ID работы: 8496866

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть - это только начало

Настройки текста
      Мало кто знает, но народ Септарсиса-это один из самых могущественных слоев монстров на Мьюни. Эти существа веками совершенствовались и становились всё более могущественнее до тех пор, пока правящая в том измерении династия Баттерфляй не сочла их "особо опаснымы" и не приговорила к истреблению, совершая для себя роковую ошибку в будущем...

***

       Прошло десять мучительных лет после массового истребления рода Септарсиса. Большая часть представителей этого вида погибли в схватке с Мьнианцами, а остальные были вынуждены прятаться в разных деревушках под страхом смерти...       - Тоффи, беги сюда! Твоей маме очень плохо! - крикнул Растикор, находясь весь на нервах.       - Что?! - яростно вспыхнул Тоффи, бросая корзину с грибами и подбегая к дому.       - Я же просил тебя присмотреть за ней!       - Но я ничего не мог сделать, - чуть не умирая от волнения, проговорил Растикор       - Она внезапно начала дёргаться во сне, а после это перепало в судороги.       - Неси отвар! - быстро выкрикнул первый и стал осматривать мать.       - Скорее всего ещё одно побочное действие от тех заклинаний Мьюманов, которыми они нас пытались уничтожить.       - Тоффи! Отвар закончился! - уже плача и содрогаясь говорил второй, смотря в пустой шкаф.       - Скорее всего мы отдали последний маленькому Пейну, у него были такие же симптомы.       - Не может быть! - Всё ещё не веря в слова друга, смотря на умирающую мать и не скрывая своих слёз, кричал во всю глотку Тоффи.       - Не может быть...

***

      Два мальчика стояли на невысоком пригорке и смотрели вдаль, никто из них не хотел воспринимать то, что произошло. Недалеко от них росло раскидистое, величавое дерево, а под ним стояли небольшие могильные камни. Погода была хорошая, даже восхитительная. По небу плыли красивые оранжевые облака.       - Что теперь? - спросил первый       - Я не знаю... - с грустью ответил второй.       - Я всё никак не могу смириться с этим, сначала умерли твои родители, потом мой отец и наконец мать.       - Тоффи, как думаешь стоило ли этого того? - задумался первый.       - О чём ты, Растикор? - не поняв вопроса друга, переспросил второй.       - Не зря ли они отдали за нас свои жизни? Не зря бежали, защищали нас от заклинаний и принимали весь удар на себя? - Поинтересовался первый, лёжа на траве и смотря на облака в вечернем небе.       - В итоге мы всё равно остались одни...       - Растикор, я не думаю, что нам стоит это обсуждать. - Это был их выбор.       - Ладно, - немного обиженно произнес Растикор.       - Ты не думаешь, что нам пора возвращаться в деревню? Отряды до сих пор ищут выживших и находится на открытом пространстве глупо.       - Я не вернусь туда, где плохие воспоминания, - немного грустно ответил Тоффи.        И куда же мы отправимся? - полностью понимая друга, спросил ящер.       - Искать себя и своё предназначение. - Будет ли это лес? Степь? Горы? Я не знаю, но не вернусь сюда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.