ID работы: 8497700

Лагерь.

Смешанная
NC-17
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Колечко-колечко.

Настройки текста
      Ульяна проснулась от жуткой головной боли. Её глаза были красными от слёз, а на щеках виднелись влажные дорожки. Даже во сне девушку преследовали сцены смертей друзей из отряда. Неужели все они, все умрут? Выйдя из комнаты (которую девочки выбрали, так как она была более менее приличной) Уля направилась в сторону уборной. Деревянный пол корпуса местами прогнил полностью, поэтому девушка ступала очень аккуратно. Было темно, пришлось включить фонарик, свет от которого отразился от странной блестящей штучки в щели между напольными досками. — Что? — синеволосая покачнулась и присела на колени рядом с той щелью. Расковырять дыру оказалось несложно, так как доски ломались практически бесшумно при любом чуть сильном нажатии. Сзади послышались шаги. Ульяна обернулась и увидела силуэт Дианы, которая снова не спала. Она вообще смыкает глаза? — Ты чего не спишь снова? — прошептала Ульяна, приподнимаясь, но не отрывая глаз от блестящих вещей под полом. Это были явно не фантики от конфет, быть может, бижутерия? — Я не могу спать в таком месте, поэтому шатаюсь ночами по корпусу. Ты чего там сидишь? — Диана хотела было подойти, но подруга сама приблизилась к ней и сделала вид, что просто упала. — Я ходила в туалет, ничего страшного, пойдём спать. Нам нужно отдохнуть, — Ульяна опустила взгляд и покачала головой, — и желательно быть вместе. Ведь Ваня и Лиза, они погибли из-за того, что рядом не было нас. Диана молча согласилась с ней. Обе ушли в комнату, легли на ржавые кровати, но не заснули. Ульяна думала о том, что могло быть под полом, быть может, там какие-то драгоценности? Можно было бы их продать, если, конечно, ей суждено выжить. «О чём ты только думаешь! — одёрнула свои мысли девушка, — твои друзья погибли, а ты мечтаешь о деньгах. Но ведь они откроют возможность наконец-то переехать из села, хотя бы в город. Это прекрасная возможность»

***

      Утром и днём никто не выходил из корпуса. Казалось, что все смирились с тем, что обречены на смерть, но девушки просто были морально истощены. Они не могли думать о чём-то, кроме смертей друзей. Ульяна, пошатываясь, вновь пошла из комнаты в коридор. К той самой дыре в полу, где видела что-то блестящее, похожее на ювелирное украшение. Ребятам она сказала, что просто хочет в туалет. «Сейчас я достану… Главное, чтобы никто не вышел, а то будет слишком много вопросов. Какой там грех следующий по счёту? А за что умерла Тамара? Всё слишком сложно, надо спросить у Дианы»       Вновь опустившись на колени, Ульяна со страхом просунула руку в щель и нащупала кольцо. Она надеялась, что оно золотое и желательно с каким-нибудь камнем (чтобы стоило подороже). И её надежды оправдались. Достав предмет своих недолгих мечтаний, Уля радостно вскрикнула и тут же спрятала колечко в карман своей толстовки, направляясь в комнату к остальным. — Ты долго ходила, с тобой всё в порядке? — убитым голосом спросила Женя, приподнимаясь. Она больше не могла лежать на ржавых прутьях, которые болезненно впивались в тело даже сквозь плотную джинсовую ткань. — Да, всё хорошо, — прошептала девушка, пытаясь подавить на лице улыбку, — Диан, расскажи нам про то, как ты распределила между нами грехи. Юля недовольно фыркнула и закатила глаза. Девушка считала, что это им никак не поможет, какая разница, каким по счёту умирать? — Если тебе интересно, то расскажу. Вместо того, чтобы спать я провела несколько параллелей между нами и грехами. Но не смогла распределить себе и Евгеше с Ульяной. Ваня умер за гордыню, так как последние слова, которые он нам сказал, — слова были прерваны всхлипыванием Юли и кажется, Вики, которая сидела в углу комнаты, — Тамара погибла из-за блуда, так как круг вновь восстановился. Лиза — чревоугодие. На очереди алчность, пока что я не могу понять, кому из нас случилось согрешить. Юля свернулась клубочком и закрыла лицо руками, вспоминая Ваню, Тамару и Лизу. Если бы она была рядом, то всё могло бы измениться. «Нет! Ваня умер из-за той мыши, которая пискнула на него, задев чувства. А что сейчас она делает? Ха, плачет, это слышно. Наверное, страдает по Тамаре, хотя, так ей и надо, пусть испытает то, что испытала я» — Нам надо выбираться отсюда, — резко сказала Ульяна, пощупывая кольцо. Ведь она только что навлекла на себя беду. Девушка это прекрасно понимала, ей не хотелось умирать, теряя надежды на светлое будущее, — срочно, поднимайтесь все. — Если хочешь идти, то иди одна, — прошептала Вика, которая покачивалась, обнимая колени. Девочка сдерживала слёзы, это было заметно по её дрожащему голосу. — Что ты сказала?! — Юля вскочила и подбежала к Вике, которая равнодушно и уныло посмотрела на разозлённую девушку. Шатенке хотелось ударить её, но она понимала, что не могла, — заткнись и молчи, усекла?! Ульяна, я иду с тобой, не хочу, чтобы ещё кто-то погиб. Женя встала между подругами. Хрупкая маленькая девочка сумела предотвратить дальнейшее развитие ссоры. — Я тоже пойду с вами, мне не хочется оставаться одной, надо сейчас постоянно держаться вместе. Евгеша, Вика, вы с нами? — Диана склонила голову к плечу и кивнула подругам, подбадривая их. Да, она верила в то, что они смогут найти выход из этого места. — Идите, я подожду вас тут, — Вика ласково оттолкнула от себя Женю, помотав головой, — идите, со мной ничего не случится.

***

      Ульяна, Юля, Диана и Женя вышли из корпуса на улицу. Пахло дождём и лесом. Впервые девушки обратили внимание на то, что откуда-то взялись деревья, хотя лагерь стоял посреди поля. — Мы просто заходили с другой стороны. Лагерь большой, одна часть заходит в лес. Было бы глупо строить оздоровительное учреждение в поле, — Диана махнула рукой и спрятала книгу под кофту, боясь намочить её. Остальные промолчали и последовали за Ульяной, которая уверенно брела в сторону главного входа. — Мне кажется, что разгадка там. Просто поискать там, — синеволосая спокойно шла по тропинке. Девушки шли за ней. Через пару минут они уже входили в главный корпус и начинали свои поиски. — Надеюсь, что мы не будем разделяться, — Евгеша поёжилась, перебирая какие-то книги на полке. Ничего кроме советской литературы, которая воспевала коммунизм и Сталина.       Поиски были прерваны ужасным грохотом во втором кабинете. Именно там, где Диана нашла книгу, в которой описываются круги Ада и ритуал их заполнения. Девочки резко выпрямились и стали отходить к окну, чтобы была возможность разбить стекло и быстро убежать от угрозы. Ульяна рефлекторно запустила руку в карман и сжала кольцо. Двери стали открываться. Показалась маленькая бледная ручка, а за ней и девочка лет 7-8. Казалось, что она тоже что-то ищет, её милое личико выражало только доброту и лучезарность. — Вы не видели мамино колечко? — спросил звонкий голосок. Юля, как только увидела силуэт ребёнка, выбила оконную раму (которая держалась, грубо говоря, на соплях) и выпрыгнула в палисадник, который был окружён металлическим заборчиком. За шатенкой выпрыгнула Женя и Диана. Ульяна хотела было выпрыгнуть, но призрак девочки резко схватил её за запястье и стал сдавливать его в своих ладонях. — Его у меня нет! — крикнула девушка, после чего почувствовала резкий толчок в живот. Через какую-то секунду она уже летела из окна, а потом почувствовала боль в спине, которая плавно переходила к животу. Через какое-то мгновение с губ полилась кровь, а глаза наполнились слезами. Девушка упала на острый столбик от заборчика, который огораживал палисадник под окнами кабинетов. Серебряные листья полыни стали багрово-красными. А кольцо из кармана выпало в траву, после того, как колышек резко проткнул тело девушки насквозь. «Мамино колечко!» — послышался радостный детский голос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.