ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

16. Гибель Винсента.

Настройки текста
      Теперь Лукреция по утрам особо не торопилась на работу. Винсент убегал рано, но она всё утро проводила дома изучая разные папки и исследования, которые проводил ранее Гримуар.       Лукреция очень скучала по временам, когда он был жив.       Его исследования она штудировала вдоль и поперёк. Ей не давало покоя одна фраза: "воскрешает мёртвого". Это была запись Гримуара.       " Это невозможно, - думала Лукреция, - такого не бывает".       Хорошенько покопавшись в папках, она в итоге шла на работу. Главной задачей Лукреции в корпорации Шин Ра на сегодняшний день было навещать сына и проводить с ним больше времени. Более её особо ничего не занимало.       Правда в этот раз в холле её ждал один из лаборантов Ходжо.       - Лукреция поторопись. С Винсентом что-то случилось. Ходжо приказал тебя найти.       Она побежала за ним.       В лаборатории, где они оказались, Ходжо склонился над бездыханным телом Винсента.       Когда Лукреция подбежала ближе, Ходжо встал, самодовольно потирая руки.       - Он умер,- ухмыльнулся тот.       - Нет, нет, нет, нет...       Лукреция бросилась и склонилась над Винсентом.       - Не может быть. Что ты наделал. Ты монстр. Отвратительный монстр.       - Не будь дурой Лукреция. Ты знаешь, что во время экспериментов часто погибают подопытные.       - Ты его истязал. Ты убийца.       - Он сам согласился. Я чист.       - И все равно ты монстр.       Лукреция рыдала на груди остывающего любимого. Ей не верилось, что он больше не обнимет её, не прижмёт к груди, не пожалеет, не позовет ласково.       - Милый, милый Винсент. Не умирай. Не оставляй меня одну. Я не могу ещё тебя потерять. Возьми с собой. Забери... Не хочу без тебя жить.       Боль и страдания опять настигли Лукрецию и мертвой хваткой вцепились в грудь.       Её всхлипы и стенания прервал вошедший солдат:       - Мисс, я должен забрать труп. Ходжо приказал.       - Нет, вы не посмеете. Я не позволю его забрать.       - Мисс у меня нет выбора.       - Есть. Отнесите его в мой кабинет. Мне нужна будет ещё ваша помощь в установке капсулы, которая раньше до взрыва была у меня в кабинете. Если вы все сделаете как я прошу, я щедро вознагражу.       - Хорошо, - согласился солдат и пошёл за подмогой.       " Это фраза, - думала Лукреция, - не зря Гримуар её написал. Воскрешает мёртвых... Это послание от него... Его завет мне."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.