ID работы: 8496934

Прости, что дал допустить такое

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Санг Тэри закончила среднюю школу, и она решила уже поступить в Сеульский университет. Родители были против и, пока Тэри училась во втором классе средней школы, раздумывали: разрешить ли их дочери поступить в колледж, не окончив третий? Ведь они хотели продолжить её образование до выпуска.

***

День выдачи оценок

После школы       Тэри приходит домой, чтобы обрадовать родителей. К счастью, те были дома. Девушка к ним подходит с улыбкой. — Что ты такая весёлая? Улыбка прям до ушей, — заметил отец, посмеявшись. — Пап, мам, у меня отличные новости! — И какие? — спросила мама, подходя к дочери. — У меня высшие оценки. Вот, мой табель, — Тэри дала листок с оценками матери. — Ну, и?.. У тебя всегда были такие отметки, — не понимала та, вопросительно переводя взгляд на Тэри. — Мама, вы мне обещали, что если я и этот год сдам на отлично, то разрешите мне поступить в Сеульский. — Мы такого не говорили, — недовольно ответила мать. — Говорили! В начале этого семестра! — доказывала Тэри. — Если и говорили, то тебе нужно закончить и старшую школу. — Так я и не говорю, что хочу прямо сейчас, — фыркнула она. — Так, Тэри, мы не можем разрешить тебе поступить туда, потому что ты ещё маленькая. Ты не можешь за себя постоять, — начал говорить отец, объясняя. — Но я не маленькая, и могу сама за себя постоять! Мне не нужна помощь! — Хорошо, раз ты считаешь, что ты не «маленькая», так иди, мы разрешаем, — сказал папа. — Что? — посмотрела мама на отца с восклицанием в глазах и голосе. — Правда? Вы правда разрешаете? — переспросила Тэри родителей, сдерживая свою радость. — Да, только… нам нужно время, чтобы заработать денег. И… сколько стоит твоё образование там? — спросил отец. — Совсем немно-ого… — Сколько? — спросила мама, ожидая с нетерпением ответа. — Семьдесят тысяч вон и плюс ещё проживание. — И сколько вместе? — Ну… Около семи миллионов двухсот девяноста восьми тысяч вон. — Сколько?! — прокричали родители. — Что это за университет-то такой?! — воскликнул папа, а в ответ получил молчание. — Раньше было дешевле… Ну хорошо, раз уж на то пошло, мы попробуем оплатить. Только поучись еще годик. Окончив на сто баллов, ты поступаешь. — Правда? — недоумевала девушка. — Правда, — улыбнулся отец, и Тэри их обняла. — Спасибо, спасибо, спасибо!       Спустя год и несколько месяцев мечта Тэри сбылась — она поступила в Сеульский университет. И вот, настал этот момент: Тэри стоит с вещами на пороге в учреждение. К Тэри подходит девушка: — Привет. Тебе помочь? — спрашивает она, улыбаясь. — Привет. Да, можно, пожалуйста, узнать, где что. Просто я новенькая. — Хорошо, тогда пойдём, я тебя отведу в кабинет директора. Давай помогу, — мило улыбалась она. — Спасибо, — девушка взяла чемодан Тэри.       Уже в помещении, возле кабинета, студентка стучится в деканат. — Войдите, — девушка открыла дверь и дала пройти Тэри, а затем вошла сама. — Здравствуйте, — поклонилась Тэри. — Здравствуйте. — Я тут новенькая и… — начала говорить она, но мужчина её перебил: — Понял, больше можешь ничего не говорить. Ына тебе всё расскажет и покажет, я доверяю ей, а насчёт общежития… Сегодня не только ты новенькая, поэтому все должны прийти в зал для выдачи комнат. И Ына даст тебе один маленький тест, чтобы понять, на какую часть тебя отправить учиться. Расписание также получишь вечером. — Хорошо, спасибо, — девушки поклонились и вышли. — Идём? — спросила её Ына. — А можно где-нибудь поставить чемоданы, чтобы не таскать их? — Конечно, идём.       Ына всё показала Тэри. И ушло около полтора часа и затем девушка дала тест для Санг. — Вау! — офигела Ына. — Что? Всё настолько плохо? — уже с разочарованной мордашкой сидела Тэри. — Нет, это… Ты… Ты смогла всё выполнить без ошибок, даже ничего не исправляла, и написала за пару минут! — Правда? — Да! Я в шоке! Но, можно мне дать тебе чуть посложнее тест, второго курса? — Хорошо, — Ына дала ей ещё один тест, и девушка снова написала его за пару минут. — Так, проверим… Как… у тебя так получается? — Не знаю. — А ты взяла табель со школы, может есть и награды? — Есть, но они дома. О, у меня на телефоне есть, подожди, — Тэри искала фотографии наград и оценок за весь учебный процесс в школе и нашла. — Вот. — Воу… Это медаль за тест по математике? — Да, вот есть и по-корейскому и английскому. — Круто! Не ожидала. Мне бы так. — А у тебя какие оценки? — Наград, конечно, нет, но оценки отличные! Правда, в третьем классе средней школы была четвёрка по химии и английскому. А ты хорошо знаешь английский? — Да, я ещё несколько языков знаю. — Какие? Расскажи, очень интересно! — Английский, французский, русский и немного китайский, но я его хуже всего знаю. — Ух ты… Ты такая… такая классная! Завидую! — Да это легко, просто нужно стремиться к этому и всё получится. Вот тебе мой совет, — если хочешь выучить какой-то определённый язык, то запишись к репетитору. — Записывалась, но ничего. — Ты к какому записывалась? Вернее за сколько? — Не могу сказать, но дорого было. — А нужно наоборот. Я тоже считала, что дорогие репетиторы лучше и быстрее помогут выучить определённый язык, но они только что и делают, это просят деньги по двести тысяч. А дешёвые репетиторы, они точно помогут выучить язык, правда они строже, но всё же, это лучше, чем никак. — Спасибо, учту. Нам ещё полчаса до собрания, и я тебя отведу в зал, чтобы не заблудилась. — Спасибо тебе за помощь, без тебя бы я не справилась. — Не за что. Ну что, куда пойдём?       Тэри приподняла брови. — У нас же есть ещё полчаса. Можем сходить в столовую?       Они отправились в столовую.

***

— А кем твои родители работают? — поинтересовалась Ына. — Эм-м… они работают?.. У моего отца есть компания, а у мамы собственный магазин, — пыталась выкрутиться Тэри. Дело в том, что этот университет не обычный. Ну, в смысле обычный, но тут обучаются только богатые студенты. А вот, например, как Тэри таких немного. — Правда? Вау, круто! А какой магазин? — Магазин одежды, брендовой. — Блин, как круто, мне бы! А давай как-нибудь сходим? — Ну… нет, не получится. — Почему? — Просто, он в ремонте. — Жалко, ну тогда потом сходим, ведь у нас есть три года. — Да.       Ына проводила Тэри до зала, и сама ждала её возле двери. Прошло некоторое время. В начале говорили правила университета, затем говорили, что бывают походы или выезжают куда-либо, и также, иногда, бывают концерты. И вот начали проверять их ум. Студенты сели за свою парту и начали решать, и вот, всего за считанные минуты, Тэри первая закончила выполнять тест. Все посмотрели на неё, и типа: «Что? Какого… Как так быстро? » — вот, что думали ребята. — Как? Всё, студентка? — спросил мужчина. — Да, — Тэри протянула тест, и её попросили подождать. Мужчина проверил и сказал: — Вы молодец! Могли бы рассказать, как так быстро? Вы случайно не списывали? — Нет, что Вы! Но если не верите, то могу при Вас написать. — Да, пожалуйста, и если Вы не против, могли бы дать вам тест в два раза сложнее? — Хорошо, — Тэри приняла в свои руки тест и села за своё место; перед ней стояла женщина и проверяла, как решает. И спустя две минуты девушка закончила. — Я всё, — сказала она женщине, которая стояла возле той. Она взяла и начала проверять, пробегаясь глазами по ответам: — Всё правильно! — выкрикнула она. Женщина даже подошла к директору и к остальным коллегам. Они начали спрашивать друг у друга, что это невозможно: за две минуты выполнить эту работу. И поэтому они ещё решили дать ей тест, чтобы окончательно решить, что она может, и узнать её знания в математике. Женщина подходит с листом бумаги к будущей студентке, и упомянула, что должна и вот этот выполнить тест. Тэри в этот раз чуть дольше выполняла. Преподаватели проверили, и подтвердили окончательное решение, что ей уже не обязательно идти на первый курс учёбы, она начнёт сразу второй. Почему именно второй, ведь можно и третий с её-то знаниями! Да потому, что хоть и она решила тест третьего курса, но и во втором она хоть что-нибудь узнает новое по профессии. На первом курсе идёт повторение, но Тэри это уж точно не нужно.       Когда уже все студенты закончили тест, то начали решать, кто в какой комнате будет жить. Всем уже сказали, осталась только Тэри и ещё один парень. — Осталась только одна комната. Вот, возьмите ключ, — Тэри взяла его; ребята поклонились и они начали уходить. Они вышли, и девушку ждала Ына. — Тэри, вот твой чемодан, — сказала подруга. — Спасибо. — А это кто? — Это мой сосед по комнате. — О-о, какой миленький, — чуть толкала подруга Тэри в плечо, — Как тебя зовут? — Хёнми, Кан Хёнми, — ответил парень, слегка запинаясь. — Приятно познакомиться, я Ына. — Я Тэри, приятно познакомиться. — Взаимно, — сказал Хёнми. — Идём? — спросила Тэри, смотря на парня. — Да, — ответил тот, не глядя на новых знакомых. — Давайте, я вас провожу. Какая комната? — Хорошо, а то заблудимся. Комната — 467, — с восхищением об учебе в этом учреждении, заявляет Тэри.       Ына проводила их до комнаты и, когда дошли, то она начала флиртовать с новым другом. Тэри просто закатила глаза и начала открывать дверь. — Ты идёшь? — спросила девушка у соседа. — Да, — машинально ответил тот. — Подожди! Я должна вам кое-что сказать! — выкрикнула Ына. — В этой комнате живёт один парень, и он очень груб, вернее только с новенькими, а особенно с девушками, поэтому советую не сталкиваться с ним. — Как? Если мы в одной комнате? — усмехнулась Тэри. — Ладно, спасибо тебе за помощь, Ына! Мы пойдём. — Я завтра к вам зайду перед парами. — Хорошо, — Тэри помахала рукой и закрыла дверь. — Чур, это моя кровать! — прокричал Хёнми, прыгая на постель с огромной сумкой в руке. — Хорошо, тогда я здесь.       Их кровати были рядом. В этой комнате было два этажа. Интересно, для чего здесь двухъярусная «квартира».       Друзья начали обсуждать свое место в университете. Узнав, что Тэри зачислили на второй курс, Хёнми раскрыл глазные яблоки так, что они чуть не выкатились из орбит. — А чем ты увлекаешься? — задает вопрос сосед по комнате, присаживаясь на постель. — Программированием, искусством, иностранными языками: я обожаю путешествовать. — Вау… Обалдеть! А какие языки знаешь? — Разные, но лучше всех, не считая корейский, — английский. Но я знаю и другие, а ты? — Я знаю английский и французский. Французский — красивый язык. — Ой, вот с этим я соглашусь! Мой второй язык, который начала учить — это французский. Всегда мечтала научиться на нём разговаривать, и я научилась! Ладно, завтра первый день и мы не должны опаздывать; давай ложиться спать? — Да, жалко, что мы не на одном курсе. — Зато мы с тобой соседи по комнате! Кто первый в душ? — Можешь идти, я после схожу. — Спасибо, — Тэри побежала в ванную.

***

Следующий день

Вторник POV Тэри 7:15       Звонит будильник, значит, нужно вставать. Надо постараться ради себя и родителей, и нельзя прогуливать, а то тогда окажется, что зря пришла сюда. Я встаю и вижу, что Хёнми все ещё спит. Я кинула в него подушку, чтобы тот встал. — Хёнми, вставай, иначе опоздаем! — и что я в ответ услышала? Ничего! Я ещё раз кинула в него подушку. — Хёнми, подъем! — Встал уже, хватит кидаться, — сказал он сонным голосом, переворачиваясь на спину. — А мы… — Что? — Мы были одни? — По-моему. Ладно, — рыкнул спросонья сосед, вставая. Как только мы открыли дверь, то нас поджидала Ына. — Привет, готовы? — с улыбкой до ушей здоровается она. — Да, но ты проводи Хёнми до класса, я сама найду. — Уверена? — Да, пока, — я помахала рукой и пошла в класс. POV автор       Когда Тэри шагала в сторону класса, не зная, куда дойдет в итоге, она столкнулась с сердитым до пыла парнем, который готов был убить всех на пути. Из-за студента девушка споткнулась и грохнулась на линолеум. — Смотри куда прёшь, дура! — сердито произнёс парень, и он ушёл; всё время он оборачивался и смотрел куда-то вдаль. «Пф, больно надо, идиот!» — подумала про себя Санг, встала, отряхиваясь, и отправилась в класс.       Преподаватель ещё не пришёл. Когда Тэри села за парту, студенты начали шептаться и перед ней, и за ней: — Она что, села туда? — удивился парень, косо глядя на новенькую. — Ей попадёт, — саркастически оценила ситуацию его подружка. В этот момент заходит тот незнакомец, осмелившийся толкнуть Тэри из-за своей злости. Студент, видимо, ее одногруппник, подошёл к своему месту. Да, у него есть личное место, куда садится только он и никто другой, только с его разрешения, но такого ещё не произошло. Никто ещё не осмелился с ним заговорить. — Эй, ты! Это моё место! А ну брысь отсюда! — приказал парень, скаля зубы. — Здесь много свободных мест, садись, куда хочешь, — сказала достаточно спокойно Тэри. От этого студент склонился над девушкой и переспросил, смотря прямо ей в глаза: — Ты не знаешь, кто я? — Нет, я новенькая, и мне по барабану кем ты являешься! — Мелочь, вали отсюда! — Тэри не послушала и продолжала сидеть, заглядывая в свой планшет для учебы. Парень выпрямился и посмотрел в сторону, прикусив губу. Он взял её за локоть и выдернул с места, а сам упал на стул. — Эй! Ты нормальный?! — прокричала Тэри. Девушки начали шептаться: «Блин, ты это видела? Он в первый раз дотронулся до девушки! Блин, так завидую». Тэри съязвила в сторону одногруппника и уступила место. Найдя свободное место вдали от парнишки, в класс вошел преподаватель. — Здравствуйте, все! Хотел сказать, что у нас есть один человек, тот, кто перешёл на этот курс сразу, не побыв и на первом. Санг Тэри, встань, пожалуйста, — девушка встала и поздоровалась, осматривая всех своих коллег: — Здравствуйте, я Санг Тэри. Позаботьтесь обо мне! — поклонилась она. — Спасибо, можешь садиться. Итак, начнём занятия.

***

После пар

      Все уже уходили в общежитие. Тэри пришла в лобби, чтобы забрать ключи, но их не было. К ней подходит возбужденный от первого дня в университете Хёнми: — Привет, ты за ключами? — Да, но разве не ты их взял? — Нет, наверное, сосед.       Подойдя к комнате, они открывают дверь и проходят, Хёнми заперся изнутри. — Ох, как же я устала, — Тэри кинулась на кровать. — Я в душ, — выпалил парень, дотронувшийся уже до ручки двери банной комнаты. — Нет, я первая! — подбегая к соседу, запротестовала Тэри. — Ладно, — друг отошёл, а девушка ухмыльнулась своей удачи. Растворив дверь, Тэри поднимает глаза наверх и приоткрывает рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.