ID работы: 8496882

Список дел для попаданца в Эквестрию

Джен
G
Завершён
113
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Путешествие с Твайлайт

Настройки текста
      Твайлайт и Хоуп выпрыгнули из портала и с удивлением обнаружили себя на внутреннем дворе замка. Вокруг тут же началась суета: с криками и визгами попряталась прислуга, откуда-то выскочило не меньше десятка бравых воинов, тут же окруживших неожиданных гостей и наставивших на них свои мечи, в отдалении послышался вопль «Демоны! Спасайтесь, кто может!»       Только теперь обе попаданки сообразили оглядеть себя и с удивлением поняли, что они всё ещё пони. Нервно сглотнув и с опаской поглядывая на острый меч, практически приставленный к её горлу, Хоуп открыла было рот в попытке начать конструктивный диалог, но тут ворота распахнулись, и во двор на лошади въехал сам хозяин замка в сопровождении худощавого мужчины, чьи волосы были полностью седыми, хотя на старика тот явно не тянул.       Хозяин же замка замер, натянув поводья, и уставился на взятых в кольцо существ. После недолгого раздумья он прочистил горло и обернулся к своему сопровождающему.       — Ну что же, я обещал тебе Право Неожиданности, Геральт из Ривии. Теперь они, — жест в сторону замерших кобылок, — твоя проблема. Делай с ними что хочешь, только, пожалуйста, убери их из моего замка.       — Мы и сами можем убраться, — жалобно пискнула Хоуп, мелко дрожа от страха.       — Ну давайте, — хмыкнул ведьмак. Проводив взглядом неведомых зверушек, споро прыгнувших в открывшийся портал, он ласково потрепал свою лошадь по холке. — Не боись, Плотва, они тебе не конкуренты.

***

      — Ну что, получилось? — осторожно спросила Твайлайт, всё ещё не решаясь открыть глаза и посмотреть, в какой из миров портал забросил их на этот раз.       — Как тебе сказать… — растерянно пробормотала Хоуп, попеременно разглядывая то свои руки, то свой же лошадиный круп.       — Это мы… Это как вообще?! — переступила четырьмя копытами разом бывшая аликорна, теперь и сама с некоторым шоком разглядывающая вполне себе человеческое туловище, переходящее в лошадиное. — Мы кто вообще такие теперь?!       — Кентавры, Твайлайт, кентавры, — тяжело вздохнула Хоуп, задумчиво потирая лоб и ощупывая аккуратный небольшой рог, торчащий из него. Вдруг до её ушей донёсся чей-то дикий протяжный клич. — Твайлайт, ты жеребёнка не планируешь в ближайшем будущем?       — Чт… Нет, конечно, мне ещё рано!       — Тогда предлагаю поторопиться с возвращением, поскольку у местных, кажется, начался гон, и судя по приближающемуся топоту они через пару минут уже будут здесь.

***

      По джунглям прокатился громкий трубный рёв. Если бы кто-то из местных обитателей решил бы пойти и посмотреть, что же происходит — он увидел бы двоих слонов, то и дело пытающихся справиться с собственными хоботами и при том настолько неловко, что даже новорождённые слонята справились бы лучше.       «Перестань пихать меня в бок» — пророкотал серый слон с синими ушами.       «Это не я! То есть, я не специально, оно само!..» — обиженно прогудел фиолетовый слон, одновременно пытаясь отойти чуть в сторону и отыскать на спине свои крылья.       «Само оно, как же, — проворчал серый слон, тщетно пытаясь ощупать хоботом собственную голову, при этом смачно заехав себе в глаз. — Ар-р-р-ргх! Да чтоб тебя! Всё, мне это надоело, Твайлайт, идём назад».       «Не могу, — жалобно прогудел второй слон, зачем-то завязав хобот узлом вокруг ветки, что оказалась чуть выше уровня его головы. — Хоуп, помоги, я запуталась!»

***

      Мир за очередным порталом встретил гостий по-осеннему унылым пейзажем. Нет, даже ещё более унылым. Создавалось впечатление, словно бы из всего окружающего пространства высосали яркие краски, оставив лишь бледные и невыразительные. Вокруг царила неестественная тишина, как если бы мир был пуст, и в нём совсем не было жизни: ни пения птиц, ни шума деревьев от ветра. Но какая-то цивилизация всё же явно присутствовала… хотя бы в прошлом: поблизости стояло несколько ветхих зданий, а чуть поодаль виднелись рельсы, на которых стоял брошенный поезд. Приглядевшись, пришелицы заметили в его окнах мерцание и свет, и вскоре с удивлением поняли, что источник оного — огромная шаровая молния, мечущаяся из одного вагона в другой.       — Оп-па, это кто тут у нас? — неожиданно для кобылок из-за угла ближайшего дома вышли несколько человек.       — Ой, здравствуйте, — начала Твайлайт, приветливо поведя крылом. — Прошу прощения, мы немножко заблудились и…       — Братва, походу, это подарочек Монолита, — хмыкнул один из незнакомцев, оценивающе оглядывая кобылок. Остальные дружно осклабились.       — Хоуп, ты понимаешь, что говорят эти странно выглядящие люди?       — Не понимаю и понимать не хочу, — мотнула головой единорожка, понемногу отступая назад. — Давай лучше поскорее вернёмся к порталу, пока эти «джентлькольты» нас не…       — Да чё ты бузишь, шипастая, — перебил её человек со шрамом через всю щёку, подходя ближе с битой наперевес. — Не ссы, мы ж это… мы ж бригада, ё@!.. И… Ай, мля… — незнакомец принялся протирать глаза от песка, что так удачно запустила ему в лицо серая кобылка.       — Хоуп, что тут происходит? — ошалело пролепетала аликорна, переводя взгляд с подруги на людей.       — Нет времени объяснять, нужно бежать!

альтернативный вариант

      Мир за очередным порталом встретил гостий по-осеннему унылым пейзажем. Нет, даже ещё более унылым. Создавалось впечатление, словно бы из всего окружающего пространства высосали яркие краски, оставив лишь бледные и невыразительные. Вокруг царила неестественная тишина, как если бы мир был пуст, и в нём совсем не было жизни: ни пения птиц, ни шума деревьев от ветра. Но какая-то цивилизация всё же явно присутствовала… хотя бы в прошлом: поблизости стояло несколько ветхих зданий, а чуть поодаль виднелись рельсы, на которых стоял брошенный поезд. Приглядевшись, пришелицы заметили в его окнах мерцание и свет, и вскоре с удивлением поняли, что источник оного — огромная шаровая молния, мечущаяся из одного вагона в другой.       Несмотря на общую неблагоприятную обстановку, кобылки всё же решили пойти на разведку.

      — Не бойтесь, мы не причиним вам вреда, — увещевала аликорна, удерживая телекинезом перепуганного человека, ещё пару мгновений назад отчаянно пытавшегося удрать. — Мы лишь хотим кое-спросить…       — Сначала бандиты всю снарягу отобрали, теперь вы вот, — торопливо бормотал незнакомец, панически глядя то на одну, то на другую пони. — Откуда же вы такие берётесь… Только быстро ладно, твари? Не тяните!       — Хоуп, почему он так напуган?       — Понятия не имею. Но, знаешь, не думаю, что нам стоит выяснять причину. Возвращаемся.

***

      Вышедшие из портала девочки испуганно оглядели гостиную, в которой на диванчиках вразнобой устроились дети, подростки и даже юноши и девушки. Все они, как и человек в инвалидном кресле устроившийся чуть поодаль и до этого явно что-то рассказывающий, уставились на неожиданных гостий.       Пауза затягивалась.       — Где мы? — осторожно спросила та из двоих, у которой уши переходили в подобие крохотных крылышек.       — Вы в моей школе для одарённых молодых людей, — улыбнулся мужчина в инвалидном кресле. — Я — профессор Ксавьер, её основатель.       — А я… Хоуп, — вперёд выступила одна из новоприбывших. — А это… — она выжидающе глянула на подругу, что явно сейчас витала мыслями где-то очень далеко, бормоча что-то вроде «И тут тоже есть школа для одарённых единорогов? А где же принцесса Селестия?» — А это Твайлайт, — вздохнула Хоуп. — Простите, если наше появление вас напугало…       — Скорее слегка удивило, — вновь улыбнулся профессор. — Но мне было бы интересно узнать, каким даром обладает каждая из вас.       — Ой, ну, я воздействую на разумных существ при помощи песен, — отчего-то смутилась Хоуп.       — Круто! Будем звать тебя Сиреной, — тут же прокомментировал парнишка в кепке, надетой набекрень, начисто игнорируя укоризненный взгляд профессора. — А вторую… Ну, раз её дар — милые ушки, то…       — Эй, я с отличием закончила седьмую ступень высшей школы магии Эквестрии! Нельзя ли повежливее? — неожиданно «проснулась» Твайлайт. — В довесок к милым ушкам у меня ещё и набор заклинаний, умение работать с пространственной магией, руническое искусство и дополнительный курс артефакторики за плечами, — припечатала она. — А, ну и ещё я умею летать и телепортироваться.       — Курт, она тебя уделала, — парень в кепке ткнул в бок своего соседа, нервно щёлкнувшего при этом хвостом.

***

      — Ху? — поинтересовались с библиотечной полки прямо над головой.       Твайлайт рассматривала Совелия, расположившегося на своём излюбленном месте в до-боли знакомом помещении. Оглядевшись, Хоуп подумала что они находятся внутри дома, будто бы выдолбленного прямо внутри дерева. Кругом, куда не падал взгляд, стояли полки с книгами, а откуда-то изнутри доносился шум текущей воды.       — Куда нас на этот раз занесло? — обратилась она к ошарашенной Твайлайт.       Со стороны кухни раздались шаги. Из-за поворота наполовину высунулась рослая пони. У неё была совершенно чёрная шёрстка, длинный рог и крылья. Она уставилась на пришедших лазурными глазищами с вертикальным зрачком.       — Найтмер Мун, — практически прохрипела Твайлайт, так тихо, что Хоуп её с трудом расслышала.       Серая единорожка собиралась уже бежать, как вдруг чёрная аликорна радостно улыбнулась лавандовой:       — Привет, мам! — обратилась она явно к Твайлайт. — Ты так рано вернулась… А я тортик только в печь поставила.       Хоуп тащила оседающую в обморок Твайлайт к порталу.       — А кто это с тобой? — удивлённо спросила чёрная пройдя в комнату полностью.       Перед тем как уйти в портал, Хоуп разглядела на её кьютимарке треугольный щит.

***

      — Э-э-э-э-э-э… — многозначительно протянула Твайлайт, разглядывая существ, больше всего похожих на пушистые цветные шарики с виднеющимися из них мордочками с большими глазами.       — Какие милые! — взвизгнула Хоуп, серым пушистым шариком кидаясь обнимать светло-розового аборигена, время от времени высовывающего язык.       — Думаешь? — с сомнением распушилась бывшая аликорна. — Знаешь, они вызывают у меня неприятную ассоциацию с параспрайтами       — Ой, ну что за глупости, — отмахнулась Хоуп. — И вообще, эта милаха идёт с нами, возражения не принимаются. А тебя я назову Флаффл Пафф, — обратилась она уже к розовому «шарику», слегка подпрыгивающему на месте от радости. — Знаешь, у меня предчувствие, что скоро в Понивилль придёт одна кобылка, которой ты будешь очень нужна.

***

      — Так, ну и в кого нас занесло на этот раз?       — А-а-а!!! Хоуп, помоги-и!!! Я ПАУ-УК!!!       Серое насекомое перевело взгляд на паникующего фиолетового паука размером с… пони. На пушистом брюшке — шестиконечная розовая звезда, в восьми глазах плещется ужас, хелицеры издают тревожные щелчки.       — Паук — так паук, чего орать-то, — флегматично щёлкнула Хоуп в ответ, почёсывая головогрудь передней лапой. — Мы кем только не были уже — привыкла бы давно…       — Да понимаю, — паук рядом перестал метаться, устремив виноватый взгляд всех глаз в землю. — Просто… Паук же! Это…       — Ну, не знаю. Мой запас удивления закончился уже на слонах, четыре попытки назад. Возвращаемся?       — Давай, — Твайлайт неуклюже поёжилась.

***

      — О нет, нет-нет-нет-нет! Как же так?! — металась из стороны в сторону Твайлайт в переулке руин огромного металлического города.       В свою очередь Хоуп задумчиво наблюдала за своей подругой и за утихающими взрывами где-то далеко в космосе.       — Твайлайт, нужно уже поспокойнее быть, после паука-то.       — Тогда мы хотя бы были живыми существами! А сейчас, — звук удара металла о металл, — вообще непонятно что!       — Подумаешь, стали разумными кибернетическими формами жизни, это же не конец света?       — Вот с этим я бы поспорила. Как раз он здесь, кажется, и произошёл… — оглядываясь, ответила фиолетовая антропоморфная… Робот?       — Ну да, Кибертрон он такой. Хоть война на нём закончилась.       — А взрывы?       — А они…       Но договорить не дала мгновенно приземлившаяся в паре метров от них фигура.       — А вы ещё кто?       — Мегатрон… — ошарашенно констатировала Хоуп. — А вот теперь у нас есть причины для паники!       — А-а-а, — закричала Твайлайт, взмахнула руками и применила магию. В следующую секунду лидера десептиконов окружил свет, и тот исчез, а волшебница тяжело присела.       — Ты куда его отправила? — удивлённо спросила Хоуп.       — Н-незнаю…       — Хорошо… Пошли домой.

      Где-то на Луне, близ Земли       — Пра-а-а-айм!!!

***

      — Хоуп, у тебя ужасная удача.       — Я это уже заметила, — ответила рогатая… кошка.       — Нет, правда. Мы увидели несколько апокалипсисов и войн, а теперь вот мы на борту огромного космического корабля, терпящего крушение в результате восстания кошкообразной разумной расы! Я уж молчу о том, что эта посудина скоро превратится в металлолом, своим падением убив большую часть живого не только на судне, но и на планете на которую сейчас несётся с бешеной скоростью.       — Да, есть такое дело… — согласилась бывшая единорожка с высказыванием фиолетовой крылато-рогатой антропоморфной кошки. — Но, Твайлайт, согласись, ты выглядишь очень мило. Особенно если учесть, что пони по поведению очень похожи на кошек.       — Кстати, Хоуп, — обратилась принцесса дружбы, смотря в элюминатор. — А зачем тот лев в золотых доспехах сражается с мумией в тёмных латах, да еще и на корпусе корабля? — спросила Твайлайт так, что со стороны могло показаться, будто она познала дзен.       — Ну, Амон-Ра — могучий чародей с немного текущей крышей, помешанный на абсолютной силе и, похоже, власти, да ещё и не чурающийся самых мерзких методов… Да вообще не знаю!       — Пошли дальше? — неуверенно спросила принцесса дружбы после некоторой паузы.       — Хорошо, только давай возьмём вон того котика?       Ничего не сказав Твайлайт сотворила магию перемещения, а точнее открыла очередной портал.

***

      Ставший уже привычным переход через портал на этот раз привёл в лабораторию… Что-то, что когда-то было лабораторией. Пол оказался изрядно присыпан песком, а то и камешками, кое-где по потолку и стенам расходились трещины, в дальнем углу стоял какой-то монитор на котором…       — Вы решили почтить меня своим присутствием?       Неожиданно раздавшийся за спиной голос показался кобылкам знакомым.       — Меня, Великую Трикси?       По спинам обеих отчего-то пробежал табун мурашек. Медленно развернувшись Хоуп и Твайлайт оказались лицом к лицу с тремя незнакомыми аликорнами что, синхронно подавшись вперёд, смотрели на неожиданных гостий абсолютно бессмысленным и безжизненным взглядом.       — Т…Твалайт! — пролепетала Хоуп, заметив за спинами аликорнов гигантское щупальце, обвившее какого-то несчастного единорога и тянущее его в огромный чан с непонятной жижей.       С визгом кобылки кинулись к порталу на скорости едва ли не большей, чем скорость света.

***

      — Это когда-нибудь закончится? — уныло вздохнула Твайлайт, оглядывая своё видоизменившееся тело — на этот раз синее, в каких-то полосочках-разводах.       — Да ладно! — восторженно выдохнула Хоуп, осторожно трогая хвост с пушистой кисточкой и волосы, заплетённые в длинную толстую косу.       Не успела бывшая аликорна хоть как-то отреагировать, как их обеих окружили воины с луками наизготовку. Синекожие, с большими глазами, плоскими носами и полуобнажёнными торсами, они что-то выкрикивали на незнакомом Твайлайт языке.       — Kaltxì. Ngaru lu fpom srak? — вдруг заговорила Хоуп, отчего-то улыбаясь от уха до уха. — Tsun oe ngahu nìNa’vi pivängkxo a fì’u oeru prrte’ lu, — на этот раз она даже сопроводила высказывание каким-то жестом, отчего несколько воинов опустили луки, растерянно глядя на командира. — Я знала, что учила навийский не напрасно! — радостно сверкая глазами прошептала подруге Хоуп. — Твайлайт, пожалуйста, давай немного погостим тут: я так мечтала стать охотником и полетать на икране!

***

      — О, вот на этот-то раз мы точно по адресу, — как-то умиротворённо сообщила Хоуп, прислушиваясь к голосам за деревьями. — Принцесса, я, конечно, понимаю, что ты выполнила уговор и можешь хоть сейчас вернуться к себе в Эквестрию, но… Как ты смотришь на то, чтобы познакомиться с моей роднёй? Так сказать, тоже немного погостить, — бывшая единорожка принюхалась. — И потом, мы ведь утром так и не позавтракали, а папа шашлыки очень вкусно готовит. После бродилок по лесам Пандоры ты привычная, я знаю, — ободряюще улыбнулась она. — Ну так что, согласна? Идём?       — Давай, — кивнула принцесса дружбы, расправляя невидимые складочки на фиолетовом сарафанчике со звёздочкой.       — Только, пожалуйста, не назови меня случайно Хоуп. Здесь я Кристина, и знают меня только под таким именем и никак иначе, поняла?       Дождавшись кивка, Кристина-Хоуп взяла принцессу дружбы за руку и увлекла за собой, к семейному сбору.       — Пап, ты не поверишь, как тесен мир! Буквально по соседству оказалась моя хорошая подруга! Знакомьтесь все, это Тв… Твёрдая сторонница дружбы… Твигова Валерия, — донеслось вскоре где-то со стороны пикника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.