаяние. — Когда, чёрт возьми, нам подадут десерт?.. Знаете, я бы не отказалась от шоколадных конфет с коньяком... А еще я обожаю риттер-спорт с ромом. Вскрываешь упаковку, и в нос сразу пьянящий запах рома...
— Скажите, а вы не пробовали в кино сниматься? — прервал её Валерий Николаевич, малость ошалевший от непрерывного словесного потока.
— Так вы, правда, кинопродюсер?.. — притворилась удивлённой Кайя. — Когда Олька представила вас мне, я решила, что это юмор такой... Типа какой-такой кинопродюсер может быть в нашем захолустье? Вы не обижайтесь, Олька любит пошутить.
— На самом деле я больше режиссер. Но и продюсер тоже. Не Михалков или Бондарчук, конечно, но снимаем помаленьку... — высокомерно усмехнулся он и коротко поведал о своём восхождении на творческий Олимп.
Валерий Николаевич действительно занимался съёмками фильмов. Начинал видеооператором на свадьбах, а к настоящему моменту успел снять два малобюджетных трешовых фильма ужасов, ставших для него своеобразной пробой пера. Коммерческого успеха они не принесли, едва ли о них знало больше народа, чем приняло участие в съёмках. Но Валерий Николаевич не опускал рук. Этой осенью он планировал снять короткометражный фильм на популярную в последнее время тему зомби-апокалипсиса.
Кайя быстро окинула взглядом банкетный зал ресторана. Ольки всё не видать, и фотоаппарат с собой увела, Андрея пока тоже нет... Отлучиться в туалет? Вообще свалить с банкета? А дома что делать? Хотя... Кайе вдруг пришла в голову веселая идея. «Пожалеешь ты, кинопродюсер, что примазался к нашему столику!».
— Слушайте... У меня ведь есть сценарий!
— Сценарий? — удивился Валерий Николаевич, явно не горя желанием выслушивать чьи-то «гениальные» идеи. С чем-чем, а с идеями проблем он не испытывал. Ему, как любой творческой личности, недоставало только одного — безвозмездного неограниченного финансирования! Он секунду колебался, потом решил, что девочка красивая, ради такой можно и потерпеть немного. Тем более «каблучковую атаку» Кайи он уже пережил.
— Э-э-э... Неожиданно... Для полнометражного кино или сериала? В каком жанре?
— Фантастическо-психологический! Я, знаете ли, новичок и пока не очень в этом разбираюсь. Я вкратце опишу историю, хорошо?
— Конечно!
— В общем, действие начинается в мире будущего. Там создают машину времени, испытатель попадает в аварию и погибает. В наши дни на бесхозную машину времени случайно натыкаются трое друзей, один из которых авантюристично решает прокатиться на ней до места её старта и обратно.
— Похоже на «Гостью из Будущего»... — пробурчал кинопродюсер, поглощая бутерброд с красной икрой.
— Слушайте дальше... — Кайя решила попросту пересказать свою историю и посмотреть на реакцию этого киношника. — Вследствие скачка... Как бы это сказать? В силу нелепого случая... Нет. Из-за одного идиота в будущем главный герой получает серьёзную травму. Мало того, он становится опасен для окружающих самим фактом своего существования.
— Хм... Он что, вооружён?
— Не в этом дело. В сценарии много неожиданных вариантов развития событий.
— Ну, тогда продолжайте.
— Итак, главный герой становится там лишним. Он рассчитывает увидеть технически и морально продвинутое общество будущего, но вместо этого внезапно просыпается в чужом теле. Мало того, оно... Упс! Оказывается, женское.
— Интересный ход...
— Правда? А почему вы не записываете?! Я не хочу потом повторять! — с напускной серьёзностью, стараясь не выдать себя смехом, спросила Кайя.
— Э-э-э... Я запомню!
— Хорошо! В мире будущего люди имеют возможность менять тела по своему усмотрению. Окружающие убеждают его, что здесь это в порядке вещей, а старое тело уничтожено по причине биологической опасности.
— В порядке вещей? Толерантненько!.. А что за женское тело? Откуда оно взялось?
— Оно принадлежало тому испытателю. Его вторая оболочка. Точнее, первая. В прошлое он летал во второй оболочке. Там он погиб, как я уже говорила, а вот тело от него осталось.
— Вижу, вы всё продумали!
— Они боялись, что он впадёт в депрессию или начнет буянить, поэтому сказали, что со временем восстановят его тело по образцу оставшейся ДНК. Только придётся отработать.
— Отработать? Через постель?! — оживился Валерий Николаевич.
Кайя изобразила на лице разочарование интеллектом собеседника.
— Гостя они намерены использовать как пилота машины времени для путешествия в доисторические времена. Можно собирать яйца динозавров, а потом выращивать их у себя в будущем. Если с ним что случится — его не жалко.
Кайя отвлеклась на подошедшего официанта, перехватив с подноса ещё пару бокалов шампанского. Кинопродюсер воспользовался моментом и тоже промочил горло.
— Если у них столь свободно можно менять свои тела, то они могли бы добывать ДНК звёзд нашего времени и выращивать у себя их клонов?
— Я думала об этом, но в итоге остановилась на динозаврах.
— Пока это минус, — покачал головой кинопродюсер. — Динозавры уже не в тренде. Публику от них тошнит.
— У меня они играют ничтожную роль. Я продолжу...
— Добрый день, Валерий Николаевич!.. Я вижу, вы не скучаете! — сзади неожиданно подобрался Данил Борисыч. — Ну, как вам наша восходящая звезда?
— Кайя рассказывает о своём сценарии к фантастическому фильму.
— Вот как? Кастильо сценарии пишет?! — изумился худрук. — А я думал, просто докучает вам своим новым пониманием Шекспира... Вы не поверите, но она хотела показать урок Ромео!.. На место, видишь ли, его поставить!
Худрук был явно пьян, его выдавал странный блеск глаз и немного покрасневшее лицо. Смущенная Кайя хотела было, не ожидая естественного завершения беседы, срочно удалиться «попудрить носик», но Валерий Николаевич попросил довершить историю.
— Так ваш главный герой вернётся потом в прошлое?
Кайя сделала еще глоток шампанского.
— Попробую сократить... — продолжила она. — В общем, в будущем его захотят убить, а он, чтобы изменить судьбу, украдет машину времени и сбежит от них в прошлое.
— А как он хочет всё изменить?
— Помешать собственному скачку в будущее и вернуть тем самым всё на свои места. Только в прошлом оказывается, что первый испытатель узнал это своё тело и, погнавшись за ним, попал в смертельную аварию.
— То есть...
— То есть главный герой своим возвратом и способствовал всей истории. Что вы скажете?
— Начала я не слышал... Ты же расскажешь мне потом, Кастильо? — поинтересовался худрук, грузно плюхнувшись на стул.
— Само собой! А вы дадите мне по-своему играть Джульетту?
— Что-о?! — вдруг взревел Данил Борисыч, роняя очки под стол. — Откроешь свой театр, Кастильо, будешь играть, как тебе вздумается!
— Значит, открытая концовка? — попытался смягчить обстановку Валерий Николаевич.
— Н-нет, — не отрывая презрительного взгляда от худрука, ответила Кайя. — Есть продолжение у меня. Я думала, стоит постоянно повышать для персонажей риски, поднимать ставки всё выше.
— Уф... Я вернулась! — за спиной послышался голос Ольки. — О чём у вас тут разговор?
Ей вкратце быстро объяснили. У Ольки сразу возникла куча вопросов, впрочем, она мудро решила не перебивать свою подругу, а узнать всё после банкета. Дома. Кинопродюсер чувствовал, что пожалеет, но десерт всё ещё не несли, а история начала казаться ему интересной, и он попросил продолжить. Кайя смиренно согласилась.
— В общем, главный герой сам стал причиной всей этой заварухи и оказался в настоящем времени в двух ипостасях — прежней и нынешней.
Киношника удивило слово «ипостаси», однако по контексту он догадался, о чём это. Валерию Николаевичу было неприятно, что речь этой, на первый взгляд студентки-первокурсницы, пестрит какими-то сложными фразами. Он-то надеялся на наивную дурочку. Их легче уложить в постель.
— То есть, он будет одновременно и тем, кем был, и в новом женском теле одновременно?
— Не одновременно, а параллельно. Их будет как бы двое.
— Понял.
— Он... Нет, лучше буду говорить «она», чтобы не путать, хорошо?.. Она знакомится с самим собой и прежними друзьями. Вместе они отправляются отдыхать на яхте. Она думает, как ей жить дальше и рассказывать ли им, кто она на самом деле.
— Немного скучновато, нет экшена... — пожаловался киношник.
— А мне интересно! — поддержала подругу Олька.
— Я думала, что надо придать чуть смысла...
— Зритель хочет картинку, а не смысл.
Кайя поморщилась. «На каких зрителей он рассчитывает? Любителей попкорна?» Но продолжила.
— Зная, что её альтер-эго зарёкся вступать в сложные отношения и строит из себя кремень, она ради забавы и спортивного интереса пытается овладеть его мозгом... Но немного перегибает палку! — на лице Кайи появилось немного виноватое выражение. — Тот, будучи в пьяном виде, а это отягчающее обстоятельство, не помню какая статья, теряет голову и... — она засмущалась, пытаясь построить предложение помягче. — Естественным для себя образом наказывает главного героя.
— Это как? Трахнул что-ли? — вдруг выпалил притихший было Данил Борисыч.
Кайя утвердительно кивнула, одновременно пожав плечами с сожалением.
— Это уже прогресс! — похвалил кинопродюсер, — Народ это любит!
— Потом они обидятся друг на друга... Ещё будет стрельба, бандиты... Можно яхту взорвать. Народ любит спецэффекты, так ведь?.. А концовку я ещё не придумала.
— Прошу прощения, господа... Десерт! — прервал беседу официант.
Ольке что-то понадобилось у него спросить, и она отошла в сторонку. Данил Борисыч тоже «отпросился» за коньяком. Кинопродюсер решил, что настал его черёд. Он взял небольшую паузу, изображая на лице сложные мыслительные процессы, потом заговорил:
— Знаете что, Кайя... По-моему сценарий этот — бледная наивность... Но у меня для вас есть предложение. Осенью мы начнём снимать кино про зомби. Бюджет невелик, но... Хотите сыграть небольшую роль девушки-зомби?.. У вас такая фактура... — он приблизился к ней, похлопал по плечу, взял её ладонь в свою руку, — А потом... Если вы хорошо себя покажете, то и на главную роль. Как вам предложение?
Кайя едва сдержалась от смеха. Как всё предсказуемо! Надо заканчивать этот балаган. К тому же на горизонте, наконец-то, показался сам Андрей. Только он был не один, а, к досаде Кайи, с супругой.
— Оставьте мне свою визитку, мистер Вайнштейн, — ехидно попросила она, вводя киношника в краску. — Я вам обязательно перезвоню!
***
Кайя знала, что Андрей не сразу ринется к столу. Сначала пройдётся по всем стоячим, поздоровается, перекинется новостями со знакомыми. Ким тоже захочет немного покрутиться, демонстрируя «смотрите все, как я хороша!» Значит, запас времени есть. Кайя бросилась на поиски подруги, чтобы забрать свой фотоаппарат.
Олька нашлась рядом с дамской комнатой, у зеркала.
— Во-от ты где... — ущипнула Кайя её за бочок.
— Ну, как тебе Валерий Николаевич? — поинтересовалась Олька, поправляя причёску. Чувствовалось, она была в отличном настроении.
— Типичный такой продюсер... Постельных сцен.
— Аха-ха!.. А та история?.. Что ты ему рассказывала?
— Бледная наивность, говорит. Но, что правда, то правда... — Кайя пожала плечами и утопила его визитку в стакане с недопитым апельсиновым соком, оставленном здесь кем-то из гостей.
— Ну, а вообще банкет?
— Как воинская повинность... Хочется быстрее дожить до дембеля и снять эти чёртовы каблуки!
Олька рассмеялась столь неожиданному для себя сравнению.
— А ещё... — Кайя попыталась что-то поправить рукой сзади. — Зря я тебя послушала... Трусы с верёвочкой в жопе — не самый лучший выбор!
— Зато смотришься шикарно! А трусики можно и снять... — заговорщическим тоном ответила Олька, легонько шлёпнув Кайю по заднице. — Никто и не заметит!
— Вот ты извращенка! Нет уж... — пожурила её Кайя, вместе с тем немного возбудившись от такой идеи. — Я и так будто голая в этом платье...
Олька облизнулась, подошла к ней вплотную, положила одну руку Кайе на бедро, зацепила пальчиками ткань платья и медленно потянула вверх.
— Ты что творишь? — прошептала Кайя, торопливо оглядываясь вокруг. — Не при всех же!
— Да никто на нас не смотрит!
— Никто? — Кайя уцепилась в Олькину руку, препятствуя дальнейшему прилюдному оголению. — Да я спиной чувствую, как взглядами буравят нас! Хочешь дорваться до моего тела — получишь его только дома!
— Люблю тебя! — вдруг вырвалось у Ольки.
Кайя смерила её недоверчивым взглядом.
— За что?
— Просто люблю! — ответила её подруга, потом, почувствовав, что Кайе недостаточно этого, добавила: — За то, что терпеливая и не еб*шь мозги!
Кайя невольно рассмеялась. Пожалуй, Олька заметила верно. Большинству обычных женщин свойственен этот недостаток, а Кайя, будучи практичной, избегала качать права или проверять на прочность психику подруги.
— Ещё с кем-нибудь знакомство завязала?
Кайя изначально планировала что-то такое, но в процессе мероприятия это желание быстро испарилось.
— Тут публика такая, что я скорее избежать знакомств хотела... А где ты сама всё это время пропадала? Я, как ни обернусь, тебя уж нет... Подумала, что бросила меня совсем.
— Ничего я не бросила. Отдувалась за тебя перед мэром!
— За меня? А что я такого сделала?.. Это вообще как?
— Ты слышала ведь, что девятнадцатый объявлен годом театра?.. Ну вот, директор наш с Борисычем под этим соусом хотели выторговать что-то для себя у мэра.
— А мы-то здесь причем?
— Для красоты и настроения. Улыбаемся и машем, знаешь?.. — продолжила Олька, доставая из сумочки помаду. — Борисыч сначала хотел тебя на переговоры взять, потом сказал — «Кастильо обязательно чего-нибудь лишнее заумное ляпнет».
— Аха-ха!.. Он верный выбор совершил, я бы точно не удержалась вставить что-нибудь такое... Едкое. И получили, что хотели? Что Лев Григорьевич ответил?
— А ты знаешь мэра?!
— Да, нет. Мне кто-то как его зовут сказал, — спохватилась Кайя. — И в зале видела его сынишку. Испорченный малец, однако... Вырастет гарантированным геморроем.
— Ага, я тоже видела его... Так вот... Там разговор шёл о ремонте, директор хочет обновить фасад, ну ты сама знаешь, там со времен СССР ничего не менялось, — ответила Олька. — Короче, мне кажется, они договорятся.
— Понятно...
— Я пару фоток ещё сделала, — Олька ткнула пальцем на свисавший с плеча «кэнон». — Посмотришь, надеюсь, не перепутала настройки.
— Я, кстати, из-за него тебя искала.
Тут Кайя неудачно переступила с ноги на ногу и едва не свалилась из-за поехавшего в сторону каблучка.
— Ты в порядке?
— В порядке, только выпила немного, вот меня и кружит...
Олька прыснула со смеху. Кайя остановила спешащего мимо них на кухню рослого официанта в пингвиньем костюме.
— Послушайте, Виктор... — прочла она на бейджике.
— ВиктОр! — с толикой пафоса поправил он её. — Лучше с ударением на «о»!
Кайя не смогла понять — то шутка или самомнение наружу прёт его? Ей было без разницы. Злиться, право, глупо. Официант — человек всесильный. Может плюнуть в твою тарелку, а может и не плюнуть. И вместо «Кому лучше?» или «Смотрите, мы какие гордые!», Кайя нарочито очень вежливо озвучила просьбу.
— Послушайте, ВиктОр... Можно попросить вас принести мне чашечку кофе покрепче? Я буду вам премного благодарна!
Официант с высоким ЧСВ похоже оценил её подход.
— Сию минуту, мадемуазель!
— И тут сок кто-то оставил... Вы заберёте?
— Безусловно!
— Премного благодарна?.. Мадемуазель?.. — выразила удивление Олька. — Вы чего тут, в серебряный век русской поэзии играете?
— Зато мне принесут чашечку кофе! — показала Кайя ей кончик языка. — А то я что-то с шампанским перебрала... Давай фотоаппарат!
— Держи. А я вот хочу мороженого...
— Не надо было отпускать ВиктОра. Ты хоть поела нахаляву?
— Да так... Икры заморской поклевала, — пошутила Олька.
— Добрый вечер, девушки... — вдруг обратился к ним чуть растрёпанный и явно прилично выпивший мужчина в сером пиджаке и узких очках в золотой оправе. — Не подскажете, где туалет?
Олька показала рукой направление, мужчина поблагодарил, но задержался:
— Погодите... Это же вы в театре играете?
— Допустим. Что с того?
— Прекрасная мысль — лежать между девичьих ног...
Кайя с Олькой переглянулись в удивлении.
— Вам пришлось бы постонать, прежде чем притупится моё острие!
— Ты чего мелешь?!
— Это Гамлет, девочки!.. И это всё, что я из него помню...
— Выучил, чтоб девок ошарашивать небось? И как? Работает?
— Что не противозаконно, то дозволено! — пьяный мужчина картинно кивнул головой, что делало его похожим на героя Миронова из «Бриллиантовой руки», развернулся и через какое-то время послышался хлопок закрывшейся двери туалета.
Мужчина показался Кайе знакомым.
— Слушай, Олька, ты не знаешь его?
— Нет, а что?
— Он мне кого-то напоминает, а кого — не могу понять...
— Все люди на кого-то похожи... Кстати, я тут вспомнила. О тебе спрашивал тут один пижон... Высокий, молодой, спортивный. Немного странным показался мне.
Кайя встревожилась.
— И?
— Спрашивал, как тебя зовут, откуда ты и долго ли работаешь в театре... Я ответила ему всё как есть, ну то есть то, что всем и так известно о тебе.
— Он ещё здесь? Ты его видишь?
— Нет, в зале его точно нет... — огляделась Олька.
— Может, журналист? Писака из местной газеты?
— Не знаю. Вряд ли... Может, просто ты понравилась ему?.. Он видел вместе нас и решил узнать о тебе через меня? Кайка, ты чего-то боишься?
— Я?!.. Нет. Всё в порядке. Наверно, ты права, я обрела фанатов... — Кайя успокоила сама себя. С учётом всех обстоятельств её перемещений было бы просто невероятно, что за ней охотится кто-то из будущего. Это шло бы вразрез с логикой.
— Слушай, Кайка, — предложила Олька, обеспокоенная странной реакцией своей подруги. — Давай я вызову такси, и мы с тобой домой поедем? Мне кажется, что ты перебрала.
— Стоп!.. Подожди. Сейчас... ВиктОр мне ещё кофе не принёс!
Кайя бросила взгляд в банкетный зал и заметила, что Андрей с Ким уже достаточно близко от них. Забыв про «знакомого», она сконцентрировалась на главной задаче вечера — официальном знакомстве с Андреем.
***
Кайя решила, что действовать самой — быстрее и эффективнее всего. Начнёшь вводить в суть замысла Ольку — посыпятся вопросы, придётся изворачиваться, врать... Ну, нах... Главной задачей было убрать с пути кореянку, не отступавшую от мужа ни на шаг. Классическое решение подходило лучше всего.
— О, ВиктОр, вы вовремя! Я вас уж заждалась!
— Двойной эспрессо!
— Да-да, я поняла... Спасибо!
Кайя осторожно, стараясь не обжечься, отхлебнула из маленькой чашки глоток кофе. Повернулась к Ольке и потащила её за собой в зал.
— Ты чего надумала? — поинтересовалась та.
— Домой поедем, сама же предложила! Только попрошу кого-нибудь сделать фото на память.
— О, Господи! Простите!.. Простите!..
Кайя мастерски «потеряла равновесие» рядом с кореянкой, облив её остатками кофе. Ошеломленная Ким взвизгнула, потом набросилась на Кайю потоком корейских ругательств, изредка перемежая их с крепкими словечками на русском.
Олька в свою очередь тоже застыла в изумлении. Сначала от поступка подруги. Потом узнав Андрея, почти не изменившегося со времени их первого и последнего свидания. И наконец, узнав в жертве Кайи ту самую азиатку, которую видела на фотографиях, сделанных её братом.
Кайя предложила проводить Ким до туалета, помочь привести её в порядок, но разозлившаяся не на шутку кореянка предсказуемо отказалась, едва не перейдя к рукоприкладству. Кайя, уходя от её мстительных рук, укрылась за Андреем.
Тот поначалу не хотел вмешиваться, видя в случившемся вполне бытовую ситуацию, из которой благоразумные дамы, будь они благоразумными, вполне могли выйти сами. Но почувствовав, что конфликт только разгорается и на них уже устремлены взгляды большинства присутствующих в зале, сделал попытку успокоить супругу.
Ким тоже можно понять — не каждый день приглашают на подобные мероприятия, а тут ещё какая-то пьянь опрокинула кофе на её платье, испортив вечер. Мало того ещё прикрывается её собственным мужем! Олька сообразила, что надо как-то выручать напакостившую Кайку и сделала именно то, что было необходимо её подруге. Приняла удар на себя, утащив расстроенную кореянку в туалет, извиняясь за неловкую Кайю и обещая помочь привести её одежду в порядок.
Кайя выдохнула с облегчением. Оглянувшись, она увидела, что на них теперь сосредоточено внимание всего зала. Она взяла за руку немного растерявшегося от случившегося Андрея и потянула его на улицу:
— Давайте выйдем отсюда, пока всё не уляжется? С вашей женой всё будет в порядке. Моя подруга о ней позаботится.
Предложение девушки показалось Андрею разумным, и он последовал за ней на улицу.
— Мне кажется, я знаю вашу подругу...
Кайя отвлеклась на свой телефон, отправив сообщение Ольке, чтобы не торопилась там с кореянкой.
— Вы извините меня за неловкость, я, право, не думала, что так получится...
— Постойте... Я вас тоже где-то видел!
— В магазине для рыбаков, помните?
— Точно!.. В начале лета! Вы тогда нелестно отозвались о подвесном моторе...
— Но вам же удалось его потом продать?
— С трудом, но удалось. Как вас зовут? Меня Андрей.
— Джульетта! — ответила Кайя и, увидев на лице Андрея удивление, добавила: — На самом деле — Кайя. Джульетту я играю в театре.
— Ах, вон как! Приятно познакомиться!
— Взаимно! Послушайте, Андрей, вы ведь умеете пользоваться «зеркалкой»? — расставила она ему ловушку.
Тот, конечно же, не мог ответить «нет». После первого же снимка Кайя открыто похвалила его, сказав, что чувствует профессионала в этом деле. Попросила сделать ещё несколько снимков на фоне колонн у входа в ресторан. Андрей даже чуть смутился. С одной стороны ему неудобно было отказывать, с другой стороны — Ким явно не обрадуется, если застанет его за фотосессией, устроенной для обидчицы.
Кайе вновь улыбнулась удача. Спустя несколько минут за ними из ресторана вышел Данил Борисыч, «подышать». Кайя не могла упустить подобный шанс. Делая вид, что ищет лучший фон для фото, она приблизилась к уставившемуся на закат опьяневшему худруку.
— Минутку! — бросила она Андрею.
— А-а-а... Кастильо... — худрук попытался рукой прикрыть зевоту.
— Данил Борисыч, помните, вы говорили про афишу?
— На следующей не... де-ле... — вновь зевнул худрук. — Да что ж со мной такое?..
— Я нашла нам фотографа!
— Сейчас каждый болван с айфоном — фотограф, воображающий себя Линдбергом или Ричардсоном... — равнодушно заметил Данил Борисыч, потирая мочку уха.
— Он скорее Хельмут Ньютон...
— Ты хорошо его знаешь? — услышав это имя, худрук похоже заинтересовался.
Кайя утвердительно кивнула.
— Цена?
— Символическая.
— Серьёзно?
— Я с ним договорюсь.
— Тогда я хочу с ним познакомиться!..
***
— Она?! Ты в том уверен?!
— Абсолютно!
— Как это возможно? Разве она не должна быть здесь десятого числа?
— Десятого здесь должен быть Гиббс.
— Хм... Какие мысли? Что если ты обознался, ошибся? Если просто местная похожа?
— Нет, я уверен. У неё запоминающаяся внешность. Она явно выделяется среди русских. Потом, я же с ней встречался, сэр!
— Ну да... Ну да... Она тебя не узнала?
— Я наблюдал издалека. К тому же маска... Я расспросил девушку, с которой она пришла. Похоже, Гарда выдаёт себя за какую-то актрису.
— Идиотское прикрытие. А ты должен был поглядывать за дедом!
— Так и было. Он с ней контактировал.
— Где она сейчас?
— Судя по всему, покинула банкет.
— Так ты что, упустил её?!
— Ваш дед, сэр... Он сильно выпил. Мне пришлось о нём позаботиться.
— Чёртов алкаш... Гробить своё же будущее... По девке... Я хочу знать о ней всё. Где живет, где работает, с кем трахается... Всё!
— Я найду её, сэр.
— Если она действительно та, за кого ты её принял, в её распоряжении может быть машина времени...
— Или она, как мы, ждет десятого числа?
— Не исключено...
— Так точно, сэр!