ID работы: 8498015

Мои два пушистых друга

Джен
PG-13
В процессе
23
Stasik 453 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: Путь к человеку

Настройки текста
Весь мой следующий день я решил посвятить встрече с друзьями. Хороший способ развеяться от всех этих бургерных и просто повеселиться. Правда я об этом скорее всего сильно пожалею, так как буду сильно усталым на работе. Так как мои друзья давно прочухали где я работаю, решили устроить посиделку именно там. Заодно и появился повод куда сводить детей. Когда я распахнул эти злощастные двери, у меня создался когнитивный диссонанс... То есть обычно меня окружала лишь угнетающая тишина и одиночество, а сейчас здесь вся бургерная живёт жизнью. Пока друзья пошли заказывать хавчик, я решил занять дальний стол. Не очень то и комфортно находиться рядом с теми, кто ночью хотят сожрать мои кишки. Однако задумавшись, я ощутил взгляд на себе. Осмотревшись, я поймал взглядом приоткрывшуюся дверь в дальнем конце другой комнаты. Где я когда-то нашёл Честера. На этот раз справа от его штор была открыта дверь. Странно лишь то, что дети эту дверь вовсе игнорируют. Я чувствовал на себе такой сверлящий взгляд, что у меня появилась сильная паника. Меня спас сотрудник заведения, проходящий мимо двери и захлопнув её. Я с облегчением выдохнул и решил пройтись по бургерной. Сидеть на одном месте мне вовсе не хотелось. Издевательства ради, я выглянул из-за угла на сцену и осознав что там есть Кэнди, подошёл ближе. Заметил он меня отнюдь не сразу. Где-то через минут пять. Он опустил взгляд на меня и презрительно посмотрел. Он не стал долго смотреть на меня и продолжил петь. Странно то, что Синди я будучи в самый разгар работы заведения так и не встретил. Я решил намеренно её найти, начав наворачивать круги по бургерной. У меня это удалось. Она была окружена группой детей. Она что-то им говорила, но из-за шума я не понял что. В процессе рассказа, она невзначай посмотрела на меня. Её взгляд был просто непередаваем. Она замолчала, вытаращила глаза и застыла как статуя. Дети явно заподозрили неладное и один из них побежал за помощью к механику в этом месте. Осознав, что сейчас угрожаю Синди раскурочиванием корпуса для выяснения неполадки, я спешно покинул комнату. Она явно что-то знает, что не знаю я. Я должен заставить её говорить сегодняшней ночью. Во что бы то не стало. Прошло много времени до того момента, пока я не заметил что мои друзья вернулись с заказа еды. - Хэй, Стив! А как там у тебя на личном фронте? - Спросила жена моего друга Джейка. - Врать не буду. Холостяк. - Да как так то? Я в 20 уже успел 5 девок сменить! - Возмутился Джейк. - Кому-то везёт куда меньше чем другим. - Ответил я. - Ой, да ладно! Просто тебе надо было чуть упорнее внимания девок добиваться! - Да чего вы привязались к мужику? Найдёт ещё кого нибудь! А может он и так прекрасно живёт? - Ввязался Генри. Мой дружище с самого детства. - Спасибо Генри... - Ответил я. Дальше диалог по тихому начал заходить о разной фигне, политике, работе и т.д. За это время кто-то отлучался, чтобы забрать заказ. Так, через 15 минут весь хавчик был уже на столе. Правда я им так и не смог насладиться, так как прибежали дети друзей и всё стащили. - Ну пиздец... - Подумал я. Генри заметил это, и похлопал по плечу. - Знаешь, мне порой кажется, что ты живёшь лучше всех нас. - Шепнул он мне. - Это ещё почему? - Ответил я. - Потому что у тебя нету всех этих хлопот с детьми и семьёй. Работаешь НА СЕБЯ, живёшь ДЛЯ СЕБЯ и т.д. - Меня такой расклад не устраивает знаешь ли. Мне хочется найти человека, который всегда будет рядом. Поддержит меня во всём. Ему будет хватать того, что я есть. Того, что я дышу. А не только из-за ёбаных денег. - Ого! Да ты Ромео! - Восхитился Генри. - Пацаны! Кто нибудь слышал о пропаже охранницы в этом заведении? - Привлёк наше внимание Крис. - Слышал. Вы ещё удивитесь, что на место этой охранницы пришёл я. - СЕРЬЁЗНО!? - Воскликнули все. - Ага. У меня не было выбора. Меня уволили с той работы из-за блядского конкурса на место работы. - Чувак... Это была достаточно прибыльная работа. Сколько ты на этой получаешь? - Хз. Узнаю когда будет зарплата. - Надеюсь что не меньше 150-ти. - Отозвался Джейк. - Уж буду уверен. - Ответил я. Взглянув на время, я понял, что мне до смены осталось всего четыре часа. Поднявшись со стула, я решил пройтись по бургерной. У меня в голове всплыл тот аниматроник, который был изрисован детьми. Какое же мне было удивление, когда дверь в его комнату была открыта и внутри были слышны разговоры детей. Но войти туда мне было не суждено. Меня остановила охрана. - Простите сэр, но вам вход закрыт. - Я здесь работаю! Я имею право узнать что там! - Нельзя. Нельзя мне значит... Ну збс. Видать тут все точно мозгами поехали. Не нашлось им детям листов, давайте на РОБОТЕ рисовать...! С каждым днём у меня это место вызывает всё большее отвращения. Ситуация схожа с пиццерией с такими же аниматрониками. Называлась вроде "Пиццерия Фредди Фазбера". Правда кто-то слушок пустил, что пиццерия эта была на грани банкротства и вскоре закрылась из-за большого количества жалоб. Уверен, эту подворотню ждёт такая же участь. Лишь бы-лишь бы... Осознав что меня ВООБЩЕ никуда не пускают, я забросил это дело и вернулся к беседе с друзьями. Так мы провисели здесь до 22:40. Бургерная объявила о закрытии и все словно по команде вышли из здания. Все, кроме меня. Вновь окружённый тишиной и угнетением. Вернувшись в офис, я стал ждать смены. Делать было ну просто нечего. И уж тогда я обнаружил компьютер, лежащий под столом. Он был абсолютно новый, словно его купили и так и не использовали. Поставив этого тяжеловеса на стол, я стал искать источник питания. И нарвался просто на джекпот! Вместе с розеткой, я обнаружил сетевой кабель! По крайней мере смогу посёрфить интернет, до сих пор не теряющий популярность в сегодняшний 83-й год. Хотя был создан уж совсем недавно. Скажем так, меня встретила windows 95 и абсолютно чистый диск. Можно сказать что я могу использовать этот компьютер чтобы написать блог об этой поганой бургерной, дабы власти уже наконец узнали о халатности начальства к психике детей. Запустив explorer, я был конечно готов к медленному интернету ну не настолько же! Вместо привычных 4 килобайта в секунду, здешний интернет выдавал меньше 50-и байтов. Остаётся только надеяться на то, чтобы успеть написать мои провокации и выложить их в сеть. Часов так 6 точно потребуется. Думаю успею.

00:00

Мне пришло уведомление на автоответчик. Я был с головой увлёчённый написанием текста. Поэтому вслепую тыкнув на телефон, начал паралельно слушать голос. - Ало? Хкэ... Ало? Ого! А ты не плох! Две ночи уже позади! Надеюсь что смогу с тобой встретиться уже этим воскресеньем. Увидеть тебя в живую, так сказать. Я даже не знаю, парень ты или девушка. Ну, если ты выживешь, то смогу это узнать. Итак, твои новые враги уже будут куда серьёзней. Это старая версия Кэнди и Блэнк. Начнём со старого Кэнди. Он будет подходить к тебе с левой стороны. На этот раз на свет от глаз не стоит полагаться. У этого аниматроника их попросту нет. Ты можешь положиться либо на слух, либо не рисковать и проверить его наличие на камере. Теперь Блэнк. Этого аниматроника ты уже видал и не раз. Уверен. - И уверен не зря. - Сказал я, посмотрев на миг на телефон. - Так вот, этот аниматроник в корне отличается в способе атаки. Он попытается разбить стекло окна спереди от тебя. Однако для таких случаев есть кнопка спереди стола, которая закрывает заднюю часть стекла, защищая её от механических повреждений. Перед тем, как атаковать, он исчезает из его стартовой комнаты. Так что учти это. Ну, это всё. Я лишь могу пожелать тебе внеземной удачи и... Спокойной ночи! *ПИК* Мда. Сегодня я вряд ли смогу дописать мою писанину. Придётся найти хоть какую нибудь дискету что ли... Меня заставил подорваться стуки с правой стороны. Я уже более хотел по рефлексу долбануть по кнопке закрытия, но обнаружил мнущуюся Синди прямо в проёме. Я впал в смятение. Однако увидев как она нервничает, надел лицо спокойствия, махнув рукой, пригласив зайти. Та медленно зашла в офис, сделав неловкой махание рукой, снова опустив взгляд в пол. - Ну привет! - Начал я. - Ммм... - Промычала та. - Можешь говорить? - Осторожно спросил я. - Ммм... Д...Да... - Заикаясь ответила она. - Ого! Вот уж не думал, что найду аниматроника, который не хочет разорвать меня на части и развесить кишки по стенам. Та тихо хихикнула. - Я вижу, ты меня понимаешь. Это какой-то сильно продуманный протокол? - Н-не совсем... К-когда я увидела тебя... Я словно почувствовала себя... - Недоговорила та и замолчала. Я вопросительно поднял брови. - Ты почувствовала себя... - Побуждая её на продолжение, повторил я. - Живой... - Немного погодя, ответила она. - Воу, похоже ты и вправду особенная. Но у меня есть масса вопросов. Кроме тебя мне их больше никто не раска... - Сначала разберись с левым фронтом. - Прервала Синди меня. Когда я дёрнул головой в сторону левой двери, там никого не было. Однако щёлкнув в голове слова телефонного парня заставило меня подлететь к двери и закрыть её. Какое же мне было удивление, когда на камере действительно был аниматроник. Старый Кэнди. Он куда стремнее чем я предполагал... Весь тёмный, местами была ржавчина а глаз и вовсе не было. - Погоди, а как ты... Синди показала на свои глаза и сказала: - А я думала, что ты знаешь, что кошки видят в темноте. - Ну обычно только обычные кошки могут так, однако теперь знать буду, что ещё и робо-кошки так могут. Мне вот интересно, а по какому поводу ты пришла ко мне? Обычно ты всегда пряталась во время моей смены. - Мне было страшно показываться... Мне было страшно, что я снова сойду с ума и начну убивать... Я не могу себя заставить убивать... Просто не могу! Так-так! А вот эта информация очень интересная! Значит в этой забегаловке всё таки пролилась чья-то кровь. - Такс, а теперь можно поподробнее? - Спросил я. Синди рассказала мне о ужасном инциденте, произошедший 4 года назад. Тогда полиция подумала, что ребенок был завален деталями эндоскелетов и от сильного веса его череп был сдавлен, что привело к смерти. Однако это не так. Виной смерти ребёнка была сама Синди. Подчинившись хакерской программе, она чудовищно расправилась с дитём и спрятала его тело в груде металлолома. - На моих руках до сих пор остались царапины, напоминающие об этом кошмаре. - Сказала Синди, вытянув руки ко мне. На руках были царапины от плечей до кистей. Ребенок пытался вцепиться как мог. Но его это не спасло. Тут глаза Синди начали блестеть. - Погоди... Ты что, плачешь что ли?... - Спросил её я. Та кивнула. Тут я вообще впал в ступор. Прямо сейчас, передо мной стоит аниматроник, целиком и полностью ведущий себя как человек! Правда думаю, это вряд ли понравится ответственным сотрудникам. Я решил подойти к ней и обнять. - Ну-ну. Это была не твоя вина. Кто-то перекрутил тебе все гайки. Вот и всё~ - Утешал её я. С другой стороны было чем-то необычным утешать робота-кошку-человека, но с другой стороны, я сейчас обнимаю цельный метал с микросхемами и механизмами. Ауч! Наши объятья не были долгими, так как Синди резко отстранила меня от себя. Посмотрев мне в глаза пару секунд, она спешно покинула офис. - Подожди! - Крикнул я ей. Но когда я уже хотел побежать за ней, меня остановила мысль, что это ОЧЕНЬ плохая идея. Поэтому я глубоко разочаровавшись вернулся в офис. На часах было уже 3. Странно, что за весь мой диалог на меня никто не напал. Я вновь упал глазами в планшет. Ожидая утра, дабы сохранить мой компромат на начальство. Посмотрев на камеру с Блэнком, я не увидел его на месте. Меня волной охватил страх. Я тыкнул по кнопке под столом и посмотрел на камеру окна спереди. Я созерцал то, как Блэнк с размаху ударил по стеклине. Однако от разбития спасла перегородка, закрывшая собой окно. От такого удара с потолка посыпалась штукатурка. В офисе заморгал свет. Вскоре он восстановился. Первая атака была пережита. - Хэй! - Позвал меня кто-то. - С-синди? - Ответил я. Я подошёл к левой двери, посветив фонариком в хол. Передо мной стоял Кэнди. - Ну, я весма удивлён. Ты смог очаровать мою сестру! Знаешь что за такое бывает... Я уже подумал, что это намёк на атаку, но когда я потянулся рукой за кнопкой, тот резко воскликнул: - Погоди. Закрыть всегда успеешь. Знай одно, если продолжишь это делать... Ты выкинешь нас всех на свалку. И тогда... Глаза Кэнди стали полностью чёрными, лишь белые страчки смотрели прямо на меня. - Я лично тебя найду. И тогда у тебя появятся неприятности... Я не стал слушать его и закрыл дверь. - Я знаю что делаю! - Сказал я ему через дверь. Оказывается Синди не единственная, кто способна свободно говорить. Также и её брат. Что-ж ты хранишь то в себе то, бургерная Кэнди?... Начиная с этого момента, Кэнди тоже перестал ко мне приходить. Мне же лучше. Приходиться лишь от Старого Кэнди обороняться. А пока начну искать дискету...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.