ID работы: 8498324

Эти пять бесценных лет

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3, или Год третий — когда возникает доверие

Настройки текста
      Скорпия ни на секунду не могла расслабиться, поддаваясь тревожным мыслям о том, как её клан отреагирует на появление Саб-Зиро. В Ширай Рю, несмотря на переформирование, хватало людей с консервативными взглядами и неприязнью к Лин Куэй. Недостойное поведение некоторых подчинённых могло показать несостоятельность Хасаши как Великого мастера, а ей хотелось, чтобы у криомансера остались только хорошие впечатления после посещения Огненных садов.       — Ханами-сан, не переживайте, — с вежливой улыбкой обратился к ней советник, — мы ведь всё понимаем. Те, кто мог создать проблемы, с утра были отправлены на задания. Мы не позволим, чтобы Ваши отношения с кем-либо испортились из-за наших недалёких соклановцев. Большинство поддерживает идею союза с Лин Куэй, поэтому беспокоиться Вам совершенно не о чем.       Скорпия благодарно кивнула ему и, сцепив пальцы в замок, перевела взгляд на часы — как же медленно иногда тянулось время.       — Но, возможно, Вам стоит переодеться? Я мог бы предложить Вам прекрасное кимоно…       — Я не на свидание с ним иду, — с лёгким раздражением перебила советника Хасаши, на что мужчина лишь учтиво поклонился, молчаливо извиняясь за свою бестактность. Он собирался уйти, чтобы вернуться к повседневным делам, когда Скорпия неуверенно окликнула его.       — Да, Ханами-сан?       Хасаши выдержала паузу и уже почти передумала озвучивать свою просьбу, когда слова сами сорвались с её уст, оборвав пути к отступлению.       — Ладно, принеси кимоно. Но не слишком цветастое и не мешковатое. И не забудь гребень из слоновой кости — он подчеркнёт мою элегантность.       — Как прикажете, Ханами-сан.       В тот день Саб-Зиро не скрывал восхищения красотой Огненных садов, что завораживали гаммой золотисто-оранжевых и алых оттенков. Для Скорпии видеть подобную реакцию было не в новинку — даже в далёком прошлом многие гости клана отмечали особенную природу на территории Ширай Рю, любоваться которой можно было в любое время года.       — Если ты желала личной встречи без формальностей, то могла предупредить, — Саб-Зиро окинул взглядом одеяние Скорпии и усмехнулся. Великий мастер Ширай Рю выглядела уж очень… непривычно без своей обычной формы.       — Я всего лишь хотела немного удивить тебя, — Хасаши простодушно пожала плечами, — ничего личного.       — Что ж, должен признать, тебе это удалось.       — Тебе не нравится? — на лице Ханами мелькнула тень разочарования. Всё-таки ей стоило передумать несколько часов назад — такая одежда не очень уместна для встречи по работе. А теперь она выставила себя перед криомансером распутной женщиной, которая добивается союза соблазнительным внешним видом. Не такой репутации хотела для себя Скорпия. Ощутив укол стыда, она болезненно прикусила щёку изнутри.       — Нравится, — Саб-Зиро приобнял её за плечи, — ты гармонично вписываешься в окружение, мастер Хасаши.       Ханами потупила взгляд, смутившись. Сколько лет назад она в последний раз слышала комплименты? Не считая дежурной похвалы от советника.       — Что звенит у тебя в рукаве? Ты что… взяла с собой гарпун? — озадаченно спросил криомансер, указав на поблескивающую цепь в складках ткани кимоно. Скорпия лукаво улыбнулась и, взяв его под руку, игриво произнесла:       — Я же сказала, что хотела тебя удивить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.