ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

23. Последняя.

Настройки текста
      После появления Шелк Лукреция не переставая думала о Винсенте. То что та девушка приехала и завела подобный разговор, заставило Лукрецию сомневаться в правильности ранее сделанного выбора. Она должна была тогда найти Винсента. Сначала с ним поговорить, а потом только принимать дальнейшие решение.       Лукреция каждый день возвращалась к этому вопросу. Она опять стала много думать об своих прежних отношениях. Вспоминала черты лица Винсента. Это оказалось не сложно. Его образ легко всплывал в памяти Лукреции. Он как будто отпечатался в сознании.       Чем больше Лукреция думала о Винсенте, тем больше хотела его увидеть. Поговорить с ним. Она последнее время начала очень остро ощущать своё одиночество. Местами понимала, почему Хаос сказал, что смерть лучше вечной жизни.       Один только Генри каждый день заходил к Лукреции.       Сегодня он должен был придти на чай. Лукреция обещала ему угощения после того, как он сделал ей скамейку. В дверь постучались. Вошел Генри и сказал:       - Люки, здесь одна девушка ищет женщину по описанию похожую на тебя. Но правда она называет имя Лукреция Кресцент. Может поможешь ей.       Генри стоял в проходе. Он отошёл и пропустил вперёд ту самую девушку. Лукреция её видела раньше на общей фотографии с Винсентом в кафе Мидгара. У неё были чёрные короткие волосы. Она оказалась очень худой и юркой.       Девушка зашла и неожиданно подпрыгнула от восторга и выкрикнула:       - Я первая нашла Лукрецию. Я победила.       Позже она пояснила, что её зовут Юффи и она друг Реда 13 , что она с ним поспорила, кто быстрее найдёт Лукрецию. Он сейчас проверяет соседнюю деревню.       - Мне за победу Ред обещал самую лучшую материю, - сказала довольная Юффи, - и еще Винсент со мной не расплатится. Уж точно. Ха, ха, ха....       Лукреция пригласила Генри и Юффи пить чай. Новая знакомая рассказала, что после того, как стало известно о разрушении кристалла, Ред вспомнил об одной девушки с которой общался в церкве. Он подробно описал все, что запомнил с того дня и это очень помогло в поисках Лукреции.       В итоге Юффи попрощалась и упорхнула. Остался только один изумлённый Генри.       Он сначала просто молчал, но потом спросил:       - Значит тебя зовут Лукреция Кресцент?       - Да, извини, что не назвалась раньше.       - Я не верю своим ушам. Лукреция Кресцент. Не может быть.       - А что здесь необычного? - изумилась Лукреция.       Генри прошёлся по комнате:       - Разве не ты мать Сефирота, - усмехнулся он.       Лукреция смотрела на Генри удивленно.       - Но как ты узнал?       - Все просто, - голос Генри изменился с дружелюбного на устрашающий, - после того как Сеферот рахрушил пол нашей деревни и после того, как от его руки погибло много моих родных, я наводил справки о нём и нашел информацию о его матери. Так совпало, что она из нашей деревне и раньше жила именно в этом самом доме. О, у меня хорошие связи. Мой старший брат из турков.       Лукреция старалась держаться уверенно. Она стала подумывать, как будет защищаться в крайнем случае. Так совпало, что и магии у неё не было с собой и ничего острого по рукой. Генри подошел к столу и в ярости все с него сошвырнул. Потом с другого тоже, проговорив:       - Я не верю своему счастью. Мне выпала редкая возможность отомстить за убитых родных. За мою убитую невесту. И за мою сломленную судьбу.       Генри взял нож со стола и пошел к Лукреции, угрожая им.       - Сколько тебе должно быть лет 50? - злобно спросил он, - 60? Но ты выглядишь на 20. Как ловко замаскировалась. Но меня этими фокусами не проймёшь. Сейчас я убью мать Сефирота и исполню мечту многих пострадавших от его руки. Убить мать злодея выше всяких похвал.       - Но ты не сможешь меня убить. Я бессмертна.       Генри безумно расхохотался.       - Я выяснял и этот вопрос. Достаточно четвертовать. Уж поверь мне, я это сделаю от всей души.       - Нет, - Лукреция не верила тому, что так глупо в итоге погибнет.       - Гори в аду! - выкрикнул Генри замахиваясь ножом.       Лукреция попрощалась с жизнью, но неожиданно увидела, как перед ней, как будто защищая её, что-то появилось. Что- то призрачное. Напоминающее темную дымку. Оно неожиданно подпрыгнуло вверх и приземлилось в центре комнаты, приняв более чёткие очертания. Это оказался Хаос на своём безумном коне. Он взмахнул мечём, проткнул Генри и с легкостью поднял его над своей головой словно тряпичную куклу. Потом развернул коня и исчез в открывшейся в стене вихревом портале. Когда вся дымка развеялось, на месте Хаоса неожиданно возник Винсент.       - Лукреция, что здесь происходит? - удивлённо спросил он, - я зашел, а здесь всё покрыто черной мглой. Ты в порядке?       Лукреция не смогла произнести и слова. Она упала и потеряла сознание.       Когда девушка пришла в себя, рядом сидел Винсент и держал её за руку.       - Наконец-то я тебя нашёл, - сказал он вздохнув, - это оказалось нелегко. Спасибо Реду. Он очень много помогал в поиске. Но почему, когда ты вышла из кристалла не стала искать меня?       - Просто я узнала от Реда 13, что ты уже живёшь не один. Я в тот момент была готова найти тебя и хотела этого очень сильно.       Он взял её за руку, подтянул к себе и обнял, сказав:       - Как давно я мечтал коснуться тебя.       - Но как же та девушка, Шелк, с которой ты живёшь? - поинтересовалась Лукреция.       - Никого нет и не было, любимая, и никогда не будет. Она всегда для меня была только другом, - сказал Винсент, прижимая её к себе.       - Скажи, - спросил он неожиданно, - а ты согласишься стать моей навеки.       - Я однажды ответила на этот вопрос и повторю сейчас, что кроме тебя меня никто не интересует.       Винсент взял Лукрецию на руки и понёс на улицу. Там стоял вертолёт. Лукреция прижималась к Винсенту и первый раз в жизни не спрашивала ничего. Просто ему доверилась. Теперь было неважно, где они будут жить. Куда он её отвезет. Гораздо важнее, чтоб Винсент всегда был рядом. Всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.