ID работы: 8498008

Драмиона. Драбблы

Гет
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы влипли, Грейнджер...

Настройки текста
Гермиона Грейнджер сидела в одном из тихих коридоров Хогвартса положив подбородок на притянутые к себе колени и о чём-то рассуждая. Понедельник. Ночь. Почти все ученики школы Чародейства и Волшебства уже нежатся в своих кроватях желая друг другу спокойной ночи, но не она. Немигающий взгляд сверлит стену, а плечи хаотично вздымаются, выдавая неравномерное дыхание. Непонятная радость однофакультетцев угнетала, и девушка думала, что спрятаться в тишине было лучшим вариантом. Но тишина неприятно сдавливала виски, а холодный ветер просачивался под одежду остужая гриффиндорский пыл. -Вот это сюрприз…- Прозвучал знакомый голос за спиной.- Такие люди, и без охраны! Гермиона даже не двинулась с места, не обернулась, и не произнесла ни звука. Сказать, что названный гость был удивлён- ничего не сказать. Чтобы Грейнджер, да и не отреагировала на него? Очень странно. Небольшой сгусток обиды поселился в груди, хотя, казалось бы! От чего? Шатенка не обратила внимания и на шаги, оповещающие о нарушенном покое, ни на ноги, появившиеся перед ней. Лишь негромко вздохнула, но так и не подняла голову на собеседника. Блондину не нравилось отсутствие реакции на его появления. Так его ещё никто не смел игнорировать. -Грейнджер. Сегодня не твоё дежурство, и я в праве снять с твоего факультета баллы.- В ответ на это она просто не могла промолчать. И в правду, после нескольких секунд, тонкий, и очень тихий голос ответил: -Мне всё равно, Малфой. В её голосе было столько горечи, и даже небольшая дрожь проскочила в последнем слоге. Казалось, что девушка сейчас заплачет. Не ожидавший такого, Драко остался на своём месте пристально вглядываясь в макушку шатенки. Про себя парень усмехнулся: волосы как и были, так и остались вороньим гнездом. Это напоминало о детстве, о том времени, когда самым большим страхом был боггарт, возможно живущий в старом шкафу, а не вполне реальный Тёмный Лорд обосновавшийся в твоём доме. Размышления прервал всхлип, разрезавший воздух. Драко огляделся в поисках источника звука, но ничего вокруг не обнаружил. Даже не скрывая удивления он вновь опустил глаза. Плечи гриффиндорка содрагались в беззвучном плаче, и лишь иногда вырывались короткие вздохи. Драко не знал, что делать с плачущей девушкой, по правде говоря, многие парни теряются в такие моменты. В таких ситуациях Малфой причинял себе физическую боль, чтобы отвлечься. Но как бы он не хотел, он не мог ударить гриффиндорку: манеры не позволяли. Поэтому он выбрал более гуманный метод: -Агуаменти. Из палочки вырвалась струя воды и полилась, а девушку. Та вздрогнула, и подняла полные слёз, недоумения и боли глаза. Что-то было не так. Где привычная ненависть? Бойкий характер и желание показать, что она лучше всех? -Что-то случилось, Грейнджер? — Спросил Драко присаживаясь на пол напротив девушки. -Ты облил меня водой.- Констатировала факт, пытаясь насщупать забытую на тумбочке палочку, чтоб высушить себя и одежду. -Кроме этого.- Не унимался парень. -А тебе какое дело, Малфой?! — Подавленно прошептала она. Её плечи дрожали от холода, а губы посинели. Конечно, выбежать из гостиной в рубашке и юбке в ноябре, и сидеть на холодном полу- очень умно! -Ну, в отличие от тебя, меня учили этикету и хорошему тону.- Брезгливо бросил парень, и пересел так, будто под ним сейчас не холодный камень, а величественный трон. Взглядом он впился в глаза девушки и стал ждать. Не прошло и минуты, как она сильнее обняла себя руками и тихо заговорила. -Что мне сказать? Что ты хочешь услышать? — В её голосе небыло стали, а глаза не блестели ненавистью. Лишь боль и разочарование.- Мне поведать о том, что с утра я боюсь просыпаться, что я не хочу смотреть в зеркало, зная, что разочаруюсь. Что я тоже человек, и ночами плачу в подушку, а потом часами лежу размышляя о своей ущербности. Что единственное успокоение в книгах, а солнечные лучи больше не радуют? Рассказать о друзьях, с которыми я поступаю как последняя мразь, ничего не объясняя? Рассказать, что даже я не могу понять себя? А когда я начинаю искать момент, когда всё пошло на перекосяк лишь сильнее ударяюсь в депрессию. Что лишь в то время, когда мои конечности сводит от холода я чувствую себя живой? Что некоторые хотят меня придушить лишь за то, что я не выбирала кем родиться? А другие ненавидят за тягу к знаниям, из-за единственного занятия дающего мне силы.? Что мои чувства добивают меня ещё сильнее, ведь я не понимаю почему именно он? И сейчас я выговариваюсь человеку, который меня люто ненавидит.- Кареглзая немигая смотрела на серую радужку блондина, и он прекрасно видел все эмоции. Вообще, Драко любил читать людей, и делал это мастерски. Но это был его первый печальный опыт. Почему-то ему не нравилось то, что она плакала, что не кричала, не выдавала эмоций. Она просто смирилась… Не в её духе.- Или тебе как всем ответить: «Всё нормально»? Гермиона замолчала, и всё вокруг погрузилось в тишину. Они всё ещё смотрели друг другу в глаза, будто разговаривая в мыслях, передавая друг другу некие сигналы. Что-то полоснуло грудь Драко, он испытывал странное чувство… Он не хотел, чтобы Грейнджер расстраивалась, и готов был сделать что угодно, чтобы не видеть больше слёз. Повинуясь странному порыву он подсел к девушке, и положил её голову себе на плечо. Казалось, будто всё это происходит не с ними, ну не может такого быть! Они же ненавидят друг друга! Хотя… Драко не мог с уверенностью сказать, что ненавидит кого-то… На Поттера он просто обижен за отвергнутое предложение в дружбе. Уизли невзлюбил за то, что на его месте мог быть он. А Грейнджер… Она просто слишком много путается под ногами. -Решил побыть жилеткой? — Усмехнулась гриффиндорка устроив голову по удобнее. -Вроде того. Казалось, что они до сих пор не осознают, что происходит. Хотя… Почему казалось? Они и в правду ещё ничего не поняли. -Ну и из-за кого плачет гриффиндорская принцесса? Если бы у Гермионы были силы, и хоть капельку здравого разума в тот момент, она заметил бы комплимент, и ненаигранную заинтересованность на его лице. -Ты.- Без увиливаний ответила девушка. Наступила неловкая тишина, и Драко прислушался к себе. Было странное ощущение правильности происходящего, будто нет ничего странного в таком исходе событий. И то, что после этих слов парень расплылся в улыбке, так же нормально, как и осенний дождь. А вот, кстати, и он. Уже барабанит по крыше и подоконникам замка, будто отбивая невидимую мелодию предназначенную только для них. -Вот это мы влипли, Грейнджер.- Пробормотал Малфой приобняв сидящую рядом шатенку за талию, сильнее прижав к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.