ID работы: 849823

Чилдрен-сюрприз!

Слэш
NC-17
Завершён
24704
автор
Gullietta бета
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24704 Нравится 1760 Отзывы 7893 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Драко всё же уложил Натана спать, хоть тот и протестовал, как только мог. Протестовать-то протестовал, но уснул, едва коснувшись головой подушки. Сам же Слизеринский принц пребывал в глубокой задумчивости. Малфой стоял у большого стрельчатого окна и невидящим взором смотрел на Запретный лес. Он никогда не думал, что на свете найдётся человек, который будет любить его настолько сильно, и, самое главное, не требуя ничего взамен. Всё это пугало… Раньше он не задумывался о будущем, оно казалось таким эфемерным, таким далёким. Семья, дети… Любящая семья и любимые дети, а не просто наследники громкой фамилии. Драко улыбнулся своему отражению в оконном стекле. Он стал хорошим отцом, он так боялся, что не сможет, но стал… Это согревало душу, заставляя всё внутри трепетать от тихой радости. Было только одно «но»… Поттер в качестве мужа и его положение младшего супруга. Он до сих пор не мог понять, с какого перепуга пошёл на такое, да ещё и добровольно. Это был болезненный удар по гордости. - Малфой, я за тобой уже пятнадцать минут наблюдаю. Ты что застыл, как каменное изваяние? – Драко вздрогнул и повернулся. Он и не услышал, как Поттер вернулся. - Я думаю. Уверен, что ты с этим процессом не знаком, но некоторым он просто необходим. Людям свойственно размышлять, знаешь ли… Хотя… Кому я это говорю? Человеку, у которого мозг отсутствует по определению? - Вот скажи мне, - Гарри подошёл вплотную к слизеринцу, - мы что, не можем общаться нормально? - Мы - нет! – Драко отпрянул назад и упёрся в подоконник. – Отойди от меня. - Нет? – Поттер не собирался выполнять требование Серебряного принца, наоборот, придвинулся ещё ближе. – А я думаю, ты неправ. У нас дети, так что… раза два мы с тобой точно приятно пообщались. А если предположить, что получились они у нас не сразу… Договаривать Гарри не стал, вместо этого протянул руку и осторожно, кончиками пальцев, пробежался по высокой скуле стоящего напротив парня. Серебристые глаза резко распахнулись, в них заплескалось неверие и удивление. - Что ты, чёрт возьми, делаешь?! – Поттер проигнорировал возмущённый писк и нежно провёл большим пальцем по розовым губам. Драко судорожно вздохнул и облизал вмиг пересохшие губы. - Поттер, отойди от меня, - в голосе слизеринца послышались панические нотки. – Отойди. - Ну так оттолкни меня, - «золотой мальчик» наклонился настолько близко, что опалил горячим дыханием ухо Драко. – Оттолкни… Малфой собрал остаток сил и отпихнул наглого грифиндорца. Блондина просто трясло от гнева. - Не смей приближаться ко мне! Не смей! Без разрешения… - Что ж, - Поттер, словно не произошло ничего сверхъестественного, отошёл от Драко и пожал плечами, - я подожду, когда ты разрешишь. Малфой попытался взять себя в руки и, гордо вскинув голову, отошёл от окна. - Мальчики спят, разбудишь через час. А мне необходимо уйти, - выпалил он и вылетел из гостиной в коридор. Всё это походило на паническое бегство, но Драко было всё равно. Буря, которая поднялась внутри него от лёгких прикосновений Поттера, заставила его испытывать двоякие чувства. Желание и страх. Даже больше, чем страх - почти панику. Ему срочно нужно было с кем-то поговорить. Друзья на роль жилетки не годились, оставался только Северус. Снейп был другом его отца и магическим наставником самого Драко. Несмотря на весь сарказм и явную ненависть к окружающему миру, Северус был хорошим человеком, и, что самое главное, мог дать необходимый совет. Дорога до подземелий не отняла у Малфоя много времени, Западная башня находилась как раз над ними. Так что уже через десять минут Драко стучал в комнаты своего декана. - А, это ты? – Северус явно находился в чувствах не менее растрёпанных, чем Драко. – Проходи. Чем обязан? - Хотел с тобой поговорить, попросить совета, но вот теперь не уверен, стоит ли. Похоже тебе самому нужен собеседник. Выглядишь так, словно изобрёл новое зелье, а оно отказалось работать так, как надо, - слизеринский принц опустился на диван. – Расскажешь? - Я подслушал разговор, не предназначенный для моих ушей, и теперь не знаю, как ко всему относиться, - Снейп отошёл к маленькому столику, уставленному бутылками и небольшими хрустальными графинами. – Пожалуй, огневиски - это то, что мне сейчас нужно. - Мне тоже, - Драко с надеждой посмотрел на своего профессора, тот фыркнул: - Мечты, мистер Малфой, не всегда сбываются. Тем более я не собираюсь переводить свою лучшую выпивку… даже на вас, - он отсалютовал парню бокалом и сделал большой глоток. - Так что же ты подслушал? – Драко стало любопытно, что могло так взволновать всегда спокойного зельевара. - Как Поттер послал директора далеко и надолго. А я-то думал, что он в нашем старичке души не чает. Как-никак, мессия Света… Малфой весь подобрался и подался вперёд. - Шутишь? Святой Потти? - Сам в шоке, - Снейп покачал головой. Сегодня днём он отправился к Дамблдору отдать оставшиеся учебные планы. Пароль от кабинета директора не менялся со вчерашнего дня, поэтому Северус счёл возможным не просить разрешения, а сразу подняться наверх. То, что директор не один, Снейп понял только тогда, когда взялся за ручку двери. - Гарри, мальчик мой, - голос директора, как обычно источал приторную сладость. – Ты не понимаешь… - Нет, господин директор, это вы не понимаете, – неожиданно сильным и властным голосом перебил его Поттер. – Через год я стану совершеннолетним и вступлю в наследство, а до этого времени ничего не хочу слышать ни о вас, ни о Тёмном Лорде. Разбирайтесь между собой сами. Вы Лорд Света, он Лорд Тьмы. Я же третья, ещё не сформировавшаяся сила, и предлагаю вам со мной не ссориться. Пока, - Поттер особенно выделил это слово, - Волан-де-Морт и его пожиратели мне нравятся чуть меньше, чем вы и Орден Феникса, постарайтесь, чтобы так и осталось. - Но добро… - снова начал директор. - Добро! Зло! Их противостояние вечно, уйдёт один тёмный лорд - придёт другой. Мы остаёмся в нейтралитете, вмешиваясь только в редких случаях, и этого не изменить. До свидания, директор. Тем более, профессор Снейп уже минут двадцать топчется у дверей, - Поттер стремительно вышел, одарив зельевара ехидной улыбкой. - Директор, и что это было? – рискнул спросить профессор. Дамблдор лишь безнадёжно махнул рукой и закинул в рот очередную лимонную дольку. Вот с тех пор Северус мучился вопросом: что случилось с Поттером? И кто такие эти «мы», о которых он говорил? Рискну попросить... Дорогие мои читатели, может, кто-нибудь сделает обложечку к данному фанфику? Ну очень хочется....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.