Весь мир - театр, а люди в нем - актеры (с)

R
Завершён
66
2
автор
Sofi_coffee бета
Фэндом:
Размер:
248 страниц, 103 530 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
66 Нравится 161 Отзывы 14 В сборник

65. Джульетта жжот.

Настройки
Примечания:
       — Ну и денёк выдался, да?        — Я так рада, что ты меня с собой туда пригласил!        — А ты не хотела!        — Я ведь не знала, что эта твоя Кайя так отожжёт на сцене!        — Только давай без этого ехидства? Никакая она не моя!        — Опять ты защищать её собрался? Забыл, как она со мной тогда обошлась?! Как намекала, что я ем собак и молюсь на Ким Чен Ына, а?!        — Да не в том дело, успокойся... Я не думаю, что она со зла...        — Ащ-щ! Хватит!.. Я твоя жена, между прочим! А ты — мой муж!        — Да, я в курсе... В общем-то, ты права... Извини. Иди ко мне!        Андрей притянул за руку обиженную Ким и поцелуем попросил прощения.        — Твой оппа тебя любит!        — Надо саранхэ! — довольно улыбнулась кореянка. Андрей провёл рукой вниз по её спине, вплоть до аппетитной попки, потом заметил позади жены лежащий на столе айфон.        — А с какого места ты начала снимать?        — Там не с самого начала... — Ким вывернулась из его объятий и взяла айфон в руки.        — А-а... Сцена на балконе вроде, да? Когда Ромео с поцелуем к ней полез, а она ему треснула по роже?        — Да-да! Оттуда! Угарно было! Мне кажется, она была пьяна. Как думаешь — её уволят?        — Не знаю... Худрук, когда приглашал, сказал, что это генеральный прогон. Как генеральная репетиция, короче. Надеюсь, что нет. Красивая всё-таки, и талант имеется...        — Она же всё выступление испортила!        — Да, начудила знатно, так многое ведь в рифму получилось!.. Давай включай, хочу увидеть, что ты наснимала!

***

Джульетта жжот Драмедия

Чем автор думал? Что он, бл*ть, курил? Коль в прежних рамках стало ему тесно? Предположить осмелимся — банально перепил. Но!.. Достоверно си́е неизвестно!

Пролог

С Ромео и Джульетты мы взяли пару строк, Талант импровизации героям прикрутили ради пущей славы, Реалистичность в жертву принесли, на трон воздвигнув Слог, Трагедию похоронили, всё обратив в забаву.

СЦЕНА ПЕРВАЯ

       — Слова забыла ты, Джульетта? Нам выступленье хочешь запороть?! — шёпотом спросил Ромео у девицы, что на балконе дома Капулетти замерла, а после уже громче попросил:        — Ну же!.. Дура, не молчи совсем!        Юная Джульетта при тех словах будто очнулась и вниз ступила три шага.        — О горе мне... — пробормотала тихо. — Гонец принёс дурную весть...        — Проговорила что-то... Но не припомню почему-то этих слов?        — Как жаль, что я... Джульетта!.. — продолжила она чуть громче. — Судьбой и глупостью своей даровано мне это воплощенье...        — Прислушиваться дальше иль ответить? — неладное заметил Ромео, но с уст слетели те слова, что в роли автор прописал.        — Прислушивайся! — рявкнула ему она. — На что тут отвечать?..        — Э-э... Джульетта...        — Что «Джульетта»?!.. О, как же зла ко мне судьба! Дала подругу, отняла её, теперь лишить меня надежды хочет...        — Прости, но ни черта понять я не могу!        — Вы думаете, что роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет?! Ха-ха... Что если Джульетта — вовсе не Джульетта? — внезапно выдала она, на зрителей свой взгляд оборотив. — Не Капулетти, а...        Публика, до сих пор немного скучавшая, всполошилась.        — Ромео, хватит прятаться в саду! — к нему она вновь повернулась. — Скилл маскировки твой ужасен!        Худрук мог бы сжаться от творившегося на сцене ужаса, вскочить и прекратить всё действо, но, увы, в те самые минуты вынужден был покинуть зал для беседы с важным денежным «мешком».        — Я... Мой скилл?.. — ошалел от слов её Ромео и голову поднял из-за «кустов». — Джульетта, что за слова исходят с уст твоих? С какого варварского языка заимствовала ты их?        — Мои уста тебя пусть больше не тревожат. Отныне лишь печаль они несут.        — Перепила фалернского, быть может?        — Как можно трезвой оставаться здесь? — Джульетта развела руками. — Я выпила вина... Стакан. Немножко.        — Стакан — это немножко?! Должно быть, ты больна.        — Здорова я. Поверь... Но мир вокруг сошёл с ума! И гонит меня прочь...        — Любовь излечит... — Ромео попытался развернуть диалог в привычном направлении. Но тщетно.        — Чушь!.. Она же искалечит... Убьёт она... — Джульетта отвернулась от «поклонника», при этом едва не поскользнувшись на лестничной ступеньке. Взгляд её уткнулся в торчащий из-за кулис той самой пушки ствол.        Дурное настроение сменилось, желание шутить на смену подошло. Но только юмор тот окрашен в чёрный цвет.

СЦЕНА ВТОРАЯ.

       — Господь, зачем на сцене пушка вам? В кого стрелять хотите из неё? Дыра в сюжете. И ещё в бюджете... Славного (слово это было произнесено с издёвкой) города Верона... Куда наш герцог только смотрит?!        — Джульетта...        — Что «Джульетта»?.. Разве не права? Иль ставим мы «Бородино»? — вновь развела она руками. Ромео обернулся к залу, словно ища поддержки там. А в зале не было поддержки, там воцарилась тишина, словно зрители боялись пропустить хоть слово из этой странной «импровизации». Он вновь к партнёрше повернулся.        — Что ты творишь? — прошипел. — Вино заставило совсем забыть слова, прописанные в роли?        — Вино? Меня? Забыть слова? Ромео, это ты всерьёз?! Я на испанском бы могла тебе ответить даже!        Ромео хотел было отрезать сгоряча, что «в жопу твой испанский, ты мне на русском не молчи!», но он сдержался, вслух пошло иное:        — Так отчего в глазах твоих заминку вижу я?        — Надеешься ещё спасти перфоманс этот? В моих глазах он видит... Заминку... Ха! Довольно врать, Ромео! — гордо задрав подбородок, Джульетта обошла его кругом. — Ведь не в очах моих твой тонет взгляд шальной!        — Что-о-о?!        — В груди моей твой взгляд застрял... Признайся честно в том!        — В груди?!.. — Ромео, до того стоявший на коленях, услышав обвинение в адрес свой, будто ужаленный, вскочил. — Второй размер, чего там боле?!        — Ах, вон как?! Вы перешли на оскорбленья?.. — воскликнула Джульетта. — Хотя чего ждала я от Монтекки?..        — От Капулетти тоже ждал другого я!        Ромео вдруг притянул её за руку и попытался поцеловать, но девица вырвалась из его объятий и звонкую пощёчину отвесила в ответ. Публику накрыл истеричный смех. Трагедия окончательно превратилась в фарс и бред, но свернуть с этого пути, тем более остановиться, никто и не подумал.        — Язык ваш, словно мокрый змей...        — О, господи... — воскликнул Ромео, упав на колени и обращаясь к потолку. — Шекспир, прошу, меня убей...        — Убить он вас, увы, не сможет, поскольку сам давно уж мёртв!        — Я вижу, вы, любезная Джульетта, переиначить радикально решили пьесы ход?! — Ромео, очевидно, смирился с новыми правилами, которые задала его партнёрша.        — Где в тексте пьесы есть французский поцелуй?! — к перилам лестницы Джульетта прислонилась и недовольно на груди скрестила руки.        — В любви импровизация важна...        — Ха-ха!.. Любовь... Импровизация... Напомнить публике ваши слова в саду?        — Мои слова?        — Ромео жаждал... Нет, не любви! — обратилась Джульетта к зрителям. — Оставь служить богине чистоты. Плат девственницы жалок и невзрачен. Он не к лицу тебе. Сними его... — процитировала она его с ехидной ноткой. — Вот так вот... Ромео жаждет, чтоб теперь служила я богине грязи...        — Ты мастерица извращать смысл слов.        — В том надобности нет, достаточно умения читать меж строк!

СЦЕНА ТРЕТЬЯ.

       В перепалку между главными героями вмешалась «мать» Джульетты, из-за кулис громко шепча:        — Джульетта, вернись к тексту!.. Ещё не поздно! Текст!!!        — О, матушка... И вы здесь. Что ж прячетесь вы, давайте, выходите! В руках ваших какие-то бумаги вижу я... Напомнить текст решили мне? Сочли меня машиной, механизмом, что должен автоматом выдавать слова... в порядке нужном вам?..        Синьора Капулетти едва не поперхнулась с этого ответа.        — Как... Как с матерью ведёшь ты разговор?!        — Джульетта сделай то! Джульетта сделай это! Я... Так устала... — упавшим голосом добавила её «дочь». — Всё!.. Назад дороги нет. Увольте!        — Синьора, — к матери Джульетты Ромео обратился, — оставьте ваши жалкие потуги. На судне бунт, над нами чайки реют... Импровизация давно сценарий потеснила здесь.        — Он правду говорит сейчас, хоть и Монтекки... — Джульетта на балкон вновь поднялась и начала грызть невесть откуда взявшееся в руке яблоко. — Послушайте... Мне мысль пришла одна... Ведь Бог знал наперёд историю со змеем, а значит виноват был больше! Я права?        — Да что с тобой, моё дитя?! В тебя как бес вселился!        — Да, матушка. Бес вселился... Бес повеселился...        — В комедии пора бы точку ставить. За лекарем пошлю я! — Ромео, конечно, имел в виду Данил Борисыча.        — Уж поздно звать его...        — Что ж, может, нам иную ставить пьесу?        — И что же ставить пожелаете вы?        — Хотя бы «Укрощение строптивой»!        — Ромео, вы мечтатель... Будем же честны, вам укротить меня не суждено! Ни в этой пьесе, ни в какой другой!.. За лекарем пойдёте, возьмите заодно вино.        — Строптивая девчонка! — Ромео разозлился. — Будь проклят день, когда на эту роль поставили тебя!        — Коль передумали за лекарем идти — примите яд уже, Ромео... Ждёт публика от вас сей шаг...        — Не раньше, милая, чем холод моей шпаги пронзит предательское ваше сердце! — выхватил он оружие из ножен.        На сцене показались «отец» Джульетты и Меркуцио.        — О! Вижу вам пришла подмога!        — Что здесь творится, дочь моя?!        — Тревожиться не стоит, Монтекки своеобразно изъяснялся мне в любви...        — Я о тебе тревожусь! Не о нём!        — Не стоило, отец! Ромео не любила я ни разу. Я пленницей сценария была. Теперь меня убить он хочет!        — Я понял всё... С ума сошла должно быть девка эта! — вскричал Ромео вдруг. — Не может быть такое от вина!        — Ромео, чёрт вас побери, клинок кривой свой уберите в ножны и в Мантую бегом! Суд Герцога скор на расправу.        — Зачем вы гоните его, отец? Наш разговор с ним не окончен, — холодно произнесла Джульетта. — Меркуцио, не одолжите шпагу мне?        — Девице? Шпагу?!        — Что такого? Ведь не ружьё у вас прошу!

СЦЕНА ПОСЛЕДНЯЯ

       Почти бегом на сцене показались Герцог и брат Лоренцо. Притом едва не обрушив декорации.        — Стойте! Что здесь за балаган?! Монтекки?! Капулетти?!..        — Как вовремя! — убрал свою шпагу Ромео. — Умалишённая средь нас. По ней темница, карцер плачет!        — Он мерзкий лжец!        — Дочь, стой!..        — Она пьяна!        — Маман, папан, с дороги прочь, меня не остановишь! Убью Ромео, а после... Застрелюсь сама! — вскричала Джульетта, в борьбе напрасной пытаясь вырвать шпагу из ножен Меркуцио.        — С Джульеттой, кажется, и правда плохо... — брат Лоренцо обхватил девицу со спины, оттаскивая её от Меркуцио. Джульетта повалилась на пол.        — Довольно! — рявкнул Герцог. — Всем замолчать и действо прекратить! Конец истории!        На сцене воцарилась тишина. Молчание прервала сидевшая уже без сил и равнодушная к округе Джульетта.        — Джульетта... вопреки Шекспиру... сама покинет лицемерную Верону... — пробормотала она. — В Вероне больше никому я не нужна.        Перед сценой возникла фигура недоумевающего и встревоженного худрука.        — Что происходит здесь?!        — История пошла другой дорогой... — развела руками Джульетта, поднимаясь с пола.        — Вы шутите, должно быть?! Это... Это генеральный прогон! Здесь публика! Как смеете вы портить выступленье?!        — Эй!.. Не надо их ругать! Нормально вышло всё. Хотим мы продолжения! — крикнул кто-то из зала.        — Всему она виной! — Ромео на Джульетту указал.        Взгляд Данил Борисыча в эти минуты, наверное, мог бы пробуравить стенку. В твёрдой решимости выбить из нашкодившей актрисы всю дурь он вскочил на сцену.        — Кастильо!!! — проревел он. — Я убью тебя!        — Нет повести печальнее на свете, — досрочно постановку брат Лоренцо завершил, — чем повесть о Ромео и Джульетте!.. Занавес!.. Занавес!

***

       На западной окраине городка в Волгу впадала небольшая речушка, через которую перекинут металлический мост. Ранее мост активно эксплуатировался, а ныне был признан аварийным. Кайя сидела на краю моста уже почти час. Джинсы, футболка, джинсовая курточка, кроссовки. Как раз для позднего вечера, но сегодня было чуть холоднее, чем она рассчитывала.        Рядом лежала зеркалка. Привычный «кэнон», купленный благодаря правильной ставке на Россия-Уругвай. Кайя пересмотрела пару раз все фото и видео, оставшиеся в его памяти. Друзья-знакомые с театра, с танцев, несколько снимков самой Кайи, дома, на улице, в ресторане на дне города, фотосет на афишу, с Олькой... Коротенькие видео из пиццерии, где они дурачатся. Удалить? Оставить?        Ещё рядом стоит бутылка. Какое-то виски. Настолько безразлично какое, что она, даже глядя на этикетку, не могла прочитать название. Нет, прочитать могла, но не фиксировалось оно в мозгах. Трети уже нет... Виски — крепкая штука, но, несмотря на её желание побыстрее упиться и всё закончить, как-то не шло...        Ещё в руке сигарета. Зачем она купила эту пачку, вообще непонятно. Никогда не курила, исключая редкие сигары «для образа», и вдруг... Но и сигареты никак не помогали. В кино в такие моменты всегда курят. Но то кино... А она что? Захотела драматизма добавить?.. Ребячество какое-то.        Попробовала закурить одну, закашляла, выругалась — «Боже-шь, какая дрянь!» — просто оставила дымящую сигарету в руках. Несколько минут смотрела, как та постепенно превращается в дым. Бросила окурок в реку. А за ним и всю пачку. Дрянь...        Начал накрапывать мелкий холодный дождь. Такой, что обычно не ищешь от него укрытия. Такой, что можно просто не обращать внимания. То ли из-за него, то ли просто от нервов, Кайя почувствовала, что дрожит от холода. Застегнула молнию на куртке, подняла свисающие с края моста ноги и обняла их. Тут же всё вернула назад. Снова потянулась за бутылкой, сделала небольшой глоток, поморщилась, положила бутылку, подняла зеркалку.        — Я пью, всё мне мало... Уж пьяною стала...        Включила. Куда-то наверх навела. Чайка!.. Но птица ускользнула. Выключила. Через несколько секунд опять включила. Опять равнодушно пролистала несколько снимков. Выключила. Снова включила. Теперь уже настроила на съёмку видео. Поставила рядом с собой. Подпёрла небольшим камнем, чтобы объектив смотрел на лицо. С полминуты о чём-то думала, как начать, что говорить. И зачем говорить.        — Не думала... Не думал... Наверное, никто не думает, что он будет вот так однажды сидеть на мосту... Что-то диктовать на камеру. А потом всё... Всё кон-чит-ся... Останется только эта камера, фотки, какой-то бред, что я сейчас говорю... Да, всё бред...        Да что ж ты творишь-то?!.. Нет, никаких самовыпиливаний! Никакого курткобейнства! Да, последние дни сложились просто ужасно, но это не повод раскисать! Соберись!        — Бл*ть... Мне нужен психиатр...        Кайя выключила камеру. Сложила руки вместе, опёрлась ими на ограждение моста. Почему она здесь? Что тут забыла? Несколько часов назад в театре после генерального прогона разъярённый провалом Данил Борисыч с треском выгнал её. Как это случилось? Что произошло? Наверное, всё вместе накатило.

***

       Кайя попробовала собрать в голове всю цепочку событий, которые привели её к такому финалу. Несколько дней назад всё было просто замечательно. Просто идеально... Потом вскрылся её обман с Олькой. Да, то была ложь во спасение, но разговор тогда сложился не в её пользу.        Попытка удержать подругу, предъявив доказательства — прибывшую из будущего машину времени в подвале торгового центра, ни к чему не привела. Мало того, что на месте не оказалось никакой машины времени, так ещё наткнулись на неизвестный труп.        Вечером того дня Кайя немало размышляла об увиденном. По всем признакам — случилась перестрелка. Возможно, Гиббс наткнулся на засаду, организованную кем-то, кто знал, что он прибудет сюда в это время в это место. Сколько их было — неизвестно. Гиббс, скорее всего, сумел улизнуть назад в своё время. Но чей это труп? И кто его убил? Гиббс? Сомнительно.        Значило ли это, что сейчас, здесь, в этом времени, где-то ходит ещё человек (или несколько) из будущего?.. Зачем он здесь? И знает ли он в лицо Кайю, то есть Гарду? Грозит ли ей чем-то встреча с ним? С ними? Сплошные вопросы и никакой ясности. Надо ли говорить, что все эти мысли держали её в состоянии сильного нервного напряжения?        Потом генеральный прогон. Ночь перед ним прошла неспокойно. Сказалось беспокойство последних дней. Ещё этот Ильдар, осветитель из театра, откуда-то раздобыл номер её телефона. Названивать начал. К полуночи вообще отжёг. Прислал через ватсап видео с монологом, от которого у Кайи волосы встали дыбом.        На видео непонятно что: то ли объектив уткнулся в стену, то ли в фольгу. Фоном звучал бормочущий голос, то уходящий в шёпот, то поднимающийся до высоких нот. В течение восьми минут прозвучало следующее:        А вот, смотри, движуха... серебряная как пошла... Что ты делаешь... Смотри, как превращается в музыкальный инструмент орган половой... У меня закон подводный, морской... Это только что сейчас нарисовалось... Начинать аукцион... за такой вот резон... я могу, честно говоря, без секса прожить... но играть научиться охота, чтоб души согреть... а почему ты не спишь в данный момент... как рыбка расплавалась, разволновалась... упс, плыви, да ближе, ближе к самому чувствительному месту моего инструмента... Трогай его, трогай, целуй... а за мной не заржавеет... кто пробовал, меня высосали уже давно всего... вот такой откровенный мультик... может, ты ещё какой инструмент знаешь... смотри, на серебре... это же такое добро... Плыви-плыви-плыви, доплывай, ай... как хорошо... вот если вдвоём один и тот же сон смотреть — это, наверное, в кайф... но как мне её найти, если пока ещё не видел той, у которой хотелось бы спросить — когда увидимся мы с ней, когда увидимся с тобой... а ты кто? Откуда ты пришёл... ну, хорошо, заходи ты тоже, хорошая девочка... у-у-у-у... да всех я вас очень люблю... такой вот получился электропоток... в общем, смотри, как я умею... вот это я... а вот ты жёлтая... Хочешь подробностей? Приплыли рыбки, потом новых запустим... смотри, что делает... вот такое вот кино, рыбки мои!..        И так далее. У чувака, однозначно, была приличная трава. Должно быть, понял, что нечего ловить с «принцессой», обкурился и выдал такое вот... Кайя немедленно кинула его в чёрный список. Знала бы она, что на следующий день сама выкинет что-то в этом роде...        Первой неожиданностью в театре стали Андрей и Ким, которых она увидела в первом ряду, среди небольшого круга избранных, приглашённых на выступление. Наверное, худрук таким образом отблагодарил его за работу над афишей. Выглядели они счастливыми, Ким ворковала ему что-то на ухо. Кайя занервничала. Неприятно видеть вместе пару, в чьи отношения ты стремишься вбить клин. Но мало этого. Сюрприз пришёл оттуда, откуда уж не ждала. В гримерку заявился Новичков. «Хорошо, что не этот псих Ильдар...» — мелькнуло тогда в голове у Кайи.        Парнишка, кажется, до сих пор не терял надежды на «светлое будущее» с ней. Вёл он себя довольно странно, хотел, видно, что-то сказать, да не знал как. Пара комплиментов, ни слова об Ольке... В итоге пригласил её в ресторан. Нашёл время! Кайя, пытавшаяся сконцентрироваться перед выступлением, довольно сухо обошлась с ним, обрубив все намёки на сближение в зародыше. Конечно, его это расстроило. Он замолчал, но, уходя, притормозил перед дверью:       — Кстати...        Новичков рассказал, что случайно встретил на днях Ким. Тема слежки за ней к этому времени как-то сошла на нет. Саша забил на свои «обязательства», да и Кайя не настаивала на продлении. Но здесь, раз начал разговор об этом сам, то Кайя проявила интерес. Где встретил? Рядом с женской консультацией. Она говорила по телефону. Как понял Саша — с мужем. И судя по обрывкам фраз — через Х месяцев семью их ожидает пополнение!        Вот тогда Кайя и сломалась... Похоже, в этой Вселенной в отношениях Андрея и Ким всё иначе! От такой «радости» Кайя раскупорила припрятанную в гримёрке бутылку вина. В результате весь генеральный прогон пошёл к чертям. Думаете, на этом всё? Нет. Последний гвоздь вбил тот же Новичков! После грандиозного скандала в театре он догнал её на улице и начал извиняться, ругая себя последними словами.        Кайя тогда устало спросила — в чём, собственно, себя винит он? Тот признался, что солгал ей, обидевшись на проявленное к себе равнодушие. Не было никакой Ким рядом с женской консультацией. Не подслушивал он никаких разговоров... Вся история — выдумка, вернее — быль, но произошедшая совсем с другими людьми.        Не оказалось под рукой тяжёлого предмета, увы. Кайя лишь прошептала:       — Пи*дец тебе... Беги, Форрест!.. Бе-ги!..

***

       Что теперь? До сих пор в жизни была ещё какая-то опора, надежда, варианты... В очередной раз с нуля?        — Снова, бл*ть, одна!!! — закричала она внезапно во всё горло, потом тихо добавила: — Жесть какая-то творится...        Взгляд вниз. Заметила, что один из шнурков развязался. Но оставила его без внимания. Пусть. Вновь глоток виски.        Подумала про Ольку. Ей наверняка от Данил Борисыча досталось. Она поручилась за неё, а Кайя так жестоко подвела... Андрей? Он из первого ряда наблюдал, как она всё выступление угробила. Можно, конечно, просто прийти к нему и в процессе долгого разговора всё расставить по местам... Но это совсем на крайний. А, может, сейчас как раз и есть крайний?        Однозначно не хватало собеседника, поэтому она снова включила фотоаппарат и начала с ним «разговаривать».        — Виски... — ткнула она в объектив бутылкой, тяжело вздохнула, снова опёрлась рукой на ограждение. — Пью в первый раз... И последний. Точно. Гадость же... Такая же дрянь, как и сигареты. Почему я не купила просто хороший ром? Так... О чём я... О чём... О жизни? Жизнь — нелепая суета... Мы просто движемся... Как медузы... И всё... Всё! Ларсен был прав. Бл*ть, ненавижу себя...        Она замолчала. На небе собирались свинцовые тучи. Будет сильный дождь. Всё смоет. Мрачно... Так же, как на душе.        — Дождь собирается... Интересно, будет гроза?.. — обратилась она к «кэнону». — Люблю грозу в начале мая...        Сзади послышалось мяуканье. Виски уже действовало на голову, и Кайя вначале подумала, что ей мерещится. Но мяуканье продолжалось. Она обернулась. Чёрная кошка. Или кот? Жёлтые глаза. Немного ободранная. Кусочка уха не хватает. Худая.        — Иди ко мне... Кс-кс-кс!.. Иди... Ну, иди же!..        Кошка осторожно приблизилась. Обнюхала протянутую к ней руку. Потом потёрлась об неё мордочкой. Кайя чуть улыбнулась, притянула её к себе и начала гладить спину. Кошки — они признанные мастера в борьбе с хмурым настроением.        Но чёрная чувствовала неприятный запах алкоголя — немного виски девушка пролила себе на джинсы, и, задействовав коготки, попыталась выбраться из плена её рук.        — Прости... Нечем мне тебя покормить...        Вдруг с неба раздались раскаты грома. Где-то за спиной, наверное, сверкнула молния. Кошка воспользовалась секундным замешательством и выскочила из рук Кайи, а как только мелкий моросящий дождь стал набирать мощь и превращаться в полноценный, бегом поскакала прочь.        Дождь усиливался. Кайя выключила фотоаппарат, автоматически, бессознательно протёрла объектив от попавших на него капель дождя, положила его в сумку. Встала на самый край моста, покачиваясь на нетвёрдых ногах, посмотрела вниз. Интересно, в свете всего того, что она узнала в Будущем о душе, если сейчас прыгнуть в воду, утонуть... То куда попадёт Душа, ведь это просто сгусток энергии?        Кайя задела ногой недопитую бутылку, та полетела вниз. Бултых!.. Она попробовала развернуться, но виски сделал своё дело — нога соскользнула с края металлического моста, и вот она уже беззвучно, но сопровождаемая особо громким раскатом грома, летит вниз... Как выразился бы классик — стремительным домкратом...        Холодная вода подействовала на неё отрезвляющим образом. Внезапно проснулся старательно усыпляемый ею до того инстинкт самосохранения. Кайя вдруг поняла, что остро хочет жить и вот ни фига не хочет пропасть в этой мутной, холодной речушке. Мощнейший выброс адреналина вкупе с отчаянным желанием выжить позволили ей с трудом, но добраться до спасительного берега.        Дрожащая от холода, со спутанными грязными волосами, потерявшая кроссовок, широко открытые глаза, тяжёлое дыхание... Такой её на берегу увидел подбежавший вскоре мужчина.        — Ты что творишь?! Совсем сбрендила?! — крикнул он знакомым голосом. Кайя попыталась поднять свою мутную голову, чтобы опознать его, но этого не понадобилось. Мужчина сам склонился над ней.        — Цела?.. В порядке?.. — спросил он, поднимая её с песка.        — Ты кто?.. — тихо, почти шёпотом спросила Кайя, пытаясь сфокусировать взгляд.        Мужчина произвёл какую-то манипуляцию где-то за своим ухом, его лицо внезапно стало меняться. Кайя в ужасе попыталась оттолкнуть его от себя, но тот одним движением снял своё «лицо», оказавшееся маской.        — Плам?! — поразилась увиденному Кайя.        — Раз ты меня узнала, значит и я не ошибся. Да, это я, Гарда! — подтвердил он.        — А это?..        — Полиморфная маска.        — А-а... Как ты здесь оказался?        — Пока ты бухала, я наблюдал за тобой. Вон моя машина!.. — указал он рукой на чёрную «камри». — Потом решил подойти, поздороваться, а ты, видимо, решила искупаться...        — Ты увидел меня на театральной афише?        Плам кивнул.        — Поговорим позже. Идём к машине, я не хочу мокнуть под дождём. А тебе надо очухаться.        В этот момент Кайю стошнило. Плам брезгливо покачал головой.        — Пить ты никогда не умела.        — Зат-кнись... — пробормотала Кайя, склонившись к земле. Её вырвало ещё пару раз, после чего она почувствовала себя получше.        — Идём...        Кайя колебалась. Поведение Плама не выражало враждебности. Вместе с тем она хорошо знала его способность мгновенно меняться, превращаться из «лучшего друга» в циничного и безжалостного противника.        — Не бойся. Со мной ты в безопасности.        — А мне угрожает опасность?        — Нам! В этом городке мы не единственные из Будущего. Ты давно здесь?.. С заданием или беглянка?.. Хорошо, протрезвеешь — расскажешь... Ты едешь?        Кайя кивнула.        — Фотоаппарат возьми. Он в сумке, на мосту остался.        — Зачем ты его взяла?        — Не знаю... Возьми, ладно?        — Окей.

***

       У Плама был довольно агрессивный стиль вождения, так что Кайю укачало. Она глубоко дышала, пытаясь сдержать рвотные позывы. Плам не сразу понял что к чему. Он остановился на обочине, подышать. Минут на десять, чтобы пассажирке полегчало. В итоге Кайя уснула.        Проснулась она сидящей на полу в гостиничном номере, почувствовав, что кто-то пытается стянуть с неё мокрые джинсы. Кайя инстинктивно проявила сопротивление, пытаясь пнуть ногой «насильника», но через секунду узнала в нём Плама.        — Где мы?        — В Казани. В гостинице.        Плам терпеливо и доходчиво объяснил, что ей нужно помыться, а грязные вещи он отдаст в стирку. Кайя с минуту сидела, раскачиваясь, на полу, потом согласилась и начала стягивать с себя грязную, воняющую одежду. В конце она без всякого стеснения стянула с себя трусики, залезла в ванну и включила душ.        — Я пока закажу кофе... — проинформировал её Плам.        — Д-да... Конечно...        Контрастный душ быстро привёл её в нормальное состояние. Чрезмерное количество выпитого виски уже не так сильно отражалось на восприятии действительности.        Плам... Вот уж кого не ожидала встретить! Что интересно — Кайе рядом с ним неизвестно почему было комфортно. Возможно оттого, что оба знали что-то, чего не знал остальной мир. Оттого, что не нужно врать, придумывать новую биографию. Да, у Кайи оставались свои тайны, но всё же...        Кайя заткнула пробкой отверстие в ванне и начала набирать воду. Увидела на полке пену для ванны. Выдавила и размешала в воде. Запахло хвойным лесом. Кайя положила голову на край и закрыла глаза.        Интересный вышел день... Кажется, её ждут большие перемены в жизни. Что здесь делает Плам? Она вспомнила его вопрос на берегу реки — «На задании? Или беглянка?» Сам Плам, скорее всего, на задании. Зачем ещё тогда полиморфная маска? Интересная, кстати, штука, узнать бы о ней побольше!        А почему она могла быть беглянкой? У них там, в Будущем, что, всё накрылось медным тазом? Апокалипсис?.. А в чём тогда его задание? Вряд ли оно касалось Гарды, раз он задал такой вопрос. Наверное, это связано с Гиббсом... Или тем трупом в подвале. Если он хотел исправить что-то здесь, то это глупо. Учитывая разветвление Вселенных, то в своей ветке ему не удастся изменить ровным счетом ничего.        Дверь ванной комнаты открылась, зашёл Плам. Сказал, что отдал все её вещи в стирку, что завтра придётся купить ей новую обувь, и положил рядом махровый халат. Спросил про телефон — не потеряла ли? Кайя ответила, что телефон оставила в своей квартире на зарядке. Поблагодарила его за заботу, после чего он вышел.        Пена уже дошла до подбородка, и она выключила воду. Вновь закрыла глаза. Задумалась о Пламе. Интересно, что в нём нашла Гарда? Как они сошлись? В принципе, лицом, сложением он неплох... Жилистые такие руки. Характер соответствует «плохим мальчикам». Несомненно, он пользовался успехом у женщин. Почему разошлись? Наверное, потому же — «плохой мальчик» показал себя в истинном свете... Нет в мире совершенства!        Кайя внезапно поймала себя на мысли, что думает о размере его достоинства. Голова её резко поднялась, а глаза открылись. Пульс и дыхание участились. Некоторое время она пыталась забыть об этом, выбросить из головы, но получалось плохо. Что это? Томление тела? Потому что у неё несколько дней не было секса? Надо как-то утихомирить своё предательское естество. Жаль, здесь нет одной из тех игрушек на батарейках... Рука Кайи потянулась вниз, туда... Да-а...        В этот момент дверь ванной вновь распахнулась. Кайя вздрогнула, выдернув руку из воды. Лицо покраснело от смущения. Плам усмехнулся. Он обо всём догадался. Не говоря ни слова, он принялся снимать с себя рубашку, а потом взялся за ремень. Предсказать последующие события было легко.        Но вопреки ожиданиям, Кайя не испытала чувства страха. Скорее, это было любопытство. При виде обнажённого, с хорошо развитой мускулатурой, торса агента ЦРУ Кайя вдруг поняла, что здесь, сейчас, её тело просто желает, чтобы его хорошенько выебали...        А разум... Для разума это был способ вытеснить из себя весь мрак последних дней, заместить его тупым животным удовольствием... Отдаться извращённому позыву похоти. Перезагрузиться, начать сначала... А, может, в ней просто говорило выпитое виски...        Когда достоинство Плама вырвалось на свободу, Кайя судорожно сглотнула слюну. Он был буквально в метре, прямо напротив её лица... И явно больше по размерам, чем когда-то его, Андрея. На мгновение Кайя ощутила какую-то неясную зависть к нему.        Раздевшись полностью, Плам прислонился к раковине, закинув одну ногу на край ванны, а другой опираясь на кафельный пол. С его лица не сходила лёгкая улыбка, а чуть прищуренный взгляд изучал торчащие из пены обнаженные плечи девушки.        Кайя занервничала. Чуть выпрямилась, ожидая, что будет дальше. Ошеломлённая происходящим она осознавала, что назад уже не повернуть, да, впрочем, и поворачивать не особо хотелось. Но, если он думает, что она станет... То он ошибается! Обычный секс — да, она хочет, она согласна, но не это...        Плам убрал ногу с края ванны, нагнулся и выдернул пробку слива. Потом включил душ и протянул ей руку.        — Смывай с себя пену и в постель! — скомандовал он.        В тот момент Кайя впервые для себя полностью «согласилась», призналась себе, что она женщина. От этого решения на душе вдруг стало легко и просто. Она приняла его руку и подчинилась. И плевать, что дальше будет...

***

       Спустя полчаса обнажённая Кайя лежала в постели, на лице застыла блаженная улыбка, в глазах мелькали искорки. Она лениво зацепила рукой край простыни и, сделав оборот, закрутила в неё своё тело. Думать ни о чём не хотелось.        Плам, отлично справившийся со своим делом, сейчас, казалось, забыл о ней. Оделся, спустился к машине, что-то принёс оттуда в спортивной сумке. Потом в номер принесли кофе и перекусить. Кайя оставалась в постели, а Плам включил ноутбук, периодически поглядывая на девушку.        После кофе сон, естественно, не шёл. Кайя какое-то время наблюдала за Пламом, потом заметила торчащую из спортивной сумки на кресле какую-то хрень. Хрень смахивала на баллон огнетушителя, но явно была чем-то иным, не из этого мира. Может, это новая модель машины времени?        Поймав очередной взгляд, брошенный Пламом, Кайя указала пальцем на сумку и спросила:        — Что это?        — В сумке? «Ловец душ».        — Правда?!        — Никогда его не видела? — искренне удивился Плам.        Кайя отрицательно покачала головой. Вспомнила всё, что слышала об этом устройстве от Шефа. Потом в голове словно сверкнула молния, и она едва не вскрикнула от поразившей её идеи, немедленно приняв вертикальное положение.        — Что с тобой? — полюбопытствовал Плам.        А вот Кайя уже совершенно иначе смотрела на него. На его тело. Как на своё. Будущее своё тело.        — Покажешь, как работает? — ласково поинтересовалась она.

***

       А в это время в соседнем городке кое-кто с ехидной улыбкой загружал на ютуб видео под названием «Джульетта жжот».        — Держи ответочку, коллэгатхыннён... Это не та слава, о которой ты мечтала!
66 Нравится 161 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (7)