ID работы: 849823

Чилдрен-сюрприз!

Слэш
NC-17
Завершён
24701
автор
Gullietta бета
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24701 Нравится 1760 Отзывы 7893 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Драко, открыв рот, смотрел на свою более взрослую копию. Нельзя сказать, что увиденное ему не нравилось. С возрастом он стал выше ростом и немного шире в плечах, а в остальном практически не изменился. - Так где дети? - повторил пришелец, выводя лежащих на кровати парней из ступора. - Спят, - лаконично ответил Гарри. - Очень информативно, - хмыкнул Драко номер два. – Что же, придётся их потревожить. Им пора домой. Да отомрите вы, в конце концов. - Слушай, - Поттер, наконец, сел и потянул со стоящего рядом стула мантию, - а как ты сюда попал? Насколько помню с третьего курса, путешественники во времени не могут встречаться сами с собой. Во всяком случае, когда Гермионе давали хроноворот, её об этом предупреждали. Старшая версия Малфоя беспечно пожала плечами: - Может быть, при использовании хроноворота встречаться с собой и нельзя, но я воспользовался не им. К счастью, мой драгоценный супруг возглавляет Отдел Тайн, а там у него много всяких разных штучек. Вот и временной артефакт нашёлся. И, поскольку он подкорректирует вам память, как только мы уйдём, думаю, неважно с кем я встречусь в этом отрезке времени. Так что… Договорить ему не дала раскрывшаяся с громким стуком дверь, явившая миру слегка заспанного Скорпиуса, обнимающего большого игрушечного дракона. - Скорпи, сколько раз тебе можно говорить, что нужно стучать? – два голоса прозвучали одновременно, а малыш потрясённо застыл на пороге переводя взгляд с одного Драко на другого. Через секунду ярко-зелёные глаза мальчишки засветились от восторга и щенячьей радости. Взвизгнув: - Папочка, - Скорпиус выронил игрушку и влетел в крепкие родительские объятия. - Хороший мой, маленький, - путешественник во времени подхватил своего ребёнка и, что есть силы, прижал к себе, покрывая поцелуями детское личико. – Слава Мерлину, с тобой всё хорошо. Мы с папой так перепугались. - Это я виноват, я виноват, - причитал между тем Скорпиус, крепко обнимая отца за шею, – дедуля говорил, чтобы мы ничего не трогали, а я не послушался. Прости, прости. Ой, надо же Нати позвать. Мы же домой? - Домой, - Драко поставил малыша на землю, - беги за братом. Одевайтесь и приходите сюда. Проход откроется через пятнадцать минут. Скорпиус пулей помчался в сторону детских комнат. А мужчина, проводив его любящим взглядом и нежной улыбкой, сел в кресло и посмотрел на притихших парней. - Мы совсем ничего не будем помнить? – с тоской спросил Гарри, поднимая с пола плюшевого дракона. - Совсем. - Я не понимаю, - Малфой прислонился к спинке кровати и подтянул к себе коленки, - если мы забудем о мальчиках, то как мы сами себе объясним, зачем заключили столь скоропалительный брак? – он с тоской посмотрел на самого себя. – Или, - легко погладил рукой по животу, - мы будем считать, что это брак по залёту? Старший из светловолосых парней прикрыл глаза и усмехнулся: - Ты знаешь, я всегда думал, что вышел замуж исключительно по любви. По большой и всепоглощающей. И всегда радовался тому, что мой муж меня тоже любит, временами даже больше, чем я его. А из твоих слов получается, что на мне женились исключительно из-за влияния мальчиков. Обидно. - Но это же не так, - разнервничался Поттер. – Драко, - он сел рядом с мужем и притянул его в свои объятия, - я тебя очень люблю. Когда я увидел тебя на том алтаре, я чуть с ума не сошёл. Если бы, не дай Мерлин, мне не удалось тебя спасти, я умер бы там, вместе с тобой. Малфой прижался к Гарри и облегчённо вздохнул. Любит, Поттер его любит, а остальное неважно. Дверь снова распахнулась, и в комнату вбежал запыхавшийся Натан. Он, как и Скорпиус, на секунду застыл на пороге, а потом ни слова не говоря забрался на колени к сидящему в кресле отцу и, прижавшись головой к его плечу, тихо заплакал. Мальчик никому не говорил, но чем больше времени они с братом проводили в прошлом, тем меньше Нати верил, что они смогут попасть домой. Деда варил зелье для путешествия во времени, но малыш услышал, что оно экспериментальное, и ещё не известно, сработает ли. Нет, в этом времени папочки тоже хорошие и с ними весело, но они же ничего о них со Скорпиусом не знают. Не знают, что они любят есть на обед, какие игрушки им нравятся. Не знают, что дочка крёстной и крестного Эльза - страшная дура, сломавшая новую, только что купленную для него Люци метлу. Не знают, как здорово, когда приснится страшный сон, пробираться к ним в спальню и тихо устраиваться между родителей, облегчённо вздыхая, ведь папа Гарри очень сильный волшебник, и он уж точно не даст в обиду. - Шшш, мой хороший, - Драко вытер блестящие слезинки с пухлых щёчек, - не надо плакать. Скоро наш папа откроет проход, и мы пойдём домой. А я купил тебе новую книгу сказок. - Про драконов? – всхлипнул Натан. - Конечно про драконов. - А мне книгу? - тут же надулся пришедший вслед за братом Скорпиус. - Тебе тоже про драконов? - серебристо-серые глаза молодого мужчины заискрились смешинками. - Бе, я что, маленький, сказки читать? Мне что-нибудь посерьёзней. Типа основ любовной и сексуальной магии. Я эту книгу видел в книжном магазине в Косом переулке. - Ну уж, нет, - засмеялся Драко, - я тебе куплю «Теорию зельеварения» Марены Бидшоу. И пока ты эту книгу наизусть не выучишь, в лабораторию к Северусу не попадёшь. Портал вспыхнул внезапно, зависнув в том же месте, что и в первый раз. Мужчина поднялся и, подхватив обоих детей, шагнул к искрящемуся овалу. На секунду застыл и обернулся к обнимающимся парням. - Удачи вам! И, Драко, я, конечно, знаю, что ты ничего не вспомнишь, но на всякий случай скажу. Не лопай столько мороженого, потом замучаешься лишний вес сбрасывать. Пока. - Пока! – вторя отцу, прокричали мальчики и помахали им руками, а Малфой сделал шаг вперёд и скрылся в портале, который тут же погас. По Малфой-мэнору прокатилась магическая волна, вырываясь за пределы поместья. Все, кто знал о мальчиках, погружались в волшебный сон. Назавтра уже никто в Малфой-мэноре и в Хогвартсе не вспомнит о них. Пространственно-временной континуум ликвидировал нанесённый юными путешественниками ущерб, оставляя только те воспоминания, которые не причинят вреда.

***

Со дня спасения Драко от Морганы прошёл целый месяц. Сегодня должен был состояться суд над бывшей Великой волшебницей и её добровольными помощниками. Гарри было абсолютно плевать на прародительницу и Дамблдора, но ему очень хотелось встретиться с Люпином. Дело в том, что парень вполне мог понять Моргану, уставшую от вечной жизни и потерь. Он понимал Аберфорта, свихнувшегося от потери самого близкого человека – сестры. Но он не мог понять Ремуса, убившего лучшего друга лишь потому, что не смог сжиться со зверем в своей душе. Английский магический мир не принимал оборотней? Так ведь Англия небольшая частичка мира. Есть и другие страны. Например, во Франции была большая община вервольфов, и в неё принимали всех желающих. Из оборотней получались отменные охранники, благодаря их силе и выносливости. Люпин мог бы поехать туда и жить полноценной жизнью, но он вместо этого предпочёл торчать в Англии и обиделся на весь мир. Причём так капитально обиделся, что попытался этот мир уничтожить. Поттеру очень хотелось посмотреть оборотню в глаза, но тот отказался встречаться с ним. Драко и Гарри, держась за руки, вошли в здание министерства. При этом слизеринец недовольно бубнил: - До заседания ещё тридцать минут, я бы мог успеть доесть мороженое. - Драко, - Гарри закатил глаза, - это была пятая порция. Ты же желудок заморозишь. Я забочусь о твоём здоровье. - Ничего подобного, - в красивых серых глазах появились слёзы, - ты меня просто не любишь. Поттер тяжело вздохнул. Мерлин, где набраться сил и выдержать ещё семь с лишним месяцев. Нет, правда. Нарцисса сказала, что к половине срока гормональная буря, сотрясающая организм Драко, уляжется, и он станет спокойнее и перестанет быть настолько обидчивым. Слушая её, Гарри и сам успокоился, но только до того момента, пока не увидел скептическое лицо Люциуса. Поттер вопросительно приподнял бровь, и лорд Малфой прокомментировал слова жены, дождавшись, когда та выйдет. - Поттер, я бы на твоём месте не обольщался. Дальше будет только хуже. Ты скоро станешь главным действующим лицом русской народной сказки: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». - И что делать? – обречённо спросил Гарри у тестя. - Терпеть, - пожал плечами Люциус, - и радоваться, что Драко не слон, и его беременность будет длиться всего девять месяцев. И Гарри радовался. В зал суда их предсказуемо не пустили, они же были главными свидетелями. Так что пришлось коротать время в одном из министерских кабинетов и ждать вызова. Компанию им составили Рон, Гермиона и Грег, которых тоже вызвали для дачи показаний. Роль Минервы и Люциуса в деле спасения Драко решили скрыть. Не хватало ещё, чтобы всплыла информация о хранителях алтарей. Достаточно того, что стало известно о самих алтарях. Правда, только Визенгамоту, поскольку заседание было закрытым. Магический суд в этот раз сработал оперативно и уже через три часа вынес приговор. Ремус и Аберфорт были отправлены в Азкабан, а Моргану, лишённую магических сил, по договору с премьер-министром людей, засунули в обычную маггловскую тюрьму. Что же, Гарри считал, что это вполне справедливо. Вечером, выйдя из душа и забравшись к мужу в постель, Поттер облегчённо вздохнул: - Слава Мерлину, всё закончилось. Теперь можно спокойно жить. - Угу, - буркнул Драко и прикусил нижнюю губу, о чём-то напряжённо думая, - знаешь, у меня такое чувство, будто мы забыли что-то важное, но я никак не могу вспомнить, что именно. Странно… когда меня преследуют кошмары, и я в них опять оказываюсь на алтаре, мне почему-то кажется, что я там не один, и рядом со мной маленький сероглазый мальчик. - А ты и был там не один, - Гарри ласково улыбнулся и положил руку мужу на живот, - вы были там вдвоём. И я вас чуть не потерял, - он уткнулся носом в шелковистые волосы и вдохнул свежий морской запах шампуня. - Люблю тебя. - Знаю, - Драко блаженно вздохнул и устроился поудобнее, - как ты думаешь, если есть селёдку с вареньем - это вкусно? Гарри слегка замутило, но он нашёл в себе силы ответить: - Вот завтра и узнаем.

Эпилог.
- Натан, - Скорпиус с горящими глазами влетел в комнату брата, таща огромную книгу, открытую на середине, - ты посмотри, что я нашёл. Он плюхнул фолиант на колени сидящего на кровати мальчика. И ткнул пальчиком в нужный абзац. «…. Симион Игнотус Поттер осторожно убрал артефакт в сундучок из красного дерева и спустился в подвал. Нужно было спрятать сокровище от посторонних глаз и обезопасить потомков. Лучше бы, конечно, было уничтожить опасный предмет. Тем более, артефакт только что убил молодую хозяйку поместья, леди Анабель, но у Симиона не поднялась рука. «Око Ра» - бесценное сокровище. Лорд Поттер замуровал сундучок и улыбнулся: - «Частичка души» укажет путь. Наутро сын нашёл его мертвым…» - Нет, ты понял? – Скорпиус возбуждённо похлопал по книге. - Что я должен был понять? – Натан недоумённо посмотрел на брата. - Это хроники семьи Поттеров. И где-то в Поттер-мэноре спрятано бесценное сокровище. Собирайся. Мы с тобой идём его искать. - Скорпи, родители будут недовольны. Они ещё от выходки с зельями не отошли. - Да мы быстро. В мэнор, найдём сундук и назад. Что вообще с нами может случиться в родительском доме? Натан тяжело вздохнул, но согласился, молясь в душе, чтобы на этот раз их не отправило в прошлое или - того хуже - к пингвинам в Антарктиду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.