ID работы: 8498585

Брайн. Ника. Будни

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 198 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что-то пошло не так...

Настройки текста
Примечания:
      Вероника даже и подумать не могла, что может так сильно устать. Подготовка к предстоящей конференции, где они с Кристи будут представлять свой проект, сильно вымотала студентку. Девушка ехала домой и надеялась, что Макс уже закончил свою съемку. Но она даже не представляла, какой «сюрприз» её ожидает дома.

***

      — Максутка, я дома, — крикнула девушка, закрыв за собой входную дверь.              Гордеева сняла туфли и резко начала принюхиваться. В квартире пахло горелым, а с кухни тянулся дым. Через секунду оттуда послышался кашель, а затем звон стекла и протяжное «Fuck». Оставив рюкзак на полке, студентка быстро побежала на звук. На кухне был жуткий бардак. На плите дымилась сковорода, а возле холодильника на корточках сидел Макс и рассматривал окровавленную кисть, изредка косясь на разбитую тарелку и покашливая.              — О господи, — тихо произнесла Ника, а затем выключила плиту, убрала сковородку и побежала открывать окна.       Как только дело было сделано, Ника потащила Макса в ванную комнату, чтобы обработать его порезанную руку. Через пять минут молодые люди вернулись на кухню.       Хотя в данный момент на неё помещение было похоже меньше всего. Почти вся комната была усыпана мукой. Сыпучий продукт был почти на каждой кухонной поверхности, на Джеральде, что лежал на плите, и даже на футболке и штанах Макса были белые следы.       Ника изо всех сил старалась не материться, несмотря на то, что в голову лезли одни только нецензурные слова.       — Тарасенко, твою мать. Что здесь произошло? — сохраняя остатки спокойствия, спросила Гордеева.       Макс нервно хихикнул.       — Я видео снимал, — тихо ответил он, теребя белую повязку на правой кисти.       Студентка шумно выдохнула.       — Какое видео? «Убейся на кухне за 5 минут челлендж» или «Лайфхак, как вывести девушку из себя, предварительно напугав её до смерти?»       Юноша стряхнул муку со своей футболки на пол.       — Нет, «Готовим с Брайном», — мило улыбнулся он.       — И что же ты пытался приготовить, Гордон Рамзи недоделанный? — холодный тон девушки не предвещал ничего хорошего.       Тарасенко не успел ответить, так как на его телефон пришло сообщение, которое тот быстро прочел. Убрав гаджет в карман джинсов, Брайн виновато посмотрел на девушку.       — Вот только не говори сейчас, что убирать это стихийное бедствие буду я, — раздраженно произнесла Ника.       Парень промолчал.       — Ты охренел? Я вообще-то не с прогулки пришла, — возмущенно крикнула Вероника.       — А я не на прогулку ухожу. Мне нужно съездить в одно место по важному делу, — парировал Мапс.       Гордеева начала злиться.       — Ну, конечно, у тебя всегда важные дела, а я тут в качестве Золушки, — саркастично произнесла Ника.       Брайн шумно выдохнул.       — Между прочим, эти «важные дела», — Макс изобразил пальцами кавычки, — Приносят деньги, на которые ты ешь и одеваешься.       — То есть я еще и содержанка, да? Отлично, — возмущенно ответила студентка, — Я, между прочим, тоже зарабатываю на фрилансе. Да, немного, я знаю, но я простая студентка, а не какой-нибудь зажравшийся ютубер.       Шатен шумно выдохнул.       — У меня нет времени на твои глупые скандалы. Я должен идти. Прибери здесь все, пожалуйста, — произнес он и скрылся в спальне.       Ника ошалело смотрела ему вслед.       — Да иди ты… в одно место, Тарасенко, — крикнула она.       

***

      Как только Максим ушел, Вероника переоделась, и, включив свою музыку на колонке Брайна, начала прибираться. Через час на кухне не осталось ни намека на тот погром, что там был. Гордеева приняла душ, а потом разместилась на диване в гостиной с любимой книгой. Но долго читать у неё не получилось.              За окном уже сгущались сумерки, а Макса дома еще не было. И на звонки парень не отвечал. Студентка начала волноваться.              В голове девушки роились разные нехорошие мысли: «А вдруг он сегодня не придет, из-за того что обиделся. А вдруг его «важное дело» — это другая девушка, а меня он скоро бросит. А вдруг с ним что-то случилось». От такого шквала дурных предположений в горле девушки встал ком, а на щеках заблестели слезы. Нике уже было плевать на то, что ей пришлось убирать устроенный Тарасенко беспорядок и что она должна на него злиться. Она хотела, чтобы её благоверный вернулся быстрее домой целым и невредимым.              Гордеева снова набрала такой знакомый номер.       — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, — повторял механический голос.       — Макс, — глядя на экран телефона, шепнула дрожащим голосом студентка, — Где ты, родной?              Шатенка так сильно углубилась в свои мысли, что не заметила, как задремала со слезами на глазах.              Через час тишину в квартире нарушил скрежет замка, а затем едва слышный хлопок двери. Блогер зашел в квартиру с небольшим букетом нежно-розовых пионов. Макс положил цветы на стол, и присел на край дивана рядом со спящей девушкой. Он аккуратно провел ладонью по щеке шатенки, отчего она проснулась.       — Макс? — сонно произнесла Ника и сразу же приняла сидячее положение.       Юноша тут же отметил, что у девушки слиплись реснички, а глаза немного припухли.       — Солнышко, ты что плакала? — заботливо спросил он, придвинувшись к шатенке.       — А… Я… Да, — созналась Гордеева.       — Это из-за меня? Я ведь тебе такого наговорил. Идиот, — скороговоркой выдал парень.       Девушка обняла шатена, крепко прижавшись к нему.       — Я волновалась. Ты ушёл, а за окном вечер, ночь почти. Ты трубку не брал. Я думала… — голос девушки задрожал.       Макс ласково улыбнулся и аккуратно стер слёзы со щек любимой.       — Эй, ну ты чего, дурашка? — тихо спросил он, — Все же хорошо. Я рядом. Просто телефон на вибрации стоял, а потом вовсе разрядился. Прости, что заставил волноваться.       Девушка заметила, что на столе что-то лежит.       — Макс, а что там? — уже более спокойным голосом спросила Ника, указав глазами на букет. Блогер посмотрел в указанном направлении и улыбнулся. Он встал с дивана и, взяв цветы, вручил их девушке.       — Это тебе, принцесса. Прости, что заставил тебя волноваться сегодня, устроил беспорядок на кухне и наговорил всякий bullshit, — тихо произнес Макс, глядя Нике в глаза.       Студентка улыбнулась и вдохнула приятный аромат, исходящий от цветов.       — Обожаю пионы, — сказала она, — Ты меня тоже прости, Макс, я вела себя, как истеричка.              Тарасенко осторожно коснулся губ девушки своими, втягивая ее в легкий и нежный поцелуй. Когда молодые люди оторвались друг от друга, Вероника устало зевнула.       — Пойдем спать. Я так устала, — тихо произнесла она.       — Пойдем.              Молодые люди поставили цветы в вазу. А потом Макс поднял девушку на руки и унёс в спальню. Через несколько минут в квартире снова воцарилась тишина, изредка нарушаемая тихим сопением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.