ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

22. Неприятный разговор.

Настройки текста
      Деревня, куда приехала Лукреция и в которой она раньше жила с тетушкой Маргарет, оказалась полуразрушенной. Многих домов вообще не было. Но многие стояли целые и невредимые, и при этом пустовали.       Лукреции повезло. Дом тётушки Маргарет не пострадал. И ей дважды повезло, что он не был заселён.       Лукреция увидела на улице пожилую женщину из соседского дома и стала расспрашивать её, что здесь произошло.       - Это было давно, - поведала она. - Из-за одного сражения неподалеку многие дома оказались под ударом. Сражение продолжалось несколько дней. Тогда многие жители погибли и пострадали. Некоторые уехали искать лучшие места. Кто в город, кто в соседние сёла.       Лукреция посочувствовала женщине, но так же поинтересовалась у неё домом тётушки Маргарет. Он больше всего её интересовал сейчас. Может ли она в нем поселиться?       - Здесь полно таких домов. Хочешь, заезжай. Мы будем только рады новым соседям. Во всей деревне сейчас живёт две семьи.       Лукреция очень обрадовалась. Так было здорово вернуться домой к своим истокам.       Дом тетушки Маргарет оказался стар и потрепан. Лукреция решила, что должна вернуть ему былую красоту. Хоть здесь и была пустынная местность, но у тетушки Маргарет раньше всегда благоухал сад. Как она этого добивалась Лукреция не знала. Сейчас же все завяло. Лукреция решила, что научится сажать и восстановит сад.       Она начала много времени проводить в нём и опять экспериментировать, только уже с растениями. Часто ходила, спрашивала совета у соседей совета. Они ей с удовольствием помогали.       Около шести месяцев она занималась этим вопросом.       Лукреция также нашла способ зарабатывать деньги. Она обнаружила в своём саду два источника магии. Раньше, пока в ней не было клеток Дженовы, она их не замечала. Но сейчас научилась не только их находить, но и собирать, и использовать. Один источник оказался магией огня, другой землетрясение. Каждый день Лукреция опустошала их и уходила в пустыню. Там она применяла магию, сражаясь с монстрами. Потом относила разные артефакты выпадающие из них в соседнее село и продавала торговцам. На эти деньги она и ремонтировала дом, и накупала новые семена для сада.       Шло время. Быстро пролетел год. Лукреция чувствовала себя такой счастливой. Никто ей не помыкал. Никто ничего не отнимал. Да и отнимать толком было нечего. Дорогих людей здесь у неё так и не появилось.       Но как Лукреция полюбила свой сад за это время. Проращивать семена для Лукреции стало самым интересным и увлекательным делом. Столько неожиданных и любопытных открытий       Соседи к ней все хорошо относились. Даже один молодой парень Генри постоянно ходил и помогал.       Однажды он пришел и неожиданно предложил Лукреции стать его женой. Он сказал, что она ему очень приглянулась.       - Ты должен понять, Генри, - не раздумывая ответила ему Лукреция,- однажды я пообещала одному человеку, что не одного мужчину не полюблю и не коснусь. Хочу сдержать это обещание. К тому же ты Генри для меня словно сын. И никем другим не станешь.       Парень немного погрустил, но в итоге оставил эту затею.       Один раз утром, набрав разных артефактов, выпавших из монстров при сражение, Лукреция понесла их к торговцам. На улице, недалеко от дома, ей встретилась незнакомая девушка. Она оказалась невысокого роста. Волосы были рыже-коричневые и уложены в каре, с завернутыми наружу кончиками. Лукреция хотела пройти мимо, но девушка её окликнула по имени.       Это было неожиданно. Никто в деревне не называл Лукрецию полным именем. Она с самого начала представилась как Люки.       - Откуда вы меня знаете? - удивилась Лукреция.       - Я видела вас не раз, но вы тогда были в кристалле.       Лукреция остолбенела, но быстро пришла в себя и постаралась увести новую знакомую в дом, подальше от любопытных соседей.       - Какой ухоженный уютный у вас дом, - восхищалась новая знакомая, разглядывая обстановку.       - Но кто вы, откуда и что хотели от меня, - беспокоилась Лукреция       - Меня кстати зовут Шелк, - представилась девушка.       Лукреция вспомнила это имя. Именно про неё рассказывал Ред тогда в Мидгаре. Видимо это она жила с Винсентом в поместье. Лукреция правда не подала виду, что поняла кто она. Но зачем Шелк приехала?       - Как вы здесь хорошо устроились Лукреция, - продолжала восхищаться она.       - Не жалуюсь. Значит вы видели меня в кристалле?       - Да, это было правда давно. Я только познакомилась с Винсентом,- девушка запнулась.       Лукреция присела.       Что хочет от неё эта особа. Может гарантии, что Лукреция не появится в их с Винсентом жизни. Но она и не собиралась мешать...       - Значит разговор пойдёт о Винсенте, - подытожила Лукреция.       - Да, - сказала Шелк и потупила взгляд, - о нём.       - Я раньше не появилась в вашей с ним жизни и сейчас не собираюсь, - заверила её Лукреция.       - Это не поможет. Он узнал на днях, что кристалл разбился. И что тебя в нём нет. Он готов найти тебя во что бы то ни стало. Я воспользовалась старыми связями и нашла тебя первой.       - Что ты хотела выяснить, - спросила Лукреция.       - Любишь ли ты Винсента?       Неожиданно дверь открылась и в дом вошел Генри. Он сообщил, что доделал скамейку и готов её принести. Лукреция попросила его подождать и зайти попозже.       - Что ты хочешь услышать? - спросила Лукреция.       - Просто. Любишь ли ты его?- неожиданно выпалила Шелк.       - Что это изменит. Если между вами уже отношения. Я не понимаю, - вспыхнула Лукреция.       Шелк поникла и сказала:       - Я не могу утверждать, что Винсент мне безразличен. Напротив! Я готова бежать за ним на край света.       - Ты любишь его? - сердце Лукреции с болью сжалось.       - Да, очень, - призналась Шелк, - но он....       Она вдруг заплакала и продолжила, когда немного пришла в себя:       - Я всегда боялась, что однажды кристалл разобьется и ты освободишься. Лукреция, ты можешь даже сейчас покорить любого мужчину. Оставь Винсента мне. Я не смогу без него жить.       Лукреция поникла и подумала, что Шелк всё же пришла за гарантиями. -       Я не беспокоила вас раньше и сейчас не собираюсь, - повторилась Лукреция.       - А если он приедет сам к тебе?       - Если он приедет, я не смогу ему врать глядя в глаза. Сделай значит так, чтоб он не нашел меня.       - В итоге,- сказала Шелк, - значит он тебе не безразличен.       - А это уже не твоё дело, а лично моё, - сказала Лукреция, встала и вышла в свой сад, оставив недовольную Шелк одну.       Когда Лукреция вернулась в дом, Шелк уже нигде не было видно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.