ID работы: 849823

Чилдрен-сюрприз!

Слэш
NC-17
Завершён
24704
автор
Gullietta бета
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24704 Нравится 1760 Отзывы 7893 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри с испугом посмотрел на ухмыляющегося зельевара. Какие родители, какое воспитание? Его самого ещё воспитывать и воспитывать… В некоторые моменты Поттер становился на редкость самокритичным. Жаль только, что по мнению всё того же профессора Снейпа таких моментов в жизни «золотого мальчика» было очень и очень мало. - Сэр, - протянула надежда магического мира, - а может, вы сами… - Что сам? – профессор продолжал ехидно ухмыляться. - Сами будете воспитывать? Судя по рассказам детей, у вас большой опыт. - Угу, а зелье для возвращения будете готовить вы? Быть может, у вас и много талантов, мистер Поттер, но зельеварение в их число точно не входит. - Северус прав, - Дамблдор слегка стукнул рукой по столу, привлекая к себе всеобщее внимание. – Детьми придётся заняться вам, мальчики. На завтра я, так и быть, вас от занятий освобожу, отправитесь в Косой переулок. Детям нужны книги, игрушки, одежда... И заодно посетите Гринготтс, пусть гоблины проверят их кровь. - Вы что, сэр, нам не верите? – Скорпи тут же задрал нос и стал удивительно похож на Драко. – Малфои никогда не врут. - Да неужели? – как ни странно, этот возглас вырвался одновременно и у Снейпа, и у Поттера. Скорпиус смутился и чуть сбавил тон: - Ну, если это не выгодно им самим. - А может быть, мы отправим их к моим родителям? Внуки, как-никак, - вынес предложение Драко. - Только через мой труп, - вскинулся Гарри. - Твоему отцу я не доверю воспитание своих детей даже под страхом смертной казни. Достаточно на тебя посмотреть! - Заткнись, Потти. Меня очень хорошо воспитали. В отличие от тебя, я с правилами приличия знаком, - оскорбился слизеринец. - Давайте не будем ссориться, - в очередной раз призвал всех к порядку Дамблдор. – Ребята останутся здесь. Чем меньше народа об этом будет знать, тем лучше. - Ага, - Снейп просто источал сарказм, - а так знаем только мы и весь Хогвартс. Куда уж меньше? - Тем не менее, - директор остановил поток яда, который зельевар уже собирался вылить на его седую голову, - увеличивать число посвященных мы не будем. Перед уходом из Большого зала я успел наложить чары конфиденциальности, так что никто из тех, кто присутствовал на пиру, ничего никому не сможет рассказать. Теперь с вами, - Дамблдор повернулся к своим ученикам и их отпрыскам. – Пока дети здесь, вы поселитесь в Западной башне, она сейчас как раз пустует. Раньше там жили преподаватели, у которых были семьи. Выберете себе любые апартаменты, они тут же приспособятся под ваши нужды. Пароль пока везде один: карамелька, - Драко, услышав это, фыркнул, - потом придумаете свой. Гарри, мистер Малфой, я вас очень прошу, попытайтесь ребят ни о чём не расспрашивать. Ещё раз напомню, время вещь очень хрупкая, достаточно небольшого сбоя и всё пойдёт наперекосяк. Послезавтра приступите к занятиям, а пока… бегите устраиваться. Огден, - директор хлопнул в ладоши, и в кабинете с почтительным поклоном появился домовой эльф. - Проводи юных господ в Западную башню и, прошу, выдели им в помощь Добби и Винки. Они присмотрят за детьми, пока мальчики на занятиях. - Мы и сами за собой присмотреть можем, - обиделся Натан. - А то, что вы здесь, нам это и доказывает… - не смог удержаться Снейп, и ребёнок, смутившись, отвернулся. - Огден, ты всё понял? – эльф важно кивнул, явно довольный доверием директора, и поманил ребят к себе. Все четверо только успели моргнуть, как оказались в Западной башне. Крутые ступеньки уходили высоко вверх, этажей этак на десять. - Следуйте за мной, господа. Вот первые из жилых помещений, - эльф указал на картину с изображением пьяного фавна. - Ну уж нет, чтобы нас сторожил козлоногий алкоголик. Увольте, - Драко решительно взял Скорпи за руку и шагнул на ступеньки, ведущие выше. Лестница тут же пришла в движение и самостоятельно побежала вверх. Гарри с Нати еле успели на неё заскочить. Следующие апартаменты сторожила русалка, и ребята решили заглянуть внутрь. В комнатах, отделанных зелёной тканью, что понравилось Драко, не было ни одного окна, что решительно не устроило Гарри. В третьем и четвёртом помещениях не было ни душа, ни ванны, а Огден сказал, что они и не появятся. Пятые и последние по счёту комнаты находились на самом верху. В отделке помещений не наблюдалось ни слизеринских, ни гриффиндорских цветов, что устроило обоих студентов Хогвартса, а из окон открывался великолепный вид на Запретный лес. - Пожалуй, мы остановимся здесь. Как думаешь, Малфой? – Гарри вопросительно посмотрел на товарища по несчастью. Драко хотел по привычке съязвить, но удержался. Лучшего места для временного жилья всё равно не было. - Сойдёт, - буркнул он. - Я рад, - пискнул довольный домовой эльф, которому порядком надоела эта экскурсия. – Теперь встаньте в середине гостиной и сосредоточьтесь на том, что каждый из вас хочет. Драко, Гарри и дети послушно встали в центре просторной комнаты и закрыли глаза. Вокруг них закружился небольшой вихрь, но через секунду всё стихло. Открыв глаза, новые жильцы с восторгом рассматривали обновившийся интерьер. В гостиной появился камин в котором весело потрескивал огонь. На двух небольших диванчиках и паре кресел валялась куча разномастных подушек. Маленький резной столик украшала ваза с фруктами. По бокам от камина было две двери, одну украсила надпись «Скорпиус», другую «Натан». Дети сразу сообразили, что это их комнаты, и побежали знакомиться с обстановкой. - А это ваша спальня, господа, - эльф открыл дубовую дверь на противоположной стене. Драко и Гарри заглянули внутрь и застыли, первым пришёл в себя Поттер, тут же заорав: - Это ещё что такое, Малфой?! Я такого не заказывал! Посреди спальни стояла одна, но очень большая кровать, покрытая бежевым покрывалом с золотистой вышивкой по краям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.