ID работы: 8498015

Мои два пушистых друга

Джен
PG-13
В процессе
23
Stasik 453 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Симпатия

Настройки текста
Вернувшись домой, я сразу упал на диван. Наконец я дома. Вслушиваясь в звуки своей квартиры, я потихоньку начинаю забывать о том, что произошло со мной сегодня ночью. Однако ненадолго. Мне нужно проторчать там ешё 4 ночи, дабы узнать, стоит ли мне остаться, взглянув на будущую зарплату. Дальше я буду требовать дневной смены. Они помудоблядски считай обошлись со мной, теперь заставляя возвращаться в это злощастное место. Однако в моих мыслях сразу пролетела робо-кошка Синди. Я до сих пор не понял её мотивов, когда она спасла меня тогда. Здесь всё настолько мрачно и запутанно, что даже такой поступок не может меня окончательно убедить в её невиновности. Стоит попробовать с ней заговорить. Надеюсь сможет перекинуться пару словечек. А пока, буду готовиться к следующей ночи...

19:40

Ко мне постучались. Неужели ЖКХ? Чёрт... Я уже собрался просить в долг у знакомых, открывая дверь, но какое же мне было удивление, когда это был мой приятель Крис. - Хэй! Чё как дружище? - Поприветствовал он меня. - Да нормально. Живой как видишь. - Я могу войти? - Да, конечно. Крис вошёл в квартиру. Осмотревшись, он продолжил: - Твой коллега недавно сказал, что тебя уволили. Это так? - Я не хочу об этом говорить... - Ну так кто ты теперь? Уже нашёл что нибудь? - Да вот, решил попробовать себя в охране. Правда вот со сменой не сошлось. Ночью работаю. - Во дела. Муторно ведь так? - Ага. Устаю за всю ночь как собака. Весь день проспал. - Планируешь устраиваться куда нибуть ещё? - Не думаю пока об этом. Посмотрю на зарплату, а там видней будет. Ну ладно. Довольно уже обо мне. Что у тебя там нового? Вдоволь распросив Криса о том, что происходит в городе, мы принялись за просмотр фильма, который недавно вышел. Каждый час к моей смене, заставлял меня волноваться сильней...

23:00

- Ну, в очередной раз меня удивил сегодняшний кинематограф. Видал как главный герой врезал тому типу? - Спросил Крис - Ага. Правда скучный малость получился. Если бы я был режисёром, я бы сделал всё лаконичней и вышел бы фильм на два часа а не на четыре. - Лады. Мне пора. Попрощавшись с давним приятелем, я начал сбор на работу. На этот раз мне более неспокойней чем тогда. Не знаю почему... Оказавшись в этой сраной бургерной, я начал ожидать новых подколов со стороны роботов. Уверен, просто уверен, что сегодня будет хуже чем вчера. Я решил навестить Синди. Уж единственная которой я могу поверить. Стоит на сцене. - Хэй! - Позвал я её. Но та не ответила. Пройдя в свой офис, я начал ждать начала смены. Готовясь к худшему... Только я расслабился, как меня снова подорвал внезапный звук уведомления. Вы конечно извините за мою эмоциональность и за то, что я уже надоедаю своей пугливостью, будучи дядей за двадцать, но я сам порой задаюсь таким вопросом. Надо будет сходить к психологу когда закончу с этим дерьмом. Из телефона раздался всё тот же голос и всё те же слова. - У вас одно непрослушанное сообщение. - Ух, привет?... Эмм... Ну, мои поздравления. Ты смог продержаться предыдущую ночь. Я бы посоветовал тебе обратиться к начальству, с просьбой перенести тебя на дневную смену. Не думаю что тебе приятно сейчас находиться здесь. Теперь в этой битве появится ещё один аниматроник. Шимпанзе Честер. Он идёт только к левой двери и даже не смотря на свой рост, способен расправиться с тобой. Поэтому будь на чеку. Эээ... О! Ты наверное заметил, но скажу всё равно. Ты видел, как светяться глаза у аниматроников? Это последняя ночь, где ты сможешь ориентироваться на этот фактор. Потому что в данном заведении есть аниматроники, не имеющие такого вида глаз. Поверь, уже скажу, чтобы потом было не поздно - дальше будет всё хуже... Удачи... *ПИК* Сразу после звонка я нырнул в камеры. Все стоят. Однако взглянув на Синди, она посмотрела глазами в мою сторону и камера перестала передавать видеосигнал. Меня это напрягло и я переключился на другие. Через минут пять, я увидел два огонька в правой двери. Я дёрнулся и закрыл дверь. Взглянув по камерам в коридор, я понял что не ошибся. Это был Кэнди. Но взглянув в окно спереди, я увидел его "сестрицу" Синди. Она смотрела на меня с крайне тоскливым взглядом, положив две руки на стекло. Интересно то как. Робот проявляет симпатию ко мне. Я решил смеха ради подняться и ответить тем же. Единственный друг тут как никак. Положив руки там же где и её, та сильно удивилась и оторвалась от стекла. Сильно смутившись, она опустила голову и схрестив руки спереди, исчезла в темноте. Самому стало даже не по себе. Я понравился АНИМАТРОНИКУ-КОШКЕ. Моя жизнь становиться всё интересней и интересней. Мои раздумья оборвал краем глаза взгляд из двери. Подлетев к кнопке, я долбанул по ней. Дверь упала с грохотом, закрыв проём. За моей дверью стоял Честер. Он как идиот продолжает смотреть на закрытую дверь. Хотя Кэнди делал также. Я всё ждал, когда ко мне заявится Синди, однако та пропала. Словно сквозь землю провалилась. Эта ночь выдалась более легче чем предыдущая. Я научился обороняться от атак Кэнди и Честера. Уже плюс, однако будь что будет на следующей ночи.

6:00

Прозвенел мой будильник. Шесть утра. Наконец то! Я вышел из офиса и понял, что аниматроники не планировали возвращаться на место ближе к шести. Застыли в тех местах где они находились. Я решил ради любопытства в этот раз осмотреть бургерную полностью. Чтобы заранее знать своих врагов в лицо. Проходя по комнатам, на стенах красовались постеры с Кэнди и Синди. Внизу были яркие надписи: "ПОЙ!" "ТАНЦУЙ!" Я конечно понимаю, что это детская бургерная, но думаю дети бы и так поняли. Ну да ладно. Не суть. Зайдя в комнату для рисования, я понял, что сотрудники этого заведения больные ублюдки. Прямо на стене, на крючках красовался аниматроник, которого так знатно изуродовало время. Его тело было просто наполнено дырами, сквозь которые можно увидеть эндоскелет. Ещё в глаза бросаются рисунки по всему аниматронику. Ахуенное место для рисования... Начальство совсем уже ебан... Угххх... В любом случае, аниматроника стало даже жалко. Надеюсь он не убьёт меня следующей ночью... Я решил на этом остановиться и вышел из заведения и направился в сторону дома. Загадок стало только больше. Что же скрывают стены бургерной Кэнди? Чтож, боюсь это знает сам Кэнди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.