ID работы: 8497357

Роковая ошибка или подарок судьбы? - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 394 Отзывы 19 В сборник Скачать

9

Настройки текста

«Однажды когда-то, наверно, тихо мимо пройдёшь. Рассветы, закаты не вспомнишь и глаза отведешь, Забудешь, что в тебе теряла душу И верила словам. Ну, а пока давай с тобой нарушим Всё, что запретно нам»

POV Егор

Без Полинки мои рабочие будни были серыми, скучными и однообразными. Раньше мне хватало с утра одного её поцелуя, который заряжал меня на продуктивный рабочий день, а сейчас я хожу на работу как на каторгу, потому что наши отношения с Полиной сошли на нет. Я совсем к ней не подхожу, мы даже не здороваемся, и это меня угнетает. Из-за своей ошибки я потерял человека, без которого просто не могу жить. Я вру родителям, сестре, друзьям, рассказывая о том, что у нас всё в порядке, просто мы погрузились в работу. Я обещаю, что в скором времени мы приедем, но в глубине души осознаю, что, скорее всего, я приеду один. Сам я ужасно страдаю от этого вранья, потому что понимаю, что шансы на примирение с Полиной близки к нулю. Какая-то надежда сидит внутри меня, но, боюсь, скоро умрёт и она. Принципиальность девушки меня убивает, но я всё-таки пока не сдаюсь. Воспоминания о счастливых моментах нашей жизни не дают мне угаснуть окончательно, и я живу почти как нормальный человек. С каждым днём Кристина, которую я раньше вообще не замечал, стала раздражать меня всё сильнее своими выходками.

Flashback

Вернувшись на работу после выходных, которые всегда совпадали у меня с выходными Полины, я спокойно шёл по коридору к своему кабинету, как вдруг меня окликнула Кристина. — Привет, Егор, — сказала мне вслед девушка. На секунду усмешка проявилась на моих губах, но к девушке я повернулся совершенно серьёзный, каким я всегда был при общении с сотрудниками. — Кристин, ты, вероятно, что-то перепутала, но если я переспал с тобой по ошибке, то это не значит, что тебе позволено называть меня по имени. Только Егор Николаевич и никак больше, — строго пояснил я, наблюдая затем, как девушка растерянно хлопает своими глазами. — Но... — начала она, но я её сразу же перебил. — Никаких «но», Кристина. Это было ошибкой, помутнением, да и я в принципе люблю Полину, а не тебя, так что на какие-либо отношения можешь не рассчитывать. Я развернулся и всё-таки зашёл в свой кабинет, громко хлопнув дверью и оставив девушку наедине с её мыслями. Мне абсолютно плевать, что она там себе намечтала. Нет, я всякую наглость видел в свой жизни, но это перебор. Слишком много в моей жизни было шлюшек, чтобы потом каждая из них имела на меня какие-то планы. Я бы уволил её, конечно, но тогда это бы выглядело как обида маленького мальчика. И моя вина есть в том, что произошло между мной и Кристиной, поэтому сваливать всю вину на неё я не хочу. А по поводу работы у меня нареканий нет, на неё никогда не поступало жалоб, да и Екатерина Сергеевна тщательно координирует работу каждого сотрудника. Я в очередной раз стал думать, как бы мне завоевать доверие Полины вновь, поэтому про Кристину сразу же забыл.

Конец flashback

Уходя с работы и приходя на работу, я каждый раз смотрю в сторону ресепшена, где стоит Полина. Её личико украшает лучезарная улыбка, глазки горят счастливым огоньком, но на этот раз причина не во мне. Причина в Стасе, который что-то увлечённо ей рассказывает каждый раз. Ух, сука, давно я так не ревновал. И, главное, раньше Полина никогда не особо с ним не общалась, а сейчас вдруг начала. Это назло мне или просто последний доступный вариант? Надеюсь, второе. Да, скорее всего второе, ведь каждый раз, встречаясь со мной, Полина никак не выдаёт свои чувства, словно она так быстро сумела меня разлюбить. Мне постоянно хотелось ещё раз поговорить с Полиной, объяснить ей всё, но я останавливал себя. Ничего нового я не скажу, а всё старое она уже слышала не один раз. Зато Екатерина Сергеевна постоянно заходила ко мне, спрашивая, как продвигаются наши отношения с Полей. Оказалось, девушка игнорирует не только меня, но и свою маму. Видимо, её обида сильнее, чем я предполагал. Но всё-таки поддержка женщины придавала мне сил, ведь почему-то Екатерина Сергеевна была уверена, что у меня есть все шансы завоевать сердце Полины вновь. Она уверяла, что глаза девушки, которые постоянно смотрели на меня с такой любовью, не могут погаснуть так быстро. «Ей просто нужно время», – каждый раз говорила Екатерина Сергеевна, когда я сомневался в её словах.

Flashback

В один из дней я сидел в кабинете, раздумывая над тем, какие темы я хочу осветить на ближайшем совещании, как вдруг услышал в коридоре чью-то ссору. Сначала я подумал, что конфликт возник у кого-то из гостей, но затем услышал крик Полины: — Ну ты и сука, конечно! Я мгновенно выскочил из кабинета, наблюдая интересную картину: Полина резко замахивается и даёт пощечину Кристине. — Спокойно-спокойно, — сказал я, вставая между девушками. — Что произошло? — Она меня ударила, — прошипела Кристина, а я перевел строгий взгляд на Полину. Она явно сделала это не просто так. — Она назвала меня брошенкой и ещё сказала, что я достойна того, чтобы мне изменяли, — сказала девушка, отчего я просто ни на шутку взбесился. Никто не имеет права обижать мою девушку. — Полин, ты можешь идти, — мягко сказал я, а затем повернулся к Кристине, — а ты в мой кабинет! Живо! Полина, не сказав ни слова ушла, Кристина направилась в мой кабинет, а я за ней. — Мадам, ты ничего не перепутала? — спросил я, закрыв дверь и встав около неё, чтобы никто не вошёл. — В твои обязанности входит уборка номеров, а не пустая болтовня в рабочее время и оскорбление коллег. — Егор, я... — НИКОЛАЕВИЧ! Егор Николаевич! — меня стало выбешивать такое отношение. — Егор Николаевич, я больше не буду. — Конечно, не будешь. Ещё раз ты откроешь свой рот в адрес Полины – я просто уволю тебя, и уж точно не по собственному желанию. — Хорошо, я поняла. — Свободна. Кристина удалилась из моей кабинета, и я наконец-то смог успокоиться. Как бы ко мне ни относилась Полина, я всегда буду на её стороне. Пусть хоть ненавидит, я всегда буду защищать её и никому не позволю обижать. Хотя сам же обидел. Ну, я и правда мудак.

Конец flashback

POV Полина

В мой последний перед выходными рабочий день мне позвонила бабушка и спросила, приедем ли мы с Егором. Сказать, что я была в шоке, – это не сказать ничего. Я и совсем забыла, что договорилась помочь бабушке. Ну, точнее, что ей поможет Егор. Я не стала говорить бабушке о нашем расставании, потому что понимала, что она болезненно это воспримет, ведь она в моей семье одна из тех, кто обожает Егора не меньше, чем я. Я пообещала, что МЫ постараемся выбраться к ней, но мысленно понимала, что всё зависит только от парня. И мне нужно ему напомнить. Или просто попросить. Когда он в очередной раз собирался уходить с работы раньше обычного, я его окликнула: — Егор Николаевич! Такой официоз был для меня непривычен, поэтому даже Егор не ожидал такого обращения, но я по-другому не могла, ведь повсюду гости, и к начальству надо обращаться именно так. — Слушаю тебя, — парень подошёл к ресепшену, очаровательно улыбаясь. — Егор, слушай, мне бабушка звонила... — Ах, да, Нина Ивановна, — вдруг вспомнил парень. — Во сколько за тобой заехать? — Я не знаю, но вечером надо успеть вернуться домой. — Окей, понял, в 8 утра буду у твоего подъезда, — сказал Егор, а затем, попрощавшись, ушёл. И куда, интересно, он уходит так рано? Раньше всегда уходил вместе со мной, хотя всегда мог уйти в любое время, а тут повадился. Не моё дело, конечно, но всё-таки мне интересно. Неужели у него кто-то есть? Чёрт, да почему я вообще задаюсь этим вопросом? Теперь у нас сугубо деловые отношения. Вот только к бабушке съездим, поможем, а потом нас будет связывать только работа. Домой я добиралась одна, вопреки предложению Стаса проводить меня. Сегодня мне хотелось побыть одной и лечь пораньше, чтобы выспаться. Завтра на глазах бабушки мы с Егором снова будем играть влюбленную парочку, потому что я пока не планирую шокировать её новостью о расставании, а сегодня я засыпаю в объятиях Каспера, который в последнее время стал для меня самым близким другом. Не представляю, как бы я жила без него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.