ID работы: 8497700

Лагерь.

Смешанная
NC-17
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Место встречи изменить нельзя.

Настройки текста
      Несколько недель назад закончилась очередная смена в обычном лагере, которых по всей России сотни. Была лишь одна особенность — многопрофильность (ребят просто разделили по их интересам) и был там профиль под названием «Олимпийская сборная». Именно в том отряде собралась вся интеллектуальная элита района.       Ваня — невысокий блондин с карими глазами и не очень красивой, но запоминающейся внешностью — также был в отряде «умных и одарённых» ребят. Он не сильно скучал по лагерю, так как после смены морально и физически выдохся, а совсем недавно ему поступило сообщение такого рода: «Привет, Ваня! Ты активно проявил себя на прошедшей смене, хочешь повторить? Приезжай 2 августа к лагерю «Звезда», вспомним смену. Иди в главный корпус, 2-й кабинет» Сначала блондин подумал, что это очередной прикол от ребят из отряда, но тем тоже пришло такое же послание и по их реакции чувствовалось, что они также удивлены. Номер был скрыт, что добавляло некой загадочности, но некоторые ребята всё-таки решили поехать — нашли повод для встречи. Среди них был и Ваня.

***

      Второе августа, 12 часов, довольно холодный день, хотя обещали ясную погоду и около 24 градусов. Ваня медленно шёл по просёлочной дороге к лагерю, около которого увидел и знакомых ребят, конечно же, это те с кем он жил две недели! Как только он их увидел, побежал и чуть не упал (дорога была в камнях), но прибыл довольно целым (если не считать ушибленной ноги). — Привет! Вам не открывают? Чёрт, так и знал, что это какая хрень. Кто бы стал нас сюда звать? — фыркнул кареглазый и попробовал открыть калитку, — вообще никак.… И это не тот лагерь! Бы были в… — Мы все знаем, что в «Комете», но нам не просто так пришло сообщение, верно? Я не удивлюсь, если это проделки «Импульс», u know, — парню ответила высокая девушка с короткой стрижкой. После своей реплики, она тут же заключила его в объятия, прижимая к себе, — зато мы встретились! — Это да-а-а… — выдохнула Диана, поправляя очки, — на самом деле я очень хотела с вами снова встретиться. Нас только трое? — Нет, остальные ушли другой вход проверить, — Юля покачала головой, выпуская своего друга из крепких обнимашек. — А кто приехал? — спросил Ваня, посмотрев куда-то в сторону, словно ожидая увидеть до боли знакомые лица, и снова собраться в большую «капусту». — Ленский, Тамара… Уля, Лиза, Женя и вроде всё, — шатенка прикусила губу и улыбнулась, — ох, по-моему, калитка открылась. — Не может быть, — возразил Ваня, — я же только что пробовал её открыть, она не поддалась, сама же видела! Диана покачала головой и толкнула железную ржавую и до жути скрипящую калитку, которая открылась к удивлению Вани. Девушка пожала плечами и молча зашла на территорию лагеря, который давно был заброшен, если верить интернет источникам. Ваня и Юля, переглянувшись, последовали за подругой. Весь двор лагеря зарос сорными травами, но тропинка была протоптана, что показалось странным, но тут же успокоило ребят — значит, здесь недавно были люди, что очень хорошо. — Вам не кажется, что нам нужно подождать остальных? А… вот они! — Юля помахала рукой девочкам, которые уже бежали к троице. Через пару мгновений все уже обнимались и говорили, как соскучились друг по другу. Впрочем, ничего необычного. — Ребят, нам вроде в главный корпус надо, да? — спросила Лиза. Тёмноволосая девочка, обладающая мягкими чертами лица и довольно выразительными, красивыми формами тела. Она показала на старое здание из камня, которое не внушало доверия, но, а сообщении было сказано идти именно туда. — Второй кабинет, — тихо добавила низкая девочка в очках и тёплой кофте. Она приобнимала в ответ подругу, которая на удивление не сказал ни слова. Вся компания пошла в сторону нужного здания, невозможно было выделить яркие реплики, на которые все отвечали, так как ребята подняли шум, словно не виделись лет 5, но при этом вели редкую переписку в соц. сетях.       Через пару минут они уже заходили в ветхое здание советской постройки. Было довольно жутковато, но всех согревала мысль о том, что это просто очередная идея организаторов смены, которая их так сплотила. — Слушайте, — громко сказал единственный парень в компании, — здесь только книга… Странноватая, тяжёлая и пыльная, словно её оставили тут неделю назад. Я не могу прочитать название. Большая книга в кожаном переплёте прошла по кругу. Никто из ребят не смог дословно перевести название книги, которое было написано на латыни, но вот Диана внимательно стала изучать иллюстрации, и была озадачена. — Ребят, это книга Данте… — девушка поправила очки и развела руками, не отрываясь от картинки измученных людей, а точнее их останков, — это описание девяти кругов Ада и 7 смертных грехов, за которые туда попадают. -Ты уверена? Мне кажется, мы зашли не туда, — синеволосая девушка заметно напряглась и нахмурилась. По её взгляду было видно, что она очень боится. Это заметила Юля, которая мягко обняла её за плечи, прижимая к себе. Ребята резко вздрогнули, так как услышали лязганье металла. Захлопнулась калитка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.