ID работы: 8496882

Список дел для попаданца в Эквестрию

Джен
G
Завершён
112
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Путешествие со Старлайт

Настройки текста
1) Сказать Твайлайт, что уходим со Старлайт в недельный поход. 2) Оказавшись вдали от пони и цивилизации, затуманить единорожке мозги. 3) Попытаться при помощи кобылки открыть портал и посмотреть, а что на той стороне, прихватив магичку с собой для подстраховки. 4) Увернуться от покебола и попытаться объяснить глупому молодому тренеру, что не являешься шайни понитой и уж тем более рапидаш. Нет, вторая тоже не понита, она со мной. 5) Портал в родной мир, попытка номер два. Плюсы: вокруг ходят люди и говорящими животными их не удивить. Минусы: все говорящие животные здесь на самом деле не животные, а деймоны, поэтому разгуливать без своего человека тут не принято. 6) Портал, попытка номер три. Попасть в огромный тёмный лес. Увидеть человека с тюрбаном на голове, достающего из балахона волшебную палочку. Сообразить что сейчас будет и дать дёру, попутно вопя что мы не те единороги, которые нужны тёмному лорду. 7) В очередной раз выбравшись из портала, оказаться на крыше, окружённой золотыми готическими храмами, чьи шпили стремятся высоко в небо. Полюбоваться на проходящий внизу военный парад. Удивиться, что в нём мирно сосуществуют военные и священники с кадилами, толкающие кареты рабы и высокотехнологичные роботы, оснащённые по последнему слову техники… Решить что мир слишком экзотичен и вернуться обратно в Эквестрию. 8) Оказаться на окраине леса и даже заметить неподалёку человеческое поселение. Наткнуться на юную деву, одетую в средневековое платье, при виде вас вежливо поклонившуюся и начавшую петь. Принюхаться к протянутым вам яблокам, учуять на кожуре запах растения, работающего как сильнодействующее снотворное. Вспомнить, что по некоторым старым легендам только невинные девы могли приблизиться к единорогу и усыпить его своими песнями. А яблочки — это так, для подстраховки. Старлайт, пойдё… Вот же, съела-таки яблоко… Лягнуть слишком уж предприимчивую девицу и втащить полусонную магичку обратно в портал. 9) Выкатившись из портала, оказаться в каменном помещении, похожем на тронный зал. С ужасом понять что вокруг чейнджлинги, а на троне восседает Кризалис, только почему-то с белой гривой, вопящая о наконец-то появившихся новых гостях в Гринклифе. Ошалело выслушать о войне Империи Грифонов и Лиги, а также о невозможности в связи с этим покинуть сей уютный островок, тоже чтущий гармонию, да-да. Услышав что-то про нежить подумать «ну нафиг» и вновь упасть в портал. 10) Открыть портал и, очутившись в мрачном лесу, столкнуться с ОГРОМНЫМ (как минимум вдвое выше пони) странно выглядящим белым единорогом (рог, кстати, настолько длинный, что может составить серьёзную конкуренцию рогу самой Селестии). Будучи зажатыми в обнимашках, услышать «Я знала, что не последний единорог на Земле!.. Но… почему вы так странно выглядите, сёстры? И почему такие маленькие?» Будучи в полу-придушенном состоянии, заметить женщину с всклокоченными волосами и худощавую пародию на молодого Мерлина. Сцапать Старлайт в охапку и ринуться в портал как к себе домой. 11) Выпрыгнув из портала, оказаться схваченными полоумной пони с непомерно огромными (и, кажется, живыми) гривой и хвостом. Слегка позавидовать, вспомнив собственную причёску (длине волос, а не их гиперактивности). В ожидании спасения попытаться разрядить обстановку вопросом «Каким шампунем пользуешься?», чуть не нарваться на ещё большие неприятности. Дождаться спасения. С удивлением признать в супергероях знакомые лица, впечатлиться от Флатти, становящейся в гневе несокрушимей Чака Норриса. 12) Приземлиться на участок скалы, окружённый лавой; заметить рядом двух упитанных низеньких человечков, почти без сознания, а также огромных птиц на горизонте. Беспалевно уйти в портал, сообщив юным хоббитам что являетесь их личной галлюцинацией от перегрева, но помощь близко, правда-правда. 13) Приземлиться крупом на твёрдый пол. Оттолкнув Старлайт, закрывающую своим телом весь обзор, встретиться глазами с мрачным единорогом в красной мантии, сидящим на кристальном троне. Повернув голову влево, заметить парочку стражников-жукопони. Со злостью спросить: — Дискорд, это твои проделки?! После чего молча ткнуть единорожку в бок и провалиться в портал. 14) Пройдя через портал, оказаться в кромешной темноте. Долго искать выключатель. Наконец его найти, на свою голову. Осознать что стоите на полу, буквально усеянном костями. Заметить выезжающие из стены турели и гигантский экран с весьма реалистичной Найтмер Мун, зловеще смеющейся и обещающей мучительную смерть. В панике забегать взад-вперёд, наткнуться на дверь, попытаться выломать её, боковым зрением замечая как вместо Найтмер Мун на экране появляется принцесса Селестия, просящая остановиться, ведь то была просто шутка. Не успеть осознать услышанное и таки выбить дверь. Обнаружить за ней чью-то спальню. Побледнеть, потом покраснеть. Услышать «Литлпип, кто эта красавиц…ца?» Быстро закрыть глаза Старлайт и провалиться обратно в свою Эквестрию. 15) Открыть портал и… снова оказаться среди единорогов. Только эти ещё и хамят. И кровь у них, хоть и радужная, но нифига не исцеляющая. И выглядят стрёмно. И капризные настолько, что через пару минут уже хоть на стену лезь. В общем, Старлайт, давай назад. 16) На этот раз оказаться в мире пони, у которых разрисован не только круп, но и всё тело. Криво поумиляться и чуть не отравиться из-за переизбытка слишком уж рьяной милоты. 17) Оказаться в лесу, вполне себе даже красивом и диком. Побродить там какое-то время, почти расслабиться, понадеяться что поиски закончены и тут… неизвестно откуда со всех сторон начинает играть музыка, а позже к ней примешиваются слова. Начинается песня, рассказывающая что в ненастный ночной час, взяв лунный свет, серебристый жеребёнок явился на свет. Твою мышь… 18) Вернуться вроде даже и в Понивилль, но неожиданно увидеть, как горожане исполняют открывающую песню из Красавицы и чудовища. Узреть Рэрити в роли Белль. Умилиться. Досмотреть мюзикл до конца и только потом прыгнуть в портал. … 66) Открыть портал и оказаться на улице самого обычного города на Земле. Только вокруг всё слишком запущено, а вон то здание рассыпается на глазах. Убраться через портал, пока не увидели местных жителей. … 117) Вернуться в Эквестрию, развеять внушение, на все вопросы Старлайт о том, что произошло и почему такая мрачная, отвечать уклончиво, незаметно снимая с хвоста кобылки неизвестно как прицепившийся покебол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.