ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
Адам       — Ну как? — осторожно спрашивает Старк и вытирает руки об тряпку.       — Легкие, удобные и главное маневренные, — попытался покрутиться, но постоянно обо что-то задевал и предложил выйти на площадку для взлета. По пути собрав всех, кто был на базе, а это за исключением Клинта и Наташи были все.       — На одного больше в воздухе, — сказал Сокол. — Ты хоть знаешь, как ими управлять?       — Получше твоего Уилсон, — ответил за меня Тони и я на пробу раскрыл крылья. По сгибав и привыкнув к управлению я, не задумываясь, кинул всем кто может взлететь:       — Догоняй! — и с разбегу нет, не нырнул, а взлетел вверх.       За мной сразу стартовал Сокол и с небольшим отрывом к нам присоединились: Тор, Старк и Роудс. Изначально я просто хотел сделать круг и вернуться, но, поняв, что нужно устроить тест драйв я начал гонку.       — Уилсон ты, что как черепаха тащишься, давай нагоняй! — задорно крикнул я. По итогу мы организовали спонтанно боевое сражение в воздухе и это при том, что у меня не было оружия!       Тор был судьей, Тони комментировал действия и транслировал остальным мстителям на экраны. Воитель и Сокол всячески старались меня сбить или поймать. Они скооперировались против меня, и у них почти получилось схватить меня. И я предпринял отчаянный шаг, я развернулся и нырнул, вниз набирая скорость.       — Ты что задумал?! — выкрикнул Старк.       — Увидишь, если получится, а если нет, то придется заново делать, — говорю я и сосредотачиваюсь.       Людей на улице было довольно много, и приличная толпа зевак наблюдала за происходящим в небе. Сто метров до земли и я начинаю плавно раскрывать крылья. Пятьдесят метров до земли выворачиваю крылья для взлета. Десять метров до земли люди сделали круг из своих тушек удобно. Нога соприкасается с землей, и отталкиваюсь, резкий рывок в небо из-за чего уши заложило. Врываюсь на уровень с платформой и начинаю крутиться. Ввинчиваясь в облака и расслабившись падать вниз спиной.       — Адам! — вижу, как ко мне начинает подлетать Железный человек, и я переворачиваюсь и резко ухожу в сторону. Огибаю башню и наконец, приземляюсь на площадку.       — Пожалуй, я бы подредактировал, — говорю я, когда Тони приземляется и, не выходя из костюма подходит. Он остановился в шаге от меня.       — А если бы не получилось? — в голосе слышится нервозность от пережитого.       — Я должен полностью знать придел крыльев, — скалясь, произношу я весело. — А можно ли их вживить или сделать из нано ботов? — Старк задумался и после направился в мастерскую, и я пошел следом за ним. Вечер       — Только достойнейшему дарована сила поднять. Уж нам то мозги не пудри, — рассмеявшись, сказал Клинт, что пришел под вечер.       — Ну что ж так изволь, — произнес Тор указывая на молот. Все замолчали, а Тони подбивал своим: давай, давай!       Клинт подошел, но поднять молот не поднял и он передал эстафету Старку. К нему присоединился Воитель, но тщетно. Дальше следовал Брюс, но и тот мимо, а вот Стив смог дернуть молот, но тот остался, непреклонен после очередного рывка. Вдова отказалась, ссылаясь на то, что в конкурсах не участвует.       — Адам? — и все устремили взгляд на меня.       — Да не, Мьелльнир вряд ли поддастся мне, — попытался откреститься я.       — Уверен? — спросил с ухмылкой Тор.       — Да ты чуть дар речи не потерял, когда Стив дернул его, и он на мгновение да отнялся, — отмахиваясь, произнес я, но попробовать решился.       — Кстати, а ты, куда скипетр дел? — спросил Тор у Старка.       Старк пожал плечами и уронил стакан, переведя взгляд на меня с молотом в руках.       — Ох, елки моталки, — произнес я на чисто русском, тем временем, Тор нахмурился. Нат изогнула бровь, а остальные так и остались как по команде замерившие.       — Ты владеешь Русским? — отойдя от шока, спросила вдова.       — Обижаешь, я много какими языками владею, — поставив Мьелльнир обратно на стол, произнес я.       — Адам куда ты дел посох? — спохватился Старк.       — Спрятал, — коротко ответил я.       — Куда, — грозно проговорил Тор.       Я вытянул руку и, вспомнив как это делается, явил камень в оболочке всем мстителям.       — У меня надежнее, — пробормотал я и поглотил обратно камень.       — А что…       — Нет! Я обладаю силой куда мощнее этих камешков бесконечности, да и в одиночку камень не активен. Ну, пока не активен, — быстро проговариваю я. — Камень мне не навредит, но будет под надежной защитой!       — Но ты сейчас… — опять не даю договорить.       — Да сейчас сила ограничена. Однако у меня надежнее, да и Мир приказал пособирать, — обречено проговариваю я.       — Да кто он такой?! — взбунтовались все.       И вместо ответа я распространил свое виденье Мира, и он ответил им, показываясь тьмою. Обволакивая их, они ощущали, что тьма живая она разумна.       — Ты как симбиот Веном, — подвел итоги я, на что получил недовольное ворчание.       — Я не симбиот! Хотя сравнение вполне сносное, — сначала огрызнулся, а потом с удовлетворением произнес он.       — Ну да они вратами не швыряются направо и налево, — усмехнулся я и все исчезло. Вернув всех обратно в просторную гостиную.       — И давно ты так умеешь? — спросил Беннер.       — Только сейчас попробовал, — пожав плечами, произнес я. — Он что-то наподобие некого бога надзирателя.       — А пространство?       — Перепутье миров и вселенных с ветвями мира и так далее, — сказал я и почувствовал неимоверную усталость. — Что-то спать захотелось. — Произнес я и завалился на ближайшее кресло. — Разбудите если что, — пробормотал я, закрывая глаза.       — Да уж не привык ты к такому, — печально отозвался Мир.       — Давно я так не уставал от новых сил, — грустно проворчал я.       — Еще привыкнешь, — злорадно прошипел он и я погрузился в тьму в попытке отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.