ID работы: 8498324

Эти пять бесценных лет

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4, или Год четвёртый — когда они становятся по-настоящему близки

Настройки текста
      Скорпия едва не сбила с ног десяток воинов Лин Куэй по пути в медицинское крыло. Беспокойство смешалось с раздражением из-за незнания этой части базы, а попросить кого-то о помощи Хасаши посчитала слишком унизительным занятием для своей персоны.       — Идиот! Я же просила не ходить на это грёбаное задание без меня! — завопила она, резким толчком открыв дверь и ворвавшись в палату. И тут же замерла в проходе. Доктора проводили операцию, ассистенты суетливо метались от стола с инструментами до шкафчиков с бинтами, однако на кушетке в бессознательном состоянии лежал юноша, совсем молодой и уж точно не являющийся Саб-Зиро. Пробормотав что-то наподобие извинения, Скорпия сделала шаг назад.       — Ханами, — она испуганно вздрогнула и обернулась. За её спиной стоял Куай, — не отвлекай врачей. Давай поговорим в коридоре.       Сердце Хасаши болезненно сжалось, когда она увидела перебинтованный торс криомансера. Местами бинты пропитались кровью, и весь вид Куая говорил об измученности. Скорпия со стыдом подумала о том, что своим поведением вынудила его пренебречь указаниями докторов о покое и постельном режиме.       — Мне передали, что ты здесь устроила хаос, — он как будто прочитал её мысли, — я должен был остановить тебя прежде, чем ты разнесла бы медицинское крыло.       — Ты должен был идти на миссию не в одиночку, — процедила Скорпия, сжав кулаки. Она была страшно зла на него и в то же время счастлива, что он был жив и более-менее здоров.       — Я и не ходил в одиночку, — возразил Саб-Зиро, кивнув в сторону закрытой двери, — моего напарника сейчас оперируют.       — Твоим напарником должна быть я!       Он неодобрительно покачал головой и в подробностях рассказал о столкновении со Снежными ниндзя и их ледяными животными. Кожа Ханами покрылась мурашками, стоило только представить опасность стихийных элементалей, попавших под контроль клана с довольно-таки мрачной репутацией и сомнительными намерениями.       И, как всегда, в нужный момент её не было рядом.       — Не ожидал, что ты будешь волноваться, — низкий голос Саб-Зиро вывел её из раздумий. Криомансер мягко улыбнулся, — я тронут.       Щёки Скорпии вспыхнули розовым.       — Прекрати ёрничать или я тебя ударю! — воскликнула она, скрестив руки на груди и нахмурившись. Складка, которая пролегла между бровями Хасаши, и поджатые губы сделали её похожей на обиженного ребёнка, оставленного без сладостей. Иногда в своём стремлении помогать любой ценой она совершенно не видела потенциального риска для себя. Такова была её натура.       — Я… Или я… — Скорпия опустила ладони на плечи Саб-Зиро и слегка надавила, заставив его нагнуться ближе, — пообещай, что не сдохнешь раньше меня, тупой криомансер, или я тебя никогда не прощу!       Глаза Куая расширились от удивления, когда Хасаши, перестав кричать и жалобно всхлипнув, уткнулась лбом в его грудь. Раны под бинтами отозвались ноющей болью, но Саб-Зиро проигнорировал неприятные ощущения и погладил плачущую Скорпию по голове, успокаивая.       — Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.