ID работы: 8497357

Роковая ошибка или подарок судьбы? - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 394 Отзывы 19 В сборник Скачать

6

Настройки текста

«Чувства на ноль, слёзы на ноль, Грубая боль задевает. Ты не любой, но ты не любовь. Ты – тот, о ком забываю...»

POV Полина

Практически весь день я провела дома, но на час я всё-таки вышла в магазин, чтобы купить себе еды. Пустой холодильник совершенно не радовал, а морить голодом себя и щенка я не собираюсь. В этой ситуации я уже ничего не могу сделать, ведь всё зависит не от меня. Я, наверное, идиотка, потому что, несмотря на измену Егора, я уже сейчас готова простить его, крепко обнять и никогда не отпускать. Но я этого не сделаю. Ни в коем случае. Простить одну измену значит открыть путь к другим, но я этого не хочу. Мне слишком больно понимать, что мой парень может иметь какие-то отношения с кем-то, кроме меня. Со всей этой семейной жизнью я совсем забыла, как тяжело нести из магазина три пакета с продуктами, ведь я привыкла к тому, что этим занимается Егор. Ох, господи, я вообще могу без него жить? Кажется, что за этот год с лишним я просто привыкла к жизни именно с ним и самостоятельно уже не могу. Вечером я уделила Касперу особенно много времени, потому что гуляли мы больше двух часов. Он был счастлив, так как перезнакомился со всеми собаками, гуляющими в этом парке, а я просто не могла долго находиться в квартире, где каждая мелочь напоминает о Егоре. Да даже этот чёртов парк напоминает, потому что именно здесь он когда-то избил Кирилла. Неужели в этой Москве нет места, которое бы не напоминало мне о нём? Во время прогулки мне позвонила мама, пытаясь объяснить мне, что измена Булаткина была случайно, ведь это произошло под влиянием алкоголя. Сначала мне удавалось слушать её глупости с абсолютным спокойствием, но потом, когда она уговаривала меня поговорить с ним и выслушать, я лишь сказала твёрдое «нет» и бросила трубку. Впервые я поступаю так с мамой, но сейчас она действительно не права. Ей никогда не изменяли, поэтому она никогда не поймёт, какую боль я испытываю, когда каждый раз перед глазами у меня встаёт та самая картина... Собравшись с мыслями, я направилась в сторону дома и поймала себя на мысли, что всё-таки тяжело идти домой и понимать, что я не больше никогда не смогу обнять Егора так, как раньше. Вдохнуть запах его одеколона. Но ещё тяжелее смотреть в зеркало и понимать, что в отражении не я. От жизнерадостной Полины не осталось и следа, ей на смену пришла девушка с пустым, безжизненным взглядом. Если бы я только знала, что в свои всего 18 буду так страдать... Так, Ефременкова, возьми себя в руки и успокойся наконец-то. Он тебе изменил, оправдывая свой поступок тем, что он просто перебрал, а ты тут страдаешь по нему? Не тот это человек, по которому нужно страдать. Явно не тот. Не ценил он моего отношения к нему, так почему я в свой выходной вынуждена сидеть в этой квартире в одиночестве, вспоминать, как я была с ним счастлива, и рыдать? Беру телефон и набираю номер Насти – единственного человека, к которому сейчас могу обратиться. Девушка поднимает не сразу, но всё-таки поднимает. — Настюх, слушай, у меня проблема. Мы с Егором расстались, и мне надо как-то развеяться. Может, сходим куда-нибудь? — мысленно я молилась, чтобы подруга согласилась, но в последнее время она вообще ограничивала себя во всяких прогулках и вечеринках, стараясь больше времени уделять учёбе. — Что вы с Егором сделали? — нотки удивления в голосе подруги я уловила даже через телефон. — Расстались? Что произошло? — Это всё не по телефону. Поехали в клуб какой-нибудь или караоке, я просто хочу забыть о нём, — этим словам я и сама усмехнулась, потому что забыть я никогда не смогу. Со временем вся боль утихнет, да, но я никогда не забуду всё то, что было. — Хорошо, Поль, я собираюсь. За тобой приду сама. Только на пару часов, хорошо? Иначе родители убьют меня. — А мне больше и не надо, — довольно сказала я и отключилась. Прекрасно, что Настя всё-таки согласилась на это, иначе я просто не смогла бы спокойно жить. Я стала собираться под звонкий лай Каспера, который думал, что я снова иду гулять с ним. Но нет, сынуля, мама сегодня тоже хочет расслабиться, пока у неё есть парочка выходных. Сегодня хотелось выглядеть классно, поэтому я надела короткое чёрное платье, подчёркивающее достоинства моей фигуры. Оно было чуть выше колена, но при этом не выглядело вульгарно благодаря отсутствию на нём каких-либо элементов. Блистать так блистать – к платью я обула туфли на устойчивом толстом каблуке. Эти туфли в последнее время стали моими любимыми, потому что выручали на любом мероприятии – на толстом каблуке было гораздо легче проводить стоя больше времени. В завершении образа я просто подкрутила волосы плойкой, хотя не особо это любила, но моё отражение в зеркале стало меня радовать. Подруга не заставила себя долго ждать и буквально через час была у меня. — Настюша, как же я рада видеть тебя, — я обняла девушку, даже не переступая порога. — Я, конечно, тоже рада, но обстоятельства не самые приятные, — подруге было грустно от новости о моём расставании с Егором, и это было видно невооружённым глазом. Я надела сверху кожаную куртку и под ругань недовольной подруги, которая убеждала, что в этой куртке мне будет холодно, закрыла дверь и спустилась вниз, рассказывая все подробности расставания. — Я ожидала всего, что угодно, но явно не этого, — сказала подруга, усаживаясь в такси. — Ты хотя бы поговорила с ним? Узнала, почему это произошло? Поговорила с этой Кристиной? — О чём? — я усмехнулась, осознавая всю глупость вопросов Насти. — Единственный его аргумент – это то, что он был пьяным и ничего не осознавал, но мне от этого не легче. Сколько ещё будет таких моментов? — Поль, да ты что, с ума сошла? — удивилась подруга, хотя предмета её удивления я не поняла. — Ты же даже спустя год отношений смотрела на него такими влюблёнными глазами, будто он единственный человек в твоей жизни. Твои глаза так горели каждый раз, когда он был рядом... Это ведь сразу видно. А как он на тебя смотрел всегда... будто ты единственная девушка во всём мире. — Видимо, не единственная. — Полина, — строго сказала подруга, — ты должна поговорить с ним, понимаешь? Я уверена, он раскаивается. Я уверена, он тебя любит. Да что же это такое, блин? Кажется, в этой ситуации весь мир на стороне Егора, а на мои чувства всем плевать. Плевать, что я собственными глазами увидела измену парня, которого больше жизни люблю. — Ты вообще чья подруга, моя или его? Почему вы все в этой ситуации на стороне Егора? Ты, мама. Я не понимаю просто, — я уже взорвалась. — Я на твоей стороне, именно поэтому прошу тебя поговорить с ним. Ты его любишь, так зачем все эти сложности? — Сложности создал Егор. Я больше не верю в его любовь, — я выкрикнула эти слова, чем напугала даже таксиста, потом вышла из машины, так как мы уже подъехали в караоке клубу. Подруга заверила, что это хороший клуб, в котором можно нормально расслабиться. И этот клуб действительно оправдал мои ожидания, поскольку внутри всё было именно так, как я себе представляла: отдельные столики с мягкими диванами, которые создавали в этом месте почти домашний уют. Приятный полумрак, спокойные посетители и вежливые официанты, готовые в любую секунду обслужить, и что может быть лучше этого?

POV Автор

С самого начала времяпрепровождение девушек выглядело абсолютно нормально: две подруги, которые давно не виделись, встретились на нейтральной территории, чтобы обсудить последние новости своей жизни и повеселиться. Бокал вина за бокалом... Песня за песней... Только сначала между выпитыми бокалами был довольно большой перерыв, а песни были безобидными, вроде «Грустного дэнса», который здесь поёт каждый второй гость, и некоторых песен Барских, без которого, по мнению Полины, не может состояться ни одна вечеринка. Анастасия, которая знает меру алкоголя, пьёт совсем немного, да ещё и закусывает, а вот Полина, кажется, совершенно забыла о том, что помимо бутылки вина на столе стоит вкуснейшая отбивная и салат Цезарь, а это сильно сказывается на её состоянии. — Ну и мудак же он, конечно, — вновь начала Полина, вернувшись к столу после исполнения песни Светланы Лободы «Случайная». — Зато ты поёшь хорошо, — сказала Настя, стараясь перевести тему на более приятную. К тому же, с её комплиментом вполне согласились посетители караоке-клуба, которые хлопали Полине. — Попала в сердце мне пуля-дура, а я тобой и ранена, и пьяна, — на громкий крик Полины, не особо похожий на пение, обернулись почти все. Анастасия пыталась утихомирить подругу, но та лишь отмахивалась, продолжая петь. — Так, блять, я хочу ещё спеть! Поставьте мне «пулю-дуру», — крикнула Полина диджею. — Полин, стой, не наша очередь, подожди десять минут, — Настя, обеспокоенная тем, что за буйное поведение их могут выгнать, удерживала подругу за руку и старалась вразумить. — Мне похуй! Сейчас я буду петь, — Ефременкова вырвалась из хватки подруги и подошла к поющей девушке, забирая у неё микрофон. — Включите мне «пулю-дуру»! — Девушка, вы вообще нормальная? Сейчас очередь нашего столика, — незнакомка была возмущена таким наглым поведением. — Блять, тебе жалко что ли? — спросила Полина. — Ань, в чём дело? — к девушке, у которой Полина так грубо выхватила микрофон, подошёл парень. — Анюта, понимаешь, в чём дело, — заплетающимся языком начала Ефременкова, — мне изменил парень. Такой уёбок он, конечно. А ты своего береги, следи, чтобы по бабам не шастал. И дай мне, пожалуйста, спеть! Анастасия, понимая, что её подруга в таком состоянии может нарваться на конфликт, поспешила к этой компании, чтобы всё объяснить. — Ребят, простите, пожалуйста, моя подруга сегодня перебрала. У неё проблемы, — пояснила девушка. — Да, наслышаны мы уже о проблемах, — смеясь, произнесла Анна. — Ладно, пусть поёт, если душа требует. Поёт она, кстати, вполне слушабельно. Когда конфликт был исчерпан, Аня со своим парнем всё-таки вернулась к своему столу, а Полина добилась того, чтобы ей включали то, что она хочет. Строчки из песен Лободы летели одна за другой: «Так манят облака в чужие берега, А я поранилась тобой нечаянно. А я сама себя сломала пополам, Влюбилась так в тебя отчаянно» «Попросила: "дай мне жить", А так влюбилась, сука, сильно!» «А я очень хотела забыть обо всём, бежать за тобой босиком...» «Я останусь в последней главе, Там, где вечер лиловым закатом Мне напомнит опять о тебе И о том, как любила когда-то...» «Я с закрытыми глазами Прямо в пропасть между нами И покорно вниз, до дна, В чём, скажи, моя вина?» И хотя всем гостям, коих этой ночью в караоке клубе было не так много, пение девушки определённо нравилось, что было видно по их взглядам, устремлённым только на неё, Анастасия понимала, что пора уже ехать домой. Её-то давно ждут родители, которым она обещала вернуться не позже часа ночи. — Как же это охуенно, — сказала вернувшаяся Полина, снова наливая себе в бокал вино. — Официант, принесите, пожалуйста, ещё вина! — Поль, может, тебе хватит? — спросила Настя, оценивая ситуацию своим почти трезвым взглядом. «Ещё несколько бокалов, и она точно заночует прямо здесь» – пронеслось в её мыслях, в то время как официант открывал Полине уже третью бутылку. Настя пыталась что-либо возразить, но официант лишь покачал головой, тем самым объясняя, что он просто выполняет свою работу, а Полина, которая осушала бокал за бокалом, шикнула на подругу: — Не читай мне нотации! Хочу и пью! У меня, блять, горе! — Поль, поехали домой уже. Время позднее, ты слишком пьяная. — Ещё чуть-чуть. «Кажется, придётся идти на крайние меры» – тяжело вздохнув, подумала Анастасия, когда Полина, шатаясь, снова направилась к сцене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.