ID работы: 8497700

Лагерь.

Смешанная
NC-17
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ты лучший, ты сможешь жить без них.

Настройки текста
      Все в кабинете резко замерли и уставились в окно, которое выходило как раз на выход из лагеря. Ребятам определённо стало не по себе и каждый из них пожалел о том, что приехал сюда. — Мне это всё не нравится, пойдём отсюда, меня трясёт, — Ульяна выбралась из объятий Юли и закуталась в своё худи, которое нисколько не согревало дрожащую девушку. Было видно, что она очень боялась, — положи эту книгу. Это просто чья-то злая шутка, я не хочу здесь оставаться. Никто не ответил ей, так как и сами хотели предложить такой вариант. Все, кроме Дианы, которая сидела над книгой и внимательно изучала иллюстрации. Изображения мучеников почему-то завораживали девушку и не давали ей бросить столь ценный экземпляр. — Диан, хватит, это не Гюго, почитаешь дома, а сейчас уходим, — Тамара (которую, по сути, звали Настя), положила девушке на плечо ладонь и чуть толкнула её, — фу, какая мерзость… как ты можешь смотреть на эти картинки? Уговоры ребят подействовали на Диану, но та не сказала ни слова. Вся группа пошла в сторону выхода, пока где-то за забором не раздался протяжный вой собак. По звукам могло показаться, что их там тысячи, потому что поднялся такой шум, что некоторые из ребят зажали ладонями уши. — Что это такое? — растерянно крикнул кто-то из ребят. Лай только усиливался, казалось, что бетонная стена вот-вот падет, и подростков растерзают животные. Через пару мгновений с места сорвалась маленькая светловолосая девочка по имени Женя (или, как её звали ребята — Евгеша), за ней побежали и остальные. Двор старого лагеря был большим и заросшим, но тропинка от корпуса к корпусу была протоптана довольно хорошо.

***

      Запыхавшиеся ребята влетели в ближайшую постройку и захлопнули дверь. Сквозь пыльные окна, завешанные шторами, пробивалось очень мало света, поэтому комната, в которую они попали, была в полумраке. — Твою мать, их там тысячи, судя по звукам! — прошептала Тамара и села на стул, который через пару минут сломался и с грохотом развалился. Девушку поймала Вика (та самая тихоня в очках и тёплой кофте). — Тише вы… И так страшно, — пролепетала Женя, забившись в угол. Казалось, никого не смущал тот запах гнили, который стоял в помещении, все мысленно были снаружи, прислушиваясь к лаю собак. — Кто-нибудь, позвоните родителям, в МЧС, хоть куда! — запаниковала Ульяна и дрожащими руками стала перебирать свои волосы, — я больше не могу! — Если б была такая возможность, я бы давно позвонила, — фыркнула Лиза, — но тут вообще связи нет. Разве ты не помнишь, как мы в «Комете» пытались поймать хотя бы чуточку интернета и мобильной связи? Тем временем Ваня и Диана пытались изучить то, куда они попали. С виду, помещение было похоже на столовую, так как было много столов и стульев, но через пару минут исследования ребята пришли к выводу, что это корпус образовательных программ. Они нашли мел, доску, несколько старых карандашей и тетрадей. — Фу, чем так воняет? — Юля попыталась приоткрыть окно, но её остановили ребята, которые уже ничего не чувствовали кроме жуткого страха, — ребят, да вы чего? Мне кажется, что нам надо попытаться выйти отсюда и бежать. — А если кто-то не умеет бегать? — шёпотом произнесла Вика, скромно заводя за спину руки. В этот момент она поймала на себе взгляд Томы, которая тут же порозовела и сделала вид, что занимается поисками предмета, которым можно было отбиваться от зверей. Никто из ребят не поддержал идею Юли, и та отошла к двери, которая не казалась крепкой и при желании её могли легко выломить, но это девушка предпочла оставить при себе.

***

      Через 20-30 минут Ваня предложил сходить до корпусов, где они смогут обсудить дальнейший план действий. По его мнению. Там будет в разы безопаснее и светлее, не придётся тратить заряд телефона на фонарики.       В итоге через пару мгновений все быстро пересекли небольшую дистанцию и вбежали в ветхий корпус, где видимо, жили отдыхающие ребята. Судя по внутреннему убранству помещения, отряды делили на мальчиков и девочек: внутри было всё розовое, какие-то наклейки в виде бабочек, которые давно выгорели на солнце и стали отклеиваться из-за влажности. -Ну, так что мы будем делать? — спросила Лиза (на удивление спокойная), присаживаясь на корточки, — Диана, что ты опять в книгу уставилась? Диана лишь отмахнулась и стала что-то тихо читать. Это заинтересовало некоторых ребят, а через пару минут все внимательно слушали подругу и приоткрывали рты то ли от удивления, то ли от страха. — Здесь описывается то, как заполняются круги Ада, но эта книга принадлежала кому-то, и этот кто-то любил делать метки в виде дат. Я нашла здесь приписки, сложив их, получилось что-то такое: «Нужно 8 человек для заполнения всех кругов Преисподней и для утешения Сатаны. Люди должны быть невинными, но при этом нести какой-то грех. Ритуал заполнения проводится на закате лета». Вообще, это очень противоречиво, так как смертные грехи, о которых тут идёт речь включают в себя Блуд. А люди должны быть невинными. — Но ведь даже обычные мечтания считаются грехом, — подметила Женя, на которую все странно посмотрели. Она была самой младшей, откуда ей знать о таком?! — Верно, — кивнула Диана, — таким образом, мы попали в игру сумасшедших или же ввязались в нечто паранормальное. Ребята притихли, слышалось лишь то, как глубоко они дышат. — Нет, — возразила Вика, чуть привстав, — помните, когда пришло сообщение, мы обсуждали его в нашей беседе? Ну, так вот, остальным ребятам из отряда пришло такое же, так что автор СМС ждал тут больше народу, а не 8 человек. — Это тоже вполне объяснимо. Остальные не поехали из-за того, что находятся в других лагерях, либо болеют, а кто-то вообще уехал в другие страны. Узнать об этом очень просто, могли посмотреть аккаунты в социальных сетях, — Ваня поджал губы и стал тереть виски. Он пытался найти логическое объяснение всему этому. — Не думаю, что тот, кто этим занимается, сидит в социальных сетях. Вы же понимаете сейчас, что это не «Импульс»? — Ульяна, ты думаешь, что мы реально стали участниками ритуала? — усмехнулся Ваня, хотя от этой мысли у него по телу пошли мурашки. — Жертвами, — поправила парня Диана, которая была самой спокойной из всех, — я думаю, что всё это действительно правда. Взять хотя бы собак, в наших краях не водится столько, да и что их так взбесило? И что заставило прибежать прямо сюда?       Юля резко встала и покачала головой. Ей казалось, что она просто попала в злейшую шутку и стала подозревать своих друзей в розыгрыше, но молчала об этом. Подобные мысли проникли в голову не только Юли, но и остальных ребят. — Читай дальше, что ты там откопала, — произнёс Ваня, закатив глаза и махнув рукой. — Почему ты так с ней разговариваешь? — шикнула на друга Вика и недовольно нахмурилась, — не надо из себя корчить лидера! — Что, прости? А кто из вас, — кареглазый презрительно фыркнул, — будет им? Вы же все трусливые и жалкие. Лучше бы я вообще не знал вас, сам себе хороший друг, знаете ли. Ваня поднялся со своего места. Все смотрели на него с недоумением во взгляде, что произошло? Почему он в одно мгновение стал таким? Впрочем, спрашивать было поздно, так как парень выбежал из корпуса, направляясь к калитке.

***

      Все звуки как будто стихли. Блондин медленно шёл к выходу, хотя ждал того, что за ним кто-то побежит. — Они недостойны меня. Эта Вика, только и умеет критиковать, хотя из себя просто ничего не представляет, — шептал Ваня, опустив голову. «Да, ты прав», — произнёс голос в мыслях. — Разве они могут быть лучше меня? Кто-то из них?! Хах, я один справлюсь со всеми проблемами. Мне никто не нужен, зачем я вообще стал с ними общаться? «Ты прав, всё именно так и есть». Диалог заходил всё глубже и глубже. Ваня беседовал с голосом внутри своей головы, который подтверждал величие парнишки. Но что-то заставило блондина замедлить шаг, он уже был около калитки. «Почему ты остановился? Иди» После этого парень решительно открыл калитку и пошёл вдаль по лесной тропинке, откуда тут эти деревья? Разве он бежал сюда не по каменистой дороге, которая была проложена сквозь поля? — ВАНЯ! — послышалось где-то позади. Судя по голосу, кричала Юля. Парнишка замедлил шаг вновь, он обернулся. Почему калитка так далеко? Неужели он уже столько прошёл? «Вот видишь, ты прав, они уже не могут без тебя… Иди, ты сможешь выбраться отсюда, тебе никто не нужен» Блондин последовал указаниям своих мыслей. Через несколько минут он уже не видел вход в лагерь, а ещё через несколько мгновений он не видел ничего. Всё произошло слишком быстро, он помнил лишь то, как на его шее оказалась верёвка, а потом он прыгает с толстой ветки крепкого дуба вниз. Верёвка натягивается, а дышать становится тяжелее, лишь голосу в голове было легко: «Ты лучший, ты можешь жить без них».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.