ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

17. Безмерная печаль.

Настройки текста
      Жизнь Лукреции опять превратилась в ад. Казалось только недавно она стала налаживаться. Но теперь всё изменилось так сильно и безвозвратно. Лукреция даже забыла о сыне. Теперь её мысли занимал только Винсент.       В её кабинете опять на прежнем месте стояла испытательная капсула. Её предшественница убила Гримуара. Эта же капсула должна будет вернуть любимого. В ней уже несколько недель плавало тело Винсента. Лукреция все это время то и дело загружала данные по Хаосу и тестировала их. Винсент очень изменился за эти дни. Волосы стали длинные. Глаза налились кровью. Даже одежда поменялась. Появился плащ, ботинки остроносые и многое другое. Видимо все то, что обычно нравилось носить Хаосу.       Винсент преобразился. Лукреции даже казалось, что он уже не похож на себя. Но было ещё одно "но", он был малоактивен. Лукреция искала и не понимала почему. Что мешает? Каждый новый день она изучала новые пути решения этой задачи.       Хорошо Ходжо не интересовался её экспериментом. И вообще забыл о ней. Лукреция не видела его уже давно. Как будто он обходил её стороной. Ходжо видимо потерял всякий интерес, когда отнял у Лукреции всё, что ей было дорого.       Остался один единственный шанс вернуть Винсента, но он рушился на глазах. Лукреция знала, что стоит убрать тело возлюбленного из капсулы, Винсент опять будет трупом. Возможно уже безвозвратно.       Такое складывалось ощущение, что он не хотел просыпаться. Лукреция умоляла его поддаться Хаосу, но тело Винсента отторгало столь мощный дух. Но с другой стороны если он примет его, то будет ли прежнем?       Лукреция в ярости расшвыряла всё, что стояло на столе и бессильно рухнула на стул. Она понимала, что все кончено. Лукреция провалила эксперимент.       В коридоре раздался веселый голос Ходжо. Как всегда вовремя. Он заглянул в кабинет Лукреции. Ходжо был не один. В его объятиях была новая секретарша, моложе прежней. Он демонстративно поцеловал её в шею и спросил язвительно:       - Лукреция, как эксперимент?       - Нормально.       - Воскрешаешь любовничка, который отомстит мне за твои страдания.       Лукреция вздохнула и ответила:       - Нет, но я верю, что найдутся люди, которые сотрут тебя в порошок.       Ходжо побледнел, но ничего не ответил и удалился.       Лукреция почувствовала себя опять раздавленной. Она попозже спустилась на этаж солдат, подошла к патрульному и спросила, есть ли вино у них на этаже и покрепче. Было уже поздно. Кроме патрульного никого не было в коридоре.       - Есть запасы на случай корпоратива, - ответил солдат.       - Разреши забрать одну...       - Хорошо, - удивился солдат и ушёл в кабинет, когда вернулся у него в руке была бутылка. Он передал её Лукреции и поинтересовался:       - Я вижу у тебя какое-то горе.       - Да,- кивнула Лукреция, - так тяжело, когда твоё сердце раздирает боль потери.       - Ааа, - догадался солдат, - это из-за того парня, который погиб во время эксперимента.       - Да, он был моим близким...       Лукреция больше ничего не добавила, развернулась и ушла. Солдат пытался еще, что-то ей говорить, но она не слушала.       Лукреция спустилась на этаж лабораторий, немного постояла у окна за которым спал её малыш. Потом пошла в экспериментальную лабораторию и активировала комнату с монстрами. В голове стучала только одна мысль, что она не хочет так больше жить.       Лукреция для храбрости осушила всю бутылку и зашла к монстрам. Их было несколько и они больше напоминали волков.       " То что надо"- подумала Лукреция и, не сопротивляясь, стала ждать конца.       Монстры начали нападать. В какой-то момент Лукреция почувствовала, что больше не может терпеть боль от вонзаемых клыков. Сознание начало покидать ее и она с облегчением подумала что всё.       Возник перед глазами Винсент.       - Что ты делаешь, Люки, - опечаленно спросил он.       - Хочу быть с тобой...       Лукреция подумала, что жизнь её покидает, но неожиданно очнулась. Монстров больше не было. Лукреция лежала в огромной луже своей собственной крови, но на теле уже не было ран.       - Не может этого быть, - с горечью в голосе проговорила Лукреция, - Что-то пошло не так?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.