ID работы: 8497357

Роковая ошибка или подарок судьбы? - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 394 Отзывы 19 В сборник Скачать

27

Настройки текста

POV Полина

Весь оставшийся день мы с сестрой Егора провели вдвоём. Мне хотелось подольше пообщаться с девушкой, которая теперь как минимум полгода не появится в России. Мы погуляли на Красной площади, прошлись по красивым улочкам, съездили на Воробьёвы горы. Одним словом, нам действительно было классно вместе, и даже разница в возрасте в целых 10 лет не смущала, а наоборот – была предметом гордости. Мне льстило, что у нас такие хорошие, доверительные отношения с Полиной. Она мне как подруга, как старшая сестра, с которой я могу поделиться чем угодно. Мы много разговаривали о Егоре, который, признаться честно, занимал все мои мысли. Ревность играла во мне всё сильнее, когда я думала о том, завтра Егор поедет с ней в поликлинику. Но слова Полины о том, что любит он только меня, успокаивали. Это странно, но девушка настолько была уверена в этом, что с каждой секундой нашего общения я сомневалась всё меньше. — За своё счастье надо бороться, — сказала Булаткина. Казалось бы, обычная фраза, которую каждый из нас слышит по несколько раз на дню и не принимает во внимание, а сколько в ней смысла... И правда ведь, нас не может сломить какая-то левая девка, которая позарилась лишь на внешность и деньги Егора. Она знает, какой он? Нет, они ничего о нём не знает. Да и знать, вероятно, не хочет, ведь таким, как Кристина, душа человека не важна. Вроде девушка приехала из небольшого городка, где обычно люди воспитаны лучше, чем в крупных мегаполисах, поэтому она должна осознавать ценность семьи и у неё даже в мыслях не должно возникать, что она может разрушить чужие отношения. Но она это делает. Её поведение означает лишь одно: в детстве Кристине не хватало денег, она жила в бедности и завидовала тем, кто жил в достатке. Сейчас ей, как и любой девушке, хочется найти себе богатого и красивого мужа, чтобы с помощью него состояться в жизни. Однако она не учла одного: Егор любит меня, а я люблю его, и даже эту измену я прощаю ему во имя нашей любви. Раньше, ещё в начале наших отношений, я очень часто задавала себе вопрос: «а что этот классный парень нашёл в такой малолетке?», но этот вопрос как-то сразу испарялся, когда Егор крепко меня обнимал и называл своей любимой девочкой. И сейчас, в эти минуты моего полного переосмысления ситуации, я понимаю, что сделаю всё, чтобы сохранить наши с Егором отношения. Если ему нужно съездить с Кристиной в поликлинику, то пусть. Он любит меня, поэтому у неё ничего с ним не получится. Возможно, завтрашний день принесёт мне радость. Если Кристина не беременна, то с работы она вылетит раньше, чем думает. И уж я сделаю всё, чтобы эта сука даже на километр не приближалась к моему парню. Я вообще не подпущу к нему ни одной шлюхи, для которой отношения не имеют никакой ценности. Таким я сразу желаю по-настоящему влюбиться, но быть отвергнутыми. Чтобы знали, как это больно, когда твой любимый человек с кем-то другим. Когда эта тема отошла куда-то на другой план, Полина стала рассказывать мне о своей подруге, на свадьбу которой она прилетела. Как оказалось, с подругой она знакома ещё с детства, они учились в одной школе в Пензе, после чего разъехались, но сохранили связь. Эта девушка, Марина, когда-то ненавидела того парня, которого уже сейчас называет мужем. По словам Полины, у них была взаимная неприязнь после какого-то инцидента в университете, всё это сначала переросло в дикую ненависть, а потом – в крепкую любовь. — Ты пойми, зачастую, чтобы добиться своей цели, нужно преодолеть немало преград. И в отношениях точно так же, — объяснила Булаткина. И вроде ничего нового я не слышу, ведь эта фраза сопровождает меня на протяжении всей жизни, но почему-то именно в этот момент мне как никогда нужны эти слова. — Я хочу быть с Егором, но... что делать, если Кристина всё-таки беременна? Постоянно терпеть её присутствие в нашей жизни? — это, наверное, единственное, что беспокоило и терзало меня на протяжении всего времени. Я так не хотела делить своего любимого с той, которая чуть не забрала его. Я не хочу, чтобы он помогал этой шлюхе. Уж лучше всерьёз заняться благотворительностью и помогать фондам, чем одной лживой суке. — Нет, ну, что ты, — блондинка приобняла меня, останавливая этот поток грустных мыслей. — Мне кажется, она уже в скором времени найдёт себе какого-нибудь богатенького мужика, который будет исполнять все её прихоти, тогда Егор ей будет не нужен. — А если не найдёт? — Поверь мне, найдёт. Такие, как она, не сдаются, поэтому долго ждать не придётся. Главное, чтобы Егор ясно дал ей понять, что ей с ним ничего не светит. А ей с ним реально ничего не светит, — каждое слово Полины словно бальзам на мою больную душу. Она действительно умеет подобрать слова и успокоить, а я безоговорочно ей верю, ведь Егор она знает не хуже меня, да и за несколько дней, уверена, он излил сестре душу. Я поняла самое главное: Егора я люблю и не отдам его никому. За свою любовь, за своё счастье надо бороться, и об этой истине ни в коем случае забывать нельзя. Иногда, ради того, чтобы достичь гармонии в отношениях, свои эмоции и обиды надо поставить на задний план и задуматься о своём любимом человеке. Егору, возможно, не менее трудно сейчас, но смысл в том, что на моей стороне каждый, а он совершенно один. Никто ведь не скажет ему: «молодец, Егор! Изменяй дальше!», все только осуждают и говорят, как это неправильно. А какого жить с вечным осуждением, когда ты даже не в себе был в момент измены? Раньше я не задумывалась над этим, ставя свои чувства выше чувств Егора и обижаясь на него, но сейчас я понимаю, что должна была выслушать его и понять. И сейчас, когда все по сути против него, я встану на его сторону. Встану и поддержу, потому что люблю. Потому что Егор нужен мне. Потому что он создан для меня.

POV Егор

Я уехал из кафе в ужасном настроении, потому что эта ситуация порядком начала меня раздражать. Если сестра права, и Кристина действительно меня обманывает с беременностью, то я уже хочу пристрелить эту наглую суку. Все факты, названные Полиной, говорят о ложной беременности, но какого чёрта она решила мне соврать? Быть со мной захотела? Да никогда бы не случилось этого, потому что калечить свою жизнь и жить с той, которую я не перевариваю, я не хочу. И неужели Кристина думает, что жизнь со мной была бы для неё раем? О, нет, она сильно ошибается. Я бы относился к ней нормально, но рано или поздно я бы всё равно узнал правду, и тогда она узнала бы, кто такой такой Егор Булаткин. Нет, это далеко не добрый начальник, который старается не пугать своих сотрудников, а решать все вопросы спокойно. Нет, это далеко не милый парень, который с нежностью относится к своей девушке. Когда-то Полина приняла меня таким, какой я был, и полюбила, сделала из меня нормального человека. Она знает меня настоящего, а я люблю её за то, что ей удалось вытащить меня из дерьма. Кристине и не снилось то, чем занимался я раньше. За добрым и всегда готовым помочь парнем скрывается тот ещё ублюдок, который когда-то сломал не одну жизнь. И что мешает мне так же сломать жизнь суке, которая посягнула на моё счастье? Вероятно, ничего, кроме, конечно, одной замечательной девушки, которой я пообещал никогда возвращаться к своему криминальному прошлому. Однако что-то мне подсказывает, что она и сама была бы не прочь разобраться с Кристиной. Я несусь по свободной дороге на огромной скорости. Уверен, если бы рядом сидела Поля, она бы сказала: «сбавь скорость, нельзя так быстро ездить!» Такое уже бывало, когда я гнал, а она, вжимаясь в сиденье, просила помедленнее. Но сейчас мне слушать некого, а я хочу добраться до дома как можно скорее. На работу не поеду, потому что не хочу никого видеть. Екатерина Сергеевна всё проконтролирует и в случае чего позвонит, в этом я ей полностью доверяю. Кристине тоже не хочу звонить и предупреждать о чём-то, лучше завтра прям с работы заберу её в поликлинику. Мало ли, что она выдумает, если будет предупреждена заранее. Мне надо наконец-то узнать правду и поставить точку на этой ситуации, а не в игры с этой идиоткой играть. Я доехал до дома и, бросив машину в привычном для меня месте, полетел в подъезд. Долгое ожидание лифта бесило, раздражало до такой степени, что я бросил эту затею и пошёл на 7 этаж пешком. Хотелось побыстрее оказаться в квартире, пока желание поругаться с кем-то или что-то сломать не превысило желание просто выпить чаю и успокоиться. Сука! Неужели так сложно понять, что я тоже человек? Все, абсолютно все считают себя такими умными, такими правильными. А по факту никто от этих ошибок не застрахован. Я и сам осознаю, что я придурок полнейший, но что говорить теперь, если ситуация уже произошла? Месяц, уже чёртов месяц я живу с осуждением, порицанием со стороны каждого, с кем общаюсь даже несколько минут. Я не прошу говорить, что я молодец, но, чёрт, я просто хочу поддержки, чтобы у меня был стимул бороться дальше. Я благодарен сестре, которая сначала как следует, но потом всё равно выслушала и сказала, что я должен бороться. Бороться за Полину, за счастье с ней. И я буду это делать. Если она даёт шанс, а она его даёт, то этим шансом я воспользуюсь. Выпив чай, я наконец-то успокоился. Давно я не чувствовал такого дикого бешенства, как сегодня. И не такое бывает, когда ты остаёшься совершенно один со своей совестью, которая грызёт, грызёт и грызёт каждый раз, когда начинаешь думать о том, что сотворил. А где была эта совесть, когда я согласился выпить с Кристиной? Где была эта совесть, когда я приподнимал её платье для более свободного доступа? Видимо, там же, где и мой мозг, который напрочь отключился, не желая функционировать. Но сейчас, когда тот день уже не вернуть, я просто хочу всё исправить. Хочу, чтобы в эту квартиру вновь вернулась Полина. Хочу просыпаться рядом с ней в нашей кровати, которую когда-то мы выбирали вместе. Хочу слышать, как по ламинату бежит Каспер, после чего запрыгивает к нам на кровать и приветливо виляет хвостом. Раньше я не думал, что меня делают счастливым именно эти мелочи, а сейчас, когда я лишился этого, я всё осознал... Ужасно больно просыпаться в одиночку, в полной тишине и наедине со своими негативными мыслями о том, что во всём виноват именно я. Я должен всё это вернуть. Чего бы мне это ни стоило.

POV Полина

— Может, по пирожку съедим? — резко прервала мои размышления Булаткина, указывая рукой на противоположную сторону, где находилась пекарня. — Давай, — согласилась я. Аппетит дал о себе знать сразу же, как только я уловила запахи ароматной выпечки. Здесь пекли и сразу же выставляли на прилавок, поэтому данное место не могло никого оставить равнодушным. Чтобы взять себе пирожок и чай, нам пришлось выстоять немаленькую очередь из людей, но даже в этом я нашла плюс – я могла получше изучить прилавок и определиться с выбором сразу. Постепенно всё шло к тому, что моё состояние стало ухудшаться. Меня затошнило от обилия запахов, которые смешались в один и создали тем самым ядерную смесь. Под удивлённый взгляд Булаткиной я вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Я отошла на приличное расстояние, чтобы никакие посторонние запахи меня не беспокоили. Мне становилось легче. Через несколько минут за мной вышла Полина, уже с заказом в руках. — Что с тобой? — обеспокоенно спросила девушка. — Отравилась недавно, видимо, организм до сих пор отторгает некоторые продукты, — ответила я. — Полин, я ничего не хочу сказать, но... — блондинка сделала небольшую паузу, — ты случайно не беременна? — Что? — от этого вопроса я рассмеялась. — Ты с ума сошла? Что за глупости? — Глупости? — спросила Булаткина. — Тебя от запаха еды на пустом месте воротит, я бы на твоём месте задумалась. — Да нет, ерунда, — отмахнулась я. — Я уже месяц как не в отношениях, да и с Егором мы всегда пользуемся презервативами, — объяснила я, вспоминая, что вчера мы это правило нарушили. Ну, за один день ведь ничего не может произойти. Наконец-то тошнота меня отпустила, и я смогла расслабиться. Удивительно, но мне даже не пришлось судорожно искать какой-нибудь туалет, сдерживая рвотные позывы. Я выпила чай, любезно предоставленный мне Полиной, но от еды я отказалась. Лучше поем дома, чтобы успеть добежать до унитаза в случае чего. — Сто лет не была в метро, — призналась Полина, когда мне всё-таки удалось отговорить её от очередной поездки на такси. Так ведь и разориться можно. — Если такси не нравится, давай хотя бы Егору позвоним! — Нет! — я сразу же пресекла попытку уговорить меня. — Егору позвонишь от меня, чтобы забрал тебя, а я не хочу. Он сегодня злой. — Ты не поедешь провожать меня в аэропорт? — грустно спросила девушка. — Поль, прости, мне завтра на работу. Я и так сегодня не пошла, попросила заменить, а завтра такое не прокатит. Мы успешно доехали до моего дома. Полина снова много всего рассказывала, а я так смеялась, когда она случайно переключалась на английский язык. Меня веселило это, и я, наверное, часами бы могла слушать её речь. С каждой минутой, что мы приближались к дому, мне становилось грустнее. Мне не хотелось расставаться с девушкой, не хотелось отпускать её, ведь мне с ней так комфортно. Она поддерживает меня во всём, подбирает такие нужные и важные фразы, которые не может подобрать никто другой. Булаткина словно чувствует меня, мою боль и мои сомнения, которые порой посещают мою голову. — Боже, это что за чудо такое? — восторженно произнесла Полина, когда на пороге моей квартиры нас встретил Каспер. — Знакомься, это Каспер, — представила я, но потом увидела, что в представлении он не нуждался: Полина уже гладила животик развалившемуся на полу щенку. — Обожаю собак, — сказала Булаткина. — Он у вас подрос уже. Когда Каспер наконец-то оставил девушку в покое, мы прошли на кухню. — С этой кухней у меня связаны самые светлые воспоминания, — поделилась со мной Полина. — Почему? — Когда-то я впервые познакомилась тут с твоей мамой, она накормила меня вкусным борщом, — мечтательно произнесла блондинка. — Приезжай почаще, моя мама тебя не только борщом накормит. И хотя воспоминания были приятными, мне стало грустно. С того момента прошёл целый год. Казалось бы, это совсем немного, но... всё поменялось в корне. За такой короткий срок всё изменилось до неузнаваемости. И я, девочка, привыкшая жить с мамой, живу теперь одна. Я, девочка, мечтающая все свои силы бросить на учёбу в университете, уже работаю по специальности. Я, девочка, желающая просыпаться рядом с Егором, теперь просыпаюсь одна... Мы сидели у меня недолго, вскоре Полина позвонила Егору и попросила его приехать. Мне не хотелось осознавать, что сейчас она уедет, улетит и не скоро появится в России. Была бы моя воля, я бы просто оставила её у себя и никуда не отпускала, но, увы, это просто невозможно. — Ты только пиши мне почаще, рассказывай, как дела у вас, а то от Егора ничего не дождешься, — сказала Полина. И в этот же момент прозвенел звонок в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.