ID работы: 8497357

Роковая ошибка или подарок судьбы? - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 394 Отзывы 19 В сборник Скачать

28

Настройки текста

POV Егор

Как только сестра позвонила мне и попросила приехать за ней, я сразу же сорвался и поехал. К этому времени я уже окончательно успокоился. Когда я позвонил в дверь квартиры моей любимой девушки, я ожидал, что дверь откроет именно она, но ошибся: дверь открыла сестра. — Ты так быстро приехал, — сказала она. — Гнал что ли? — сестра прищурилась, ожидая от меня ответа. — Дороги пустые были, — объяснил я. — Хорошо же, что я так быстро, может и до аэропорта так быстро доедем. — Егор, чай будешь? — из кухни донёсся голос моей принцессы. — Спасибо, нет, — спокойно ответил я, хотя внутри прошёлся ураган. Как же я рад, что она по-прежнему разговаривает со мной нормально. Пока девушки обнимались и шептались о чём-то, я терпеливо ждал, не смея их прерывать. Мне не нравилось только то, что все их разговоры проходили мимо меня, и у меня не было возможности даже краем уха услышать что-то. А мне так хотелось узнать мысли Полины, узнать то, о чём она думает... Мне хотелось быть как можно ближе к ней и её душе. — Ты приезжай почаще, пожалуйста, — сказала Полечка моей сестре уже вслух. — Лучше вы приезжайте, — блондинка перевела свой взгляд на меня, и я понял её намёк, но вместо ответа просто пожал плечами. — Ты же понимаешь, что шансы малы, — грустно произнесла Полинка. В эту же секунду я подумал, что сделаю всё, чтобы больше никогда не слышать из её уст эту фразу. — Полин, шансов так же, как и всегда, море, так что всё будет, — я подмигнул девушке, после чего уловил радостную улыбку на её губах. Она верит, она хочет. — Так, ладно, едем, нужно ведь ещё чемодан забрать, — поспешно произнесла сестра и начала суетиться. — Успеем, — сказал я ей, открывая дверь, а потом обратился к своей малышке: — Завтра можешь встать попозже, я на работу тебя сам отвезу. Мы с сестрой вышли и не проронили ни одного слова вплоть до того, пока не сели в машину. Я был искренне рад, что Полина не отказалась и ничего мне не сказала. Я рад, что завтра вновь смогу увидеть её. И меня не парит даже то, что я поздно вернусь из аэропорта и посплю всего ничего, лишь бы успеть отвезти её на работу. — Ты успокоился? — спросила сестра, внимательно рассматривая моё довольное, но в то же время сосредоточенное лицо. Я сразу понял, что речь идёт об утреннем инциденте в кафе. — Относительно, — честно сказал я. — Ни думать, ни говорить о Кристине я больше не хочу, иначе мне никакое успокоительное не поможет. — А ты ей уже сказал, что вы завтра поедете в поликлинику? — Нет, завтра с работы её заберу, чтобы уж точно правду узнать. Надоела мне вся эта хуйня. — Егор, Полина тебя очень любит, поэтому постарайся сделать всё, чтобы вы были вместе. Убери этот барьер, эти сомнения в тебе, чтобы она точно знала: «да, я хочу с ним быть!» — Я сделаю всё, — пообещал я. На самом деле, я уже давно пообещал себе это и теперь я точно выполню своё обещание. Приехав домой, мы быстро поднялись в квартиру, последний раз проверили всё и поехали в аэропорт. Мне, с виду серьёзному человеку, очень не хотелось расставаться с сестрой, которая ещё и выполняла функцию хорошего психолога. Она всегда была самой любимой девушкой в моей жизни, ещё с детства, когда, несмотря на разногласия, нам всё-таки удавалось держаться вместе. Когда-то я защищал эту милую хрупкую девушку от парней, которые в подростковом возрасте не давали ей покоя, а теперь она, уже взрослая и мудрая дама, даёт мне жизненно необходимые советы. Всю дорогу сестра рассказывала мне о Полине, о том, какая она хорошая и добрая, словно я этого не знал. Но я терпеливо слушал, отвечал, ещё раз убеждаясь в том, что я выбрал замечательную девушку, ради которой сделаю всё. Хоть мир к ногам брошу, если попросит. *** — Я не знаю, когда теперь смогу приехать, но, прошу, ничего от меня не скрывай больше, — в очередной раз попросила сестра, а мне в очередной раз стало стыдно за то, что я так долго её обманывал. — Ну, Полечка, я больше не буду, — я крепко обнял блондинку, вкладывая в это объятие всю свою любовь. Я до безумия люблю свою сестру. — Обещаю, что ты будешь в курсе всего. — Надеюсь, а то опять превращусь в злую старшую сестру, — Полина хохотнула. — И да, обязательно помирись с мамой. Это что вообще такое? — Всё-всё, обещаю, что с мамой помирюсь. Из-за этой ёбнутой я просто со всеми поссорился, — взбешённо сказал я, после чего почувствовал, как сестра ещё крепче обняла меня. Она рядом. Она хоть немного, но на моей стороне. И я знаю, что с этой поддержкой я справлюсь. — Так, всё, я побегу, а ты помни всё, что я тебе говорила. — Хорошего тебе полёта, Поль, — я улыбнулся, ещё раз вспоминая слова сестры, после чего отправился на выход. Я ехал медленно, даже не пытаясь гнать и нарушать правила дорожного движения. Машин почти не было, однако мне хотелось побыть наедине со своими мыслями, поэтому я думал, думал и думал. С недавнего времени моя жизнь превратилась в сплошные размышления о плохом и хорошем, о моих поступках и о том, как я должен исправлять всё то, что создал сам. Да, действительно так бывает, что ты живёшь, ни о чём не думая, у тебя нет никаких серьёзных проблем, ты счастлив, ведь имеешь всё, чего хотел, а буквально в один момент всё начинает рушиться... Невольно начинаешь задумываться о том, что это расплата за прошлые грехи. За то, что когда-то и я так легко распоряжался чужими жизнями, ломал их и нагло прерывал, не давая шанса. Я ублюдок, и те деяния уже никогда не сойдут мне с рук, но я так хочу всё исправить. Искупить свою вину хотя бы добрыми делами. Я вернулся домой уставший, но чётко настроенный на то, что у меня обязательно всё получится. Я заснул сразу же, как только моя голова коснулась мягкой подушки, но из-за постоянных мыслей о Полине мне приснился сон, где мы были счастливы... Я верну тебя, моя любимая девочка.

POV Полина

После отъезда Булаткиной меня всё мучала совесть. Я думала над тем, что надо было поехать с ней, проводить, а на работе я уж как-нибудь продержалась бы. В конце концов, кофе никто не отменял. Мы с Полиной слишком редко видимся, чтобы вот так вот бессовестно пренебрегать временем, которое мы можем провести вместе. Пусть и по дороге в аэропорт. Чувство стыда, именно стыда, почему-то не отпускало меня долго. С ним я и выгуливала Каспер, который по обыкновению беспечно бегал по двору, и ужинала, и мылась в душе... И только потом, когда я уже легла спать, мне пришло сообщение от Полины о том, что она уже взлетела. Я успокоилась, понимая, что девушка ни капли на меня не обижается. И в этот же момент из моей головы ушёл весь негатив и остались только светлые мысли, из-за которых я наконец-то заснула с полным осознанием того, что жизнь налаживается. Утром я действительно встала попозже, за что безмерно была благодарна Егору. Я делала всё не спеша, но при этом всё успела. Настроение было на высоте, поэтому я не отказала себе в удовольствии побегать на прогулке вместе с моим гиперактивным щенком. Правда в нашем идеальном тандеме не хватало одного участника – Егора, по времяпровождению с которым я ужасно скучаю. Я была уже одета, когда он написал мне, что подъехал к дому, поэтому я с довольным выражением лица выпорхнула из машины. — Привет, — я запрыгнула в машину и позволила себе даже поцеловать Егора в щёчку. — Спасибо, что заехал! Я так хорошо поспала. — И тебе доброе утро, — довольным голосом проговорил парень, а потом добавил: — моя малышка. И в этот момент у меня словно земля ушла из-под ног. Да, я его малышка, и я хочу, чтобы он говорил мне эти слова! Я уставилась в окно, следя за маршрутом, за тем, как люди спешат на работу, но изредка я поглядывала на Егора, который периодически зевал, да и всем своим видом показывал, что не выспался. — Егор, ты не выспался? — спросила я, обеспокоенно всматриваясь в лицо парня. Знала бы я, что так будет, не разрешила бы ему за мной приезжать. — Всё в порядке со мной, — мягко ответил Егор, но я-то видела, что он хочет спать. Чёрт, мы ещё даже не перешли в статус отношений, а я уже обременяю его чем-то. Я бы и на метро спокойно доехала, лишь бы он сегодня подольше поспал. — Я же вижу. Надо было тебе поспать, а я бы сама доехала. — Я не хочу, чтобы ты ездила на метро, когда я в состоянии отвезти тебя сам. Тем более, у меня сегодня кое-какие дела, — невольно Булаткин напомнил мне о том, сегодня мне придётся переживать от осознания того, что как минимум час он проведёт почти наедине с Кристиной. — Не хочу, чтобы она садилась в твою машину, — разочарованно сказала я, наблюдая за тем, как аккуратно паркуется парень. Мы приехали. И это означает только одно – через пару минут мы с ним разойдёмся. — Ты думаешь, я в восторге от этой идеи? — спросил Егор, открывая для меня дверь. — Я теперь не хочу её видеть в списке сотрудников, чего уж говорить о моей машине. — Пообещай, что ты больше не сорвёшься так, — попросила я, аккуратно обнимая парня. Мгновенно его руки обхватили меня, заключая в более крепкие объятия. — Обещаю, солнышко, — он поцеловал меня в лоб и улыбнулся. Совсем молча мы дошли до отеля, где он в очередной раз приоткрыл для меня дверь, пропуская вперёд. — Хорошего дня, Полиш, — сказал Егор, направляясь в сторону лестницы. — Если что, всегда на связи. — И тебе хорошего дня, — с улыбкой произнесла я, после чего направилась переодеваться.

POV Егор

Настал этот день. День, который, может, вновь разделит мою жизнь на «до» и «после» и тем самым спасёт её, а, может, оставит всё как есть. Ещё надолго оставит этот груз в лице Кристины в моей жизни. Как бы то ни было, моя личная жизнь и мои деловые, так скажем, вопросы с Кристиной будут иметь чёткую границу, поэтому не пересекутся никогда. Я буду давать ей деньги, сначала на беременность, потом на ребёнка, но так, чтобы Полины это не касалось. Я больше не хочу заставлять свою девушку волноваться. Хотя... девушку? А является ли она моей девушкой на данный момент? Вроде не отрицает моих слов, но при этом мы даже не обсуждали возобновление отношений... Чёрт, что за жизнь? И почему меня так трясёт от одной только мысли, что я должен пойти к Кристине и увезти её в поликлинику на осмотр? Что вообще делает со мной эта неадекватная? Слишком сильно изменился я, если вот так вот просто позволяю манипулировать собой. Я долго собирался с мыслями, блуждая по кабинету словно тень. Почему-то было так тяжело просто спуститься и сказать: «собирайся, мы едем в поликлинику». Твёрдым, непоколебимым голосом. Как и всегда. Блять, веду себя, как малолетний придурок. Беру в руки своё пальто и, закрыв кабинет, направляюсь в комнату персонала. — Лариса Дмитриевна, здравствуйте, — я обратился к менеджеру по обслуживающему персоналу. — Скажите, пожалуйста, какие номера сегодня закреплены за Макаровой? — Доброе утро, Егор Николаевич, — сказала женщина, листая свой журнал. — Сейчас она должна быть в 308. — Мне нужно забрать её где-то на полтора часа, отпустите? — я не мог приказывать, потому как главный менеджер, конечно, сам решает, кого отпускать, а кого нет. — Да, конечно. Позвать её? — Если можно, — я улыбнулся женщине, которая всегда, в любой ситуации идёт мне навстречу. И я не думаю, что это лишь по той причине, что я начальник. Через несколько минут в кабинет вбежала запыхавшаяся Кристина. Я усмехнулся, глядя на то, как удивлённо она смотрит на меня. Девушка открыла рот, намереваясь что-то спросить, но я прервал её: — Кристин, ты когда собираешься на консультацию? — Я... через неделю собиралась... — неуверенно ответила она. — Придётся собираться сейчас, — спокойно, но строгим голосом сказал я. — Но... зачем? — Кристина словно специально выдерживала эти паузы, чтобы тянуть время. Но мы ведь никуда не торопимся, клиника платная, соответственно, нас примут в любое время. — Давай без лишних вопросов, окей? — я не выдержал. — Одевайся, я тебя жду. Все действия Кристины были до ужаса медленны, что меня сильно раздражало. Хотелось просто один раз повысить голос, чтобы она наконец-то поняла, что я с ней здесь серьёзными делами занимаюсь, а не в игрушки играю, но я был, видимо, слишком терпеливым. Кристина не унималась и каждый раз спрашивала, почему нам так срочно понадобилось ехать в поликлинику, если ей нужно работать и вообще она планировала поехать туда через неделю. Я молчал, но внутри уже закипал от злости, и успокоился только тогда, когда увидел улыбку Полины, обращённую в мою сторону. Она заселяла женщину, но на секунду оторвалась, чтобы проводить меня взглядом. Одними губами я прошептал ей: «я тебя люблю». — Садись на заднее, — скомандовал я Кристине, подойдя к машине. — Почему? Я хочу на переднее, — обиженно произнесла девушка. — Блять, ты хоть раз можешь сделать так, как я тебя прошу? — взбешенно спросил я. — Если тебя что-то не устраивает, увольняйся с работы и вали из моей жизни. — Прости, — Кристина опустила глаза и молча села на заднее сиденье. Неужели нельзя было сделать так сразу? Обязательно нужно было разозлить меня, чтобы всю дорогу я ехал с плохим настроением? *** — Ты уже знаешь, в какой кабинет тебе идти? — спросил я, когда мы вошли в здание. — Да, — ответила Кристина и повела меня на второй этаж. Она прошла в кабинет, куда её сразу же пригласила врач, а я остался в коридоре. Потом зайду, задам ей все вопросы, касающиеся беременности Кристины. Сказать, что все эти 15 минут я был на нервах, – это не сказать ничего. Ко мне за это время даже несколько медсестёр успели подойти и спросить, всё ли в порядке, а то я «какой-то бледный». Конечно, со мной никакого порядка нет, но стоит ли совершенно посторонним людям рассказывать о том, что я нахожусь здесь с нелюбимой девушкой, которая случайно от меня залетела, в том время как любимая сидит на работе и переживает, как бы я снова не изменил ей. Но я больше никогда этого не допущу. Кристина вышла из кабинета с улыбкой, причину которой я понять не мог. Она видит что-то положительное в том, что залетела от парня, который её не любит и не полюбит никогда? — Чего довольная такая? — грубо спросил я, всем своим видом показывая, что я её радости не разделяю. — С малышом всё в порядке, развивается так, как нужно, — её улыбка стала ещё шире, только вот на моём лице можно было прочитать всё эмоции – всего этого мне знать не хотелось. Никакой любви я к этому ребёнку не чувствую. Да и вообще, неужели она правда беременна? — Я рад, — сухо улыбнувшись, сказал я и прошёл в кабинет врача. — Здравствуйте, вы Егор, как я понимаю? — приветливо спросила женщина лет пятидесяти. — Да. А вас как зовут? — поинтересовался я из вежливости. — Наталья Владимировна, — ответила женщина. — Если вас интересуют подробности беременности Кристины Дмитриевны, то беременность протекает хорошо. Никаких патологий не выявлено, плоду ничего не угрожает. Сука, любой бы человек на моём месте радовался хорошим новостям, а я стою с каменным лицом и ненавижу себя за ту ночь. Она всё-таки беременна... — То есть она точно беременна, да? — переспрашиваю я. Женщина смотрит на меня, как на идиота, а ведь я и есть идиот. — Молодой человек, у нас новейшее оборудование и высококвалифицированные врачи. Поверьте, мы умеем определять беременную от небеременной, так что не задавайте глупых вопросов, — строго сказала Наталья Владимировна. — Простите... когда теперь ей прийти? — В идеале – каждые две недели. Нам важно отслеживать развитие плода, чтобы предотвратить возможные заболевания, если таковые будут. — Скажите, пожалуйста, а как возможно то, что Кристина в одиночку выпивает бутылку вина, ведёт себя совершенно не как беременная, да ещё и хранит прокладки на видном месте? — я не выдержал и в лоб спросил у врача всё, что узнал от своей сестры. Слишком много фактов, указывающих на то, что она не беременна, а тут врач убеждает меня в обратном... — Дело в том, что беременность – это индивидуально протекающий процесс. Нет такого, что у каждой женщины повторяются одни и те же признаки. У кого-то больше проявляется, у кого-то меньше. Вы ведь не врач, чтобы судить, ведёт она себя как беременная или нет. Что касается вина, то я бы не сказала, что это плохо. Да, целая бутылка – это перебор, но если организм требует, значит, ребёнку это нужно. На начальных сроках это никак не вредит. — Допустим, а что насчёт прокладок? — у меня не было повода не доверять врачу, который давал клятву Гиппократа, но как-то это всё не складывалось с реальной жизнью. — Этот вопрос вам лучше задать Кристине Дмитриевне. Во время беременности возможно выделение крови, но это свидетельствует о патологиях, коих, как я уже сказала, у Макаровой не наблюдается. Поговорите с ней. — Ладно, спасибо вам, — сказал я, тяжело вздыхая. — До свидания. — До свидания, — ответила Наталья Владимировна. Как только я вышел из кабинета, на меня с расспросами накинулась Кристина, но я оттолкнул её и пошёл к выходу. Я слышал её быстрые шаги вслед за мной, но мне так было пофиг на всё, что происходит. Я так надеялся, что это всё враньё, что она обманывала меня, но даже врач подтвердила, что Кристина беременна. И это просто убивает меня. Точно так же я посадил девушку на заднее сиденье, чтобы как можно реже видеть её светящееся от радости лицо. Я сразу же предупредил её, что разговаривать не намерен, после чего включил музыку так, чтобы она заглушала все посторонние звуки. — А я думала, ты меня до конца дня отпросил, — сказала Кристина, когда я припарковал машину около отеля. — Ещё чего, — грубо ответил я, — а работать кто будет? Хочешь выходные – увольняйся, никто не расстроится. — Неужели даже скучать по мне не будешь? — насмешливо спросила Кристина, после чего быстро упорхнула в комнату персонала. Я же направился к Полине, по лицу которой уже было видно, что она догадалась об исходе этой поездки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.