***
Последние два дня Кайя пыталась продумать свои следующие ходы. Подвижки были. Удалось договориться с Андреем насчёт фотосъемок вместе с Олькой на яхте во второй половине августа. Раньше никак — послезавтра, одиннадцатого, «Фаэтон» отправится в известный поход, а пятнадцатого у неё самой в театре намечен генеральный прогон. Пока иных вариантов развить с ним знакомство не было. Андрею она обещала соответствующую оплату, чтобы изначально настроить его на деловой лад и минимизировать возможное вмешательство ревнивой Ким. Процесс съёмок укрепит дружеские отношения. Кайя постарается показать себя максимально адекватной и разумной девушкой, заслужить уважение. А потом... Договориться о встрече тет-а-тет, где и выложить карты на стол. Кайя много раз думала, как и о чём она будет разговаривать с ним в этот день. Результат несомненно будет достигнут! Другим важным направлением деятельности оставалась работа в театре. Несмотря на успокаивающие похвалы художественного руководителя, Кайя понимала, что на кону какое-никакое, а её будущее, и всё свободное время шлифовала свою роль. Каких-то иных альтернативных способов заработать деньги уже не было. В бытовом плане всё было довольно гладко. С появлением съёмной квартиры, большую часть времени Кайя проводила там. Нет, отношения с Олькой не испортились, просто в одиночестве проще работать над ролью, вдобавок у квартиры был большой плюс — горячая ванна. Своё растущее пристрастие к ней Кайя могла объяснить только оставшейся «по наследству» склонностью Гарды к подобному времяпровождению. Вместе с тем Олькин дом не терял своей актуальности для неё. К примеру, там до сих пор оставалась половина её вещей и даже заначка. Уж больно удобное там было место для неё. Ну и, разумеется, сеансы любви проходили только там. В тот злополучный день проблема пришла с неожиданной стороны. В среду соседи на втором этаже устроили шумный ремонт, не гнушаясь сверлить стены даже после заката солнца. В четверг он продолжился. Терпеть это издевательство положительно было невозможно, поэтому Кайя решила пожить несколько дней у Ольки. — Привет!.. — Привет. Кайе показалось, что подруга ответила немного безрадостно и механически, но решила, что это просто усталость после работы. — Решила перебраться к тебе, соседи сверху просто невыносимы... — пожаловалась она. — Кое-что из своего холодильника привезла... — Апельсины? — Да, они самые. Йогурт еще, не хочу, чтоб испортился... — Кайя неторопливо разулась, задвинула кроссовки на отведённое место, бросила сумочку на кухонный стол, а пакет с продуктами — на стул. Её действия сопровождал недружелюбный взгляд Ольки. — Слушай, я тут с Андреем тем договорилась, — деловито продолжала Кайя, выгружая продукты. — Он же ещё и яхтсмен... Так вот, на следующих выходных он согласился нас поснимать на своей яхте. Здорово, правда? — Ничего не выйдет... — бросила в ответ Олька. — Ты не в настроении? У тебя... А, хотя нет... Тогда что? — Нам нужно серьёзно поговорить... — холодно произнесла Олька, прислонившись к кухонному столу. — О чём? — напряглась Кайя. — О тебе. Кайя забеспокоилась. До сих пор между ними всё шло довольно гладко, каких-то предпосылок к разрыву или ссорам не было. Ни в быту, ни в постели. Если трения и возникали, то Кайя дипломатично уступала Ольке, по умолчанию считавшейся главной в их паре. Устойчивые бесконфликтные отношения для неё были дороже субъективной правоты. А сейчас... По тону подруги было ясно, что предстоящий разговор не сулит ничего хорошего. — Что-то случилось? — осторожно спросила Кайя, занимая место за спинкой стула.— Какие-то проблемы? — Присядь... Олька скрестила руки. — Мне не нравится, как ты на меня смотришь. Я что-то сделала не так? Олька молчала. Сегодня она узнала о своей подруге кое-какие вещи, более не позволявшие относится к ней с прежним доверием. При этом ещё вчера она думала, как здорово, что ей вот так вот, вдруг, встретилась такая девушка как Кайя. Да, немного странная, но красивая, умная, дружащая с логикой, без истерик и с руками, растущими из нужного места. В сравнении с предыдущими пассиями, отношения с Кайей казались ей почти идеальными. Олька надеялась, что друг с другом они достаточно искренни. А сейчас... Она была настолько расстроена, что с трудом сдержалась от того, чтобы с порога не наброситься на Кайю. Нельзя сказать, что она совершила прям какое-то предательство, но столько лжи... Поначалу Олька пыталась защитить, придумать какое-то оправдание подруге. Потом подумала — а что, если это только вершина айсберга? Что, если лжи гораздо больше? И нет никакой любви, Кайя просто использовала её? Как, зная всё это, жить дальше?! Как различать теперь, что правда, а что ложь? Как вернуть доверие?! — Да что случилось-то?! — почти закричала Кайя. Олька встрепенулась. — Что случилось?! Ты мне лгала! Вот что случилось... — Я... — Кайя хотела что-то возразить, но тут же осеклась. Её опыт общения с женщинами говорил, что не стоит встревать, накалять обстановку. Надо подождать, пока уйдут эмоции, Олька сама выговорится, а потом попробовать вырулить... — Данил Борисыч мне сказал сегодня, что ты слишком затягиваешь с документами. — Я как раз собиралась... — нарушила свое же правило Кайя. — Что ты собиралась?! Я загуглила твою фамилию... Думала найти там твою мать... Чтобы помочь тебе с документами. «Бл*ть!» — выругалась Кайя про себя. Впрочем, когда-то это должно было произойти. При знакомстве она сразу сказала, что не сидит в соцсетях, чтобы Олька не пыталась «добавить в друзья». Но то, что ей придёт в голову искать родителей, она не предусмотрела. Большая ошибка. — Знаешь, вконтакте есть всего один человек с такой фамилией, — холодно продолжала Олька. — Денис из Питера... По возрасту в отцы тебе годится. Он несколько дней не заходил на сайт, но я на всякий случай написала ему и фото твое приложила. Кайя закрыла лицо ладонями. «Пизд*ц... Доигралась... Боже, неужели это всё?!» Случись это, скажем, в июне, она бы не испытала особо сильных сожалений. Тогда вся эта связь с Олькой казалась просто удобной возможностью зацепиться в этом чужом мире. А сейчас... Её отношение к Ольке изменилось, она стала для неё почти родным человеком, и очень больно рушить всё, что было между ними из-за глупого пустяка... — Странно, что у него много фотографий в профиле, но нет ни одной с дочерью! Есть даже фотки с Панамы, где, как ты рассказывала, у тебя украли документы. Но на них тебя нет... Только не говори, что это ты фоткала! Зато знаешь, кто там есть?.. Андрей! Этот твой фотограф-яхтсмен... «Вот дерьмо!..» — подумала Кайя. — Честно, я ох*ела от такого совпадения... — повысила голос Олька. Прежнее спокойствие ушло и было заметно, как её колотит от нервов. — Или это не совпадение?!.. Если ты позаимствовала чужую фамилию, то... Я долго пыталась понять и... Ничего не поняла! Наступила небольшая пауза. Кайя молчала, не зная, с чего начать объясняться. Олька налила в чашку холодной воды и залпом выпила. — Потом я поднялась наверх, стала обыскивать мансарду... Да, обыскивать! — сверкая глазами продолжила Олька. — Перерыла все твои вещи, надеясь найти какую-то зацепку, ответ... Вначале ничего не нашла, а потом... — Олька обернулась, взяла черный пакет и вытряхнула его содержимое на диван рядом с Кайей. — Четыреста сорок тысяч... Четыреста сорок, мать твою, тысяч!!! Кайя судорожно сглотнула слюну, но промолчала. Хорошо, что дневник лежал в квартире, а не здесь. Возникло бы ещё больше вопросов. А может, напротив, плохо? Если бы Олька его нашла, он помог бы с ней сейчас объясниться. — Я не знала, что и думать... Откуда такие деньги?! Может, ты преступница? Кого-то ограбила, убила? Или обычная начинающая проститутка, которую я, наивная дура, приютила на свою голову?.. Для этого ты попросила моего брата снять квартиру?.. Не отвечай, чувствую, что нет... Знаю, что нет... Но... Кайя подняла глаза. — Это мои деньги. Я ни у кого их не крала и ни с кем за них не трахалась. Это со ставок на футбольные матчи. Позвони Саше, он объяснит. — Я поговорю с ним, но это не отменяет того факта, что ты мне лгала! Если ты не Кастильо-Калачихина, то может тебя и зовут иначе?! Не Кайя, а, к примеру, Катя?.. Как мне дальше тебе доверять?! — вскричала Олька. Кайя вздрогнула. — Ты права. Никак... На какое-то время в доме воцарилась гробовая тишина, изредка нарушаемой мяуканьем Царапки, словно чувствующей, что в доме произошло что-то плохое. Что-то во всём этом разговоре казалось неправильным. Отношения рухнули, но почему никто из них не борется? Всем пох*й? Просто подвели итог и разбежались?! А может не было ничего? Нет... Что-то было... Что-то точно есть!.. Кайя понимала — Олька, видящая себя главной, старшей в их паре, вряд ли стала бы унижаться перед, пусть любимой, но изрядно накосячившей «малолеткой». Она вполне логично ждёт подобного шага от Кайи. Мяч на её стороне... А что сама Кайя? С одной стороны Олька во всем права, и если обоим действительно дороги сложившиеся отношения, то ситуация требует немедленного объяснения. С другой стороны истина чересчур сложна, чтобы можно было вот так просто, одними лишь словами, убедить Ольку... Нужны пруфы, вещественные доказательства. А что у неё есть? А ничего... Лишь «компакт», застрявший в жерле бутафорской пушки, что в театре. Неготовность к подобному разоблачению привела к дикой мешанине мыслей в голове. Как все глупо... Кайя бросила взгляд на Ольку. Та старательно делала вид, будто ужасно занята чисткой апельсина. О чем она думает? — Так ничего и не ответишь? — бросила Олька, не отрываясь от своего занятия. — Всё сложно... — Сложно?.. Значит тебе и вправду пох*й на меня?! — почти вскричала Олька. — На всё, что между нами было?! После короткой паузы, не дождавшись ответа, она внезапно схватила попавшуюся под руку пустую чашку и в ярости швырнула её в стену, засыпав стеклянными осколками пол кухни. Кайя вздрогнула от звона разбившейся чашки. — Мне не всё равно! Я просто не знаю, как объяснить! Всё слишком сложно... — А ты попробуй!.. Хотя не надо... Что бы ты ни сказала, я уже не смогу тебе верить... — Значит, всё кончено? — Боже... Я ведь ещё перед Данил Борисычем за тебя ответственность взяла... — внезапно вспомнила Олька. — Что сейчас будет... — Да ничего не будет... — Не будет?! Тебе восемнадцать! Что ты можешь знать об ответственности за другого человека?!.. — Олька повысила голос почти до крика. — Я впустила тебя в свою жизнь, дала крышу над головой, помогла с работой, а ты... Всё, что у тебя есть, — твоё враньё... — Давай успокоимся... — Успокоимся?!.. Я старше тебя, это МОЙ дом, в театре Я за тебя отвечаю! Это МНЕ придётся расплачиваться, если что не так! И Я буду принимать решения! На стол вскочила Царапка, встревоженная разговором на повышенных тонах, и начала громко мяукать, требуя от людей заткнуться. Кайю колотило. Я, Я, Я!.. К столь резкому проявлению доминирования со стороны Ольки она была не готова. По уму, если цель — всё же сохранить отношения, стоило бы проявить величайшее терпение, пасть в ноги, честно покаяться во всех грехах и объяснить суть дела, сколько бы часов на это ни ушло. Но в ней проснулось какое-то неконтролируемое чувство, инстинкт, требующий срочно защитить попранное мужское Эго, принуждаемое, пусть справедливо, но склониться перед женщиной... Слишком многое в последние месяцы Кайе приходилось делать вразрез со своей настоящей сущностью, приспосабливаясь к новой реальности и новому раскладу сил. Огромным усилием воли Кайя сдержала рвущиеся наружу неосторожные слова, способные навсегда похоронить всё хорошее, что было между двумя девушками. Но взвинченные нервы нужно было как-то успокоить. Она начала ходить взад-вперёд по комнате, стараясь не смотреть на Ольку. Сейчас бы крикнуть, проораться во всё горло... Почему всё так сложно?! — Вино ещё осталось? Олька равнодушно кивнула. Кайя открыла шкафчик, где в доме обычно хранилось вино, откупорила бутылку белого аргентинского, дрожащими руками налила в обычный граненый стакан, после чего выпила всё залпом. — Спасибо. Олька не отреагировала. Кайя перешла из кухни в зал, заняв место на диване. Через несколько минут действие вина начало проявляться, она немного успокоилась. Думай, думай, думай... Споры, бытовые конфликты — всё это была чуждая мужскому самосознанию территория, но сейчас Кайе предстоял крайне тяжелый выбор. Неужели, конец? А может всё к тому и шло? Если Олька начнёт всё чаще проявлять себя в роли доминирующей? В обычной паре, где мужчина и женщина, всё было бы естественно, а у них... Ну не получится у неё вечно подавлять себя в угоду «всеобщему благу» перед... такой же бабой, как она. Чтобы баба по-настоящему прогнулась — тут мужик нужен... Кайя вдруг поймала себя на дурацкой мысли, на лице мелькнула злорадная улыбка. Мол, если Олька хочет власти, то не вопрос! Но пусть вначале отрастит себе х*й!.. Скосила взгляд на Ольку, думая, — а не озвучить ли эту мысль? Та с напускным равнодушием поедала на кухне кусочки порубленного столовым ножом апельсина. Улыбка сошла с лица Кайи. Мысль, правда, дурацкая. Уйти? А что это даст? Нет... Только не сейчас... Сейчас нужны совсем другие слова, другие действия. А как же Я, Я, Я?.. Включить ответку? Кайя вдруг отбросила бессмысленную гордыню и решилась. Нет... Мужчина, который СЕЙЧАС нужен, — не бабуин с дубинкой... Мужчина, который всё еще жил в её теле, должен быть выше эмоций. В приоритете созидание, сохранение, а не разрушение... Надо смотреть в будущее, а не жить одним моментом. Слишком много дорогих людей было уже потеряно в жизни по тем или иным причинам. И собственное упрямство может стать самой глупой из этих причин. Недаром гордыня числится в списке смертных грехов. Нет, ну в самом деле — детский сад какой-то... В конце концов, подумала Кайя, если прям так важно, то власть, она разная бывает... Сила женщины может быть в её слабости, как писали в каком-то журнале. Надо только освоить технологию применения, и, наверняка, ей понравится это. — Давай примем решение вместе? Олька бросила на неё вопросительный взгляд. Кайя выдохнула, собирая мысли в кулак. — На все твои вопросы... Справедливые!.. Я могу дать ответ, объяснить... — Слова — пустое... Им нет веры. — Постой... Не будем рубить с плеча. Нам было хорошо вместе... — Но ты лгала! Может, поэтому? — Прости... Я понимаю, цена слов сейчас невелика... — Кайя напряжённо искала выход. — Но ведь отношения — это когда две стороны пытаются понять, договориться... — Допустим. Что с того? Не представляю, какая правда из твоих уст может отменить тот факт, что ты два месяца лгала мне?.. Давай, я лучше вызову тебе такси... Кайя едва не опустила руки. Единственное доказательство застряло в жерле театральной пушки, лихорадочно размышляла она. Чтобы его продемонстрировать — надо украсть пушку, распилить ствол... Как это провернуть? Или... Или это не единственное доказательство?! — Какое сегодня число?! — вдруг осенило Кайю. — Девятое... — Завтра десятое... Отлично! Ты права. Я ничего не буду говорить. Я лучше покажу! — Покажешь что? — То, что перевернёт все твои представления обо мне! Олька усмехнулась. — А почему не сегодня, не сейчас? — Это случится только завтра. Встретимся завтра в пять в парке у Говоруна. Только не приходи на каблуках, лучше кроссовки. Короче, джи-эф-кей! — Я уже ничему не верю... — Всего ОДИН шанс! Ты мне, правда, ужасно дорога! Прошу тебя! — Не говори больше этого слова. Правда. В твоих устах неубедительно оно звучит, — холодно ответила Олька. Потом скосила взгляд на телефон. — Твоя машина пришла... Вещи сейчас или в другой раз заберешь? — Ну же?! — в голосе Кайи появились едва заметные нотки отчаяния. Олька в последнюю секунду сломалась. — Я... Подумаю. Иди уже. — Не забудь поговорить с братом! Он объяснит про деньги. Прощание прошло без слов. А поздно ночью на телефон Кайи пришло короткое сообщение: Ок. Кайя улыбнулась. Не всё потеряно!***
Настроение у Новичкова было не лучшим. Так прекрасно начинавшееся лето в итоге обернулось для него огромным разочарованием. Он всегда считал себя выше окружающих по интеллекту, но умудрился выпустить из рук птицу Удачи, бессмысленно «просрав» всё, что «нажито непосильным трудом». Как только он перестал заказывать всем пиво за свой счет, количество «друзей» резко уменьшилось. Саша теоретически понимал всю эту «кухню», но для полного осознания потребовалось испытать всё это на своей шкуре. Из грязи в князи и обратно… Ко всему прочему тоски добавляло очередное фиаско с девушками — «непокорная» Кайя зарядила по нему его же оружием — игнором крупного калибра. «Всё зло — от баб!» — решил в итоге Саша. Сестру он дома не застал. Заглянул в холодильник, изъял оттуда компоненты для нажористого бутерброда. Поставил кипятить воду, решив заглушить печали китайской лапшой. Навалил голодной Царапке корма в миску, чтобы под ногами не вертелась. За всеми этими гастрономическими заботами Саша не расслышал, как в дом вошла сестра. Ей понадобилось неосторожным движением сбить в прихожей железное ведро, чтобы он высунул свою голову из кухни. — О, привет! Олька ничего не ответила. Саша заметил, что она явно не в духе. — Как дела? Чай будешь? Сейчас вскипит. Олька кивнула. — Я вчера звонила тебе несколько раз, — упрекнула она брата. — У меня аккумулятор сдох, извини... Хорошо, что напомнила, кстати... — засуетился Саша. — Надо на подзарядку поставить. А ты чего такая? — Какая? — Никакая!.. Случилось чего?.. И где Кайя? Олька налила в чашку кипяток, потом опустила в неё пакетик чая с бергамотом. — Мы с ней... На стройке гуляли... — На стройке?!.. И что там? Интересно было? — саркастично усмехнулся Саша, в свою очередь заливая кипятком доширак. — Ничего. — В смысле «ничего»? — Она... Сумасшедшая... — голос Ольки задрожал. — Что?.. Поясни! Олька передумала и отодвинула от себя чашку с чаем. Откупорила вино и сделала пару глотков прямо из горла. Брат терпеливо ждал ответа. А она не знала, что ему сказать...***
К встрече с Кайей Олька подошла чуть навеселе и со смешанными чувствами. С одной стороны, в глубине души надеясь на какой-то «чудесный исход» встречи, позволяющий сохранить отношения в прежнем русле. С другой стороны, понимая, что по-прежнему уже не будет никогда и, скорее всего, это их последняя встреча. Кайя выглядела оптимистично настроенной, но чувствовалось в ней напряжение. Подойдя ближе, Олька поняла, что Кайя тоже приняла на грудь. И как-то даже обрадовалась — переживала, значит, сучка, значит не пох*й ей... — Ты уже говорила с братом насчёт денег? — Он трубку не берёт... — Ладно, неважно... Идём! Ты просто офигеешь от увиденного! И сразу всё поймёшь. Потом всё пошло совсем не так, как она ожидала. Сначала Кайя затащила её на огороженную территорию, где велись земляные работы. Потом достала из сумочки два фонарика, один из которых передала Ольке, и потянула куда-то вниз-внутрь, через дыру в стене. На все вопросы отвечала, что уже близко и не надо волноваться. Ольку, как всякого нормального человека, это совершенно не успокоило, напротив, любой мелочи сейчас хватило бы, чтобы развернуть её назад. В голову лезли дикие мысли, которые в спокойной обстановке вообще не имели бы шанса. «А вдруг она хочет её убить? И потому притащила сюда?..» — Я туда не пойду... — вдруг развернулась Олька. — Да подожди ты! — Если хочешь поговорить, то это можно сделать на улице, а не лезть в подвал! — резонно заметила Олька. — Доверься мне! — Доверится тебе? После вчерашнего?! — Там... Там такое... — Кайя пыталась подобрать слова. — Короче, там машина времени! — Что?! Несколько секунд Олька пережевывала в уме услышанное, а потом захохотала. — Что за бред?! — Помнишь, ты удивлялась, как хорошо я вижу в темноте, будто кошка?.. И что у меня не растут ТАМ волосы? Ты ещё думала, это генетическая болезнь... И память офигенная... Для людей будущего это обычное дело. Вспомни, как мы познакомились... Ничего необычного, нет? — Ты совсем свихнулась, да?.. — Внизу, совсем рядом, в двух шагах — доказательство. Олька с минуту колебалась. Здравый смысл говорил ей, что незачем слушать эту сумасшедшую. Только Кайя никак не вязалась с образом сумасшедшей. Вела себя достаточно уверенно, говорила спокойно. А взгляд... Эти большие зелёные глаза... Им хотелось верить. Олька вдруг отругала себя за трусость. Чего она боится? Физически она гораздо сильнее хрупкой Кайи. — Ну, пошли... Позже Олька увидела такое, отчего кровь до сих пор стыла в жилах. Было уже темно. И почти весь свет был светом их фонариков. Кайя, идущая впереди, вдруг остановилась, внимательно осматривая дверь в какое-то большое помещение. Двери по виду, наверное, лет сто. Она была пробита в нескольких местах словно решето. Там, где дерево ещё не совсем сгнило, из дыр торчали оперения каких-то металлических стрелок. Кайя подобрала несколько и по её лицу Олька поняла, что что-то не так. Место было в жутком запустении. Как будто о нём забыли сразу после строительства здания. Тогда зачем строили? Олька осталась у истерзанной двери, с беспокойством наблюдая за Кайей в свете фонарей. Та прошла ещё дальше и остановилась в недоумении около неглубокой круглой выемки в полу. В паре шагов от неё были тёмные пятна. Потом она присела рядом, наверное, чтобы лучше разглядеть. — Бл*ть!.. — выругалась Кайя. — Что? — Её здесь нет... — Твоей машины времени? — ехидно усмехнулась Олька, испытывая какое-то облегчение. — Значит, ты мне снова солгала? Я так и знала!.. Счастливо оставаться! — Подожди!.. Надо разобраться! — Знаешь, разбирайся в этом цирке сама! Олька решительно развернулась и пошла назад, ругая себя за излишнюю доверчивость. И тут же допустила ошибку. Желая срезать путь, повернула не в тот стенной проём. Нога наступила на что-то мягкое. Какое-то животное?! Человек?! От страха по телу Ольки пробежали мурашки. Луч фонарика немедленно направился вниз. Перед ней в луже уже засохшей крови лежал хорошо одетый мёртвый мужчина средних лет. Олька дико вскрикнула. Увиденное словно парализовало её волю, она в шоке приткнулась спиной к стене. На крик сразу же прибежала Кайя, бледная как полотно. Увидев тело, она попыталась успокоить трясущуюся от шока подругу, обнять её, но Олька не далась, отступила вдоль стены. Тогда Кайя перешагнула через лежащее тело и склонилась над лицом мертвеца. Ольке показалось, будто она что-то прошептала. Возможно, его имя. А может и не имя. — Но как?!.. — подняла голову явно обеспокоенная находкой Кайя. — Ты ЭТО мне хотела показать?.. — с надрывом произнесла Олька. — Н-нет... Я не ожидала, что мы наткнёмся на труп... — Надо вызвать полицию... — Ему она не поможет, а нас загребут... Надо молчать. — А если... — неуверенно начала Олька. — В понедельник его найдут рабочие. А нам надо незаметно уходить. — Ты знаешь, что произошло? Ты его знаешь?! — Нет... Не знаю, — после некоторой паузы ответила Кайя. — Но что-то пошло не так... — ВСЁ пошло не так! — почти закричала Олька. — Ты не понимаешь... — Ну нах... Иди к чёрту! — Олька взяла себя в руки и быстро, насколько это было возможно при свете фонарика, пошла выбираться наружу. Кайя догнала её уже на улице. — Подожди! — Я... Я боюсь тебя... И больше не хочу тебя видеть... — Дай же объяснить! — А я не хочу слушать! — закричала Олька. — Я хочу забыть о тебе!!!***
— Почему она сумасшедшая? — повторил свой вопрос Саша, накручивая лапшу на вилку. — Она что-то говорила о машине времени, — механически ответила Олька, уставившись бессмысленным взглядом в стену. — О том, что из будущего... О том, где именно они были и увиденном трупе она решила не говорить. Хотела бы вырезать это из памяти, но, к сожалению, это невозможно. — Чё за бред? Едва Саша это произнес, как в голове у него что-то щелкнуло. Это же как в «Назад в Будущее!» Дикость, зато объясняет все те знания об исходах футбольных матчей! Или всё-таки бред?.. Червь сомнения заставил его задать сестре еще вопрос: — А из какого она года? — Ты что, тоже головой тронулся?! — вдруг «проснулась» Олька. — Да я так... Шутка... Саша продолжил наворачивать доширак, но откупиться от навязчивой мысли дешевой китайской лапшой не получалось. — Как вы познакомились? — Я уже рассказывала... — Да, конечно, а можно еще раз и с подробностями? — А откуда у неё четыреста тысяч?***
В этот же вечер у входа в «Панораму» застыл как вкопанный мужчина лет тридцати, с парой свежих царапин на лбу и на щеке. С театральной афиши, появившейся здесь утром, на него взирало знакомое лицо. — Твою ж мать... Кайя Кастильо?!.. — даже присвистнул он от удивления. — Да чтоб я сдох, это же Гарда!