Ghost #9
6 сентября 2019 г. в 22:44
- Ночью молоко не давайте, только воду, - предупреждаю няню, последний раз обводя губы помадой. – Побережём единственный зубик!..
- У вас свидание, Федора Антоновна?.. – играет бровью сексуальная няня с четвёртым размером (хм, да… кстати), держа на руках малышку в розовом комбинезончике с ушками на капюшоне.
- Нет… - вздыхаю. – Всего лишь вечеринка у друзей…
- Но ведь вы там можете кого-то встретить?.. – улыбается сорокалетняя женщина, зачем-то кусая медвежье ушко на капюшоне младенца.
- Это вряд ли… - подмигиваю я и накидываю тёплое пальто. Несмотря на то что у нас середина лета, у них там декабрь… брррь…
- Почему нет?.. – не унимается няня, у которой очевидно проблем со свиданиями не бывает.
- Потому что они вымышленные!..
Пока еду в метро до Готэм-Сити, затыкаю уши наушниками и захожу в Apple Music, чтобы послушать любимый трек у Роберта Планта. «Calling to You» с альбома Fate of Nations. Уже самые первые рифы уносят далеко от этого места, и я, закрывая глаза и откидываясь на спинку сидения, парю где-то «за рекой, над морем»…
Вчера мой самолёт опять благополучно приземлился в аэропорту. Не упал. Проклятье!.. Когда люди в салоне начинают аплодировать, мне хочется встать и раскланяться: спасибо, спасибо, да, я сегодня придумала эпично-кинематографичное падение этого самолёта, миллионы раз воображая, как отваливается крыло, дрожащее за моим иллюминатором, как воспламеняется турбина, как на ваши визжащие, кричащие, перепуганные лица сваливаются кислородные маски…
Стюардессы начинают в панике бегать по салону, пытаясь предотвратить эту самую панику, не обращая никакого внимания на мои просьбы принести зелёный чай. Ужасный сервис! Пока я возмущаюсь, самолёт начинает стремительно падать, атеисты начинают молиться, а я сижу и жду…
Мне интересно только одно: услышу ли я хруст собственных костей перед тем, как превращусь в отходы?.. Увижу ли я свет, о котором все твердят, успею ли я хоть что-то осознать прежде, чем мой мозг умрёт?.. Или всё произойдёт быстро?.. Бессмысленно?.. И даже безболезненно?.. Поставив тем самым под сомнение всё моё существование…
Пока поднимаюсь по лестнице из метро, кто-то грубо толкает меня локтем, проходя мимо. Смотрю этому человеку вслед, чувствуя раздражение и желание догнать и дать пинка. Но сдерживаюсь, потому что я люблю людей. Где-то очень глубоко все они нежные и ранимые…
Где-то очень глубоко в ж**е… Простите :)
«I can't be who you are…», - допевает голос Честера в моих наушниках последнюю строчку, и я нажимаю на паузу, лишь дождавшись, когда он замолчит, хотя уже давно стою перед дверями пентхауса. Просто невежливо обрывать человека на полуслове…
Звоню в квартиру, слышу шаги за дверью… Интересно, кто мне откроет?.. Честер, Майк или Джейн?.. Они мертвы. Пару дней назад я позволила Томасу Крэйгу отравить их. Наверное, жутко злятся… Но я принесла благую весть. Их история ещё не дописана…
Это Майк. Он открыл дверь и уставился на меня, нахмурившись. Не узнаёт. Улыбаюсь и протягиваю руку:
- Федора Башмакова!
- Майк Шинода… - он растерянно пожимает мою руку, продолжая вглядываться в моё лицо, словно где-то когда-то он видел его, но никак не может вспомнить, где именно…
- Кто там, Майк?.. – за его спиной возникает такое знакомое лицо моей героини, и я опускаю глаза. Она-то меня точно вспомнит. Она ненавидит меня. – Ты?..
Вот. В её глазах уже закипело ядовитое зелье. Сейчас она скажет: «Чего пришла? Мне, наверное, мало досталось? Ещё поиздеваться решила?».
- Чего пришла? Мне, наверное, мало досталось? Ещё поиздеваться решила?
Ах, Джейн… Я улыбаюсь, потому что рада её видеть, но она думает иначе и уходит, сверкнув зеленью гневных глаз. Майк пропускает меня в квартиру. Я оглядываюсь по сторонам: да, здесь всё именно так, как я себе и представляла… И моё любимое…
Я подбегаю к большим окнам, занимающим всю стену в гостиной и любуюсь вечерним Готэмом. И тут за моей спиной раздаётся тот самый голос, который только что звучал в наушниках:
- Федя!..
- Честер!.. – оборачиваюсь и с улыбкой узнаю лучистые глаза. – Вот и я….
- Так лучше… - он погасил свет и встал рядом со мной.
Да, действительно, теперь я не вижу никаких отвлекающих отражений в стёклах. Лишь сумрачный город, тёмные силуэты высоких зданий и далёкие, такие далёкие звёзды…
- И как ты здесь оказалась?.. – спросил мистер Беннингтон, покосившись на меня. – Долетела на зонтике или приплыла на белогривых облаках?..
- Доехала на готэмском метро, - усмехнулась я. – Кстати, ничем не отличается от любого другого…
В гостиной снова появился Майк:
- А вы зачем свет выключили?.. Чем вы тут вообще занимаетесь?..
- Да просто любуемся видом… - Честер развёл руки в стороны, а затем нахмурился, - А ты о чём подумал?..
- Да так… - отмахнулся он. – О своём, о девичьем…
- Кстати, Честер… - начала я смущённо, покусывая губы, забыв, что они накрашены. – Прости за все эти мои… описания откровенных сцен…
- Ты про эти фантазии монашки, в которых я жарю Джейн в миссионерской позе?.. – фыркнул мистер Беннингтон. – Не смеши, Федя, ты даже не отбеннодила меня ни разу!..
После фразы «не отбеннодила» Майк отвлёкся от своего телефона и удивлённо на меня посмотрел: Как так «не отбеннодила»??? Что совсем ни разу???
- Да уж… - усмехнулась я. – Не довелось…
- А где Джейн?.. – спросил Честер у Шиноды.
- На кухне… ест персики… и плачет…
Я должна к ней пойти. По глазам мистера Беннингтона понимаю, что он подумал о том же… Плакать на кухне… Как это похоже… на меня. А ещё в ванной на полу… Лучше места не придумаешь!.. Включаешь воду и… навзрыд!.. Стонешь… Никто и не заподозрит, что ты там не занимаешься самоудовлетворением…
- Джейн?..
Девушка оборачивается на мой голос. Её глаза блестят, на щеках тонкие дорожки. Она смотрит на меня и ждёт. Ждёт, что я буду её утешать, жалеть, просить прощения…
А я просто смотрю. Смотрю и не знаю, что сказать. Наверное, ничего и не нужно говорить. Едва ли слова здесь вообще что-то значат. Поэтому я просто тяну к ней руки. К этому бесплотному призраку. К этой печальной иллюзии.
Она тоже тянется ко мне. Как тень, как отражение или она делает это осознанно?..
На кухне появляется Шинода. Почему он не оставляет никого со мной наедине?..
- Хотите поржать?.. – спрашивает он, оглядывая наши скорбные физиономии весёлым взглядом. – Вижу, что хотите!.. Сегодня Рэйчел придёт сюда… Она думает, что я не настоящий!.. У кого-то будет шок!.. Правда, Федора?..
- Правда, - улыбаюсь я. – Шок будет у вас, потому что Рэйчел – это охренеть какой медиум, который вернёт ваши призрачные задницы к жизни!..
- Что??? – хором воскликнули Джейн и Майк.
- Я здесь не для того, чтобы издеваться над тобой, мисс Батлер. Я хотела сказать, что ничего ещё не кончено. Вы будете жить.
- Ни хрена себе!.. – воскликнул Шинода, уставившись на меня. – И как это будет?
- Надеюсь, что весело!.. – подмигиваю. – Примерно, как в том видео с носками…
- Ладно, Джейн, доставай маринованные оливки, будем пить мартини!.. – закричал Майк и помчался в гостиную, чтобы ошарашить мистера Беннингтона.
- Это всё ради тебя… - снова заглядываю в изумрудные глаза, оставшись с ней наедине. – Я всегда хотела, чтобы ты была счастлива…
Наконец она улыбнулась. Джейн поставила на поднос бокалы и кивком головы пригласила меня пойти с ней в гостиную. Кажется, сейчас я буду выпивать со своими героями…
После третьей порции мартини я заметно расслабилась, и она поняла, что может брать меня на абордаж. Я и моргнуть не успела, как звякнули наручники, и мисс Батлер приковала меня к себе, как когда-то поступила с Честером…
- Ты от меня не избавишься… - прошептала она. – Даже если дашь мне всё, что я захочу!.. Я всегда буду здесь, прикованная к тебе, напоминать о твоих собственных ошибках…
- Отпусти меня… - устало вздыхаю, вяло тряхнув закованной рукой. Нет, она права. Она всегда будет рядом…
- Ты думаешь, что здесь ты главная, и всё вращается по тем законам, которые ты сама устанавливаешь? – продолжала вкрадчиво нашёптывать мне в ухо Джейн. – Но есть хоть одно решение, которое ты приняла бы сама, не оглядываясь на меня?.. Тебя всё время тянет сорваться, поэтому ты здесь сейчас… Это тебе нужна помощь, а не мне!.. Когда Честер сжёг кожу Джокера, именно ты дала ему новую…
- Это была ты… - попыталась возразить я. – Ты решила простить его…
- Какая разница?.. – скривилась зеленоглазая. – Кто из нас повторяет ошибки… я – твои… или ты – мои?.. Расплачиваться будем всё равно вместе… Я в чудеса не верю… Ты не просто потеряла хрустальную туфельку… Ты её разбила… Расхреначила со всей дури!.. Он никогда тебя не найдёт!..
- Кто?..
- Так, всё!.. – Майк вытащил ключ из кармана Джейн и освободил мою руку от наручников. – Это не весело!..
- Кому-то больше не надо наливать… - проговорил Честер, отодвигая от жены бокал.
- Прости, Федя, без обид… - она положила руку на моё плечо, которое вдруг так отяжелело. – Но кто ещё тебе это скажет, если не я…
- Я знаю, что моя война закончится только вместе со мной… - вздыхаю и делаю очередной глоток мартини. – И всё равно жду этого дня… И когда он придёт… Именно ты будешь той, кто прикроет мои веки…
- Может водки?.. – несмело предложил Шинода, нахмурившись. – Разговор куда-то не туда свернул опять…
- Ну, нет!.. – усмехнулась я. – При всём уважении водку я с вами пить не буду, а то сойду с ума окончательно… или навсегда останусь здесь… с вами… призраком…
- Даже не мечтай!.. – воскликнул Честер. – Ты обещала написать продолжение…
- А слово данное нужно держать, - кивнула я. – Всё верно, мистер Беннингтон, я не подведу!..
Я встала с дивана и прошлась по просторной гостиной, остановилась у камина, где нашла фотографию, на которой запечатлена студентка Джейн Батлер с любимыми музыкантами после концерта в Вегасе. Если хотя бы кто-то из нас будет счастлив, это уже очень хорошо…
Ко мне подошёл Честер и протянул маленькую конфетку со словами:
- Держи карамельку!..
- Хм… - усмехнулась я, наблюдая, как он закидывает в рот такую же.
- Что?..
- Да так… - пожимаю плечами, - ничего…
За окном пошёл снег. Белые пушистые хлопья медлительно опускались на землю, будто у них в запасе целая вечность. Некуда спешить. Я, заворожённая этой молчаливой колыбельной, уставилась в окно, словно видела нечто подобное впервые…
- Федора, прости меня за эту проволочку… - к нам подошла Джейн. – Но чем выше ты взлетаешь, тем больнее падать… Я та, кто периодически будет прилетать на воздушном шаре и снимать тебя с облаков… Пора сбросить камуфляж из улыбок и стать собой…
- Сбросить камуфляж, надеть доспехи и под песню Battle Symphony дожить эту жизнь, - улыбаюсь я, поднимая бокал. – Звучит, как план!..
- Звучит, как бред!.. – у камина появился Майк. – Ты что в доме престарелых, чтобы «доживать» эту жизнь?.. Опять не весело, Федя!..
- Да что ты?.. Неужели я не похожа стенд-ап комика?..
- Ты похожа на страстного стекложуя!.. – воскликнул Шинода. – У тебя уже крошки блестят на губах!.. Спасибо тебе, Джейн, ты уделала собственного автора… и вот, что мы в итоге получили!.. Ещё немного, и она превратится в стеклянный песок и рассыплется…
- Всё в порядке, Майк, спасибо!.. – говорю я, а самой хочется закричать что-нибудь непристойное и с разбегу, разбив головой стекло, выпорхнуть в окно…
- Я лучше сварю кофе… - вздохнула мисс Батлер и отправилась на кухню, позвякивая бокалами из-под мартини, которые решила прихватить с собой.
- Она не подарок… - тихо сказал Честер, кивнув в её сторону.
- Знаю, прости…
- Но ты заставила меня влюбиться… - улыбнулся он, услышав звук разбиваемой посуды и водопад грязных ругательств, хлынувший изо рта его жены.
- И меня… - вздохнул Шинода, отправившись вслед за Джейн помогать собирать осколки.
- Так значит Готэм – это метафора твоих собственных заблуждений? – спросил вдруг Честер.
- Должна ли я обсуждать с персонажами подобные детали? – улыбнулась я уклончиво.
- Ты не выберешься из этого «города», Федора…
- Знаю, но я могу прятаться в твоём пентхаусе и наблюдать за «Готэмом» свысока через большие окна, которые Джейн натирает до безупречного блеска…
- Ты можешь оставаться здесь, сколько захочешь, и писать… - проговорил мистер Беннингтон, кивнув на ноутбук, оставленный на журнальном столике. – Я не буду мешать, я только иногда буду что-нибудь напевать тебе в ушко… для вдохновения!.. Ты всегда можешь вернуться сюда, когда тебе станет одиноко… В этой гостиной иногда появляются jayna и the face inside my skin… Вон там ещё лежат оставленные ими печеньки, они здесь пили чай… а может и не чай…
- Да, они замечательные… Такие тёплые и искренние… Как ты…
- Где ты, мать твою?.. – вдруг раздался раздражённый женский голос, который, однако, не принадлежал Джейн.
- А… - радостно приподняла я брови. – Вот и она… Рэйчел!..
- Что??? – в гостиную влетел Шинода. – Она здесь?..
- Где ты?.. – повторила мисс Макбрайд, которая уже добралась до комнаты. – Это не смешно!..
Она оглядывалась по сторонам, но смотрела сквозь меня, сквозь машущего руками Честера, сквозь радостно разглядывающего её Майка и сквозь Джейн, которая вышла из кухни с чашкой свежего горячего кофе.
- Привет… - сказал Майк, которому надоело вертеться перед глазами игнорирующей его девушки. Она вздрогнула и начала оборачиваться по сторонам, пытаясь понять, откуда звук, но по-прежнему никого не замечала.
- Она меня не видит?.. – разочарованно протянул Шинода, обернувшись ко мне.
Я сочувственно пожала плечами, а Джейн хохотнула, с аппетитом попивая свой кофе:
- Не-а…
- Бля… - Майк снова смотрит на меня и хлопает своими огромными искрящимися глазищами. - Кому нужны экстрасенсы, которые не могут даже увидеть призрак?..
- Это классика, чувак!.. – вступился за меня Честер. – Патрика Суэйзи тоже никто не видел…
- Но я хочу, чтобы она видела меня… - проныл Шинода. – Я же красавчик…
Мы с мисс Батлер переглянулись.
- Патрик Суэйзи тоже был красавчиком, - усмехнулась она. – Но в отличие от тебя он не скулил, а работал над своими призрачными возможностями…
- Ладно… Посмотрим, смогу ли я ущипнуть её за попу…
Рэйчел запаниковала. В её глазах читалась растерянность, страх, недоумение, гнев и любопытство…
И Майк сделал это. Он ущипнул экстрасенса за её красивую попку. Вскрикнув, она обернулась, и встретилась взглядом с лицом Шиноды, но опять его не увидела. Раздосадованный призрак закатил глаза и снова метнул на меня острый взгляд:
- Выкуси!.. Ну, хоть в чём-то я лучше Патрика Суэйзи!..
Перепугавшись до смерти, девушка понеслась прочь, запинаясь, вон из проклятой квартиры. Она запрыгнула в лифт и начала лихорадочно давить на кнопку, чтобы скорее привести его в действие.
- Ну, нельзя же так, Майк… - хохотала Джейн. - Распускать руки на первом свидании…
- Агррр, чтоб тебя, Башмакова!.. – воскликнул он и успел запрыгнуть в лифт прежде, чем двери сомкнулись.
- Майк!.. – едва не уронила чашку мисс Батлер.
- Не волнуйтесь, - успокоила я Честера и Джейн, - он знает, что делает…
- Вот она и началась… - улыбнулся мистер Беннингтон и обнял жену, - наша новая история…
- Да… - вздохнула я, посмотрев на часы у себя на руке. Оставалось лишь несколько минут до полуночи. – Пора… Пора начинать писать!..
Примечания:
Простите мне этот маленький эксперимент.
Обещаю больше таких интеграций не делать :)