ID работы: 8498015

Мои два пушистых друга

Джен
PG-13
В процессе
23
Stasik 453 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: встреча

Настройки текста
Придя по адресу, я позвонил в дверной звонок. Сперва мне не ответили. Я позвонил ещё раз, перед тем, как услышал шаги по ту сторону двери. Мне открыла та самая девушка. - Хэй! Стив, я так поняла? - Да-да. - Ответил я. - Я Мэри. Пожав руками, я обратил внимание на неё. Я понял, что она начала забывать о надобности спать даже после того как перестала работать охранником. - Ну ты заходи, чего в двери то стоишь? - Сказала моя гостеприимница, и пригласила войти. Я сделал шаг в её дом. Скажем, интерьер далеко от моего не ушёл. - Особо не осматривайся. Берлога так себе за такие гроши. - Тут же добавила хозяйка дома. - Да я в таких же условиях начал жить в последнее время. Так что у тебя появился человек с такой же проблемой. Она посмеялась -Н-да, после того как я уволилась от туда, моя жизнь лучше не стала. Я решил порасспрашивать её о своей жизни, полностью позабыв о своём расследовании. После большого диалога, я понял какая она классная. Но осознание того, что мне надо завтра на работу, которая в свою очередь таит целую историю, я внезапно оборвал наши забавные истории и спросил: - А почему ты прикинулась погибшей после своей рабочей недели. Мэри опешила. Её лицо резко изменилось. - Тебе... Не обязательно это знать. Просто закончи смену, и последуй моему примеру. - Ну уж нет. После того, когда лица бургерной увидели во мне тебя, я не оступлюсь, что бы мне это не стоило. - Они много тебе рассказали? - Достаточно, чтобы я начал распространение информации об этом захолустье, где плевали на правила развлечения детей. Мери изменила лицо с растерянного, на более злое. Похоже и она считает мою идею безумной. - Если только посмеешь опубликовать, что бы ты там ни написал, у тебя появятся большие проблемы. А теперь прошу покинуть квартиру. - Но я ведь...!!! - Вон...! Я бросил все попытки себя оправдать и покорно вышел из дома. Шагая по тротуару, в конце улицы бросилась яркая надпись, которая моргала и переливалась: - "Candy's Burgers and Fries" Что теперь делать? На меня давят, считай, с двух сторон. С одной Синди, убеждая в том, что идея плохая и теперь ещё Мэри, которая перешла чуть ли не на угрозы. Я всё ещё не понимаю, почему Кэнди изменил своё мнение. Неужели он как я верит в вероятность успеха? Ведь если подумать, после разорения бургерной, аниматроники нахрен никому нужны будут. Поэтому можно попытаться забрать права владения себе и открыть своё дело, где я не повторю ошибки прошлого. Правда учитывая что я там понаписал, Кэнди, Синди, Честер, Блэнк и Олд Кэнди будут вселять страх в посетителей, и никто не захочет с ними находиться в одном здании. Попробую восстановить их репутацию, как закончу здесь. Вернувшись домой, подготовившись к следующей смене, я отправился место, где вновь ставлю жизнь на грань. Что же на этот раз мне подготовит это заведение? Что-ж, по крайней мере мне точно помогут. Открыв двери, я вновь прошёлся по пустому зданию. Мёртвые очертания столов, на которых аккуратно поставлены тарелки, как бы ожидающие нового праздника, который так приукрашен в этой дружелюбной обстановке, вызвала у меня дрожь. Пока не началась смена, я решил не взирая на последствия, заглянуть в кладовую, в надежде найти так нужный мне информационный накопитель. Проклятье. Здесь опять дискеты по 2 мегабайта. Раз мне не суждено найти её более вместительный вариант, придётся разделить документ на 3 части. Не критично, но достаточно обидно. Шарясь по кладовой, я почувствовал, как кто-то стоит сзади меня... Резко обернувшись, передо мной навис робот, напоминающий крыса, с неплохо так раздолбанным костюмом. Я с криком отпрыгнул в сторону и ударился затылком об полку. Я обречёнными глазами посмотрел на угрозу, будучи полностью парализованным страхом. Но невзирая на все мои ожидания, прогнившая тварь не двигалась ни на дюйм. От слова совсем. Я отошёл от страха и позволил мозгу переварить что я вижу. Судя по всему, это один из старых аниматроников, который как и старый Кэнди были спрятаны в эту кладовую, дабы не пугать ребятню. Я настороженно поднялся и взяв с пола лежащие дискеты стремительно выбежал из кладовой и со всего размаху захлопнул дверь. Удар прошёлся эхом по всему заведению. Только не говорите, что и он будет вскоре пытаться меня настичь...? Даже старый Кэнди не вызывает у меня такого ужаса, как этот металлический ублюдок. Словно он впитал в себя все те ужасы и страдания, которые были на протяжении всех этих лет. Смена уже как полчаса идёт. Поэтому я позвал Кэнди с Синди. Но никто не пришёл. Ответом стало лишь моё эхо. - Кэнди! Синди! Это не смешно! - Уже тревожно начал я. Стремительным шагом я очутился у сцены и не обнаружил там пушистых. - Вот ж блять...! Блять...! БЛЯТЬ!!! Я забежал в офис, схватив фонарик и словно в жопу ужаленный стал бегать по всей бургерной, выискивая робо-кошек. Но их нигде не было. Похоже их отправили за пределы бургерной. Но кто знает, что они там найдут в них и что они сделают с их памятью. Я только сейчас осознал, что позабыл о всех остальных роботах, ища своих. За мной шли Честер и олд Кэнди. Обогнув их с фланга, я забежал в офис и закрыл все двери, включая окно. Проклятье. Снова один на один с этим кошмаром. Меня вывел из бездействия телефон, который повторял уже надоедающую мне фразу: - У вас два непрослушанных сообщения. Нажав на кнопку, я открыл двери, дабы не тратить энергию. Ещё не хватало мне тут сдохнуть, будучи окружённым металлическими убийцами. - Привет! Что-ж вот и третья ночь! Ты отлично справляешься! Итак, в эту игру вступает новый кандидат на твою голову! Прости за откровения, но как по мне, по другому это не описать. Это пингвин-официант! В этом заведении нету официантов как таковых, так что вместо них пришёл он! Не буду рассказывать как он обслуживает гостей, потому что это не столь важно в твоём положении. Просто не дай ему попасть в офис. Окей? Кхм! Оу, и ещё, ты ведь заметил, что Кэнди с Синди отсутствуют на своих местах? Можешь на эту ночь забыть о них, ведь они отправлены на плановый техосмотр! Начальство заинтересовалось тем, что они делали у тебя в офисе, поэтому отправило их на проверку рабочего алгоритма. Ну, я рассказал тебе о новостях которые произошли за этот день, поэтому не говори что не осведомлён~. До скорого! "ПИК" - Привет! О... Охранник? От услышанного голоса я округлил глаза и уставился в телефон. -Прости что я с Синди не сможем составить тебе компанию этой ночью. Нас с минуты на минуту полностью отключат и станут проверять детали. Похоже, мы сделали что-то плохое. Но мы до конца не можем понять что именно. Это сообщение я сделал из встроенного телефона, которым я обычно вызываю спецслужбы. Но теперь, она пригодилась для для что-то такого. Раз такое дело, то я оставил тебе подарок в месте, где я обычно выступаю. Туда я на протяжении всего своего функционирования собираю всё самое важное, как я думаю. Раз я оказал тебе услугу, то прошу и тебе нам помочь. Может такое случиться, что нашу память сбросят и мы не узнаем тебя, может быть даже сделав больно. Но для такого случая я и Синди сделали резервные данные, которые восстановятся от голосового ввода. Прошу, запомни: Один, два, два, три, один, пять, два. Скажи это нам, как только окажемся близко. Прости, что не могу сказать больше. Нас уже... "ПИК" - Аппарат абонента выключен, или вышел из зоны действия сети. Слова, которые только что сказал Кэнди просто не укладывались в голове. Его секретный код просто не воспринялся мозгом, поэтому я нажал кнопку повтора. Запомнить...

1223152

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.