ID работы: 8498015

Мои два пушистых друга

Джен
PG-13
В процессе
23
Stasik 453 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Ночь без кошек

Настройки текста
С того момента как Кэнди с Синди временно покинули стены бургерной, аниматроники стали заметно жёщще. Отдохнуть просто не давали. Старого Кэнди сменял Честер, а Честера сменял Пингвин. - Да как ж вы заебали...! - Рявкнул я, когда проклятую шимпанзе вновь сменил старый синий кот. С этой обороной я совсем забыл про Блэнка, поэтому вовремя среагировал, когда видел его замахивающийся кулак на камере 05. Свет в комнате погас на секунд 5, однако я не замечал этого. Я был полностью погружён в один и тот же алгоритм: Поднять планшет, посмотреть две двери, посмотреть Блэнка, закрыть планшет, дабы не тратить энергию. Я уже устал конкретно. Сесть просто не дают. Устало взглянув в затишье на часы, я увидел лишь 4 часа ночи. осталось ещё два. Мои ноги уже подкашивались, поэтому я закрыв все двери буквально на пару минут, просто упал на пол, глотая воздух. Ноги просто пульсировали от постоянной работы, разум затуманивался. Но медлить нель...зя....

Спустя час

Меня разбудил писк, который исходил где-то на столе. Я устало потянулся и поднялся. Но вдруг, моё сердце ёкнуло, когда я осмотрелся и понял где нахожусь. Я всё ещё в этом чёртовом офисе и это не ёбаный сон. Писк исходил от индикатора энергии. Осталось меньше половины. - Ебаный в рот! - Ошарашено вскрикнул я, попятившись назад, схватившись за голову. Ударившись спиной об стену, меня это вернуло в здравомыслие. Я тут же схватился за планшет, просмотрев два входа. Чисто. Открыв все двери, я стал пытаться как можно максимально не использовать планшет. И чем меньше опускался заряд, тем больше я этого придерживался. На часах 5:10 и 30% заряда. Я должен продержаться! Разобравшись с Кэнди 1.0, я выключил свет в офисе, включив фонарик. Даже такая экономия выиграет мне 5-10 минут. Помещение не замолкало от грохота металлической двери ни на секунду. Каждая из них была если не занята аниматроником, так тянула в офис гнетущую тьму неизвестности. На часах уже 5:40 с 15% на аккумуляторе. Осталось 20 минут! Я проклинал всех в этом мире, за то, что сейчас происходит. Моего ебучего босса, ведь если бы не он, я бы никогда тут не оказался. Программистов этих блядских аниматроников, ведь именно они виноваты в том почему погибло немало людей и возможно погибнет и сейчас. И в конце концов ебучий босс ЭТОГО заведения, что умалчивает эти ебучие деньги, которые я должен получить уже в конце недели. Я блять его на куски разорву, как встречу, если это конечно не сделают роботы со мной. Однако даже через всё это дерьмо, я умудрился найти друзей среди этого сборища убийц. Те, кто хоть и являются одни из виновников убийства детей, те, кто хоть и по сути не являются живыми существами, но всё таки соображают и может даже каяться. Это Кэнди и Синди. Однако я уже почти сдался. На аккумуляторе осталось меньше 10-и процентов, и каждый раз как это число убывало, мне уже было плевать, кто со мной покончит. Забьёт до смерти шимпанзе своей гитарой, разорвёт на клочки разрисованный робот или раздавит старая версия моего приятеля. 5:57 и 2%. Это крах. Мне просто не хватит энергии. Закрыв все двери в последний раз, я проковылял на ногах к стене и скатился спиной по ней на пол. - Три... Два... Один... - Пробормотал я, перед тем как двери резким движением, синхронно открылись. Фонарик заморгал и тоже выключился. Меня поглотила тьма и гробовая тишина. Ни звука. Ни шороха. Ну же... - Начал я, как бы подгоняя их. - Чего вы блять ждёте...?! Мне никто не ответил. Лишь эхом отдалось по всему зданию этой проклятой бургерной. Словно эти сраные роботы захотели посмеяться над моей беспомощностью перед тем как прикончить. Наконец, в левом коридоре послышались шаги. Они не издавали никакого скрипа, да металлического шума, словно большой и массивный человек двигался прямо ко мне. В глазах появилась надежда, что это один из сотрудников пришёл пораньше чтобы меня заменить. Но... Когда эта тварь загородила горящий циферблат часов, я понял, что это далеко не человек. Это один из этих ублюдков. Скорее всего, та самая крыса с кладовки. Ведь почему я так трясусь? Он подошёл ко мне в плотную и склонил голову, раздвинув руки в стороны. Он сделал это настолько резко, что ветер, который ударил мне в лицо, сравнить можно с вентилятором на полных оборотах. Похоже, он собирается раздавить мне голову. В этот самый момент понимаешь, что вся жизнь проносится перед глазами. Проносится родные, друзья, коллеги, любимая работа... А теперь, я умру самой ужасной смертью, пускай и безболезненной. Существо издало некий свист, как если бы давно забытый свисток вновь начал свистеть и руки устремились с двух сторон... Пик Пи-пик! Пик Пи-пик! Пик Пи-пик! Пик Пи-пик! Как вдруг я услышал свои наручные часы. В офисе зажёгся свет и я вновь был поставлен в угнетённое положение. Огромный крыс, зависнув надомной, смотрел на меня своими бездушными и пустыми глазами, остановил в пару сантиметрах от моего черепа свои смертельные тиски. Я медленно выполз из под него и поднялся на ноги. Я не верил, что жив. Возможно это просто момент смерти и ничего больше. Меня щас затянет в лимб и я провалюсь в ебеня. Я медленно прошёлся по правому коридору в надежде увидеть в нём своих недругов. Но какое же мне было удивление, когда они стояли на своих местах, словно выход крыса был спланирован. Получается, эти мудаки могут действовать сообща...? Я подошёл к стеклянной двери и что есть силы распахнул их. Свежий утренний ветер ударил мне в лицо. В лицо ударил первый лучик солнца. Я встречал новый день. В этот момент у меня впервые появилась улыбка за всю минувшую ночь. Я не хотел, чтобы это кончалось. Никакого большая страха. Только пение птиц, да дуновение игрового ветра... Так спокойно...

***

Эту идиллию испортил шум грузовика, который сдавал задним ходом, издавая противный писк. Не смотря на отвращение к шуму, я поинтересовался содержимым. Водитель с грузчиком вытащили два высоких ящика и кого-то видать искали. - Аэ... - Обратил я внимание на себя. Один из рабочих ничего не сказав, сунул мне бланк в руку, чтобы я расписался. Что я и сделал. Затем они просто оставили их на улице и удалились в пробуждающемся городе. Я уже догадываюсь, кто в ящике, но уверен, если я их сам распакую и поставлю на сцену, то мне трындец от босса будет. Поэтому я их просто еле как затащил в здание и оставил так. - Увидимся сегодня ночью, приятели! - Сказал я им, уже уходя, посмотрев через плечо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.