ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Адам       — Старк? Кто-нибудь видел Ванду и Старка? — спросил я у мстителей после прилета на базу. — Джарвис, где мистер Старк?       — Мистер Старк сейчас на взлетной площадке с мисс Максимофф, — отрапортовал ИИ с нотками беспокойства.       — Черт! — я рванул обратно к кораблю и вовремя. — Ванда прочь от Старка! — Рыча произнес я и та дернувшись обернулась ко мне, а Тони… Он очнулся от наваждения шагая в пустоту.       Рывок в его сторону, дергаю, закидывая обратно на площадку. Старк призывает костюм и пытается поймать, я смеюсь, а от него исходит страх.       — Ты опять забыл, что мне ничего не будет? — спрашиваю я, а его мысли звучат набатом:       — Нет, нет, нет, только не сейчас! — тянет руку, просит схватить, а я закрываю глаза и вторю губами:       — Подождешь? — и я соприкасаюсь с землей.       Люди закричали, а Старк вышел из костюма, тяжело дыша и не веря в происходящее. Проходит десять минут, и мстители прибывают и оттягивают Тони от меня, а он вырывается и что-то кричит. В пылу врезает Стиву и призывает костюм.       Проходит еще двадцать минут и Нат первая замечает изменения, а близнецы соизволят спуститься. Старк рвется в гневе на Ванду, мстители держат его, выигрывают время. На тренировках они могут не сдерживаться и точно уже знают, сколько времени требуется для восстановления и потому держат Старка.       — Хей, Тони чего ты тут кипиш устроил? — вставая, спрашиваю я.       Он замирает, не оборачивается, не хочет, боится увидеть призрака из кошмара. Я киваю остальным, и те его отпускают, отходят. Близнецы хлопают ртами, не зная как на это реагировать. Она видела и теперь понимает, что даже такое не выведет меня из строя надолго. А Энтони все стоит и не дышит.       — Когда это я стал тебе так дорог, что ты стал корить себя? — насмешливо говорю я. — Ну же Тони повернись, я жив.       И он сжимает руки в кулаки и рваными движениями поворачивается. Он в костюме и сквозь маску не вижу его лица.       — Тони? — он убирает маску, а за ней на первый взгляд спокойное выражение лица. — Спасибо что подождал, — радостно отвечаю я и зазываю мстителей и его зайти в здание. И он идет ровной походкой, но эта походка не его, а костюма.       Распустив мстителей отдыхать, Старк идет к бару и, взяв пару бутылок алкоголя, запирается в кабинете. Закрыв дверь передо мной, и я остаюсь ждать его под дверью. Спустя час он отпирается и пропускает внутрь. Он сидит в кресле, а я на полу у стены, он ничего не говорит, и я не говорю. Тишина нагнетается с каждым глотком выпивки и достигает апогея после очередного стакана.       Стакан с дребезгом разбивается над моей головой. Встаю, подхожу ближе, он дергается, когда рука касается плеча.       — Не нужно так сдерживаться Старк, — еле слышно говорю я. — Ты не железный, ты такой же человек, как и большая часть планеты.       — Да что ты обо мне знаешь, — устало выдыхает он и тянется к очередной бутылке.       — Так расскажи, выслушаю, — все также тихо проговариваю я, отодвигая стакан с янтарной жидкостью. — Если зол проси о спарринге, накипело поделись, сомневаешься спроси. Ты видел воспоминания и знаешь, что произойдет, но до сих пор идешь в одиночку хоть и говоришь, что справится можно только вместе.       Он посмотрел глазами почти стеклянными, и в их пучине зрело нечто.       — Боишься за них, за их жизни? Я здесь чтобы не дать этому произойти! — смотря в глаза, произнес я и на лице Старка появилась чуть заметная улыбка. — Нужен щит, прикажи! Потребуется отвлечь внимание, милости прошу, пользуйся! Меня не убить. Временно вывести из игры да, но не убрать из нее!       — Они… — не даю ему сказать.       — Они живы Старк! — он отвел глаза.       — И где ты был раньше? — чуть слышно спрашивает он.       — Кто именно?       — Ты Сэм.       — Я был в другом мире в мире, где стал белой вороной. Отличаясь от людей черными крыльями среди белых. И на последний миг мне только исполнилось десять, когда меня казнили, — от этих слов Старк дернулся. — И знаешь, за что меня решили убить? — с его стороны не было ответа, и я ждал.       — За что? — прохрипел он.       — За то, что я улыбался искреннее и счастливее их детей. За то, что крылья в полете отливали священным сапфиром. Посчитали, что я украл его и без разбирательств казнили прилюдно, без суда и следствия. Просто от того что им было не угодно. — Голос предательски сорвался на тихий рык.       — Сколько бы раз я не пересматривал различные отрывки ты всюду с крыльями позади, — он повернулся в мою сторону. — Но сейчас ты обладаешь столькими навыками и силой, но теперь ты без них. Почему?       — Такова плата, — пожав плечами, сказал я.       Старк резко подорвался с места и в глазах вспыхнул огонь. Он направился быстрым шагом в мастерскую, через гостиную в которой собрались все мстители. Промчался, не заметив их поглощенный идеей.       — Что ты с ним сделал? — удивленно спросили они.       — Я всего-навсего поговорил, — улыбнувшись, сказал я.       — Адам ты, где застрял?! — послышался раздраженный возглас из мастерской, и как что-то полетело на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.