ID работы: 8497700

Лагерь.

Смешанная
NC-17
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Искупление огнём.

Настройки текста
      Вика будто бы не удивилась, когда ей сообщили о смерти Ульяны. Девушка лишь молча уткнулась в колени и рвано вздохнула, да-да, она успела смириться с печальным положением, и приняла для себя факт неизбежной смерти. Реветь? А поможет ли это вернуть друзей? Нет, тогда смысл? Только голова болеть будет. — Ребят, пожалуйста, давайте снова проверим всё в главном корпусе, — умоляла самая младшая девочка — Женя, — я уверена, что разгадка там. -Ты издеваешься? — убитым голос спросила Юля, в её глазах снова поселился огонёк ненависти и злобы, хотелось поскорее покончить с этим. Или умереть, или освободиться, — мы только что оттуда. Ты не припоминаешь детский голосок и девочку, которая выкинула Ульяну из окна прямо на прутья? Не помнишь, как из тела нашей подруги хлынула кровь, нет? — Хватит кричать на неё, — прошептала Вика. Тихого голоса было достаточно, чтобы шатенка заткнулась и прекратила орать на Женю, которая съёжилась и отошла к пыльному окну, между стёклами которого покоились мухи. Диана так и стояла в дверях. Никто даже не смотрел на неё. «А вот Вика за Евгешу заступилась… А я что? Пустое место, не так ли?», — девушка печально улыбнулась и положила книгу на тумбочку. Никто даже не посмотрел на неё, так как были погружены в раздумья. «Что и требовалось доказать. Куда мне тягаться с Ульяной и Ваней, к тому же мёртвыми? Всё внимание на них».       Диана ровным шагом вышла из комнаты и пошла к главному корпусу. Она хотела доказать остальным, что тоже достойна внимания и хочет, чтобы за неё волновались. Да, девушка хотела сама во всём разобраться.       Вот уже миновало поле сорняков, через которое была протоптана тропинка. Через пару секунд Диана уже кидала скорбный взгляд на тело Ульяны и вспоминала фразу: «У меня его нет!». Ещё спустя пару мгновений Диана заходила в Главный корпус. Было страшно, безусловно, девушка боялась, но храбро потрошила ящики в поисках хотя бы чего-то. Так прошло пять минут. Время мерно текло, отсчитывая секунды (возможно, последние в жизни Дианы). Всё шло очень плохо, кроме каких-то отчётов и распорядка дня ничего найти не удалось. Диана уже отчаялась, но её внимание привлек медицинский кабинет. Обычно таких героинь, как она зрители осмеивают и кричат: «Вот тупая! Сходи за подмогой!» — но Дианой управляла зависть. — - Так, ого… Погоди-ка, — девушка читала какие-то записи и казалось, что нашла отгадку, но за спиной раздались мерные шаги, а потом два хлопка. Девушка обернулась и увидела высокую фигуру в чёрном плаще, — вы кто? — Какая умная девушка, — посмеялся голос. Лица незнакомца не было видно, только бледные ладони, которые выдавали жизнь в теле под тёмным одеянием. — Кто вы? — уже крикнула Диана, сжимая в руках блокнот и хмурясь. «Только не это, я только нашла отгадку, нет… Я не хочу умирать сейчас!» — Я думал, что ты догадаешься. Тебя действительно было опасно звать, ты слишком умна, до тошноты скрупулёзна, но в тебе есть минус, который ценится на шестом ярусе Ада, — голос посмеялся. Это явно был мужчина, так как слова отражались от стен и выдавали еле заметную хрипотцу. — Зависть? Нет, это не так! — девушка отошла к стене. — Я всё-таки не ошибся, когда написал тебе ту СМС-ку. Мх, давно я таких не видел. Таких, как ты. Ещё на смене, когда ты получала грамоту за актив во время образовательных программ, я понял, кто передо мной. Но ты докопалась до правды, да, «Импульс — это смерть». Когда-то давно я стал автором идеи проекта Детско-юношеского центра. Проект одобрили, но директором стал не я. Я стал всего лишь педагогом-организатором, но даже ЭТОГО мне было достаточно. На тот момент я уже работал. Работал на Дьявола. — Алексей Сергеевич? — прошептала девушка и приоткрыла рот, словно собираясь что-то добавить, но от удивления просто не могла вымолвить и слова. — Моя работа простая — завлекаешь детей, а дальше их медленно убивают мои потусторонние друзья, мило? Ещё бы! Но ещё ни один не находил этих записок. Да, действительно отсюда можно выбраться, но только одному участнику квеста. Восьмому. Но это не ты. Ты должна умереть, — мужчина так и стоял не двигаясь. Диана поняла, что обречена, с её щёк начали капать слёзы, которые только рассмешили таинственный силуэт. — Пожалуйста, нет… — Твои друзья лучше тебя, так что ты достойна смерти. Я не буду марать руки, — силуэт стал отдаляться. Через пару секунд двери захлопнулись. Диана осталась одна. Девушка попыталась разбить окно — бесполезно. Через пару минут она уже сдалась и опустилась на пол, ожидая смерти. Но ничего не происходило, единственный звук — урчание живота, но голод не был чем-то мучительным. Минуты стали тянуться вечность. Диана лежала на полу и смотрела на белый потолок, но её тело дрожало, клетки понимали, что осталось немного. — Если бы меня сейчас спасли, мы бы все выжили… Но нет, этого не будет, я никому не нужна, все только и заботятся о тех, кого не спасти!

***

      Тем временем девушку уже искали её подруги, которые заметили её отсутствие вопреки ожиданиям Дианы. Юля в бешенстве металась среди комнат, так как не хотела терять ещё одного близкого человека. — Блять! Где она?! — рыкнула шатенка, в ответ, получая только молчание. Вика и Женя также не знали, куда ушла подруга. — СМОТРИТЕ! — Женя закричала, подбегая к окну. Горел главный корпус. Небольшая часть уже была объята огнём, — второй кабинет как раз там! Диана ушла туда! Вика и Юля переглянулись и кинулись к выходу, за ними и Женя. Девушки бежали так, как не бежали никогда, но всем казалось, что время уже упущено. Горело крыло второго кабинета, огонь медленно распространялся в здании. — ДИАНА! — закричали девушки, но ответа не получили.       Нет, девушка ещё не умерла, но несколько вдохов дыма стало причиной потери сознания — голод дал о себе знать. Огонь ещё не попал в медицинский кабинет, но температура воздуха стремительно повышалась, а потрескивание горящих столов отчётливо слышалось. Юля (самая высокая из компании в целом) стала подпрыгивать к окнам уцелевших комнат, чтобы заглянуть в них. — Она здесь! — шатенка увидела тело девушки на полу и в её душе затаилась надежда, а вдруг её можно спасти?       Уже через несколько минут они вытаскивали Диану через выбитое окно (пришлось прибегнуть к помощи камней) и вот они уже кладут её на траву. Главный корпус стал гореть ещё сильнее, почти всё здание было в огне, а в воздух устремлялся столб дыма. — Диана, — Вика трясла девушку за плечи, пытаясь привести её в чувства. На глазах стали сверкать слёзы, неужели опоздали? Женя и Юля сидели рядом и с умирающей верой смотрели на тело девушки. — Надышалась, — прошептала Евгеша, утыкаясь Юле в плечо. Слёз уже не было, были только всхлипы и стоны отчаяния. Резкий хриплый вдох и веки Дианы открылись. Помутневшие радостные силуэты… она в Раю? Нет! Её спасли, а значит…

***

***

До августа осталось пару дней. Диана сидела в интернете, как ей на телефон пришла СМС-ка: «Привет, Диана, давай встретимся около лагеря…». Девушка даже дочитывать не стала, удалила сообщение. Точно также сделал Ваня. И Юля. И все те, кто был там. В лагере «Комета».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.