ID работы: 849823

Чилдрен-сюрприз!

Слэш
NC-17
Завершён
24704
автор
Gullietta бета
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24704 Нравится 1760 Отзывы 7893 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Драко, глядя на это великолепие, похоже, просто потерял дар речи. Гарри даже как-то непривычно было видеть блондинистого хорька таким молчаливым - как правило, тот за словом в карман не лез. Поттер никогда бы никому не признался, но ему безумно нравились их взаимные пикировки. Малфой был просто великолепным противником и в словесных баталиях, и на квиддичном поле. Гарри даже иногда ловил себя на том, что любуется своим лучшим врагом, особенно когда тот несётся верхом на метле. На бледных щеках появляется милый розовый румянец, глаза напоминают расплавленную ртуть, а растрепавшиеся волосы красиво обрамляют лицо. Один раз он так засмотрелся на хрупкую, одетую в зелёную квиддичную форму фигурку, что чуть не проворонил снитч. Из лёгкого ступора Малфоя вывел восторженный крик Скорпиуса: - Вау, класс. Прямо как дома. Здорово! Более молчаливый Натан просто мило улыбался, стоя в дверях своих апартаментов. Скорпи же вовсю прыгал на кровати, с каждым толчком подлетая всё выше и выше. - Скорпиус, Малфои себя так не ведут, - одёрнул мальчика Драко. - Прости, папочка, - Скорпи спустился с кровати и быстро поправил сбившуюся одежду. - Брось, хо… Драко, - заступился за сына Гарри, - он всего лишь ребёнок. Им свойственно проказничать. Лучше давай придумаем, чем занять детей. - Предлагаю наведаться в Малфой-мэнор и ощипать павлинов, - внёс конструктивное предложение деятельный Скорпи. - Скорпиус Малфой, - Гарри усмехнулся - у Драко явно проявляются задатки строгого родителя. – Павлины мэнора - это достояние семьи. Их ощипывать нельзя. - Угу, - Натан прищурился и, подойдя к брату, обнял его, - а кто говорил, что это было его заветной мечтой с четырёх лет? - Драко, ты изверг, - округлил глаза Поттер, - бедные птички. - Во-первых, я не разрешал тебе звать меня по имени, а во-вторых, мне тогда было всего четыре года, а одна из этих птичек меня клюнула. Я не злопамятный, но память у меня хорошая. И вообще, мне нужно спуститься в слизеринскую гостиную поговорить с друзьями. - Мне бы тоже в гриффиндорскую башню подняться не мешало. Дети? Вы сможете пару часов посидеть одни? Мальчики ответить не успели: раздался характерный хлопок, и рядом с ними появилась услужливо кланяющаяся Винки. - Не надо одним! Винки присмотрит! Винки любит детей! - Спасибо, - Гарри улыбнулся, а Драко лишь кивнул, восприняв поведение эльфа как должное. Слизеринец с гриффиндорцем рванули прочь из Западной башни: им обоим не терпелось поговорить с друзьями и высказать то, что накипело, поскольку при мальчиках ни тот, ни другой особо ругаться не рисковали, всё-таки дети… Чёрт его знает, что может случиться с их хрупкой психикой. Скорпиус посмотрел вслед убегающим родителям и, прикусив нижнюю губу, задумчиво опустился на диван, обхватив маленькими ручками одну из подушек. - Нати, ты видишь то же, что и я? - К сожалению, да, - Натан тяжело вздохнул. – Похоже, папочки ненавидят друг друга. Это очень и очень плохо. Нати присел рядом с братом и тот тут же прижался к нему. Несмотря на то, что Скорпиус временами задирал брата, он явно любил этого маленького чертёнка и готов был защищать его от всего мира. Скорпи был живым и подвижным, а самое главное - очень и очень умным. За это большое спасибо надо было сказать деду Люци - тому после смерти Тёмного лорда явно не хватало адреналина в крови, и он постоянно ввязывался в различные сомнительные предприятия. В этот раз Люциус организовал поставку запрещённых зелий и не нашёл ничего лучше, как оставить некоторые наиболее ценные экземпляры в своём кабинете. К сожалению, он не знал, что его внуки от кого-то унаследовали способность к взлому с проникновением и облюбовали его кабинет как площадку для своих игр. Вот и в тот раз, стоило только дедушке с бабушкой отвлечься, как маленькие проказники проскользнули в святая святых. Скорпиус сразу заметил небольшие хрустальные флакончики, мирно стоящие на столе. Забравшись на стул, он проворно схватил один из них и открыл. По кабинету поплыл вкусный ягодный запах. - Кьюбничка! - обрадовался ребёнок. Это была его самая любимая ягода, но папочка, начитавшись про детские аллергии, давал ему всего несколько ягодок раз в неделю, поэтому малыш, недолго думая, опрокинул в себя флакон. Натан, которому деда Сев за пять лет успел вдолбить, что незнакомые жидкости нельзя тянуть сразу в рот, остановить брата не успел… Зелье, если не выжигало мозг, сильно увеличивало умственные способности. Скорпиусу повезло, его мозг остался при нём, а умственный потенциал резко увеличился. Люци же после этого целую неделю мечтал побывать в гостях у пингвинов, чтобы спрятаться от находящегося в ярости зятя и пылающего праведным гневом сына. Северус же с Нарциссой не ругались и не кричали, они просто поклялись убить белокурого махинатора, если он попадётся им на глаза. - Нам нужно что–то с этим делать, - Скорпиус скатился с дивана и устроился на полу. - С чем - с этим? – заинтересовался Нати. - С отношением родителей друг к другу. Если так пойдёт и дальше, у нас просто не будет шансов появиться на свет. Так что… нам нужен план. - Легко сказать, - протянул Натан. - Дамби сказал, что во время нельзя вмешиваться. - Нати, вот подумай, может быть, папочки в наше время потому и вместе, что мы им в прошлом помогли? Может же такое быть? - Может, но всё равно… - Да ладно тебе, мы же им только чуть-чуть поможем, – Скорпи захихикал. - Ты же видел, как отец смотрит на папочку Драко. Так что, я думаю, это не будет сложным. - Отец-то смотрит, а вот папочка… - А папочка мне рассказывал, что всегда любил нашего отца. Вот и проверим, так это или нет. Итак, начнём операцию под кодовым названием «Чилдрен-сюрприз»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.