ID работы: 8496866

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кража столетия

Настройки текста
      - Может быть не стоит? - спросил Растикор, ожидая повозку на обрыве.       - Всё таки она хорошо охраняется.       - Только из за этого мы и решили ограбить её, забыл что-ли? - проговорил Тоффи и посмотрел в подзорную трубу.       - Не волнуйся, всё будет по-тихому, и никто не заметит...        В повозке лежала корона для новой королевы, но её очень сильно охраняли, как никак важнейшая вещь.

***

      Сегодня была коронация, народ приезжал из всех уголков Мьюни. В честь такого знаменательного события приехали короля и королевы из других королевств. Был подготовлен шведский стол и бальный зал. Народ чествовал принцессу, которая вскоре получит больший титул. Все веселились и ждали завершающую часть.       - Повозка прибыла ваше величество, в пути была небольшая проблема, но мы её устранили. - Сказав это, мужчина средних лет в костюме лакея поклонился.       - Отлично, несите её сюда! - сообщила принцесса Комет.       - Да начнется коронация!        Наступил столь важный момент, все гости собрались в тронном зале и стали наблюдать. Тронный зал был украшен всевозможными флагами королевств, лентами и бантами. Мьюманы, Демоны, Пониголовые, Спайдербайты и Голуби с нетерпением ждали этого момента.        На глазах у всех лакей подошёл и открыл повозку. Он и не ожидал того, что в ней будет.       - Корона украдена! - запаниковали гости и стали смотреть на принцессу.       - Как же так?! Кто осмелился это сделать?! Где начальник охраны?! - вопила принцесса Комет.       - Быстро его сюда!

***

      - Как это произошло? - начала допрос принцесса и пристально уставилась на довольно старого рыцаря. Она была в гневе, да и как тут не злится если испортили такой важный день и украли столь ценную вещь.       - Не могу даже представить, ваше величество. - заявил старый воин.       - По прибытии мне сообщили, что было небольшое происшествие, что это?       - Ничего важного, на пути нам попался табун военно-рогов, он перекрыл нам дорогу и пришлось остановиться, чтобы расчистить путь. Двое пошли разгонять их, а оставшиеся 6-сть человек продолжали свою работу. - поведал уже бывший начальник охраны.       - Проверьте повозку, может быть где-то что-то найдете. - приказала принцесса Комет.       Трое стражей начали обыск повозки, они заглянули в каждый угол и после заявили:       - Под одним из ящиком найдено небольшое отверстие, предполагаю что разбойник или разбойники, что более вероятно, проделали его и залезли, когда мы остановились, а после вылезли и смылись с короной. Табун был лишь отвлекающим маневром, чтобы ослабить охрану и уменьшить обзор стражей. - высказался один из троих обыскивающих.       - Хорошо. Найдите мне их и приведите. Верните мне мою корону. - спокойно ответила принцесса, она сказала так спокойно, что это нагоняло ужас на всех присутствующих.

***

      - Это было слишком легко! - утверждал Растикор. Он удивлялся каких же идиотов поставили защищать столь важную и ценную вещь.       Светло-зелёный ящер всё думал о прошедшем деле и радовался столь успешному завершению.       - М-да, я даже не ожидал такого, думал будет не так легко. - сказал Тоффи и присел рядом с другом, который завтракал.       - Что будем делать с короной? Продадим? - спросил Растикор. Его глаза уставились на друга.       Тёмно-зелёный ящер не ожидал такого вопроса, да он и не планировал ничего после кражи и поэтому просто продолжал есть кукурузу. И тут к нему пришла довольно интересная идея...       - А что, если мы потребуем за неё выкуп у самой принцессы? - с ехидной улыбкой предложил Тоффи.       - Кхм Кхм Кхм, что ты сказал? - с удивлением произнес подавившийся друг. Такого ответа он точно не ожидал.       - Только представь.., мы требуем выкуп за эту важную фиговинку, которая им так нужна, а взамен принцесса отдаст нам золото из казны. - поделился мыслями Тоффи.       - Так она может заказать другую, зачем ей эта? - задал вопрос Растикор.       - Потому что это не просто корона! Её делают только раз, когда на престол восходит другая королева. Другую такую не смогут сделать, потому что после того как лучший мастер в королевстве сделал её, ему отрубают руки, чтобы не смог повторить. - объяснил тёмно-зелёный ящер.       - Тогда зачем нам её отдавать, если она так ценна? - продолжал засыпать вопросами светло-зелёный ящер.       - Чтобы украсть всю королевскую казну, а не просто жалкий мешок золота! - с уверенностью крикнул Тоффи.       - Что?! Как ты собираешься это сделать, там ведь замок, а не какая-то повозка! Его охраняют тысячи стражей! - начал возмущаться друг.       - Слушай мой план...

***

      - Принцесса! Мы не обнаружили ничего, разбойники не оставили никаких следов. - Произнес прибежавший стражник.       - Мы можем прочесать ту часть ещё раз, но вряд-ли что-то найдем.       - Никаких следов? Что вообще никаких? Как же так? - немного странно произнесла Комет.       - И что теперь делать, без этой короны я не могу стать королевой!       - Я думаю ничего не поделае... - не успел договорить стражник, как в дверь постучались.        Двери в тронный зал открылись и посланник ввалился в зал. Он был измотанный, потрёпанный и очень уставший.       - Ваше величество. - чуть не упав, поклонился мужчина.       - Корона нашлась!       - Расскажи всё порядку и не спеши! - взволнованно приказала принцесса.       - В северной части королевства объявились двое незнакомцев, они были в плащах и их лица не видели. Один из них собрал толпу и показал украденную корону. Он сказал, что вернёт её за мешок золота, но только лично из рук самой принцессы и её казначея. После этого они исчезли.       - Мешок золота? Похоже они не слишком умны, раз просят так мало за столь ценную вещь. Возможно они даже не понимают, насколько важна эта корона. - рассуждала принцесса.       - Отправляйся в то место где их видели и объяви, что их условия приняты.

***

      - После того как она согласится, мы будем делать следующее...       - Ты пойдешь ждать выкуп, а я тем временем буду следить за казначеем, который пойдет в хранилище. В хранилище допускается только он, и поэтому стража не пойдет с ним. Там я дождусь пока он уйдет и проделаю тот же фокус, как и с телегой, потому что после того, как он выйдет, хранилище закроется. Потом уже мы вынесем всё золото... - рассказывал Тоффи.       - Вопросы?       - В принципе всё понятно, но ты не сможешь вынести всё золото в одиночку. - рассуждал Растикор, сидя за столом.       - Тебе не приходило это в голову?       - Поэтому я и собрал временную команду для этого дела. - произнес друг и позвал кого-то из другой комнаты.       - Знакомься, это: Лайла, Сурок, Ястреб и Рико...

***

      - Вот твой мешок! - крикнула принцесса, кидая мешок золота в руки Растикору.       - Теперь корону.       - А как я выйду за пределы замка если отдам вам её? - насмешливо произнес Ящер.       - Не соизволит ли ваше величество проводить меня до выхода? Вдруг корона не у меня, а в месте недалеко у замка?       - Аргх... - недовольно вставая и идя за фигурой в тёмном плаще, вздохнула принцесса.       Растикор шёл впереди и осматривал замок. За его пределами было не так красиво, но жить можно. Подходя к воротам, ящер улыбнулся,сел на военно-рога и кинул принцессе корону.       - До новой встречи ваше величество!

***

      - Так и куда дальше? - спросил Тоффи сам себя, глядя на план подземных туннелей королевства.       - Тут тупик, значит я под самым входом в хранилище, а вот и казначей...       Тёмно-зелёный ящер отодвинул плитку и аккуратно залез в хранилище за мужчиной. Когда он проник, то увидел кучи золота и драгоценных камней. Тоффи спрятался за одну такую кучу и стал ждать. Спустя 5-ть минут казначей ушел, и ящер достал небольшую бутылочку с непонятной жидкостью. Он вылил всё содержимое прямо на стену, она расплавилась и образовала маленький проход.       - Давайте сюда ребята! - прокричал Тоффи, хищно улыбнувшись...       - Ну вот и всё! - деля добычу между участниками ограбления, проговорил Тоффи       - Было тихо и незаметно, как я и говорил.       Оставив большую часть добычи себе друзья, попрощавшись со всеми, пошли в убежище. Где их ждала теплая ванна и кровать. А перед этим вкусный ужин.       - Отлично справился! - нахваливал друга Тоффи.       - Как тебе принцесска?       - Обычная нахальная Баттерфляй, думающая что она самая умная, и то что мы потребовали всего-то мешок золота позабавило её. - поведал Растикор, вспоминая события.       - Хотел бы я видеть её лицо, после того как она увидела пустое хранилище!

***

      -ЧТО?! КАК?! - вопила Комет на прислугу.       - КАК ОНИ СМОГЛИ ОГРАБИТЬ ХРАНИЛИЩЕ?!       - В стене обнаружено отверстие, похоже они всё вынесли именно через него. - рассказал испуганный слуга.       - Но как они смогли проделать дырку в стене?! Замок под надёжной защитой и такое можно сделать только изнутри! - всё ещё кричала принцесса на бедного слугу.       - Наверно тот мешок золота был отвлекающим маневром. - в эту напряжённую "беседу" вмешался казначей.       - Я чувствовал что за мной кто-то следит, но не придал этому значения, думаю что стражи смотрели в спину,а оказалось соучастник того загадочного вора.       - Найдите мне их! Обыщите всё королевство, но найдите их! - кричала Баттерфляй.       - Хорошо ваше величество, но вам следует готовится к коронации. Хоть это вас утешит, они всё-таки вернули корону. - обратился казначей к принцессе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.