ID работы: 8498419

Оно. Преддверие.

Смешанная
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ранее. Наши дни.

— Роберт. Грэй. Бешеные, ярко-желтые, словно раскаленное летнее солнце, глаза Пеннивайза пожирали стоящую рядом девушку безумным взглядом. Зачем она здесь? Какого черта заявляет о себе спустя столько лет, заставляя безжалостного монстра искать в себе что-то человечное? — Прочь отсюда, Люция. Исчезни! — рычит уже своим жутким голосом, противным, совсем не похожим на человеский голос клоун, едва сдерживая себя, чтобы не сорваться и не разорвать девушку на части. Беннет же просто молчит, не зная что сказать. Ее глаза постепенно заполняются слезами от понимания того, что сейчас перед ней стоит самый настоящий монстр, убийца, не способный на что-то вроде того, что люди называют чувствами. Оно уже давно забыло какого это любить и для чего вообще нужно это странное чувство? Его цель — питаться чужими страхами, выжимая из жертвы все, что только можно, а затеи снова уходить в спячку. Это конец. — Мы больше никогда не увидимся, но помни кто разбудил тебя — ответила девушка холодным тоном и спеша покинула канализацию.

***

Это самое страшное дело, полюбить то, что давно сгорело, полюбить холодное тело.

***

Привет, меня зовут Люция Беннет и сегодня я начну рассказывать вам, мои дорогие читатели, мою печальную историю, мой тяжелый крест, с чего все начиналось. Не знаю зачем я пишу это. Наверное, в надежде на то, что кто-то проявит ко мне сочувствие и поймет все то, что мне пришлось пережить за последнее время. А это время стало идти настолько медленно, что я уже не знаю зачем живу. Каждый день становится похожим на другой все больше и больше, утомляя и заставляя постепенно сходить с ума. И, кажется, я нашла выход из данной ситуации. Смерть. Нет, не подумайте, что я безвольный, слабый духом человек, просто порой уйти в небытие намного лучше, чем страдать от невыносимой боли, которую невозможно утолить даже опиумом. Единственное, что еще держит меня на Земле это вера, которой, честно говоря, осталось уже очень и очень мало, так что вскоре мой путь закончится, когда я больше не могу терпеть эту страшную пытку… Просто не могу… Когда вы прочтете эти вспешке написанные строки, поймете, почему я нахожусь на грани жизни и смерти.

***

Я родилась в конце восемнадцатого века в уютном городке под названием Дерри. К сожалению, мне не посчастливилось помнить своих родителей и жизнь, что была до моего любимого места работы — цирка, ибо в первый же день моего рождения, когда острая вспышка молнии загремела сквозь черное ночное пасмурное небо, на пороге одного из нескольких сотен домов, меня нашла молодая девушка лет четырнадцати и забрала жить к себе. Рассказывать об этом, на самом деле, особо нечего, так как Адриана, моя новая и первая мама, часто уходила из дома и вела не самый достойный образ жизни. Я ушла в 10 лет, переселившись жить в местный, только что открывшийся цирк под названием «Полет». В данное заведение как раз набирали молодых артистов или просто тех, кто был готов забыть про личную жизнь, учиться и посвятить свою жизнь искусству. Как бы тяжело ни было, но мне до ужаса нравилась эта работа. Мне даже сложно называть цирковую деятельность работой, ибо для меня это было чем-то высшим, чем просто умелыми прыжками по сцене. Часто мы показывали почетным гостям наш самый сильный номер, а после шоу шутили между собой о том, что мы все здесь летаем. А летаем потому, что номер исполнялся только в воздухе, на безумной высоте и исполняли мы его на свой страх и риск, за что однажды, правда, поплатились. Но, об этом чуть позже. Так и проходили мои годы в цирке, а когда мне исполнилось шестнадцать лет, в труппу пришел новый артист. Ох, видели бы вы реакцию девушек, да и не только их, к слову, когда в репетиционный зал вошел молодой Роберт Грэй. Высокий, статный, мускулистый парень самой пафосной походкой шел прямо к нам, попутно улыбаясь почти каждой из девушек, а кому-то и вовсе подмигивая. Ладно, шучу. Парень хоть и был безумно красивым, но познакомился с нами очень скромно. Не смотря на свою неуверенность в себе, Грей был очень известен в малых кругах и был настоящим профессионалом своего дела. В тот в день к нашей труппе прибавился чудесный акробат и шикарный клоун. Спустя пару недель меня и Роберта решили сделать парой и с тех пор мы выступали только вдвоем. Такая работа сблизила нас настолько, что в скором времени мы стали жить в одной комнате, а после и вовсе решили начать встречаться. И если бы тогда мне сказали в кого превратится этот милый заботливый парень со смешной и, порой, довольно жуткой улыбкой, то я бы ни за что не поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.