ID работы: 8498555

Никогда не унывай

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12А

Настройки текста
*Понедельник 15:30* Я проснулась как в сказке. В воздухе летал вкусный запах только что приготовленной еды, все смеялись, общались будто ничего не случилось. Начало этого дня было счастливым. Даже слишком. - Доброе утро, соня. - на пути от комнаты к кухне меня встретила Ксюша. - Доброе-доброе. Слушай, я сейчас приведу себя в порядок и нам нужно будет поговорить. - я хотела обсудить с ней сегодняшний "инцидент". Я не уверена, что могу понять поступок Максима. Но пока что я не могу его судить, я не знаю что он за человек в целом, ведь знакомы мы не так долго. Я умылась, зашла на кухню. За столом сидели Оля с Андреем. Кажется, Оля пытается ему мягко донести, что они с Ксюшей не пара. - Тебе вообще не надо к ней подходить. Лучше бы тебе выбрать другую жертву, а то...-ну, почти мягко. - Всем привет - перебила я угрозы Оли. - Ооо, Ира. Я и не думала, что ты так рано встанешь. - Оля отвлеклась на меня. - Ха-ха - сарказм. Я положила еду себе в тарелку и села за стол. - А вы не видели... - Видели - перебила меня Оля - он пошел в магазин. - А, да... Ну ладно - меня это смутило. - Так вы теперь вместе? - неловкую тишину перебил Андрей. - Давай пока не будет забегать вперёд. - Но после сегодняшнего утра, мне кажется и так все понятно. Я просто не хочу отвечать на этот вопрос. Да, был поцелуй, да я на него ответила. Ну а как иначе? Он мне нравится. Даже очень. Есть что-то в нем родное и необъяснимо притягательное, но вся эта непонятная ситуация... Этой ситуации нужно время, чтобы показать себя во всей красе. Тогда и решим. - Я наверное пойду. - я встала из-за стола и направилась в комнату Ксюши. Ксюша была в комнате одна. Я закрыла дверь и села рядом с ней. - Так. Начнем все сначала. - я рассказала все, что было между мной и Максимом за это время. Ксюша внимательно слушала и только в тот самый момент на ее лице появилась недовольная Максимом гримаса. -Ну так... Что думаешь? - Вообще не понимаю его мотивов. Отговорки сплошные. Но знаешь, я бы не торопилась. Подожди ещё и посмотри на его поступки в дальнейшем. Все же могут ошибиться. Даже так тупо. - Да-а... ты не против, если я с тобой в комнате поживу? - Нет, конечно, ты чО - мы еще говорили пару десятков минут, но наш разговор прервало вторжение Максимом в комнату. - Ир, можно тебя на секундочку? - Да, сейчас. - я встала и пошла на разговор. На самом деле, я думала, что вся эта ситуация продолжится, и я хотела этого, чтобы во всем разобраться. Но разговор был не об этом. - Так, о чем ты хотел поговорить? - Я думаю - секундная пауза - нет, я уверен на 99%, что полицейских подкупили. Этот алигарх - человек серьезный, и это не значит, что он делает все по закону. И я, кажется, знаю, как решить вашу проблему. - тут он замолчал и ждал моей реакции. - Ну же! Не тяни! - я вся на взводе от счастья и нетерпения. Неужели этот бардак закончится?! - У меня знакомый работает рядом с вашим районом в полиции. Он там капитан, вроде. Я могу поговорить с ним и узнать что-нибудь. - И что именно ты хочешь у него узнать? - Смотри, если весь район подкупили, то нужно спросить как доказать свою невиновность и, как минимум, не сесть в тюрьму. Как это можно обойти. - Ну, хорошо. Это нам не повредит. - Я отправлюсь туда прямо сейчас. Скажи остальным сама. - Стой, что? Ты собираешься идти один? А вдруг он не "хороший парень" и ты просто пойдешь туда и сдашь себя. Они возьмут тебя, как соучастника. - Нет, я знаю его, его так просто не подкупить. Даже если и так, то нельзя просто сидеть сложа руки. - Я пойду с тобой. - Нет. Твое лицо на всех каналах крутят. Значит так, я иду и точка. Поддерживаешь ты меня или нет. - Но... - Все. Я постараюсь вернуться к вечеру. Ждите меня. - не дождавшись ответа он обернулся и ушел. А я и не могла сказать ему против, ведь он был абсолютно прав. *Понедельник 17:00* - Как это ушел?! Один?! - Крикнула Оля, выслушав про нас с Максимом разговор. - Я ничего не могла сделать! - Всмысле ничего? Ты могла сказать нам и мы бы пошли все вместе. - Да, только наше лицо уже на все каналах. Мы знамениты! - Встрял в разговор Гоша. - Ты просто трус, Рыжий. И всегда им был. Неудивительно, что Ира тебя френдзонит. - О, да Оля. Полностью тебя поддерживаю! - Что сделано то сделано. - я сделала паузу, чтобы все успокоились и продолжила - но я не могу просто сидеть, зная что он пытается спасти наши задницы, пока мы протираем их, кушая вкусняшки и мило болтая друг с другом. - И что ты предлагаешь? - спросила Оля. - Вы посчитаете это безумием...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.