Кто воровка? Я воровка! Перепишем историю.

R
Завершён
229
1
Размер:
67 страниц, 19 965 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 245 Отзывы 36 В сборник

Мы перепишем историю набело.

Настройки
POV Василиса. Адрес у меня еще остался с того момента, как Ярис в последний раз забегал ко мне в палату. - На всякий случай. Сказал он, вкладывая в мою руку тот листок. Тогда я и ума не могла приложить, что мне придется воспользоваться его гостеприимством; думала, что в этом нет необходимости, ведь у меня есть друзья, обещавшие показать квартиру, в которой мы все когда-то жили. Я их любила и все еще люблю, но у меня нет сил находиться там, где моя жизнь связывалась с другим человеком, да и я уже не та, которой была до потери памяти, чувствую. И пусть я не помню его лица, жестов и не питаю к нему ту любовь, о которой говорила Захарра, но я не хочу его расстраивать. Да и неувязочек все больше. Ярис обмолвился, что мы были парой, Драгоций с Ником твердят про того, кто со мной почти на каждой фотографии. Кто из них прав? Кому верить? Я виновата перед Лазаревым, что сбежала, огрев его по голове, но все его постоянные "а помнишь это?", "вот тут вы вдвоем", "Василиса, неужели ничего не греет тебе душу?" меня вывели. Я не люблю, когда на меня давят, вытаскивая своими ласковыми словами кусочки воспоминаний. Если надо - скажу. Я не питаю особого любопытства, чтобы узнать меня в прошлом. Со мной это уже произошло, значит, так и надо. Ярис здесь, он был со мной в больнице. А тот мифический парень? Я о нем даже ничего не знаю. Кто он? Единственное это то, что он - брат Захарры, который со мной на фотографиях, приходивший ко мне во снах. Существенный проигрыш Ярису, не так ли? Иногда обстоятельства меняются, а твои планы идут наперекосяк. Я в этом еще раз убедилась, ведь если бы это было не так, то я бы поднималась сейчас по мраморным ступенькам, восхищаясь внутренним убранством этого дома. В помещении царит легкий аромат цветов, который сливается с запахом лака. Дворецкий, который, услышав мое имя, сразу побежал докладывать Чаклошу, был довольно мил и любезен, может, у них профессия такая? - Филипп, - начала я, - и как вы тут живете? Я боюсь даже ступать по этому полу, боясь поцарапать. Здесь все такое... дорогое. - Не волнуйтесь, мисс Василиса. Раз хозяин позволяет себе так жить, значит, и его персонал может не опасаться. - Прошу, называйте меня просто по имени. Мне неловко, - смутилась я. - Хорошо. О, можете устраиваться здесь и ждать мистера Чаклоша, - он кивнул на большой, расшитый узорами, диван и продолжил: - А я унесу ваши вещи на второй этаж. Я наблюдала за ним вслед. Филиппу можно было дать лет шестьдесят с хвостиком, но его бойкости мог позавидовать любой человек его возраста. Маленькие седые усики и, начинающая лысеть, голова придавали его натуре некую комичность. Сам он представлял из себя очень открытого человека и общался дружелюбно, наверно, Ярис дорожит им. - Василиса! - громкий голос, эхом разносившийся по помещению, возвратил меня из мыслей. Ярис подошел ко мне и заключил в объятия, отчего я еще больше смутилась. От него пахло горьким шоколадом и мятой, статный и властный, но одновременно ласковый, взгляд заставил меня почувствовать себя, как дома. - Я скучал. - Его горячее дыхание обожгло мое лицо, которое до сих пор было красным от робости и неловкости. - Я тоже, - выдавила я сдавленным голосом. Он отпустил меня и сел рядом на диван, скрестив пальцы. Я хотела рассказать ему все, что со мной происходило, но одновременно мне хотелось молчать, чтобы он ничего не знал. Он не казался мне надежным, но его отношение ко мне было видно на лицо - он дорожил мною. Ко мне опять пришло осознание того, что я вновь запуталась. - Почему ты решила приехать? - начал он после минутной паузы. - Что-то произошло? - Да, - выдавила я. - Друзья... они не понимают меня. Они видят во мне прошлую Василису, необращая внимания на настоящую. Они искренне верят, что я та же девушка с теми же проблемами, с тем же восприятием, но это не так. - Василиса, - Ярис положил свою руку на мою, - они привыкли к той, а не к тебе. Может, они поймут со временем, что ты стала другой, но я в этом очень сомневаюсь. - А ты? - спросила я. - Та, которой ты дорожил, которая любила тебя, она похожа на меня? - Милая, тебе не надо подстраиваться под тот прошлый образ. Живи настоящим, и я приму тебя любой, любовь не смотрит на такие мелочи, - заверил меня Ярис. Я вздохнула. Видимо, его любовь ко мне не пропала и все еще живет. А я? - Ярис, мне жаль, но я не испытываю к тебе ответных чувств. Я пытаюсь, но... - Не заставляй себя. - Он провел рукой по моим волосам. Я удивляюсь его спокойному тону. - Любовь не приходит, когда ее зовут насильно. Поживи у меня, не беспокойся о друзьях. - Спасибо, - искренне поблагодарила его я. - Не стоит. Я уже выделил для тебя комнату на втором этаже. Филипп отведет тебя. Спокойной ночи, Василиса. - Он встал, оставляя меня одну. Я видела, как он поднимается по ступенькам, понимая, что все слова, которые были сказаны им, правдивы. - И еще. - Ярис замер, обернувшись ко мне. - Я всегда буду рядом. Он ушел, а я опять потеряла дар речи. Где-то я уже это слышала. Рука инстинктивно потянулась к шее, нащупывая что-то. Вскоре я вытащила серебряный кулон, который переливался в свете ламп. Сердце вздрогнуло и забилось чаще. Неожиданно рыжая заморгала и развернула полотенце. Маленькая вещица упала к ее ногам с мелодичным звоном, и Василиса подумала, что так и должно быть: берег, толчок в воду, кулон. Все само разумеющееся. Она поддела пальцем цепочку и подняла кулончик из мокрой травы. Он был из серебра с различными завитками и узорами в виде капельки. Он переливался в лучах заходящего солнца и источал некую… нежность, доброту. Василиса и думать не могла, что именно эти чувства сейчас испытывал Фэш по отношению к ней. - Это… мне? – выдохнула рыжая и на кивок парня добавила: - Спасибо. - Не за что, - просто ответил он. – Только знай – я всегда буду рядом. POV END.
229 Нравится 245 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (4)