ID работы: 8498015

Мои два пушистых друга

Джен
PG-13
В процессе
23
Stasik 453 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9: Починка

Настройки текста
— Так-так-так. Погоди немного… Дай разобраться… Два робота, дрались с другим роботом и теперь разломаны в хламину? Стив, я конечно понимаю, что мы с тобой друзья, на все времена, но похоже эти ночные смены на тебя пагубно повлияли! — Да нет же! Я правду говорю! Если не починю их в этот понедельник, но мне придёт полный шандец! — Чувак… То, что я один из лучших механиков в этом городе, не значит, что я могу чинить вот так сразу всё и вся! К тому же, я за всю свою карьеру аниматроников то ни разу не ремонтировал! — Прошу, Генри… Прошу тебя как друга, к которому я обратился за помощью… На другом конце трубки повисло молчание, с некими звуками закрытия входной двери и звоном ключей. — Жду тебя в 6. — Серьёзно?! — Один раз ты помог мне, когда я уставился сюда. Пора бы отдать должок. Я опустил телефон и с триумфальным хлопком, произнёс: — Теперь мы знаем, куда девать этих бедолаг. — С-с-серьёзно?! Нашёлся тот, кто их починит?! — Ну, вроде того… — Боже, Стив, ты лучший! Девушка Подпрыгнула ко мне, робко обняв… В этот момент, я был просто на седьмом небе от счастья. Меня обнимает девушка, к которой я испытываю чувства. Может быть, даже люблю…? От чего тоже схватил в объятьях, подтянув к себе. — Бли-ин, Стив, ты видать вообще с девушкой не обнимался? — Эээ… Нет? А что? — Обхватил меня как последнюю колбасу в магазине… — Аэ! Извини! — Сказал я, отпрыгнув назад. Она мило рассмеялась. — Ладно, давай разгребём всё что ты тут натворил. Ещё раз бросив взгляд на груду металлолома что представляли мои друзья. В голове возник вопрос: Как мы их донесём до работы мое друга? Ведь они весят столько же сколько и тот крыс, а может даже тяжелее. А ещё потому что сейчас 5:35 и скоро якобы должна закончится моя последняя смена. — Что насчёт того, что моя смена кончается? Не должен ли прийти кто-то, чтобы оценить обстановку под начало выходных? — Не думаю. Когда я была тут, все выходные бургерная пустовала. Но… Ты заставил меня перестраховаться. Тащить их мы точно не будем. Дай-ка телефон? Я протянул свой телефон Мэри, наблюдая за тем, как она задорно нажимает на кнопки. Кому она собирается обратиться? Надеюсь она знает что делает… — Ало. Агась. Бургерная Кэнди… Прямо сейчас сможешь? Шикарно! Ой ты так добр~ После этого она закончила диалог. — Комы ты это так сказала «ой ты так добр»? — Сказал я, сузив глаза. — Парню своему — Сказала она, посмотрев с хитрой улыбкой изподлобья. То, что я был в шоке, ничего не сказать! Какого…?! Внезапно Мэри расмеялась. — Да ты весь покраснел от ревности! Нету у меня никакого парня, а это просто мой деловой партнёр. — Ясно… — Давай пока оттащим их к выходу, чтобы не терять времени. Мы договорились что я потащу Кэнди, а она Синди ведь она должна быть легче чем её братец. — Господи, даже сбросив пару килограмм, их тащить ну нереально просто…! — Сказал я, между заходами. — Не жалуйся.В какой-то степени это ТЫ виноват, что они в хлам. — Почему это?! — С возмущённой мордой сказал я. — Виноват в том, что ты такая добрая душа, что они решили прикрыть твой зад… — Есть немного… Наконец, вытащив на порог кошачих, мы стали ждать рояль в кустах, который призвала Мэри. Его не стоило ждать так долго, когда тем самым роялем в кустах оказался грузовик. Подьехав ближе к нам, Мэри подошла и с водителем пробили пятюню. — Как сама, Мэри? — Всё путём. Только вот проблем нахваталась выше крыши. А ты? — Также. До тех пор пока ты не позвонила, сказав куда нужно подьехать. — Ой да ладно. Приехал — значит хочешь помочь. — Погружайте этих… Погоди, это тот парень их так убил что ли? — В-ВСМЫСЛЕ??! — Заорал я. Мужик за рулём засмеялся, затем указал на меня пальцем. — Проще надо быть, парень. В итоге мы погрузили железных в машину и двинулись в путь, захватив ещё с собой все детали, которые выпали, авось ещё можно приклеить. — Вы там держитесь, эту девку шатает не по детски на поворотах. — Предупредил «партнёр» Мэри, пустившись по улицам ещё сонного города. И насчёт шатания не соврал. Весь грузовой отсек на поворотах был словно в коллапсе! — Так-так, а как ты в ЭТОТ раз откосил от техосмотра? — Спросила Мэри. — Угараешь что ли? Я блять такие бабки где найду чтобы починить её как эти ублюдки поймут в каком состоянии эта махина? Как приходили бумажки, просто залегал на дно, даже когда ко мне лично приходили. — Понятно… Джо вне закона. — Выкинула Мэри, как-то странно усмехнушись. Спустя время, я заметил знакомый переулок. — Вон там останови? — Сказал я, указав в нужное место. — Без базара, пацан. — Ответил «Джо». В итоге остановившись у нужного здания, мы принялись за разгрузку. -Что будешь делать если все это закончится? — Внезапно спросила Мэри. — Тебе зачем? — Ну что, мне теперь даже поинтересоваться нельзя?! -Ну не знаю мне ещё должны заплатить за мою рабочую неделю. Как гляну на зарплату, буду решать, останусь тут или нет. Хотя… Учитывая с кем я теперь буду там работать, то возможно я и не захочу уходить оттуда. — Не спеши, надо ещё этих товарищей починить. А то ты отправишься вместо офиса в другую комнатку площадью пару квадратных метров. — Очень смешно…! — Сказал я, представив на себе эту оранжевую форму… Наконец, всё что нам было нужно было выгружено. — Ну, спасибо что вновь спас меня, чел! — Да без проблем. — Сказал он, но потом подозвал Мэри ближе к себе и смотря в мою сторону, что-то прошептал ей, что та аж румянцем покрылась. — Дурак блин! — Вскрикнула она, ударив его по плечу, и под весёлый гогот уезжающего мужика, мы продолжили нашу спасательную операцию. Добравшись до двери, я толкнул дверь, но какого-то чёрта она была закрыта! — Бляха муха, Генри! Где тебя носит?! — Не где бы где, а в такую рань держать открытыми двери весьма глупо, не думаешь? Двери распахнулись и передо мной предстал мой лучший друг, в его привычном виде механика в синем халате. — В самом расвете сил, а? — Агась. До того момента, пока посреди утра не услышал твой звонок… — Ну извини идиота. Вляпался в передрягу… — Хватит разговоров! Давайте лучше делом займёмся! — Вмешалась Мария, прервав наши приветульки. — О, кхм. Ладно тащите этих сюда. Будем разбираться как их затащить наверх. — Сказал Генри, зайдя внутрь. Затащив Кэнди с Синди внутрь, лицо Генри надо было видеть. — Долбануться… Это кто их так убил? — Другой робот. Более старый и ублюдский чем эти двое. — Ясно… Попробуй их запихать в грузовой лифт.

***

— Мда… Придётся весь отдел на уши поднять, чтобы понять как их воскресить. Ну, а вы, будьте так добры, раз поручили их мне починить, раздобудьте деталей. Большинство их тех что вы притащили, в хлам. — И где мы будем их искать? — Недоумевающе воскликнул я. — Я знаю. Правда, это на пару миль отсюда, но оно того стоит. — Значит медлить нельзя. За работу ребятки. — Стив, останься на секундочку? Пропустив Мэри вперёд, Генри ждал, когда лифт уедет. — Кто эта миледи? ~ — Внезапно спросил он, с просто пиздец как не понравившейся мне улыбкой. — Просто партнёр, ничего более! — Ой да ладно. Я видел, как ты к ней всё время пытался жаться, пока мы разговаривали. Л-ю-ю-юбишь? ~ — Иди нахер… — Ахах, ладно. Не спеши особо. Девушки этого не любят, когда парни бегут вперёд паровоза. Так, на заметочку тебе. — Говорю же, я её не люблю… Если только… — Хех, вот ты и попался. Ладно, иди давай. Просто с дико красной физиономией, я вышел из мастерской Генри, отправившись к выходу. — Что вы там так долго обсуждали? — Недовольно топая ногой, спросила Мэри. — Да так… Мелочи… — Ладно, тут мы уже пешком. Идти несколько миль до окраины города. Хватит ли у тебя духу? ~ Пару милей это конечно много, особенно для того кто в спорте ну совсем не чемпион, но как будто у нас есть выбор! Такси, а уж тем более автобусы в такую рань ну просто не ездят. И мы пошли. — Кстати, Стив, знаешь что мне Джо тогда сказал? — Сказала мне Мэри, пока на её лице вновь рос румянец. — Э… Что? — Что мы очень друг другу подходим. Ну не дибил же, а? — Ну тут… Как… Посмотреть… — Тихо сказал я в сторону. — Ась? — Дибил, говорю. Нашёл с кем сравнивать два козла отпущения. Мэри посмеялась — Да, но вот только по твоим краснеющим щекам я бы не спешила тебе верить~ — ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ! — А я бу-у-уду~ — На себя теперь взгляни, тоже сестрица помидора. Теперь очередь смущаться настала Мэри — А это жарко мне! — Ага, как же. Пока мы коротали время разговорами, даже и не заметили, как город стал потихоньку убывать, превращаясь в пустошь, где расположились разве что ветхие домишки, доживающие свой срок до сноса. Среди них вдалеке расположилось бетонное строение, которое было уже давно заброшено. — Вот и оно… Место, где и рождаются аниматроники «Бургерной Кэнди»… — Сказала Мэри, пока над нами возвышалось здание с ржавеющей надписью:

Завод робототехники «КЭНДИ ИНТЕРПРАЙЗ»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.