ID работы: 8496866

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потеряв старое, можно обрести что-то новое

Настройки текста
      Потеряв всё, что было дорого: дом, семью, нормальную жизнь. Люди, обречённые на вечное скитание давно бы сдались и отправились на произвол судьбы. Такова была их участь, участь двух маленьких мальчиков которые не знали, что делать дальше, куда идти и как найти то место, где им не придётся прятаться, чтобы выжить.

***

      Был прекрасный осенний день, солнце стояло высоко над горизонтом и щедро дарило тепло всему живому в этом измерении. Да, это был бы замечательный день, если бы не отряд рыцарей, бежавших за маленькими бандитами.       - Именем королевы, верните то,что взяли! - кричал невысокий, толстый рыцарь.       - Сначала поймай нас Олух! - высказался светло-зелёный ящер в плаще.       - Конечно, если ноги не слишком коротки!       - Ах ты, наглец! - разозлился рыцарь и помчался ещё быстрее.       - Когда поймаю, я тебе сам их подрежу, чтобы больше бегать не смог, да что там бегать? Ходить!       - Вот обязательно было его злить?! - обратился к другу второй беглец.       - Теперь нам точно не скрыться в подготовленном месте, придётся бежать в лес, там есть небольшие шансы.       - А что дальше? Мы не знали, что их будет так много, даже если уйдем в глубь, они последуют за нами до последнего! - Рассуждал Растикор, перелезая через ограду кустов и забегая за большое дерево.       - Будем импровизировать! - подал надежду друг и последовал за своим товарищем.

***

      Наступала ночь, небо всё больше и больше затягивалось ночной пеленой, и где-то вдалеке горел небольшой костёр.       С момента погони и неудачной попытки рыцарей поймать разбойников прошло около 6-ти часов. Друзья сидели в пустоши и обсуждали этот день, они впервые за долгое время были счастливы, хотя и очень устали. Помимо украденных сокровищ, мальчики обрели решимость в своих действиях и больше не боялись выходить из укрытия под страхом смерти.       - Сегодня был трудный день, не так ли? - сказав это, Тоффи слегка наклонился ближе к огню и стал греться.       - Но мы всё таки смогли...       - Полностью согласен дружище! - поддержал беседу Растикор, полностью вымотанный после этого дня. Он любил такие вечера, когда они вдвоём сидят и греются у костра, а вокруг ни души.       - Ты был в ударе! Помнишь как толкнул одного из этих болванов прямо к тому хищному цветку! Удивлюсь, если он до сих пор жив. - бодро продолжил Тоффи. Так же, как и его товарищ, он сильно устал, но спать не собирался.       -Да, мне самому показалось это крутым. - Но если бы не ты, я бы уже был мёртв...       - Спасибо, что спас от меча этого коротышки. - поблагодарил светло-зелёный ящер и улёгся на траву.       - Я же не мог тебя бросить! Мы должны помогать друг другу, тем более этому гаду давно следовало искупаться! - заявил тёмно-зелёный ящер и тоже прилёг на траву.       Они долго болтали о том о сём, и не заметили как попали в нежные объятия сонного царства.       Утром их ждали неотложные дела. Мальчикам нужно было найти постоянное укрытие, а не бегать с места на место. И вот друзья покинули место, которое приютило их на одну ночь и отправились в путь.

***

      - Напомни мне, почему мы должны устроить лагерь именно в лесу? - спросил Растикор и быстрыми ударами меча проделывал проход сквозь заросли. Он не знал куда вёл их Тоффи, но доверял его выбору.       - Ведь есть места намного лучше!       - Мы идём не в лес и лучше того места нет! - самоуверенно заявил Тоффи и пошёл за другом. Тёмно-зелёный ящер достал из мешка карту и ещё раз сверился.       - Теперь на право!

***

       Спустя небольшое время скитаний товарищи достигли своей цели и удивлялись ей. Их взору предстал величественный горный пейзаж, и на его фоне возвышался Храм. Друзья сразу же начали его осматривать. Они обыскали его полностью, заглянули в каждый проход, нашли себе комнаты и наконец-то смогли нормально, без опасений выспаться.       - Откуда ты знал, что это здесь? - На утро спросил Растикор, воосхищаясь прекрасным сооружением.       Тоффи встал с места, отошёл в сторону обрыва и стал смотреть вдаль. Тёмно-зелёный ящер не мог рассказать другу о том, как получил эту карту и просто молчал. Он видел, как Растикор с интересом ждёт ответа, но не решался соврать другу.       Молчание затягивалось, секунды превращались в минуты, и Растикор всё с большим интересом ждал ответ товарища.       - Я отдал всю добычу за карту. - Не злись на меня. - неожиданно произнес Тоффи и снова замолчал.        Растикор не злился на товарища за то, что он купил эту карту, он злился на него за то, что не сказал об этом. Светло-зелёный ящер подошёл к другу и сказал:       - Больше никогда так не делай, я всё понимаю, ты хотел как лучше и мы обрели дом, но ты должен мне больше доверять.       - Я доверяю тебе как себе! - утверждал тёмно-зелёный ящер, переведя взгляд на друга.       - Просто не знал, как ты на это отреагируешь, ведь мы с таким трудом провернули дело, а я всё потратил на какой-то кусок бумаги.       - Это просто металл, мы и без него проживём. - заявил друг       - Обещай, что больше не будешь от меня ничего скрывать.       - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.