ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Адам       — На ковер его ко мне живо! — почти прокричал Старк.       — Мистер Адам находится сейчас в тренировочном зале, — проговорил ИИ.       — В кабинет немедленно! Долгие пять минут спустя       Аккуратно зайдя в кабинет и прикрыв дверь, прошел до середины помещения и остановился.       — Звал? — тихо спросил я.       — Куда делся весь бар? — развернув кресло, спросил Тони.       — Я правда не специально! — очень быстро начал оправдываться я. — Там столько отменной выпивки было, что я слегка позабылся, а когда ИИ сообщил о твоем приходе я опомнился, а там уже и ничего не было! — Старк округлил глаза.       — В одиночку целый бар?! — шальная искра промелькнула в его глазах, и он встал, хватаясь за стол.       — Меня того, этого алкоголь не берет, — виновато проговорил я. Он глубоко вздохнул пару раз, а потом видимо что-то придумав, улыбнулся и посмотрел в мою сторону. Вечер того же дня       — Предлагаю сыграть! — оживленно предложил Старк. Все заподозрили подвох.       — Во что, — спросил я. И Энтони хищно улыбнулся.       — «Я никогда» и ты в игре отказы не принимаются! — оглядев всех присутствующий я понял, что попал. По-крупному так попал.       — Ну, понеслось, кто первый? — спросила Нат, и все невзначай задержали взгляд на мне и я лишь помотал головой.       — Давай я, — сказал Клинт, — я никогда не надевал парик. К всеобщему удивлению выпила не только Наташа, но и я.       — В какой жизни интересно посмотреть, — удивленно произнес Старк.       — Спроси у вдовы, — тихо буркнул я.       — Ладно, я никогда не ел устриц, — сказал Стив.       — Да ладно ты живешь в чертовой башне Старка и до сих пор не попробовал? — удивленно спросил Клинт у Стива. Однако выпили все. Но когда очередь дошла до меня, все замерли.       — Черт и что я интересно не делал, чтоб сказать, — чуть слышно проговорил я и устало выдохнул.       — Да ладно должно же быть хоть что-то что ты не делал, — сказал Старк, хотя краем памяти помнил те небольшие отрывки воспоминаний. — Давай чего мнешься.       — Хм… А знаешь ты прав пару вещей я еще не делал, — держа стакан с янтарной жидкостью и разгоняя ее по стенкам емкости я произнес. — Я никогда не пробовал убить бога.       Тор нахмурился, и я решил исправить только, не знал уже как изменить. Я выпил жидкость и перевел взгляд на Железного Человека.       — Доволен Старк? Не особо сильно нравится мне эта игра, как и игра, правда или действие, — усмехнулся я.       Я встал из-за стола и ушел в свою комнату. Краем слуха, успев выхватить обрывок недовольства Нат:       — И как это понимать Старк?       Остаток вечера я просидел у окна смотря на город свысока.       — Адам я могу войти? — спросил Тони.       — А ты в кои-то веки решил, что лучше сначала спросить? — язвлю я, но впускаю его.       — Мог бы и соврать, что ты чего-то не делал, — попытался вывернуться из ситуации Старк.       — А ты даже не удостоился спросить у Тора, что его так напрягло в моих словах? — перевожу взгляд с мужчины на потолок.       — А вот это я как раз-таки спросил, — обреченно выдохнул он. — Как же долго ты живешь, что умудрился перепробовать все и вся?       — Я не знаю и лучше, не знать иначе от этого становится только хуже, — сухо проговариваю я. — Люди стремятся к бессмертию, но когда обретают его, молят о смерти странно, не правда ли? За все время я натворил так много что это даже при умножении и степенях не выразить. Вырезал страны и целые миры ради интереса или веселья играл с богами на желания и выигрывал. Был королем, что все любили и уважали и был королем тираном и убийцей. Я создавал миры и религии, был и богом и дьяволом. Однако когда я решаю ограничить себя я никогда не предаю ту сторону, на чью я встал. — Говорил я и смотрел на человека пред собой, что-то бледнел, то задумывался, но стоял.       — Не при каких обстоятельствах? — уточнял он и я кивнул.       — И я сделаю все возможное, чтобы никто, не погиб раньше времени, — проговорил я как мантру, и оскал появился на лице, видя смятение в глазах.       — Через два дня мы выдвигаемся за скипетром Локи, — сказал Старк и выжидающе уставился на меня.       — Прикрою. Или ты хотел, чтобы я за вас всю работу сделал? — на что получил категоричное нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.