ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кошмары (эпилог)

Настройки текста

Брайан!

      Юноша вздрагивает, плотнее закутываясь в одеяло.

Помоги нам!

      Болезненный стон срывается с губ. Брайан не знает, что сделать, чтобы эти голоса замолчали.

Почему ты ушёл?

      Вдруг всё затихает. Пастернак оказывается в столовой компании «Синтракорп».       Темно. Лишь пару софитов дают слабое освещение.       «Т-тут есть кто?» — подумал мальчишка, пугливо озираясь.       Тихо. Слышны только шаги парня.       — Брайан! — радостно воскликнул кто-то сзади.       Знакомый голос.       Юнец обернулся. Перед ним стояла Кейт.       — Кейт! Это действительно ты? — от радости парнишка так и обомлел.       Девушка заулыбалась и бросилась к парню в объятия.       — Наконец-то ты пришёл, — блаженно выдохнула сотрудница, прижимаясь к мальцу ближе.       — Я знал, что ты жива, — Пастернак от счастья готов был заплакать.       Девица пробурчала в ответ что-то невразумительное и отстранилась.       — Знаешь, а я уже привыкла, влилась в коллектив, — ясная улыбка, кажется, озарила собой всю столовую.       — Кейт, тебе срочно нужно увольняться отсюда! Здесь… Здесь очень опасно, — теперь он никуда её не отпустит. Он уведёт этот лучик солнца из непроглядной трясины во что бы то ни стало.       — Что? Нет, Брайан, мне тут нравится, — кажется, девушка говорила искренне.       Ну вот опять!       Может, её переубедит кое-что другое?       — Кейт, я всё не решался тебе сказать… Я… Я люблю тебя! — эти слова впервые дались так легко. Видимо, сейчас был тот самый нужный момент.       Глаза напротив засверкали.       Неужели всё взаимно?       Пастернак аккуратно кладёт свои ладони на щёки Кейт. Всё так ново и так приятно. Сердце шумно колотится в груди, по телу разливается тепло…       Робкое поглаживание большими пальцами нежной кожи. Сейчас. Брайан сделает это сейчас.       Парень тихонько клонится ближе. Кейт чуть опустила веки, замирая в предвкушении.       Резкий звук разрезаемой плоти врезается в уши. Девушка от боли и ужаса распахнула глаза. Мгновение — и её тело тяжёлой тушей валится на пол.       В своих руках парень держал отрубленную девичью голову.       Секунда шока длится, кажется, целую вечность.       А потом малец всё осознал.       И закричал.       Слёзы потекли ручьём.       — К-кейт, — зашептал юнец, дрожа как осиновый лист.       Этого не могло случиться. Так не должно быть!       Кто-то неизвестный легко перешагнул бездыханное тело. Кто-то в чёрных перчатках аккуратно забрал из ладоней юнца голову и закинул ненужную конечность куда подальше.       Кто-то обнял трясущегося в истерике Брайана за талию одной рукой, а второй сплёлся пальцами с чужой. Кто-то сделал шаг вперёд, заставляя Пастернака двинуться назад.       И начался танец. Вальс.       Заиграла музыка, совсем неподходящая для этих движений. Тревожная мелодия вкупе со звуками капающей воды.       Удар, ещё один. Такие тяжёлые, которые потом отдаются эхом у тебя в голове, в сознании и в душе.       Мальчишка решился поднять голову и посмотреть на своего партнёра.       Маска закрывала всё лицо. Только единственный глаз горел обжигающим огнём.       Это был он.       Музыка на секунду стихла, давая юноше осознать.       Это мистер Дьявол.       Вспышка света поменяла обстановку в столовой.       На полу бездыханными телами лежали люди. Некоторые были ещё живы, крича от боли и разрываясь в агонии.       Музыка разразилась вновь.       Демон задвигался быстрее.       Паренёк кружился, и из его глаз текли слёзы. Остановите это, кто-нибудь, остановите!       А парочка всё танцевала и танцевала.

На сколько тебя хватит, а, Брайан?

      В глазах всё потемнело, и малец проснулся.       Пастернак сел на кровати и попытался привести загнанное дыхание в норму. Щёки были мокрые, видимо, юнец плакал и в реальности.       После работы в Синтракорп мальчишку преследуют кошмары уже вторые сутки.       И ладно бы только они.       В любом тёмном углу мальцу мерещился силуэт с рогами. Красный огонёк словно следил за ним, заставляя покрываться мурашками.       А ночью… Тогда было страшнее всего.       Брайан кожей чувствовал чужое присутствие. Кто-то подбирался всё ближе и ближе, готовясь сожрать свою жертву.       Может, Пастернаку стоит сходить к психологу? Или лучше к психиатру?

Танцуй со смертью.

      Брайан тяжело вздохнул, снова рухнув на кровать. Нужно поспать. Не думать ни о компании, ни о Кейт…       …ни о мистере Дьяволе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.