ID работы: 849823

Чилдрен-сюрприз!

Слэш
NC-17
Завершён
24704
автор
Gullietta бета
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24704 Нравится 1760 Отзывы 7893 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Уважаемые читатели! Простите за задержку, нужно было закончить курсовик. Теперь можно творить дальше. Кстати, у меня появилась бета, спасибо ей, что согласилась исправлять мои ошибки. Новая глава немного ни о чём, но она необходима. Яркое, ещё по-летнему тёплое солнце заливало своим светом Косой переулок. Мальчики восторженно перебегали от одной витрины к другой, глазея на выставленные товары. У магазинчика «Всё для квиддича» они застыли надолго. Скорпи и Натан, прижавшись мордочками к стеклу, рассматривали новейшую метлу. - Вот это старьё, - скривился Скорпиус. – «Тайфун – 01», кому он нужен, когда… – мальчик на секунду осёкся. - Чёрт! Я всё время забываю, где нахожусь. Малыш оттолкнулся от витрины и сделал шаг назад, врезаясь в Гарри, который не растерялся и подхватил потерявшего равновесие малыша на руки. Скорпиус захихикал и обхватил отца за шею. - Любите летать? – Поттер пощекотал мальчика, и тот выдал очередную порцию веселого хихиканья. - Я да, очень, - улыбнулся Натан, глядя на отца и брата. – Вы с папочкой меня сами учили. Полёт – это здорово. Нати мечтательно прикрыл глаза, погружаясь в какие-то свои, видимо, очень приятные воспоминания. - А я не летаю, - грустно вздохнул Скорпи, - мне папочка не разрешает. Драко удивленно посмотрел на своего младшего ребёнка. Интересно, и почему же он запретил ему садиться на метлу? Ведь сам впервые поднялся в воздух в два года. Правда, его метла отрывалась от земли всего на несколько сантиметров, но тем не менее… - И почему же папочка запретил тебе летать? - озвучил невысказанный Малфоем вопрос Гарри. - Он сказал, что я и так его периодически в гроб вгоняю, так что моих полётов он уже не перенесёт. - Врёт он всё, - буркнул Натан и осторожно, словно боясь, что его оттолкнут, взял Драко за руку, - просто он однажды стащил у Люци метлу и решил показать класс. Показал… мы его потом три часа по всей территории мэнора искали. Папочка чуть не поседел, а этот чертёнок врезался в огромную секвойю, сломал ногу и потерял сознание. Вот с тех пор на полёты для него и наложено табу. - Предатель, - Скорпиус надул губы, - из-за тебя мне и здесь летать не разрешат. - Одному нет, - Поттер улыбнулся и ссадил малыша с рук, - а вот со мной ты вполне можешь подняться в воздух. - Сегодня? – ребёнок с надеждой посмотрел на отца. – И Нати возьмём. Он хорошо летает. И папочку. - О нет! Увольте! – Драко отчаянно замотал головой. – Хватит с вас и Поттера. Мне вечером нужно будет кое-что сделать, вот он за вами и присмотрит. - Хорошо, Малфой, - покладисто согласился Гарри, - но тогда после обеда с детьми сидишь ты. Именно в это время у Скорпиуса отчаянно заурчало в желудке, и он положил руку на живот. - Тихо ты, предатель, нам же придётся вернуться назад… - Ничего не поделаешь, - Гарри сочувственно посмотрел на белокурого мальчика, - вернуться действительно придется, тем более мы вроде бы всё купили. Итак, быстренько в «Дырявый котёл», а оттуда в Хогвартс. Винки и Добби уже ждали своих новых хозяев в гостиной. - Добби рад служить сэру Гарри Поттеру. Добби подаст обед. Он сам готовил для сэра Гарри. Добби старался. А Винки поможет мальчикам переодеться к обеду. Винки лишь поклонилась и увела детей в комнату Натана, где на кровати уже лежали приготовленные костюмчики. - Поттер, чем займёшься после обеда? - Драко сел за стол и расправил на коленях салфетку, Гарри последовал его примеру; через секунду к ним присоединились мальчики. - Мне необходимо встретиться с Роном, - белокурый слизеринец при упоминании лучшего друга Поттера скривился, Гарри сделал вид что не заметил и продолжил, - и с директором. - А этому что понадобилось? Если дело касается детей, то ему нужно было пригласить и меня… - Успокойся, Малфой. Если речь пойдёт о мальчиках, я прослежу, чтобы тебя тоже пригласили. Но что-то мне подсказывает, что Дамблдор будет говорить не об этом. - Тёмный Лорд? - Поттер лишь кивнул. Больше во время обеда никто не произнёс ни слова. Скорпиус, уставший во время прогулки, размазывал по тарелке картофельное пюре. Натан сражался с мясной запеканкой и прикидывал, влезет ли в него ещё кусочек любимого блюда и если влезет, то останется ли в желудке ещё место для шоколадных пирожных, стоящих на столе. - Простите, но мне пора идти. - Гарри встал из-за стола первым. - Не скучайте, а вечером мы обязательно полетаем, - он растрепал Натану волосы и чмокнул Скорпи в макушку. Драко фыркнул: семейная идиллия, чёрт бы его побрал. - Добби, убери со стола. Винки, мальчикам пора спать. Хотя… я сам их уложу. - Папочка, а может ты, сначала, нам почитаешь? – Натан притащил из комнаты сказку о маленьком дракончике и красном цветке. – Мы любим, когда ты читаешь. Драко закатил глаза. До чего он докатился: колыбельные поёт, сказки читает… осталось только научиться вышивать гладью, и Поттер окажется прав - из него получится классическая примерная жена. Но ребята смотрели с такой надеждой, что отказать им он просто не смог. На каминной полке мирно тикали часы, тихо потрескивал разожжённый кем-то из эльфов огонь. В воздухе просто растекалось умиротворение. Два маленьких тельца, прижавшихся к Драко с обеих сторон, дарили ни с чем несравнимое тепло. Малфой улыбнулся. С левой стороны послышалось характерное сопение - Скорпиус уснул, даже не дослушав первую главу. - Нати, - тихо прошептал старшему сыну Драко, - возьми книгу, я уложу Скорпи в кровать и вернусь. - А можно я не буду ложиться? Посижу с тобой? Мне совсем-совсем не хочется спать, - серые глаза с надеждой посмотрели на слизеринца. – Я не буду мешать… - Я знаю, - Драко улыбнулся и перенёс младшего в кровать, укрыв лёгким покрывалом. – Может быть, поговорим? – вернувшись, Малфой усадил Натана к себе на колени. - Расскажи о своей семье. Она большая? - Ну… - Нати прижался к плечу белокурого парня. - Ты, отец, бабушка Нарси, Люци, деда Северус, крёстная Гермиона и крёстный. И друзья: Уизли, тётя Пэнси и дядя Тео, Блейз. - Мы живём в мэноре? – заинтересовался Драко. - Не-а, - мальчик закрутил головой, - в Принц-холле. Отец с Люци, как говорит дедуля, слишком взрывоопасная смесь. А у дедули Сева много места, тем более мы со Скорпи и отец единственные наследники. - Поттер и Снейп родственники? – до Драко только что дошло, что мальчики упорно называют его декана дедулей. - Ага! Деда много лет скорбит по этому поводу, но ничего сделать не может. Родственников не выбирают. – Мальчик захихикал и потянул за цепочку, висевшую на шее. В его руках оказался маленький золотой медальончик в форме звезды. - Это что? – Драко никогда раньше не видел настолько красивой вещицы. - Это медальон «Частичка души», мне его отец подарил на пятилетие, - Натан осторожно положил звёздочку на ладонь парня. - Он волшебный? – Драко погладил острые грани. - Немного. Он может показать того, кто для меня является самым любимым человеком. Частичку моей души. - Показать? – Драко ещё больше заинтересовался медальоном. - Ну да, папа Гарри называет это голограммой. - Частичка души… - Малфой задумался, где-то он слышал о таком и то, что слышал, было далеко не безобидным. - Самый любимый… - тихо прошептал Натан и нажал на маленькую почти незаметную кнопочку. Комната наполнилась шумом морского прибоя, а Драко с удивлением смотрел на самого себя. Эта, как её… голограмма изображала его, чуть старше, но почти не изменившегося. Он сидел на берегу моря, вглядываясь вдаль и улыбался. Улыбался не саркастически, а доброй открытой улыбкой. - Я люблю тебя, папочка, - Натан прижался к нему. - Ты частичка моей души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.